花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 07:52:58

数年前に1度お世話になりました。
(紅葉館の方に)
ホテルの方々の対応、やっぱり良いですね。
部屋も食事もアメニティもgood。
露天風呂は改修中、切替式で残念でした。
1番困るのが館内移動、初めて来ると迷子になるでしょう。探検のつもりで案内よく見てゴール目指しましょう。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:08:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
露天風呂の改修工事に伴い、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
館内移動につきまして、ホテル3館を繋いでおります関係から、移動に距離がある事は事実でございます。移動や食事会場をご利用される際、送迎車をご用意致してございます。フロントへお声掛けください。
スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2022年11月02日 11:36:21

スタッフの皆さんがとても丁寧で良い印象を受けました。
お料理は思ったよりも普通かなと思いました。朝食後に精算を済ませて、部屋でゆっくりしていたら、2回、マスターキーで清掃の方が開けて入ってきたので、ビックリしました。何か表示する札があれば良いのかなと思いました。温泉も良かったですし、総合的には満足しています。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:53:46

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
清掃スタッフのご入室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡が徹底させておらずご迷惑をお掛け致した次第でございます。
チェックアウトが確認されるまで入室致しませんよう、今後清掃スタッフには対策を徹底させて戴きます。この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ポチ4079さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2022年10月13日 18:30:56

部屋がカビ臭く、お得なプランだから仕方ないか…と納得していましたが、部屋の浴室が床から何から黒カビだらけでした。
使わないにしても気は配るべきです。
食事会場の釜飯コーナーの方は虫の居所が悪かったらしく何かブツブツ言いながらガチャンガチャン音を立てていて怖かったです。
その他の食事会場の方やフロントの方はとても感じが良かったです。
文句ばかりで申し訳ないですが最後に一つ、コーヒーメーカーの豆を入れる部分は外して洗えるはずですよ…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:43

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の清掃不備を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改修を行いますと共に、清掃後の点検作業を強化致してまいります。
食事会場スタッフにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。双方共に責任者でございます私が先頭に立ち、改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の目線になりご満足戴けるご対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年06月26日 18:53:37

夕食会場のレストランの方々のサービスがとても心地よかったです。出過ぎず気遣いをしてくれてメニューの説明などもわかりやすく気さくにお話していただきました。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:46:38

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフのサービスにお話し戴け、ありがとうございます。お客様の立場になり接客を行いますよう心掛けてございます。
心暖まるお言葉を戴け、スタッフの励みになります。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】気軽に楽しむお値打ち和食レストランプラン
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2022年06月19日 21:51:35

食事(バイキング料理)が豊富で、大変美味しく頂きました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:38:13

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、美味しいとのお言葉にとてもうれしく思っております。ご意見を戴きながら改善を行っております。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪
【【禁煙】ツイン|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2022年05月09日 16:10:29

ゴールデンウィーク中の繁忙期でしたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂は3館ともちがった趣で楽しめました。バイキング内容も豊富で、その場で焼かれるお肉やオムレツのサービスも嬉しかったです。敷地内にカフェ、バラ園、手足湯や、パン屋さんなど散策しても楽しめます。ただ、一点ひたすら残念だったのはお風呂で背中全面和彫の入った人を見たことです。貼り紙等で禁止もされていなかったと思います。今後温泉宿の宿泊時には、タトゥーの可否についても併せて検討しようと学びました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月23日 12:09:46

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご入浴時にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にご利用戴いてございます状況で、ホテルと致しまして最善の対策を、他社の例も参考にさせて戴き、今後協議致してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年05月06日 18:15:11

2日前に家族旅行で利用しました。
3つの建物を行き来することが出来る珍しい旅館で、温泉も3つ入ることが出来ます。
部屋は年数も経っているので、古く感じます。窓に網戸があると虫も入って来ることはなかったので、評価はやや不満にしました。
スタッフさんは皆さん感じが良く、すれ違う度に挨拶をしてくれ気持ちが良かったです。食事会場の男性スタッフさんも子供が落としたデザートを取りに行って頂き、指導が行き届いているなと感じました。
また利用したい旅館です。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月09日 11:37:07

