花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 08:40:16

建物が古かったが、掃除も行き届いて特に不満もなく過ごせました。しかし、夕飯がちょっと。2部制の後半だったのですが、入れ替えなので安心していたのに、席は前半の客の皿が片付いておらずどこに座ったらよいかと思ったし。料理も補充がなく、すでに残骸。何を食べれたらよいかと...。天ぷらコーナーに行けば、天ぷらもなく、揚げている姿もなく、寿司コーナーは、常に1~2皿しかなくネタを選ぶこともできず...。あちこちで補充をしてくれという声で、あきらかに人手が足りていない。バイキングのキッズコーナーで失敗しているホテルに何回か出会っているが、ここもそうだと感じた。いまどきのお子様は、冷めたピザや冷めたフライドポテトは食べない。マックですら熱々ポテトを出すよ。底辺の食事と言われるマックですら熱々ですよ。どうしても火傷をしないようにと配慮するなら、冷めてもおいしいものを子供と言えど提供すべき。幼児用お弁当BOOKでも参考にしたらいい。冷めたピザやポテトほどまずいものはないよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年08月30日 11:19:42

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場におきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当日はお料理の差し替えと片付けがうまくまわらず、後手になっておりました。今後は今回の事を教訓に、改善していくようにしてまいりたいと思います。
頂いたご意見を活かし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

もしむさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2017年05月07日 09:30:52

幼児連れ家族旅行。ICより近く、GWにしてはお安く、禁煙ルームが無くとも喫煙者が少ないフロアにしてくれるなどサービス面が良かった。お風呂は洗い場、浴槽は大きくはないが、お湯がたっぷりで適温でよかったし、内湯は同じに思えたが他館の趣の違う露天風呂も利用できてよかった。食事は朝晩ともメインに欠ける感はあったが、夕食で名産の冷麺、じゃじゃ麺を食べれてよかった。総じて満足のいく宿泊ができた。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年05月14日 09:36:57

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉にバイキングと概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた夕食につきましては、貴重なご意見として今後の参考にしてまいりたいと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2017年01月11日 21:32:10

夕食は豪華で美味しかったです。
カニもステーキも最高でした!

そのせいか朝食が淋しい気が…*

夕食に出た漬物(たくあん・きゅうり浅漬け・がっくら漬け等)を朝食に出してくれれば美味しい白飯にピッタリだと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月20日 12:09:51

いつも花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた朝食のお漬物のアイデアにつきましては参考にさせていただきます!
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルにしていきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)

投稿者さん 2016年10月07日 17:53:45

岩手国体の応援のために宿泊しました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく滞在できました。
帰宅後忘れ物をしたことに気付き問い合わせたところ、素早く対応していただき、また「着払いで送って下さい。」とお願いしていましたのに元払いにて速達で送って下さり翌日には手元に戻りました。
お手数をおかけし申し訳ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月08日 18:16:17

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は遠方より「いわて国体」の応援でお越しいただいたとの事で、大変嬉しく思います。
また、忘れ物のほうもお客様のお手元に届き安心いたしました。
私ども岩手県では45年ぶりの国体とあって、お越しいただいた全国のお客様に楽しい思い出を作っていただけるよう心がけております。
また機会がございましたら、是非足を運んでいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

nekokokanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

nekokokanさん [40代/男性] 2016年09月26日 14:00:16

ホテルのご厚意で広い部屋にランクアップして頂きました。
ホテル花巻の宿泊で当日の食事が紅葉館でとイレギュラーがあり食事内容に不安がありましたが、大変おいしく頂きました。

お風呂も広くゆっくりできました。

また泊まりに来ます

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月04日 11:19:33

いつも花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これから秋の紅葉シーズンや冬の雪景色など、温泉情緒が楽しめる季節になってまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 18:42:29

Good food, plenty of selection.

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月04日 13:13:30

Thank you for visiting our hotel.
We are very welcome to Hong Kong tourist
and hope you will stay our hotel in near future.

pu4880さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

pu4880さん [50代/女性] 2016年08月15日 09:46:11

去年に続き、2回目です。バイキングのカニが去年より少ししょぼかった。いくらもなかったのが残念。
でも、コスパ的には頑張っていると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:45:16

昨年に引き続き、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングのいくらは6月限定企画でございまして、一旦終了しております。カニにつきましても申し訳ございません。入荷の状況で多少替わる事がございますが、ご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2016年03月24日 12:50:25

空室があるとの事で少し広めのお部屋に変更して頂きありがとうございました。ゆっくり過ごす事ができました。

1つだけ要望があります。
夕食時のドリンクですが館内で買った缶チューハイ等の持ち込みができると嬉しいです。

2016年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年03月31日 09:35:57

今回ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お飲み物の夕食時の持ち込みにつきましては、大変申し訳ございませんがお断りさせていただいております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

副支配人 筑後有逸

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2016年02月23日 18:13:43

朝ごはんですが…
後の方に行ったせいか品薄で食べられなかったメニューが多かったです。朝食は早い者勝ちなのでしょうか?残ってしまうと無駄になるのかもしれませんが、温泉で過ごす時間の使い方は人それぞれ。しっかり朝食が摂れると良かったと思いました。

ゆっくりと過ごしたいとの希望を配慮してお部屋を提供して頂いた事に感謝します。
わたし的に落ち着くお宿ですので、また行きます。

2016年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年02月25日 17:04:40

また、いつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。全くおっしゃる通りだと思います。今後はこのような事がないよう気を付けてまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 筑後有逸

