花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ママちゃん4170さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ママちゃん4170さん [40代/女性] 2016年01月02日 18:26:51

花巻温泉には、数回宿泊していますが、あいかわらず夕食バイキングは
メニューが豊富でよかったです。
ローストビーフはおいしかったが、ステーキは少しかたかったです。
かにといくらはとてもおいしくたくさんいただきました。
お風呂も全部に入りました。期間限定のバラ湯とリンゴ湯はよかったです。
総合的に大満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月05日 09:07:31

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングと変わり風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた当日のメニューは
北海道フェアの他にカニといくら、ローストビーフなどグレードアップしご提供させていただいておりました。ステーキにつきましては、調理長と協議し改善してまいりたいと思います。
今後もご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年12月29日 17:09:02

各館のお風呂に入れて飽きが来ず、
夕食、朝食のバイキングが豪華でした。
また泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月01日 11:34:09

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お話いただきましたホテル3館の湯めぐりはご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、ご好評いただいております。
また、バイキングにつきましても趣向を凝らした料理やフェアなどご提供させていただいております。
今後も多くのお客様のご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】心あたたまる郷土料理が人気★和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり

サンクス1234さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:07:33

夫婦で久しぶりに花巻泊まりましたが、部屋も大変きれいで、お風呂も、あちこちに入れて、大変良かったです、バイキングも良かったです、今度は花の咲く頃に、行ってみたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年12月20日 08:53:18

久しぶりのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
花巻温泉敷地内にはバラ園がございまして、6000株のバラが6月中旬頃に満開となります。
次回は花の咲く頃にとお話いただきましたので是非ご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメント誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!かに&牛ステーキ食べ放題!ふるさとバイキング◆湯めぐり満喫
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年12月04日 19:20:01

とてもよかった。今後もこんな感じのプランもいいかもしれない。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年12月10日 09:37:54

お部屋でのお弁当プランをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食のお弁当につきましては、和食レストランからお客様のご希望の時間に合わせて調理し、ご提供させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【お部屋で特製弁当】プライベートタイム確約♪気兼ねせずにお部屋で楽しむお弁当プラン♪
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2015年10月24日 19:49:46

10月21日に宿泊しました。大きな施設が3棟ありカーナビで誘導されるも迷いました。事前情報準備不足でした。紅葉も真っ盛りで景色も最高でした。温泉、お部屋、食事も豊富でとてもよかったです。当日台湾の団体様には圧巻でした。やはり日本は人気ですね。紅葉バックに写真を撮っていました。部屋ごとのWifi設定もPC持参だったので大変重宝しました。またコインランドリーが近くにありこれも長旅には助かりました。また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月28日 18:26:17

カーナビの検索につきましては、花巻温泉で検索するとメーカーによりホテル裏側へ案内されることがございますので、電話番号かホテル名で検索いただきますようお願いいたします。
当日は台湾からのお客様で込み合っており、ご迷惑をお掛けした事と思います。
Wifiにつきましては最近整備したばかりでございました。重宝いだだけたようでうれしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【かに&牛ステーキ食べ放題】心あたたまる郷土料理が人気のふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

m_0777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

m_0777さん [30代/男性] 2015年09月18日 16:04:27

海外からの家族も含めて3世代3家族で利用させて頂きました。事前の要求なども希望通りにセッティングして頂いて感謝しております。地元民なので過去に利用した事もあり[昔からある地元の温泉]のつもりでしたが、久しぶりに宿泊して印象が変わりました。施設や設備などに劇的な変化は無いので知っている通りですが、まず入口玄関の出迎えスタッフさんの親切で丁寧な姿勢の素晴らしさに[こんなんだったっけ?]との印象を受けました。また、朝食バイキング会場の年配女性スタッフさんの子供への接し方などは教育も然る事ながら人柄も表れているのではと暖かい気分になりました。そのような方々に触れてみると、要のフロント業務の方々の接客姿勢が少し機械的かなと感じてしまいました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月20日 10:45:07

