花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2017年02月08日 06:37:25

何度も利用させて頂いております。
いつも、大変気持ちの良い笑顔とサービスに、次の宿泊を楽しみにして帰路に着きます。
今回は、一つ残念な事がありました。
オンライン決済済みであったのですが、フロントで支払いを求められましたので、もし、確認をお願いしていなかったら(事前にネット上で予約の確認(決済方法含め)をしていなければ気付かずに)重複での支払いとなるところでした。
いつもは現地支払いとしておりイレギュラーでしたが、確認して下さっていたならば有難かったと少々遺憾に思った次第です。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年03月15日 10:26:33

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお支払につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に予約担当とフロントでしっかりと連携・確認を行ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ花巻温泉にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月29日 14:14:01

お風呂が選べたり、バイキングもそれなりで楽しかったです。

お部屋は少し古めでしたが、むかしながらな感じで清潔感もありよかったと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:21:44

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やバイキングなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
これから冬の温泉情緒が楽しめる季節になりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング (19:15~)

投稿者さん 2016年08月20日 15:00:37

二世代二部屋ではじめてお世話になりました。部屋を隣同士にしてほしいというお願いや
足の悪い父のためエレベーター近くを希望したいというわがままなお願いにも聞き入れて
くださり感激しました。施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて清潔感があり
気持ちよく宿泊できました。何より高齢の両親が喜んでくれたのが幸いです。夕食会場では
使用後の食器類をすばやく下げてくださり、おそらく不慣れなスタッフの方も先輩スタッフ
の下、一生懸命働いている姿が印象的でした。夕食の評価はお料理だけではないと私は
思っています。とてもおいしかったです。
 フロントや売店のスタッフの方も控えめながら温かく接客してくださり、気持ちよく
過ごすことができました。また利用します。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月27日 10:59:46

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、お客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇ふるさとバイキング

天使のおならさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

天使のおならさん [40代/男性] 2016年05月06日 09:30:39

一人で泊まれる温泉宿が少ないので、その点助かりました。しかも和室でしたし(洋室苦手なんです)。
お風呂については流石名湯花巻温泉だけに、最高でした。隣接するホテルのお風呂を、外に出ないで入れるのは良いですね。
食事は北海道フェアだったせいか、地元色をあまり感じず微妙でしたが、料理はそこそこ美味しかったです。
別料金の飲み放題、内容充実して良かったです。是非1人からOKの飲み放題パック作って欲しい!

2016年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年05月14日 09:43:57

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望の和室をご用意でき、私共も嬉しく思います。またホテル3館の湯めぐりやバイキングを楽し
まれたようで、大変嬉しく思います。
ビジネスプランを含めお一人様ご利用のお客様も増えてまいりましたので、今後様々なプランをご提案したいと考えております。
また是非、お立ち寄りいただければと思います。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年02月26日 19:54:48

宿泊する3日前にホテルから確認の電話がきた。申し訳ないが不要です。楽天トラベルから前日にメールが届くので止めていただきたい。

2016年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年02月27日 19:51:41

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきありがとうございます。
確認のお電話を事前に差し上げたことにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルから出発前の確認メールは送信されますが、事前にお伝えしたいことがあり、連絡させていただきました。
私どもの配慮が欠けていたことをお詫び申し上げます。

今後も、必要に応じて事前確認のお電話を差し上げる場合があるかと思いますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またの機会にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 筑後有逸

【2月限定いくら食べ放題】かに&牛ステーキや心あたたまる郷土料理が人気のバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2016年02月12日 17:12:51

宿泊料金が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、総体的には満足でした。夕食のバイキングではカニやイクラが食べ放題、釜飯や鍋などもとても美味しかったです。チェックアウトの日8:50分頃売店でお土産を買ったのですが、フロント清算でと言ったところ店員の方が時計をちらっと見て迷惑そうな態度をしたのがとても残念でした。機会があればまた利用したいと思います。

2016年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年02月19日 15:07:44

お食事のバイキングを堪能されたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
売店での対応について、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、十分指導してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 筑後有逸

