花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 12:50:43

夕食のバイキングに、子供が麺類がなくて困っていました。かけうどんやかけそばのようなものがあれば、天ぷらと組み合わせたりして楽しめたのかなぁと思いました。あんかけラーメンはむしろいらないかな。食べてないので味はわかりませんが。
バラ風呂は初めての体験で良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月07日 14:28:43

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食での麺類につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
花巻温泉では今後もどんどん新しいご提案をして
まいりたいと思っております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【新春フェア】ポイント10倍★あったか鍋と20種類のスイーツ★会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2017年10月11日 11:52:54

広々した部屋でゆっくりと休めました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年10月16日 09:22:52

いつも花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事で、ゆっくりお寛ぎいただき大変嬉しく思っております。私も経験上、出張においてはホテル選びはとても重要だと認識しております。私どものホテルでは、アットホームでいつでも我が家に帰ってきたような安心感のあるホテルを目指してまいりたいと思っています。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪

サガルマタさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

サガルマタさん [70代/男性] 2017年10月10日 13:57:20

お値打ち料金で泊めていただき、親身になって対応していただいたスタッフの皆さんに感謝してます。
ただ一点気になったのは、チェックアウト時間前の朝早い時間から廊下が清掃関連でとても乱雑だったことです。ワゴンなどを置かれるのはやむを得ないことでしょうが、客の目から見て不快にならないようにひと工夫されるといいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年10月16日 09:24:42

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時の清掃におきましては、お見苦しい点がございまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましては清掃担当者とミーティングを行い、整理整頓を行い工夫をしながら作業を行うように指示をいたしました。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルにしてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

99gomaさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

99gomaさん [40代/男性] 2017年09月24日 11:49:06

親子で宿泊しました。お風呂は広く、3ヶ所の温泉を選べ大変満足です。食事もメニューが豊富で美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年09月26日 10:27:13

親子でのご宿泊で温泉・お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。また楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが出来て良かった
と感じております。
これから紅葉の見ごろを迎え、観光シーズンに入ってまいります。またご家族でお越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年09月18日 15:57:51

大きめのホテルはあまり好きではないけど、急遽泊まれる所を探していたのでここに宿泊。お風呂はあまり広くはないけど、清潔感がありバイキングも美味しくて部屋も周りの音があまり聞こえなくてとても良かったです。バイキング会場が裸足で歩くのが少々嫌なくらいで…ゆっくり過ごせて良かったです。今回は湯巡りしませんでしたが、次回はしてみたいです!

花巻温泉 ホテル花巻 2017年09月19日 15:02:41

今回のご宿泊にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
バイキング会場ですが、来年初めに畳からフロアー敷きの会場に生まれ替わる予定です。またぜひ花巻温泉にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 22:26:45

満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年09月15日 14:16:04

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを
目指してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

投稿者さん 2017年08月20日 08:40:16

建物が古かったが、掃除も行き届いて特に不満もなく過ごせました。しかし、夕飯がちょっと。2部制の後半だったのですが、入れ替えなので安心していたのに、席は前半の客の皿が片付いておらずどこに座ったらよいかと思ったし。料理も補充がなく、すでに残骸。何を食べれたらよいかと...。天ぷらコーナーに行けば、天ぷらもなく、揚げている姿もなく、寿司コーナーは、常に1~2皿しかなくネタを選ぶこともできず...。あちこちで補充をしてくれという声で、あきらかに人手が足りていない。バイキングのキッズコーナーで失敗しているホテルに何回か出会っているが、ここもそうだと感じた。いまどきのお子様は、冷めたピザや冷めたフライドポテトは食べない。マックですら熱々ポテトを出すよ。底辺の食事と言われるマックですら熱々ですよ。どうしても火傷をしないようにと配慮するなら、冷めてもおいしいものを子供と言えど提供すべき。幼児用お弁当BOOKでも参考にしたらいい。冷めたピザやポテトほどまずいものはないよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年08月30日 11:19:42

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場におきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当日はお料理の差し替えと片付けがうまくまわらず、後手になっておりました。今後は今回の事を教訓に、改善していくようにしてまいりたいと思います。
頂いたご意見を活かし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2017年07月25日 15:28:53