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
花巻温泉は87周年を迎え、11月には88周年に入ろうとしておりまして、創業当時からの「お客様本位で親切丁寧」を初心にかえり接遇に努めている次第でございます。
そんな中、フロント係の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフでモットーを復唱し改善していきたいと思います。
施設の古さなどハード面の改善は難しいと考えておりまして、接遇、清掃などソフト面に力を注ぎ頑張っております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
早い段階でのご指摘、また心温まるコメントありがとうございます。

m_0777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

m_0777さん [30代/男性] 2015年09月18日 15:53:01

海外からの家族も含めて3世代3家族で利用させて頂きました。事前の要求なども希望通りにセッティングして頂いて感謝しております。地元民なので過去に利用した事もあり[昔からある地元の温泉]のつもりでしたが、久しぶりに宿泊して印象が変わりました。施設や設備などに劇的な変化は無いので知っている通りですが、まず入口玄関の出迎えスタッフさんの親切で丁寧な姿勢の素晴らしさに[こんなんだったっけ?]との印象を受けました。そして部屋まで案内して頂いた女性スタッフさんの対応も素晴らしいと感じましたまた、朝食バイキング会場の年配女性スタッフさんの子供への接し方などは教育も然る事ながら人柄も表れているのではと暖かい気分になりました。地元故に頻繁に宿泊はしないですが、また泊まってみたいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月20日 10:47:00

3世代3家族でのご宿泊、羨ましく思います。
施設が古い分、創業当時からの「お客様本位で親切丁寧」を思いながら、接遇に力を注ぎ頑張っている次第でございます。
ご宿泊された他施設様で「こんなのあって良かった」などございましたら是非教えてください。前向きにご検討させていただきます。
再びお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

m_0777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

m_0777さん [30代/男性] 2015年09月18日 15:49:48

海外からの家族も含めて3世代3家族で利用させて頂きました。事前の要求なども希望通りにセッティングして頂いて感謝しております。地元民なので過去に利用した事もあり[昔からある地元の温泉]のつもりでしたが、久しぶりに宿泊して印象が変わりました。施設や設備などに劇的な変化は無いので知っている通りですが、まず入口玄関の出迎えスタッフさんの親切で丁寧な姿勢の素晴らしさに[こんなんだったっけ?]との印象を受けました。また、朝食バイキング会場の年配女性スタッフさんの子供への接し方などは教育も然る事ながら人柄も表れているのではと暖かい気分になりました。そのような方々に触れてみると、要のフロント業務の方々の接客姿勢が無表情で機械的かなと感じてしまいました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月20日 10:48:57

3世代3家族でのご宿泊、羨ましく思います。
いつの日かまた3家族でご宿泊いただけることを思いながら接遇などに精進し、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:40:05

3歳以下の幼児同伴旅行でしたが、子供の遊び場もあり、バイキング会場に移動できるべビーベッドもありで、子供連れの家族には満足できるホテルです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月03日 13:39:44

お話いただきましたお子様用の用具などにつきましては、常日頃全スタッフで「こんなのあったらお母さん楽だよね」など話し合いを行っておりました。ご満足いただけて嬉しく思います。
ご宿泊された他施設様で「こんなのあって良かった」などございましたら、是非教えてください。前向きに検討させていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
再びお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫

jiyuu-jinさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

jiyuu-jinさん [30代/男性] 2015年07月11日 14:49:10

従業員の対応もよく、大変快適に過ごすことが出来ました。また訪れたいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年07月13日 11:32:48

ご宿泊ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は和食レストランプランでのご利用でしたがお食事いかがでしたか。
天婦羅、焼き魚など、オープンキッチンでの揚げたて、焼き立てをご提供させていたでいておりまして、ご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメントありがとうございます。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2015年06月14日 12:27:07

毎年、誕生日には必ず利用させてもらってます。
お部屋をグレートアップして頂きましたが、1人だったのでベット周りしか利用しませんでした。テーブルに置いてあったバースデーコメントに感激しました。
団体さんが多かったけど色々、考慮されたのでしょうね。全く気にならずにゆっくり過ごせました。
バイキング会場に、高齢者者の方が取りやすいように専用カートが準備してあったのは良いと思いました。

2015年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年06月15日 09:18:28

いつも花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
事前にお誕生日であることをお聞きしていたので、お部屋のグレードアップという形のプレゼントをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、たくさんのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
再びお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2015年05月13日 11:36:38

平日ですいていたため、空いている広いお部屋にかえて頂きました、ありがとうございました。お部屋はとても綺麗で居心地もよく、温泉も気持ちよかったです。そして食事がとてもおいしかったです!!大満足の旅館でした。また利用したいです。