【88周年特別プラン】平成27年産ひとめぼれプレゼント付★おひとり様8,888円から★バイキング

Mママさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Mママさん [40代/女性] 2016年01月08日 19:36:14

家族4人で宿泊しました。
温泉は隣の宿のにも入ることが出来て、
得した気分でした。
お食事は品数は少ないように思えましたが、
他には無いメニューがあったり、オリジナル料理が美味しかったりと楽しめました。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月10日 13:28:55

ご夕食のバイキングの品数が少ないように思えたということにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館のメニューは和食中心に趣向を凝らした料理をご提供させていただいております。品数につきまして、調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】心あたたまる郷土料理が人気★和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

greenclub1さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

greenclub1さん [40代/男性] 2016年01月08日 16:30:45

バイキング形式だからでしょうか、肉は堅く、麺は伸び伸びでした。品目は、多くはありませんでしたが、係りの方が良い印象で美味しくいただくことが出来ました。
大浴場のトイレは、掃除が行き届いていないようでしたので、次回に期待します。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月09日 11:21:41

食事会場のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの品数と品質について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフと協議し改善に努めてまいりたいと思います。
また大浴場のトイレ清掃不行届きにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃のチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご指摘を活かし、ご期待にお応えできますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

えぐパパ♪さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2015年11月25日 20:59:08

出張で花巻空港を利用するのに泊まりました。
空港行きのバスがあると有りがたいです。
部屋は綺麗でのびのび出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月27日 16:34:14

ご宿泊、ご満足いただけましたでしょうか。
空港までの送迎バスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状では、すぐにはご準備できない次第でございますが、関係スタッフと改善に向けて協議を重ねてまいります。
頂きましたご意見を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

投稿者さん 2015年11月25日 18:40:53

ふるさとバイキング とてもおいしかった 種類も多く味も吟味されていた
お風呂も3ホテル共通もよかった

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月27日 16:36:34

バイキングと湯めぐりをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食のバイキングにつきましては、天ぷらや釜飯など和食中心にご用意させていただいておりまして、お子様からご年配の方まで大変好評いただいております。
湯めぐりにつきましても、変わり風呂やひのき露天風呂、岩露天風呂などご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

chestさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

chestさん [70代/男性] 2015年11月16日 12:01:29

女流囲碁大会応援のために家族で宿泊.
建物はやや古いものの,部屋でのお弁当食は想像以上の内容で,老人には大満足でした.

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月21日 11:47:22

お弁当プランは、ビジネス利用の方やお部屋で気兼ねなくゆっくりしたい方から大変ご好評いただいているプランです。お弁当とはいえ温かい食事を提供したい!という思いから、ご指定の時間に調理しお届けするよう心がけております。
今後も様々なプランを企画してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【お部屋で特製弁当】プライベートタイム確約♪気兼ねせずにお部屋で楽しむお弁当プラン♪

keitan1950さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

keitan1950さん [40代/男性] 2015年11月07日 10:57:15

総合的には満足なのですが、売られている、コーラやコーヒーの値段が気になりました。同じ施設内で、日帰り入浴のところの自販機と宿泊者用大浴場の自販機、売店、部屋の冷蔵庫の値段に差があるのは何故でしょうか?すべて普通の値段で売ってはいかがですか?

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月12日 09:12:07

自動販売機の料金につきましてご指摘いただきありがとうございます。
すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
ご夕食やお風呂などご満足いただけましたでしょうか。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 20:47:33

直前割引を利用したので手頃な費用で利用できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月16日 17:32:20

直前割引プランご利用でご満足いただけたご様子、うれしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、様々なプランを考え提供させていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2015年10月01日 23:01:24

食事、温泉共に最高です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月05日 14:39:12

食事と温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
花巻温泉のプランは、バイキングをはじめとしてレストランでの和食膳、洋食、中華のフルコースなど好評いただいておりますし、新しくお部屋での弁当プランも始めておりますので、次回ご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月01日 23:00:35

夕食のバイキングは、最高です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月05日 14:40:29

ご夕食のバイキングにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
バイキングの内容は天ぷらや釜飯をはじめといたしまして、和食中心にご用意させていただいておりまして、ご好評いただいております。
今後も定番メニューを残しつつ、趣向を凝らしたメニューをご提供させていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月01日 22:59:37