ホテル内では、快適に過ごせたのですが、案内地図をもとに、釜淵の滝に出かけましたところ、
すごく川の水が増水していて、橋が危ないぐらいでした。
一言、行く前に状況をお教えくださるとありがたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月31日 11:29:59

釜淵の滝の状況につきましては、大変申し訳ございませんでした。情報を収集し、お客様の安全第一できちんとご案内できるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&湯めぐり満喫(19:15~)【さき楽】

いじわるウサギさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年07月02日 14:57:01

主人と行ってきました。部屋は和洋室でしたが、とても広く良かったです。バルコニーがありバラ園が見えました。帰りに見て来ましたがちょっと枯れかかってましたね。残念だったのはバイキングの食事。種類が少なくあまり食べたい物がなかった。お風呂はとても良かったです。シャワーの数が少なすぎ、せめて10個くらいあれば良いと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月17日 10:00:16

今回ご宿泊の和洋室はバルコニー付で今回のバラの時期や満開の桜・紅葉の時期は特にオススメとなっております。
バイキングについてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【1泊3食付プラン】レイトチェックアウト11:30で温泉満喫♪3大特典付!
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年06月21日 08:33:47

空気清浄機はナイスでした。部屋には、もう必需品ですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月02日 14:03:31

お部屋の空気清浄機は、現在禁煙ルームやアップグレードのお部屋に入っており、お客様からのニーズも高くなっております。
台数に限りがございますが、ご希望のお客様にはフロントで貸出を行っています。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

もしむさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2017年05月07日 09:30:52

幼児連れ家族旅行。ICより近く、GWにしてはお安く、禁煙ルームが無くとも喫煙者が少ないフロアにしてくれるなどサービス面が良かった。お風呂は洗い場、浴槽は大きくはないが、お湯がたっぷりで適温でよかったし、内湯は同じに思えたが他館の趣の違う露天風呂も利用できてよかった。食事は朝晩ともメインに欠ける感はあったが、夕食で名産の冷麺、じゃじゃ麺を食べれてよかった。総じて満足のいく宿泊ができた。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年05月14日 09:36:57

温泉にバイキングと概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた夕食につきましては、貴重なご意見として今後の参考にしてまいりたいと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年03月30日 09:50:38

いつも利用させて頂いています。
家族でバイキングが大好きで楽しみにしていたのですが
2部制で時間制限があってともてゆっくり楽しめる食事をできたとは言えませんでした。
飲み放題をつけたのですが1グループ大人全員をつけるのは飲めない大人にとっては
いいサービスとは言えないです。
他のお部屋とお風呂は大満足ですが次回また利用するかどうかは考えます。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年04月03日 09:41:38

いつもホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
飲み放題につきましては、お客様と同じくグループの中でお酒がほとんど飲めないお客様には今後、臨機応変に対応してまいりたいと思います。またお越しいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割90】早めの予約でお得♪お一人様8,000円!バイキング<Pre90th特別企画> 【さき楽】

MUSiXXさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2017年02月17日 15:59:22

はじめて花巻温泉に宿泊しました。お部屋の古さは否めませんが掃除も行き届いておりキレイでした。ただ、お布団(掛け布団)の劣化が目立ち、羽毛が飛び出すほどの穴が数か所ありました。部屋に羽毛が飛ぶのは大変不快なので改善願いします。
湯めぐりの移動のため小さい子に配慮したカート(アンパンマンやトーマスなど)もあって、子供も親も大喜び(笑)抱っこせずとも長い距離が移動できます。
ホテル花巻のお風呂では脱衣所に髪の毛が散乱し…。そのあと行った紅葉館では脱衣中にも、湯上りに着替えていつときもお掃除の方がモップがけをしてこまめに髪の毛のお掃除をして下さってとても気持ちよかったです。
スリッパの履き間違え防止にクリップのようなものがありましたが、個数が極端に少なかったです。また自分で名前を書いてシールを貼るタイプを使っている方もいらっしゃって、どこでもらえたのかな?と気になりました。各部屋に最初からあるといいですね。
食事は揚げたての天ぷらや、自分で火を入れて炊く釜飯など、温かいものは温かく食せるのが大変おいしかったです。わりと補充が遅い感じがしたのでもう少しスタッフの方がこまめにチェックして下さると助かります。
バイキング会場は畳の上なので、食べ物やアイスなど落下物で足が汚れます。入浴後に裸足で行かれる方がほとんどだと思います。気になる方は靴下を。最近ではお部屋に足袋をおいてくださる温泉も多いのであったら嬉しいです。
地下のキッズスペースもあって親子みんなで楽しめるお宿だと思います。また宿泊したいです。

