花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年12月06日 17:13:19

夕食(和食)のおかずが少なく物足らない
その反対に朝食(バイキング)の品数の数、味 申し分ない

2013年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月09日 11:27:56

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の品数が少なく物足らないとのご指摘をいただきました。
ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の課題といたしまして
お料理の提供の仕方や、お食事内容の改善、価格設定などプラン全体に関しまして、再度協議を行い、ご利用いただく皆様に、ご満足いただける内容を検討いたしてまいります。

ご朝食に付きましては、ご評価いただき感謝申し上げます。
お仕事に向われる皆様の、一日の活力となります様、真心こめて、様々なお食事をご用意いたしてまいります。
今後益々のご活躍を、心よりご祈念申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2013年11月27日 18:41:34

気になった点は15時チェックインで5分ほど前に到着したのですが、迎えもなく、重い荷物を2つ持っていても男性の従業員の方は1つのみしか運んで頂けなかったのに疑問を持ちました。
お部屋は広々してて良かったのですが、ソファーの上に埃がたまっていたり、掃除が行き届いていない印象を受けました。
韓国?中国?の方たちも宿泊していたみたいなのですが、私たちが食事中のカードを置いてバイキングを取りに行ったときに席を取られていて困っていたのですが、その光景を見て従業員の方が「あの人たちは日本の方じゃないんです」みたいな事を言われたのですが、普通、そのような光景を確認したらホテルの方がその方たちに席を移動してもらえるように説明するのではないのでしょうか。
結局私たちが席を移動しましたが、とても気分が悪かったです。
フロントの女性丁重に対応して下さって、とても良い印象を受けました。

温泉はとても良く、又宿泊したいと思うので上記の点を改善して頂けると嬉しいです。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月29日 14:02:10

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご無礼の数々、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時、お出迎えを致し、お荷物をすべてお預かりし、お部屋までご案内を致す所でございます。
清掃に関しましても、ご案内致す前に、再度徹底出来ているか確認を致す所でございます。

お食事会場でも、ご指摘いただきました通り、ホテルスタッフが説明致し、後からお座りになられた方に、お席を替えて頂く様ご案内をしなければなりません。

昨日それぞれの部門に行き、厳しく指導致しましたと共に、自己の指導力の欠如に、改めて反省致しております。
この様な失礼を行なったホテルに、また宿泊をしたいとお話を賜り、心より感謝申し上げます。
必ず改善を致し、ご期待にお応え出来ます様努力致して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

楽天限定半額!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>・冬得・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2011年10月17日 22:02:30

夕食のふるさとバイキングは、とても美味しかったです。特に土瓶蒸しと松茸風炊き込みご飯は、良かったです・・。また食べたいです。
あと、いろいろ湯めぐりできるのも良かったのですが、10畳の部屋が何か古い感じが染み出ているというか、そこがイマイチな感想です。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月19日 14:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。
お部屋につきましては、けっして新しい施設ではございませんので、施設の維持管理、清掃になおいっそう注意してまいります。

副支配人 佐藤寛

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:21

タバコが、苦手なため禁煙室を希望しました。
禁煙室が満室の場合は消臭で対応という事でしたが、臭いがしなかったので安心しました。 しかし、禁煙と喫煙の部屋が同じフロアのためドアを開けたまま喫煙されている方がいたので廊下はタバコのにおいが充満していました。(朝は、お酒の臭いもプラスされていて辛かったです。)
お風呂は、3つのホテルの温泉をはしごできてよかったです。岩盤浴も良かったと家族が言っていました。
ただ、入浴後部屋へ戻ろうとしたところ宴会を終えた宿泊客に絡むコンパニオンが大変迷惑でした。
しかも コンパニオンのエレベーター操作を含む態度が、一般客に多大な迷惑をかけていて 気分が悪かったです。

夕・朝とバイキングでしたが、美味しかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、タバコやお酒の臭い、コンパニオンの振る舞いなど、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しくおもいます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
バイキングの食事を「美味しかった」と言っていただけたことはとても嬉しく思います。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…

まさやん3302さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2010年08月18日 06:32:53

出迎えは良かったものの、帰りの見送りが無くて残念に思いました。
お風呂、料理は満足のいくもので、高齢の母親も楽しんだようでした。
雨で中止になった、盆踊りは室内でできなかったのかと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年08月19日 11:53:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お見送りが無かった事、大変心苦しく思います。
せっかく、お越し頂いたお客様に「残念」な想いをさせないように、日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【90分飲み放題付】ひのき露天風呂新設!ふるさとバイキングプラン …夏得…

投稿者さん 2010年01月16日 17:52:32

夕食、朝食と同じ会場なのですが窓側の景色の良い席のフロアが地震かと思う位、時々揺れていて、ちょっと恐かったです。建物が相当古いのでしょうか。お部屋のトイレの地面にヒビが入ってるのも気になりました。チェックアウト時にお見送りも無く、料金が安いから仕様がないかなと思いました。

2010年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年01月19日 08:34:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに不備不手際大変心苦しくおもいます。お見送りを怠ってしまいましたことも恥ずべき事と思います。
お客様への気づかいを更に注意して、日々努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
副支配人 佐藤寛

【早い者勝ち】年末年始(12/26-1/3)まだ間に合う★お正月バイキングプラン!

ヨコスカちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ヨコスカちゃんさん [50代/女性] 2022年06月20日 18:12:02

施設が古く、トイレや洗面台が暗くて不便でした。部屋もベッド仕様にするなど現代風だと楽でいいなと思いました。ブッフェは多種類で楽しめて良かったです。お風呂も良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:41:17

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
施設につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。改修も含めまして対策を講じてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

yutakokiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2014年10月13日 21:26:17

風呂は渡り廊下で他の施設の風呂に入浴出来るのでお得感満載です。紅葉館の方が温泉という感じがしました。食事はバイキングでどれもおいしかった。特にフルーツが美味しい。部屋のタオルを何度も使い回ししなければならないのは不便です。温泉なので何度も入浴すると思いますが、非常に不都合で改善を求めます。部屋はトイレの臭いが立ち込めて不快でした。安い金額で温泉とバイキングと割り切って宿泊するならお勧めです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:20:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、ご宿泊の皆様は何回もご入浴されます。大浴場にタオル、バスタオルを備えて、その都度新しい物をお使いいただきたいのですが、ご要望にお応え出来ておりません現状でございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋の換気につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の時点で気づき、対策できるようスタッフに指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり