花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 19:19:09

隣接のホテルへの連絡通路でお風呂もゆっくり楽しめました。食事も色々と味わいながら楽しめたし、今回は特にも蟹が良かったかも!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:51:17

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
湯めぐりをお楽しみ戴き誠にありがとうございます。露天風呂やつぼ風呂等お好みに合わせましてお楽しみくださいませ。
お食事も季節ごとにメニューをご用意致してございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2022年11月27日 13:53:47

バイキングはメニューの豊富さというより、押しのもので勝負していると感じた。蟹、釜めし・すき焼き・白金豚の小鍋、ステーキばかり食べました。朝は牛乳、ヤクルトが印象に残った。私には満足です。ミネラルウォーター、コーヒー、光のショーとサービスも好印象。バラ風呂は時間が決まっているようなのでお気をつけて(情報を得られず入れませんでした)。卓球もできたし、手ごろな価格で宿泊でき満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:09:06

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
バラ風呂のご利用時間のご案内が徹底されておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。フロントでの館内ご案内を徹底致してまいります。
お客様からのご要望にお応え致し、ミネラルウォーター、コーヒーサービスをご用意致してございます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年05月09日 16:10:29

ゴールデンウィーク中の繁忙期でしたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂は3館ともちがった趣で楽しめました。バイキング内容も豊富で、その場で焼かれるお肉やオムレツのサービスも嬉しかったです。敷地内にカフェ、バラ園、手足湯や、パン屋さんなど散策しても楽しめます。ただ、一点ひたすら残念だったのはお風呂で背中全面和彫の入った人を見たことです。貼り紙等で禁止もされていなかったと思います。今後温泉宿の宿泊時には、タトゥーの可否についても併せて検討しようと学びました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月23日 12:09:46

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご入浴時にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にご利用戴いてございます状況で、ホテルと致しまして最善の対策を、他社の例も参考にさせて戴き、今後協議致してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

mthacさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mthacさん [30代/女性] 2022年04月02日 13:22:32

当日の予約でしたがお部屋のグレードアップをして頂き、子どもたちが広々として喜んでいました。3館湯めぐりができるのは良かったですが、他の花巻温泉施設と比べると普通かな…という印象でした。湯上がりラウンジでアルコールの提供が欲しかったです。夕飯まで呑むところが無いのは残念。バイキングはそこまで種類は多くない感じですが楽しめました。ステーキも美味しかったけど、特に白金豚の陶板焼きがお肉が柔らかくて美味しかったです。たまに暖房がついたり消えたりしてるのか窓際はとても寒くお酒も進みませんでした。夜食処も利用しましたが、割高過ぎるので改善を希望します。
朝食は出来立てのオムレツが美味しく子どもはおかわり。シェフの名札を見て覚えたそうで、部屋のメモ帳に美味しかったと書き置きしていました。フルーツがもう少しあれば良かったですが、オレンジが甘く美味しかったです(終了時間なのか追加されず…もっと食べたかった)。牛乳大好き息子は瓶牛乳を4本も飲んでいました。
この時は何かのキャンペーンなのか帰り際にアンケート?を書いてお米がもらえて得した気分です。
お風呂にヘアゴムがあったり、おしぼりが厚手だったり、細々とした点が良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年04月04日 15:26:49

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
以前は夕食前までアルコールをお飲みいただくバーがございましたが、コロナウイルス感染拡大により、現在は自粛致してございます。食事会場の温度調整につきまして、誠に申し訳ございませんでした。会場内一括管理で空調管理を行っておりご迷惑をお掛け致してしまいました。夜食処へのご希望につきましては、再度検討を行ってまいります。ステ-キと白金豚陶板焼きに美味しいとのお言葉を戴きありがとうございます。花巻産ですので弊社でも地元にご協力をとの思いからご用意致してございます。
朝食オムレツは混雑時には多少お待ちいただく場合がございますが、会場内で出来立てをご用意させていただいております。お子様からのメッセージお預かり致しましてシェフにお届けいたしました。もちろん大変喜んでおりました。ありがとうございます。
皆様にお慶び戴けますよう更なる改善を行ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【ステーキ&春爛漫☆鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2021年06月28日 16:32:10