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
網戸につきまして、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。可能な限り対策を検討させていただきます。
スタッフにお言葉戴き誠にありがとうございます。ご挨拶につきましては、日頃から明るい笑顔で必ず行う事を徹底してございます。また常にお客様の立場になり接客を行う事を心がけてございます。
また利用したいとのお言葉にとてもうれしく思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!会場&時間おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫

fuji.koさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

fuji.koさん [50代/女性] 2022年05月05日 15:19:23

従業員の方々の接客がとでも丁寧でした。特にお掃除の方々の何気ない挨拶がほっこりして、また泊まりに来よう。と思いました。温泉も3館めぐることができ食事もバイキングで
お腹いっぱい楽しめました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月09日 11:35:10

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフの接客にお言葉戴きありがとうございます。清掃スタッフはすべて地元近隣の出身でございまして、郷土愛の強いスタッフが揃っております。訛りでお聞き取れない場合もございますがご容赦願います。
湯めぐりやお食事もお楽しみいただきありがとうございます。ご宿泊当日は満室でございまして、何かとご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月21日 23:27:12

毎年家族で利用させてもらっています。当日予約でしたが、コロナで郷土芸能などの催し物がなく、またホテル前のカフェも休業日でスナックも休業だったので残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年01月05日 18:56:49

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
最近感染の拡大が少し落ち着いておりますが、残念ながらまだ完全な営業スタイルに戻っておりません。一日も早い通常営業に戻る事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年10月08日 05:45:27

gotoを利用しての東北旅行。栗駒山登山から岩手山への経由地として選んだ花巻温泉だった。立地もよく、厳美渓、毛越寺、中尊寺観光しての宿泊だったが、温泉は3か所のホテルどこでも入れ、バラ園も無料入場、周りの散策コースもちょうどよい。風呂から外を見ていたら、リスが木から木に飛び乗って、癒された。
 そして、食事も美味しく、スタッフの対応がまた丁寧でよかった。
 コロナで大変な状況でしょうが、頑張ってほしいです。
 中学生が修学旅行に来ていました。にぎやかでしたが、嬉しそうな表情がとても印象に残っている。中止にするばかりでなく、行先や楽しみ方を変えて修学旅行や遠足などが実施されることを祈る。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年10月11日 19:36:49

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂もご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。又、お料理やスタッフ対応に過分なるお言葉を頂戴し恐縮でございます。このコロナ禍でお客様からの労いのお言葉が何よりも私たちの励みになります。心より御礼申し上げます。
今後ともお客様に楽しんで頂けますようスタッフ一同励んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

マネージャー 及川 竜也

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年08月03日 11:25:15

突然の休館ということで隣接する紅葉館に案内されましたが、丁寧な対応で問題なく利用できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年08月11日 08:26:21

この度は花巻温泉を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。

このコロナ禍で全館をオープンさせるのが難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

コロナ対策には試行錯誤しながらスタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川竜也

【夜食ラーメン&朝食無料など5大特典付き】お一人様5,500円でGOGO!室数限定★素泊りプラン
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

JJ89269911さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

JJ89269911さん [40代/男性] 2020年07月29日 00:39:02

試行錯誤ながらコロナ対策が徹底されており、安心して宿泊できました。フロントの方の対応も非常に良く、思い出に残る旅行になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年08月11日 08:23:25

JJ89269911 様
この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。

コロナ感染拡大の対策やスタッフの対応にお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく、私たちの励みになります。お客様の安全・安心を第一に考え今後も励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マネージャー 及川竜也

【会場おまかせお楽しみバイキング】露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年01月20日 18:25:23

混雑時にもかかわらず、全ての案内において対応が早かったと思います。
バイキングでは、並ぶ場所もありましたが満足しました。カニはちょっと物足りない感じがありました。デザートももっとあっても良かったかなと…。
接遇、部屋はまずまずでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月08日 15:55:22

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また貴重なご意見を頂きましてこと重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年12月22日 10:57:47