2017年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年03月13日 16:27:11

今回のご利用での良かった点・改善点などを詳細にご指摘いただきまして感謝申し上げます。既に社内で改善出来る件については取りかかっている所です。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【外壁塗装工事による訳ありプラン】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2017年02月08日 06:37:25

何度も利用させて頂いております。
いつも、大変気持ちの良い笑顔とサービスに、次の宿泊を楽しみにして帰路に着きます。
今回は、一つ残念な事がありました。
オンライン決済済みであったのですが、フロントで支払いを求められましたので、もし、確認をお願いしていなかったら(事前にネット上で予約の確認(決済方法含め)をしていなければ気付かずに)重複での支払いとなるところでした。
いつもは現地支払いとしておりイレギュラーでしたが、確認して下さっていたならば有難かったと少々遺憾に思った次第です。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年03月15日 10:26:33

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお支払につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に予約担当とフロントでしっかりと連携・確認を行ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ花巻温泉にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

朝市場さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

朝市場さん [60代/男性] 2017年01月11日 19:50:12

1月5日に宿泊しました。風呂のはしごをして、とても良かったです。夕食後の琴とフルート演奏は、期待通りでした。欲を言えばあと15分長ければと思っています。リクエストができればなお良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月20日 12:11:36

今回のご宿泊におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夕食後のおまつり広場のアトラクションの演奏も気に入っていただけたようですね。
毎日日替わりで演目が替わるので、お客様のお好みのジャンルに合って「良かった!」と感じております。
また機会がございましたら、是非お越しいただきたいと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【花巻温泉Pre90th★お一人様9,090円】前沢牛タタキ特典付き!会場おまかせお楽しみバイキング

投稿者さん 2017年01月09日 16:03:17

直前割引で利用しました。
湯巡りで姉妹館のお風呂も入れたので沢山温泉に入れて満足です。
バイキングでの蟹も美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月18日 14:53:59

温泉の湯めぐりやバイキングをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
グリーンシーズンには園内は桜、ツツジ、バラと花一色になります。
機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング (19:15~)

投稿者さん 2016年12月15日 21:34:27

部屋に、料理もよかったですが、温泉が少し、カルキのにおいがしました
そこが残念です

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月19日 12:51:54

温泉のカルキ臭につきましては、常にきれいで清潔なお湯を保つため、保健所からの指導で塩素系薬剤を使用しております。
温泉については源泉を適温にし、かけ流しと循環式を併用しておりますが、どうしても時間帯によってはカルキ臭が若干残ってしまうようです。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2016年11月29日 14:14:01

お風呂が選べたり、バイキングもそれなりで楽しかったです。

お部屋は少し古めでしたが、むかしながらな感じで清潔感もありよかったと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:21:44

お風呂やバイキングなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
これから冬の温泉情緒が楽しめる季節になりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 13:44:23

全体的に古いのですが、温泉がいいので楽しいです。

バイキングは、あんまり期待しない方が、楽しめると思います。

ポケモンGOをされる方には、ぜひ!いろんなやつがでてきます。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:19:21

バイキングにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるよう、料理内容やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたいと思います。
ポケモンGOの情報もありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年11月07日 18:48:22

両隣の紅葉館、千秋閣との3館共通温泉巡りは、満足のいくものでした。すべてに入らせてもらいました。食事(バイキング)はカニ食べ放題プランでしたが、カニがしょっぱかったです。紅葉も色づき始め、近くの窯淵の滝にも徒歩10分くらいで行け、マイナスイオンを堪能しました。前のバラ園には時間の関係で行けなかったのが残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年11月22日 10:04:09

花巻温泉自慢の湯めぐりをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
花巻新八景になっている釜淵公園を散策されたようですね。釜淵の滝は花巻温泉の人気のお勧めスポットとなっております。今回は時間の関係でバラ園が見学出来なかったとの事、次回は是非きれいなバラ園をご覧いただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【ポイント10倍】かに食べ放題&釜飯が人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆露天湯めぐり満喫