花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

maronnoyakataさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

maronnoyakataさん [50代/女性] 2016年08月23日 20:55:31

料理はバイキングでしたがとても美味しかったです
駅から離れているので送迎お願いしたら新幹線の客でないとできませんと
断られてしまいました
新幹線のお客じゃないと客じゃないのかな

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 16:54:43

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
駅からの送迎につきまして、言葉が足りず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
東北本線「花巻駅」からは、路線バスもしくはタクシーをご案内しており、東北新幹線「新花巻駅」からは、定時運行の無料シャトルバスまたはタクシーをご案内しております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【花巻温泉公式キャラクター「フクロー」誕生記念】館内利用券500円&くじ引付★会場おまかせバイキング
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2016年01月11日 19:58:32

今回家族で宿泊し、楽しいひとときもありましたが、初めから部屋は、近くだし、禁煙で頼んだ部屋は、喫煙室だし確認の電話した意味が全くなく残念でした

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月14日 14:11:26

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙室の予約につきまして大変申し訳ございませんでした。予約担当者の予約確認の際のご案内が不十分でした。今後は予約確認のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

レオナル~ドさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

レオナル~ドさん [30代/女性] 2015年06月09日 12:57:34

場所もよかったので、お安いプランで岩手もクーポンを使い利用でした。
口こみもわるくないので3館の温泉につかれるために予約しました。
数々温泉場に泊まりましたが、今回ほど残念なホテルはあたりませんでした。
まず、部屋の作りが古すぎました。
エレベーターを降りてすぐうっそうとした廊下。
なんともいえない香りがしました。
部屋の水回りはかなり古く、昭和くささのまま、おまけにトイレドアノブのかぎもあかなくなり、ドアノブもとれそうで次回から怖くてトイレのドアがしめれませんでした。
10畳についた椅子スペースもカーペットの異常なよごれ、こげ、冷蔵庫は夜中中機械音がしてほぼ不眠でした。
建物の老朽化が激しいので壁紙を変えるとか、もっと禁煙ルームを増やすとか、椅子スペースは板張りにするとか、予算をかけずにもう少し改善されたほうがリピーターができると思います。
食事はとてもよかった分とてもとても残念なホテルでした。
温泉も距離はあるもののいろいろ楽しめてよかったと思います。
クーポンなく正規の値段で泊まっていたらほんとに後悔でしかなかったです。

2015年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年06月10日 09:24:26

お部屋の不備につきまして、修繕を重ねてお部屋を提供させていただいておりますが、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
カーペットの汚れ、ドアノブの不備などチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えますよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

yutakokiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2014年10月13日 21:26:17

風呂は渡り廊下で他の施設の風呂に入浴出来るのでお得感満載です。紅葉館の方が温泉という感じがしました。食事はバイキングでどれもおいしかった。特にフルーツが美味しい。部屋のタオルを何度も使い回ししなければならないのは不便です。温泉なので何度も入浴すると思いますが、非常に不都合で改善を求めます。部屋はトイレの臭いが立ち込めて不快でした。安い金額で温泉とバイキングと割り切って宿泊するならお勧めです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:20:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、ご宿泊の皆様は何回もご入浴されます。大浴場にタオル、バスタオルを備えて、その都度新しい物をお使いいただきたいのですが、ご要望にお応え出来ておりません現状でございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋の換気につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の時点で気づき、対策できるようスタッフに指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2014年04月20日 17:35:06

天ぷらがさくさくで美味しかったです。

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月21日 08:41:45

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
夕食時の天ぷらのさくさく感にお話し戴きました。
この食感をお楽しみ戴きたく、お食事会場内にて
揚げたてをご提供させて戴いております。
お楽しみ戴けまして、とても嬉しく感じております。
天ぷらは年間通してご準備致してございます。
ぜひ、次回ご宿泊時もお楽しみ戴けますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2013年11月27日 18:41:34

気になった点は15時チェックインで5分ほど前に到着したのですが、迎えもなく、重い荷物を2つ持っていても男性の従業員の方は1つのみしか運んで頂けなかったのに疑問を持ちました。
お部屋は広々してて良かったのですが、ソファーの上に埃がたまっていたり、掃除が行き届いていない印象を受けました。
韓国?中国?の方たちも宿泊していたみたいなのですが、私たちが食事中のカードを置いてバイキングを取りに行ったときに席を取られていて困っていたのですが、その光景を見て従業員の方が「あの人たちは日本の方じゃないんです」みたいな事を言われたのですが、普通、そのような光景を確認したらホテルの方がその方たちに席を移動してもらえるように説明するのではないのでしょうか。
結局私たちが席を移動しましたが、とても気分が悪かったです。
フロントの女性丁重に対応して下さって、とても良い印象を受けました。

温泉はとても良く、又宿泊したいと思うので上記の点を改善して頂けると嬉しいです。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月29日 14:02:10