大変お世話になりました

食事に関してですが、プランで押していた『カニ、ステーキ食べ放題』ですが、カニは風味がなく、肉も固く残念でした

食べ放題なので予算的に味が落ちてしまうのは仕方がないのはわかりますが、売りにしているものものがおいしくないのは残念でした

予算が厳しいのであればどちらか一方だけにしていただき美味しいものを提供していただきたいです

花巻温泉 ホテル花巻 2019年12月31日 11:53:57

ご夕食バイキングにつきましては、ご満足いただける内容・サービスをご提供できず、また失望させてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご提案として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
また、食事以外の項目については高評価を賜り誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年09月23日 21:34:22

子どもがバイキング大好きで、なおかつカニも大好物なのでぴったりのプランでした。アイスクリームがなぜか定番のバニラがなくて残念でした。(バニラアイスにコーヒーをかけて食べるのが美味しいのに~)
部屋は古い感じが否めませんでしたが、清潔で快適に過ごせました。
お風呂は3館ともぬるめに感じました。ゆっくりつかっていられるのもよいですが、ひとつぐらい熱めの設定があってもよかったかなと思います。
わがままを言えば、バラ風呂はもう少し広いのを想像していました。せめてあの2倍あればなぁと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年10月04日 15:51:08

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の際の料理や大浴場につきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

マネージャー  及川竜也

【かに食べ放題】期間限定10/11まで≧[゜ ゜]≦会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫

mikaru7222さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mikaru7222さん [40代/女性] 2019年08月21日 16:34:35

静かな立地でゆっくりと過ごせました。食事も美味しかったです!是非またお邪魔します。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月24日 14:27:04

お食事もお口に合いました様で大変嬉しく思います。
今後も、頂きました温かいコメントを胸に頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 及川竜也

【楽天トラベルセール】5%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

ルピナス2718さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ルピナス2718さん [60代/男性] 2019年08月17日 15:30:25

部屋の空気清浄機のフィルター清掃ランプが点灯しており、カビ臭かったのが残念。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月20日 08:34:48

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 及川竜也

【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年06月26日 08:59:26

この時期のバラ園を見たくて、今回念願叶いました。
夜のバラ園はとてもきれいで閉園ギリギリまで見て歩きました。
バラ風呂は母に満足して頂くことができました。
朝食だけでしたが、満足のいくものばかりでした。
とても有意義な時間を過ごすことがでました。

2018年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:19:29

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バラ園、温泉とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
ナイトローズガーデンは、今年から開催しておりまして皆様からご好評いただいております。11/4まで開催しておりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年01月11日 05:06:54

何度目かの利用でした。お手軽価格で、バイキングも品数豊富でうれしいです。ただ食事会場が隣のホテルに指定されたため、いささか遠いのが難点でした。大浴場の湯上りに、温泉水の化粧水や、かかとクリームなどが置いてあるのでいつもうれしく使わせてもらっているのですが、今回は翌朝にもう一度お風呂に入った時には、前の晩には揃えてあったそれらのものが見当たらなかったのはなぜでしょうか?補充のために一時的に回収したとしても、すぐ戻しておいて欲しいものです。あと、浴室から脱衣室に上がるときに、水風呂からあふれたものすごく冷たい水が流れる床を横断しないと上がれないのは改善の余地があるのでは。床がびっくりするくらい冷たいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月12日 16:08:43

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の化粧水・かかとクリームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当日の担当者に確認をしたところ、夜の補充後に洗い場に戻して陳列するタイミングが遅くなっていた事が分かりました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思います。
水風呂から流れ出る冷水につきましては、構造上の問題があり、すぐの改善は難しいですが、今後改善策を考えてまいりたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

サガルマタさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

サガルマタさん [70代/男性] 2017年10月10日 13:57:20

お値打ち料金で泊めていただき、親身になって対応していただいたスタッフの皆さんに感謝してます。
ただ一点気になったのは、チェックアウト時間前の朝早い時間から廊下が清掃関連でとても乱雑だったことです。ワゴンなどを置かれるのはやむを得ないことでしょうが、客の目から見て不快にならないようにひと工夫されるといいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年10月16日 09:24:42

チェックアウト時の清掃におきましては、お見苦しい点がございまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましては清掃担当者とミーティングを行い、整理整頓を行い工夫をしながら作業を行うように指示をいたしました。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルにしてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】