バラ園開催期間に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしておりバイキングもお風呂も楽しめました。ただ3階のお部屋からの眺めが想像と違い1階に宿泊している気分でした。

2021年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2021年08月04日 18:30:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、コロナ対策・料理・温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました眺望に関しては、3階が高層階でない為、直接屋根の張りもの等が目に入ることのないよう、施設全体の眺望の観点から中庭を作成しております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菅原雄介

【直前割引プラン】お部屋限定!会場&時間おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2021年03月26日 23:47:55

朝食、夕食を別のホテルまで移動しての食事は面倒でした。ステーキは子供には固くて食べられなかったようです 。当日、大きな地震がありましたが、なんの対応もありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年05月04日 08:37:56

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様の安心・安全を第一に努めて参ります。

マネージャー 及川 竜也

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年10月20日 20:37:22

チェックインに時間がかかり残念でした。でも、対策は考えている様なので、時期も時期だししょうがないのかな…と。
食事の会場が寒くて、お風呂で暖めた身体が冷えてしまいました。温度管理大事かな…と思います。
従業員の方々は一生懸命で頑張っていました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年10月25日 14:17:21

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
チェックインに関しましては、助成金やGOTOトラベル・共通クーポンの説明など御案内をする事が多く、どうすればお待たせする時間を短くできるか今後も試行錯誤しながら行って参ります。
お食事会場の温度に関しましても気を付けて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川 竜也

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年02月09日 10:18:12

妻と利用させて頂きました。
料理も美味しかったし特に不満・不便はありまんでした。
また、利用させていただきます、ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月19日 16:21:01

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけましたご様子に心より嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けます様スタッフ一同励んでまいります。

マネージャー 及川 竜也

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年01月24日 13:21:27

(1月21日)宿泊しました。部屋、サービス共良かったと思います。食事も大変美味しくいただきました。ただ、も少し種類有っても良かったのではと、個人の感想ですが!後、食事時間が、一部、二部、と別れていて、ゆっくり飲んで食べる人には、急かされる食事時間だったと思います。ちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月19日 16:14:44

数ある施設の中から当館お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容、お時間につきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 及川 竜也

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の禁煙和洋室確約★会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月20日 15:25:25

部屋は広く良かったですが空気清浄機や換気扇があれば良かったです

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月19日 16:19:31

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

korosaiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

korosaiさん [60代/男性] 2020年01月13日 18:11:43

1月10日に宿泊しました。夕食バイキングが充実しており食事には大変満足しました。サウナに水風呂が無いのが残念なのと露天風呂に外気浴出来るようにベンチやイスが欲しかった。全体的には満足出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月08日 15:44:38

この度はホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けました様で嬉しく存じます。大浴場には水風呂もご準備しております。露天風呂のベンチやイスは貴重なご意見と致しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
きくち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月19日 16:45:22

10月7日に家族三人でお世話になりました。
お風呂は3つのホテルとも利用し広くて良いのですが、どのお風呂も特徴が無いのが残念です。
食事は美味しく品数も豊富、子供が喜ぶメニューも有り満足でした。
当日は日が良かったのか結婚式が多い日で、お風呂を行き来するにあたり結婚式場を通過しなければいけません。結婚式に来場されている方々を前に浴衣で通り抜けるのは気が引けました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年12月19日 09:43:07

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきましては、お子様にも大変お喜び頂きまして大変嬉しく感じております。
岩手名物のじゃじゃ麺等、本当に好評でございます。
3館のはしご湯もお楽しみ頂けますので、好評を頂いております。
特に露天風呂につきましては、岩風呂、ひのき風呂とお楽しみ頂く事ができます。
当日は休前日と言う事もありまして、披露宴も行わせて頂いておりました。
大変気を使わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫【紅葉】
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年03月12日 21:24:27

