部屋の中は綺麗だったので特に不満はありませんがプール周りや廊下のベンチ、レストラン等の共有設備があまり掃除がされてない印象。 主にフロントからプールへ出てすぐにある喫煙スペース?のテーブルにコップがそのままだったり灰皿も吸い殻がそのままだったりと汚さが一番目立ったので当方喫煙者ですが灰皿をこまめに変えるなり見えないような灰皿にするなりと工夫をされた方が良いかと。
モーニング付プラン
ツインルーム 湘南OVAヴィラ
食事はとても美味しかったです。
地元の食材を使用した1泊2食付きプラン
シングルルーム夜のプールビューはムード満点でした。 雨でしたけど…
シングルルーム良かったです
モーニング付プラン
シングルルーム大晦日から元日まで泊まりた。食事はイマイチでした。
ツインルーム
残念なホテルでした。 「窓からは自然がのぞめる」みたいな事書いてるけど他のレビューでもあった通り1階だから外には車。写真で見る限りはとてもいい部屋に見えたので宿泊を決めたのに、あまりにもショックでした。 そして部屋は見た目は綺麗だったけどソファーを動かせばホコリと使った後のティッシュ・・・ブラインドもホコリだらけソファーの隙間には柿ピー1粒風呂の換気扇はホコリだらけ風呂の網戸は虫とホコリだらけ・・・夜に頼んだバーベキューの肉は肉が味付けされていて何の肉かも分からずマズイ。 今回はどうしてもそこに泊まらなければならない理由があったので泊まったのですが次はないです。
ツインルーム 湘南OVAヴィラ
お部屋は広々としてとても清潔感があって良かったのですが、フロントに人が居ない事が多く、外出するのにカギを預けたくても居ない、戻ってきても居ない、食事の時も居ない、チェックアウトしたくても居ないという状態でした。フロントに呼鈴を設置して欲しいと思いました。
ツインルーム 湘南OVAヴィラ
お部屋も広く清潔感がありました。夕食は地元の物を使った夕食と記載されていたので楽しみにしていましたが松花堂風弁当が出てきて??でした。 ホテル内も綺麗ですし少し期待をし過ぎてしまったようです。 プラス料金でも良いのでレストランに見合ったディナーを選べるプランなどがあれば良いですね。
ツインルーム
今回2回目の利用です 今回ほぼ24時ころ、騒いでいる声で目を覚ましました。なんの騒ぎか様子を見ていましたが一向に収まる気配がありませんでした。それでフロントへ電話をし状況を伝えると、ホテルの敷地内の屋外で飲酒し騒いでるようだと状況を把握していました。その後何らかの対応で騒ぎは終息しましたが、疑問が残ります。 一つは24時は敷地内で騒いでも見過ごされる時間なのでしょうか もう一つはホテルは客室を提供するのみで環境については関与しないのでしょうか チェックアウト時も一言も当方へはありませんでした。 飲酒し騒がれる方にとっては天国のようなホテルであると思います。
ツインルーム
駐車場の数が少ないので、早めにチェックインをするとよい。
ツインルーム
私にとってマイナスとなった評価を掲載します。 ・同じプランで同日2部屋予約したが、同じ料金で片方は狭くて日当たりの悪い部屋になった。同じ人物の予約で、部屋に差をつけてくることにホテル側の割振りがざつであると感じた。接客もいまいちの印象。 ・トイレにウォシュレットがついていない。 ・ユニットバスに湯垢、黒カビがついている。 ・ベランダが汚れ過ぎて出ることが出来なかった。 ・就寝するときの照明(間接照明的なもの)がない。真っ暗になる。 ・部屋にティーパック等の飲み物がない。 ・マッサージがない、呼べない。 以上のことから不満しか残らない。2度と泊まりたいとは思わない。
ツインルーム
別館に泊まりました。 設備は全て最新で、お部屋もとても綺麗です。 ただ、SoftBankの電波が圏外でその旨伝えたところ無線LANルーターを貸し出してくれました。 予め部屋に設置してくれていれば、わざわざカウンターに出向かなくても良かったので、それが残念でした。
モーニングプレート付きプラン 湘南OVAヴィラ
ツインルーム 湘南OVAヴィラ
部屋までとはいいませんが、フロアごとにポットがあればいいなと思いました。
モーニングプレート付プラン
シングルルーム素泊まりだった為レストランは利用しませんでした。浴衣ではなくロングのパジャマみたいなのが可愛いかったです。 お土産コーナーが少なかったのと、給排水の音が夜遅くまで響くのが気になって寝付けなかったのが残念です。
ツインルーム
色々と無理を聞いて下さり、大変感謝してます。 施設の雰囲気も南国のリゾートに来たようで、また掃除も行き届いており、とても良かったです。
自然に癒やされました
シングルルーム入院した家族の見舞いのために,利用しました。 プランは素泊まりプランと表示されていましたが, 表示には朝食付きとなっており, 実際の予約確認メールにも,朝食付きと表示されていたので, 当然ついているものと思いました。 でも宿について聞いてみるとこれは素泊まりプランなので, 食事はつきません。600円で食べられますとのこと。 ホテル側の記載ミスにも関わらず, お詫びの一言もなく,いやな気分になりました。 確かに素泊まりプランなので, 食事なしは当然と言いたいのでしょうが, それなりの対応の仕方があると思います。 もう泊まることはないでしょう。
ツインルーム
お洒落でとっても可愛かったのですが、掃除ができていなく残念でした。 窓も汚い、エアコンも埃がたくさん、部屋の隅には埃。 フロントの方もレストランもホテルとは言えない対応でした、、 スタッフさんの問題というか経営の方の問題かとおもいます。 すぐになおせるところだし、いいところだから頑張ってほしい!
別館ヴィラ
エントランスから部屋まで綺麗に清掃してあり、快適でした。
シングルルーム