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月14日 09:19:25

ご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご夕食につきましては、和食処「羽山」をご利用いただきました。オープンキッチンで調理する揚げたての天ぷらや焼き魚など、大変ご好評いただいております。
これからの季節はバラをはじめ、様々な景色を楽しむ事ができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】和食レストランプラン

かず公さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

かず公さん [40代/男性] 2015年05月11日 22:21:25

駐車場の案内から、チェックアウト、家族の記念撮影まで、笑顔で対応して頂き、従業員の接客が良かったです。
温泉も単純温泉と記載されていましたが、ほのかに硫黄の香りがして、良い温泉でした。
風呂の造りは紅葉館の岩風呂が良かった。岩風呂には八重桜とツツジが咲いており、花を眺めながらゆったりとつかりました。桜だけでもライトアップすれば良いのになぁと思いました。
夕食バイキングも郷土料理を中心にした和食で、どれも美味しかった。
郷土料理に関しては、料理名だけでなく、どこの地域のものかなど、ちょっとした説明があると、面白いかなと思いました。
郷土芸能のショーもあり、楽しく宿泊しました。
気になった点は、
チェックイン時にもらった館内案内図に自動販売機の場所を記載して欲しかったです。
大浴場前にあった自販機はどれも10円切れで、フロントの人に聞き、ようやく地下の自販機で購入することができました。
部屋の空調、温度設定できれば良いのになぁと思いました。
総合的に、とても良い旅館で、また、この辺りに旅行に来ることがあれば、ぜひ、利用したいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月13日 18:22:36

ご宿泊、ご満足いただけましたでしょうか。
スタッフの接遇のほか、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お話いただきました、お風呂の花のライトアップと料理の地域名につきまして、関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
また、お部屋の空調設備につきましては、一括で温度管理しており個別には対応出来かねる現状でございます。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【基本プラン】和風ふるさとバイキング 郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2015年03月27日 01:48:46

お風呂の種類が多く、またお風呂場のアメニティがとても充実していてよかったです!
ホテルの中のゲームセンターにプリクラがあるのは珍しいですね、浴衣で記念に撮らせていただきました^^
温泉卓球もできて満足です!
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした!
ただ、ホテル花巻の温泉に浸かっていると、髪の毛の塊が体にまとわりついて気持ち悪かったです…。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年04月11日 08:53:41

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティーについては、お客様から少ないというご指摘が多くありましたので、種類を増やしたばかりでした。
プリクラの件につきましては、カップルやファミリーのお客様に大変ご好評いただいております。また、卓球につきましても4月から5台に増設してオープンいたしました。
お風呂の件に関しましては、清掃の不行き届き、誠に申し訳ございません。
今後、清掃とチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

副支配人 神久保慎吾

【87周年記念プラン】素泊り2名で8,700円~!食事割引券付
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2015年03月21日 13:31:18

ホテルへ到着してからホテルをチェックアウトするまで、従業員さんの応対がとても心地よく、おかげで大変リラックスし、家族全員が1泊の旅行を満喫することが出来ました。お料理もバイキングで、子供たちも大喜びで沢山食べてうれしそうでした。温泉も3館回り、趣の異なる温泉を楽しむことが出来ました。大満足です。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年03月29日 09:59:14

お風呂のはしごとバイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、ご到着時からお帰りまでご家庭以上にお寛ぎいただけるよう、接遇に努めてございます。今後も、ご家族の思い出の1ページとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実

投稿者さん 2014年11月22日 16:56:57

年齢とともに温泉の良さというものが解ってくるものなんですね。
何年も前は、ただ「美味しいものを食べて温泉に入って。」という感じだったのが、この年齢になってくると「効いてるなぁ」とつくづく温泉効果というものを実感します。
冷え症の私は、普段から足の冷えでなかなか寝付けないのに、温泉に入ってから体がいつまでも温かく、久しぶりに朝までしっかりと熟睡させてもらいました。
また、いつもは食後の胃もたれが気になるのに、自分でも信じられないくらい久しぶりにビールが美味しく、そして、食事も沢山美味しく頂くことが出来ました。
またいつか心身ともに癒されに行きたいと思います。

忘れ物の眼鏡、届きました。本当に有難うございます。(フロントの方から電話を頂くまで、気付きませんでした。)