夕御飯とても美味しかったです(´∀`)ボリューム満点でした。

お風呂は、3館がだいたい同じで期待外れでした、、、気持ち良かったのですが、、、残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年03月17日 09:59:50

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
出来るところから改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 筑後有逸

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

いじわるウサギさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年07月02日 14:57:01

主人と行ってきました。部屋は和洋室でしたが、とても広く良かったです。バルコニーがありバラ園が見えました。帰りに見て来ましたがちょっと枯れかかってましたね。残念だったのはバイキングの食事。種類が少なくあまり食べたい物がなかった。お風呂はとても良かったです。シャワーの数が少なすぎ、せめて10個くらいあれば良いと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月17日 10:00:16

今回ご宿泊の和洋室はバルコニー付で今回のバラの時期や満開の桜・紅葉の時期は特にオススメとなっております。
バイキングについてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【1泊3食付プラン】レイトチェックアウト11:30で温泉満喫♪3大特典付!
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年06月21日 08:33:47

空気清浄機はナイスでした。部屋には、もう必需品ですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月02日 14:03:31

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空気清浄機は、現在禁煙ルームやアップグレードのお部屋に入っており、お客様からのニーズも高くなっております。
台数に限りがございますが、ご希望のお客様にはフロントで貸出を行っています。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

ヨッシ~25さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:26:46

初めての娘との温泉旅行でした。とても喜んでもらえたので良かったです。また機会があったら来たいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月27日 13:30:27

今回は、お嬢さんとの初の温泉旅行に花巻温泉をお選びいただき大変嬉しく思います。また私どもで楽しい思い出づくりのお手伝いが出来て良かったと感じています。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇ふるさとバイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2016年08月01日 00:04:43

大浴場ではブランドの異なる二種類のシャンプー類を設置されていて良かったです。3つのホテルの温泉に入れるのも良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月02日 17:49:46

概ねご満足いただけたようで、特にも大浴場の2種類のシャンプーを気に入っていただきありがとうございます。
「馬油シャンプー」については当売店でも取り扱っており、「馬油コンディショナー・馬油ボディーソープ」とともに人気商品の一つになっております。
それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 神久保慎吾

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

チヨキヨさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チヨキヨさん [40代/女性] 2016年07月27日 19:21:13

朝食のかに雑炊がおいしかった。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年07月29日 16:44:12

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の「かに雑炊」は他のお客様からも大変好評をいただいているメニューです。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 神久保慎吾

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

天使のおならさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

天使のおならさん [40代/男性] 2016年05月06日 09:30:39

一人で泊まれる温泉宿が少ないので、その点助かりました。しかも和室でしたし(洋室苦手なんです)。
お風呂については流石名湯花巻温泉だけに、最高でした。隣接するホテルのお風呂を、外に出ないで入れるのは良いですね。
食事は北海道フェアだったせいか、地元色をあまり感じず微妙でしたが、料理はそこそこ美味しかったです。
別料金の飲み放題、内容充実して良かったです。是非1人からOKの飲み放題パック作って欲しい!

2016年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年05月14日 09:43:57

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望の和室をご用意でき、私共も嬉しく思います。またホテル3館の湯めぐりやバイキングを楽し
まれたようで、大変嬉しく思います。
ビジネスプランを含めお一人様ご利用のお客様も増えてまいりましたので、今後様々なプランをご提案したいと考えております。
また是非、お立ち寄りいただければと思います。

副支配人 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

えぐパパ♪さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2015年11月25日 20:59:08

出張で花巻空港を利用するのに泊まりました。
空港行きのバスがあると有りがたいです。
部屋は綺麗でのびのび出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月27日 16:34:14

ご宿泊、ご満足いただけましたでしょうか。
空港までの送迎バスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状では、すぐにはご準備できない次第でございますが、関係スタッフと改善に向けて協議を重ねてまいります。
頂きましたご意見を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