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご無礼の数々、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時、お出迎えを致し、お荷物をすべてお預かりし、お部屋までご案内を致す所でございます。
清掃に関しましても、ご案内致す前に、再度徹底出来ているか確認を致す所でございます。

お食事会場でも、ご指摘いただきました通り、ホテルスタッフが説明致し、後からお座りになられた方に、お席を替えて頂く様ご案内をしなければなりません。

昨日それぞれの部門に行き、厳しく指導致しましたと共に、自己の指導力の欠如に、改めて反省致しております。
この様な失礼を行なったホテルに、また宿泊をしたいとお話を賜り、心より感謝申し上げます。
必ず改善を致し、ご期待にお応え出来ます様努力致して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

楽天限定半額!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>・冬得・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年08月18日 13:15:25

食事は、とても種類が多く、美味しかったです。
バスタオルが漂白剤の匂いがきつくて、体を拭くのが嫌でした。
脱衣所の洗面台の下椅子まわりは、髪の毛が沢山落ちていて、素足で歩くのに不快でした。
定期的に時間を見て、清掃して欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:32:55

この度はご利用頂き、誠に有り難う御座いました。また、ご気分を概してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。バスタオルに付きまして、現在ランドリ-を確認中で御座いまして、ご指摘頂きました内容を伝え、作業工程に問題が無かったか、調査致しております。合わせて作業内容の改善を行なう様、徹底致して参ります。脱衣場に関しましても、仰せの通り、定期的に清掃する事は当然として、回数を増やす事、並びに細部に至るまで、徹底して清掃する事と致しました。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後この様な事を起こさぬ様改革致して参ります。ご投稿誠に有り難う御座いました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

cootamさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:25:35

バイキングは結構おいしいです。食べ過ぎちゃいますが。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:34:34

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。バイキングお褒め頂き、大変感謝申し上げます。夕食、朝食共に品数を多数ご準備致し、皆様のご利用をお待ち致しております。
ご投稿の通り、皆様から結構同じご意見をお話しを頂きます。あれもこれもと選んでいる内に、ついつい食べ過ぎてしまうとの事。それもお楽しみに成られながら、お召し上がり頂いております。
どうぞ心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル花巻 副支配人 小野英二

Caesar_01さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Caesar_01さん [40代/男性] 2011年11月09日 11:19:44

安いわりに食事が良い!ビール付なんて最高! 花巻に宿泊する際は、また利用したいが、部屋の隅々までの掃除が行き届いていないのが残念。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月11日 13:22:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお褒めをいただきながら、部屋清掃の不備で不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。心苦しく思います。
けっして新しい施設ではございませんので施設管理や部屋清掃にはなおさら注意をはらってまいります。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2011年10月09日 13:39:01

お部屋はかなり古いと思います。
備え付けのトイレ洗面所はかなり古いです。
夕食のバイキングは品数がたくさんあってとてもよかったです。
温泉も気に入りました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月14日 11:50:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、けっして新しい施設ではございませんので、出来るだけご不便の無いように施設の維持管理には注意している所でございます。
せめて、食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子は嬉しく思います。
お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

ダラススターズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダラススターズさん [40代/男性] 2011年01月18日 20:29:23

値段の割には料理の種類が豊富でよかったと思います。この手のバイキングでありがちなハンバーグや揚げ物類等の子供向け料理が少なく、大人でも楽しめる内容だと思います。お風呂は、露天風呂はヒノキでよかったですが、洗い場で排水が逆流して足元まで戻るのは改善して頂きたいと思います。またドライヤーも手入れが行き届いていないのか、熱風が出ずにイライラしました。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月23日 14:21:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお楽しみいただけた事はとても嬉しくおもいます。
しかしながら、施設、設備の不備、不具合で不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく
思います。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2010年03月21日 14:48:22

お風呂は広く、とてもゆっくりできました。私的には温度もちょうど良かったです。
食事もバイキングで色々なものを美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

チェックインが少し遅い時間だったのですが、案内の方が居なくて少し戸惑いました。(駐車場とか…)

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年03月24日 09:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の案内に不手際があり、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
花巻温泉は春の桜や初夏の薔薇がとても綺麗です。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

投稿者さん 2024年05月12日 20:39:13

広場で催し物やる時にパンフに剣舞やるって書いてあったから剣舞目当てで見に行ったのに結局その日やったのはおばさんの民謡だった。その日広場で何をやるのかっていうプログラム表みたいなのがあるといいな。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年06月09日 16:59:31

口コミを拝読し、おまつり広場がお目当ての演目でなく期待に沿えず残念でなりません。日々の演目はホームページなどでも紹介させていただいておりますが、演者様のご都合で
稀に変更となる場合があります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