コストパフォーマンスは、最高です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月05日 14:42:20

この度は、花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
一人旅やビジネスのお客様向けに様々なプランがございますので、次回ご利用いただければ幸いです。
今後もビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、近くでのお仕事の際はご来館を心よりお待ち申し上げます、

投稿者さん 2015年10月01日 22:58:48

コストパフォーマンスは、最高です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月05日 14:44:15

コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯めぐりはもちろんですが、夜通し入浴することができ、ビジネス利用でチェックインが遅いお客様からも好評です。
今後もビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月30日 21:58:14

高齢の母と宿泊しました。
お風呂は満足でしたが、三ヶ所のお風呂への移動が大変でした。お祭り広場のイベントは、楽しく歌を聞きました。
食事もビュッフェでしたので、好きなものを好きなだけ食べられたので良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年10月02日 09:11:55

ご宿泊ご満足いただけましたでしょうか。
お風呂の移動など施設設備のハード面をすぐに直すことは難しいと考えておりまして、接遇などソフト面に力をそそぎ頑張っている次第でございます。
ご宿泊された他施設様で「こんなのあって良かった」などございましたら是非教えて下さい。前向きに検討させていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【かに&いくら食べ放題】選べる釜飯が人気の和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

びんごまま8998さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

びんごまま8998さん [40代/女性] 2015年09月26日 13:00:44

お食事が美味しいというクチコミを見てこちらに決めました。
クチコミ通り大変美味しかったです。全国各地の温泉に行ってますが、こちらはかなり美味しいと思います。
これと言って凝った料理もなく、品数も多い方ではないのですが、一つ一つがシンプルでありながらも美味しい。そして自分で作るものが多く、楽しかったです。
天ぷらなら時間がたっても衣がサクサクしてるとか、郷土料理を入れているとか、特に釜飯の美味しさには驚きました。後は、白玉がくるみであえているのが珍しく、又白玉の何とも言えないシコシコとした歯触りがとっても美味しかったです。ただ、見た目が白くないのに(くるみであえてるから)「白玉」しか書かれていないので、ちょっと手を出しずらかったです。折角の美味しい白玉なので、是非「胡桃あえ白玉」と書かれた方がいいと思います。郷土料理であるなら尚更。
コーヒーがちょっと煮詰まっていたのは残念です。1杯ずつ抽出できるマシンならよかったな、と。

お部屋に関しては古く、昭和の旅館という感じでしたが、寝るだけなら特に問題はないと思います。
ただ、やはり古いので隣の部屋の声、エレベーター隣だったためにエレベーターの音がうるさかったです。

バス送迎を利用しましたが、新しい目のバスでちょっと驚きました(笑)快適でした。スタッフのみなさまもおもてなしを意識した接客をされていたと思います。
是非また行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月27日 14:56:47

お食事と接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
白玉の表記とコーヒーに関しましては、気配りができておらず誠に申し訳ございませんでした。
白玉の表記につきましては直ぐに改善いたしますし、コーヒーマシンは前向きに検討していきたいと思います。
お部屋などのハード面につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。ハード面を直ぐに直すことは難しいと考えており、接客や清掃などソフト面に力を注いでる次第でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月14日 11:11:14

赤ちゃん連れで行きましたが、食事会場はベビーベッドや椅子など子供づれに優しい作りでよかったです。
自分で用意するのではなく、係の人が進んで声をかけてくださったのがよかったです。
どこのフロアでも、従業員の方が親切にして下さいました。
お部屋の洗面所やお風呂はやはり古い造りで使いにくかったですが、接客が良かったのでいい印象で過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月16日 17:36:54

お食事会場の赤ちゃん用グッズなどは社員からの提案はもちろんですが、多くのお客様からご提案をいただき現在の形となっております。
ご宿泊なさった他施設様で「こんなのがあって良かった」などございましたら是非教えてください。前向きに検討させていただきます。
お話いただきました通り、施設など古いですが、接遇などに力をそそぎ、ご期待にお応え出来ますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