2014年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年11月25日 09:46:45

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の効能につきましては、源泉の種類にもよりますが、様々ございます。当館は単純温泉でございまして、最も多い種類の温泉でございます。
お話しの通り、湯冷めがしにくく、胃腸にも良い泉質でございますので、お体に合ったお湯だったのではと思っております。
個人的には、大きな浴槽に手足を伸ばしてお入りいただき、リラックスしていただく事が一番ではと思っております。
今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 小野英二

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実

投稿者さん 2014年10月30日 10:49:14

全般的にスタッフさんのさり気ない気遣いが良かったです。
特に朝食(バイキング)会場での事ですが、食事が終わったテーブルの食器を片付ける際、音をたてないよう静かに重ねていたのがとても印象的でした。
バイキング会場は次から次へと人がやって来るので、往々にして急いでテーブルを片付けがちになります。
そのためガチャガチャと音を立てて皿を重ねてしまいますが、今回泊まったホテルのスタッフさんは意識して音をたてないようにしている感じが伝わって来ました。
一人のスタッフさんだけで無く、他のスタッフさんも同じだったので、きっとホテルの教育の中にそうした項目があるのだと思います。
ゆっくり出来てとても良いホテルでした。またお邪魔します。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月31日 17:13:47

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場内のスタッフの配膳について、お話しいただきました。
お恥ずかしい話ですが、以前は音を立てて食器を
お下げしておりました。
ある日、「ガチャガチャ音がして、ゆっくりとした気分になれなかった」とお客様よりご指摘を頂きました。
スタッフ共々、自分達が行っておりました事を反省し、それから意識して音を出さない様に心がけております。お客様から教えていただき、誠に感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後共ご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

副支配人 小野英二

【選べる5つの夕食スタイル】~あなたに合ったご夕食をどうぞ~

ばなな4188さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ばなな4188さん [50代/女性] 2014年10月09日 22:22:11

10月6日から2連泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良くて、ゆっくりくつろぐことができました。夕食、朝食とも紅葉館のバイキングだったので、思っていたより種類も多く豪華でした。2日目にあったかいなはん花巻(レトロ調ジャンボタクシー)で観光しました。ホテルの玄関まで迎えに来てくれるので便利でした。運転手さんの親切丁寧なガイドがとても分かりやすく、楽しい一日となりました。
初めての母娘二人旅で、心温まる思い出がたくさんできました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月12日 09:42:23

当日は、当館食事会場の畳を替えておりまして、ご不便をおかけいたしました。
観光でご利用されましたレトロ調ジャンボタクシーは、このツア-専用で使用されており、皆様からご好評をいただいております。
お母様との初めての二人旅で、心温まる思い出作りに少しでもご協力出来ました事、とても嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月09日 22:16:15

食事も温泉も最高でした!バイキングは種類も多いし、温かい手作り感があり、どれもこれも美味しかったです。特に一人分の釜めしには感動しました。
温泉は3つのホテル全てに入ることができるので、楽しむことができました。
スタッフの方の対応もとても良く、お陰様でとても素敵な旅となりました。
また、機会があれば是非宿泊させていただきます。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月11日 14:19:47

お食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
バイキングでは、季節を取り入れた和食を主に、
皆様のお召し上がり具合を確認しながら、出来たてをご提供しております。
また、釜めしにつきましては通年ご用意しております。
スタッフの対応にもご評価いただき、誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出作りにご協力出来ましたこと、
とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年09月22日 11:22:16

今回は和洋室に泊まれて快適に過ごせました。しばらくぶりで泊まったのですが、料理、風呂、イベント等変わらず大変良かったです。ホテルとは関係ないのですが、マルカン百貨店に行ってソフトクリームを食べて来ました。ソフトは通常の2倍位の量でよく倒れないなと思いました、味もクリーミーで美味しく割り箸で食べるそうです。170円で食べれます。ホテルでもツアーを組んでるみたいで割安な値段で行けそうです。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月23日 11:27:01

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
また料理、風呂、イベントにもご満足いただき、心より感謝申し上げます。
マルカン百貨店のソフトクリ-ムは、花巻では
知らない人はいないくらい有名です。はじめての方は皆さま驚かれます。
倒れないように作るのは職人技のようです。
はしで食べるのも、常識となっており、私も子供の頃から慣れ親しんで食べております。
あの高さはまったく変わりません。
花巻にお越しの際はぜひ、お試しいただきたい一品です。
ご投稿誠にありがとうございました。