く~~~ちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

く~~~ちゃんさん [50代/男性] 2024年03月05日 14:13:15

以前にも何度か宿泊しております。建物は古いですが大型リニューアル中であまり古さを感じませんでした。部屋もリニューアルせれており、ツインルームに追加ベッドで家族3名で宿泊しました。ベッドもシモンズのマットレスで快適に眠れました。
温泉宿泊の楽しみである夕食ですが、カニ食べ放題のバイキングプランだったので、かに食べれてこの価格ならまずまずといったところです。脚の方は実入りがいまいちで爪の部分のホテルが良かったです。
個人的には刺身系の質の向上ともう少し種類があったら良かったと思います。
お風呂はホテル3館、各々楽しめてよいのですが、移動距離がちょっと長過ぎかなぁと。また、浴室や露天風呂への扉に貼ってあるステンドグラス的な装飾はミスマッチに思えました。開け閉めも大変なので、自動ドアにするなど、こういう点へのリニューアルを今後希望します。
かに好きならコストパフォーマンスはいいかもしれません。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:10:23

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、シモンズのマットレスでごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。しかしながらバイキング料理の質と種類、また、大浴場装飾の件等々、ご期待にお答えできず残念でなりません。
今後、前向きに検討させていただき改善に向け努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2024年01月30日 11:55:36

・新花巻駅から送迎バスで旅館へ。旅館の送迎バスのドライバーの話し方が十分土地の方言で花巻に来たという実感ですね。
・レセプションのスタッフの対応は丁寧でいいですね。
・温泉は大きくて満足です。
・夕食は「お任せバイキング」なので」正直この程度かなという感じです。ステーキがいまいちですね。
総合的にはこの料金相当かな。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:36:34

口コミを拝読し、送迎バスのドライバーの方言と温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。そのような中、レセプションスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご意見を生かしご満足いただけるよう精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年08月19日 11:19:10

夏休みの時期と言うこともあり、団体客や外国人観光客も多く、忙しくて手が回っていない印象を受けました。部屋に入ってすぐ、テーブルの下には食べこぼしが落ちていたり、空気清浄機を付けたら部屋中にホコリが舞うし、トイレに置いてあるゴミ箱には血がついていました。失礼ですが本当に掃除したのかなと思ってしまいました。
良かった点は、貸し切り風呂がリニューアルされたこともあり小さい子供連れでも入りやすかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:42:46

口コミを拝読し、お部屋の清掃不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行に快適な空間をご提供でなかった事、心よりお詫び申し上げます。
リニューアルした貸切風呂だけでもお気に召されたご様子で幸いに存じます。
頂きました貴重なご指摘を生かし改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年06月20日 20:11:22

部屋は広くて良かったが、入口と部屋の間にしきりがないので、廊下を通る隣室の宿泊客の声が丸聞こえでうるさかった。
テレビは、角度が変えられれば良かったかな。
トイレは流すときに、暫くレバーを引かないとトイレットペーパーが残ってしまったりしました。全体的には、残念な感じが残りました

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月25日 17:26:55

この度は、ホテル花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の件につきましてご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を活かし、快適にお過ごしいただけますよう改善に向け努力して参ります。
お忙し中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

投稿者さん 2023年06月20日 13:43:07

高齢で腰の悪い父、足の術後のリハビリ中の姉や妹と利用しました。
4人でベッドが良かったですが
そうもいかず、広いお部屋で良かったですが、チェックイン時にホテルの露天風呂が使えない、食事会場は隣のホテルであると説明がありました。
痛む足や腰で長い距離を歩かせてしまって予約した身としては、肩身が狭かったです。特別何が良かったと言うのもありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 10:11:14

口コミを拝読し、お客様のご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます
当館の都合でダイニング会場を別棟へ足をお運びいただくことに、お車でお送りするなど配慮が足りず大変反省しております。
頂きましたお客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善協議して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

クー19868701さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年05月09日 08:03:45

夕食は、大変おいしく頂きました
朝食が残念ながらあまり食べれるものが無かった。
サウナにTV有の表示があればOKかな

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:32:53

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。内容を検討し改良を行ってまいります。サウナのTV表示にご指摘ありがとうございます。早速対応させて戴きます。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2023年02月27日 14:41:36

部屋からお風呂まで遠すぎました。また他の系列のホテルのお風呂が入れると書かれていたのに、実際は休業しているホテルもあり、もう一つのホテルのお風呂しか入れなかったので、わざわざ不便で遠くまで行くこともなかったかなと思いました。食事はバイキングで種類が多くて、たくさん食べることができますので、楽しめる方も多いかと思います。中国人の団体客への待遇は良さそうでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:06:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は法定点検により休館致してございますホテルがございました。情報のご提供並びにご案内に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。今後周知徹底致してまいります。尚、国内のお客様も台湾からお越しのお客様も同じく「お客様目線で親切丁寧」を基本に対応させていただいております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】