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2016年01月11日 14:30:59

夕食はとても豪勢で大満足でした。
気になったのはお部屋です。押し入れ口や床の間の隅のクモの巣は外からの光りで見える感じでした。あと、お部屋のトイレにウォシュレットは付いていましたたが暖房便座ではなかったので冷たくてビックリしました。
従業員の方々は皆さん親切でしたので、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
また、行きます。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月13日 11:19:09

いつもホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。
またトイレの便座につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。清掃係に周知し、隅々まで気を配り清掃するよう指導致しました。清掃後のチェック体制を強化してまいります。
暖房便座につきましては、電気設備の不備で使用できない状況にあります。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】心あたたまる郷土料理が人気★和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

greenclub1さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

greenclub1さん [40代/男性] 2016年01月08日 16:30:45

バイキング形式だからでしょうか、肉は堅く、麺は伸び伸びでした。品目は、多くはありませんでしたが、係りの方が良い印象で美味しくいただくことが出来ました。
大浴場のトイレは、掃除が行き届いていないようでしたので、次回に期待します。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月09日 11:21:41

食事会場のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの品数と品質について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフと協議し改善に努めてまいりたいと思います。
また大浴場のトイレ清掃不行届きにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃のチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご指摘を活かし、ご期待にお応えできますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 神久保慎吾

【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2015年12月31日 15:59:36

ゆっくり温泉で1年の疲れを癒せてとても良かったです。部屋も和洋室で広々して寛げ、隣接ホテルの温泉も24時間入りたい時に利用でき、とてものんびりできありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月02日 09:40:47

当館の温泉で1年の疲れを癒せたお話を頂戴し、大変うれしく思います。
大浴場は夜通しご入浴できる事とホテル3館の湯めぐりができる事で大変ご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【かに&牛ステーキ食べ放題】心あたたまる郷土料理が人気のふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年12月31日 15:54:47

同一プランでの連泊だったので、隣接ホテルの夕食に変更して頂けて、雰囲気と内容の違う夕食を楽しめたので良かったです。
ルームメイキングも都合に合わせて対応して頂き、サービスも良くて、気持ちの良い年越し前のリフレッシュができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月02日 09:43:25

花巻温泉の夕食は、バイキングはもちろんですが、和食・洋食・中華のレストランを館内に併設しており、様々なご夕食付きプランがございます事からご連泊のお客様に大変ご好評いただいております。次回ご利用の際はレストランもご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、接遇などに力を注ぎ頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。心温まるコメント誠にありがとうございます。

syun0815さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

syun0815さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:46:44

夕食のバイキングでカニがパサパサしていなくジューシィで最高に美味しかった。朝食も品揃いが豊富でつい食べ過ぎてしまいました。今度は家族でおせわになります。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月25日 10:10:11

夕食バイキングのかに食べ放題でお出ししているかには身の入りも良く、大変ご好評いただいております。和食中心にご用意している朝食バイキングも、お子様からご年配の方まで幅広い世代の方に喜ばれております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご家族の皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

chestさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

chestさん [70代/男性] 2015年11月16日 12:01:29

女流囲碁大会応援のために家族で宿泊.
建物はやや古いものの,部屋でのお弁当食は想像以上の内容で,老人には大満足でした.

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月21日 11:47:22

お弁当プランは、ビジネス利用の方やお部屋で気兼ねなくゆっくりしたい方から大変ご好評いただいているプランです。お弁当とはいえ温かい食事を提供したい!という思いから、ご指定の時間に調理しお届けするよう心がけております。
今後も様々なプランを企画してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【お部屋で特製弁当】プライベートタイム確約♪気兼ねせずにお部屋で楽しむお弁当プラン♪

tgr7607さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

tgr7607さん [60代/男性] 2015年11月07日 13:57:06

・料金的には大満足です。
・建物自体は古いようですが掃除が行き届き清潔感があり、部屋は 広くて綺麗で安眠できました。
・お風呂は大満足です。
・期待はしていませんでしたがバイキングの蟹はびっくりです。
・チェックアウト後もお見送り頂き玄関でシャッターを切って頂き ましたありがとう御座いました。
・機会があったらまたお邪魔致したいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月12日 09:14:13

ご宿泊ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂はホテル3館の湯めぐりができますし、一晩中ご入浴できるとご好評いただいております。
バイキングのカニにつきましても、実入りの良い物を提供させていただいておりまして、こちらもご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫【さき楽】
【【ツインルーム(37.8平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

keitan1950さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

keitan1950さん [40代/男性] 2015年11月07日 10:57:15

総合的には満足なのですが、売られている、コーラやコーヒーの値段が気になりました。同じ施設内で、日帰り入浴のところの自販機と宿泊者用大浴場の自販機、売店、部屋の冷蔵庫の値段に差があるのは何故でしょうか?すべて普通の値段で売ってはいかがですか?

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月12日 09:12:07

自動販売機の料金につきましてご指摘いただきありがとうございます。
すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
ご夕食やお風呂などご満足いただけましたでしょうか。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

びんごまま8998さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

びんごまま8998さん [40代/女性] 2015年09月26日 13:00:44

お食事が美味しいというクチコミを見てこちらに決めました。
クチコミ通り大変美味しかったです。全国各地の温泉に行ってますが、こちらはかなり美味しいと思います。
これと言って凝った料理もなく、品数も多い方ではないのですが、一つ一つがシンプルでありながらも美味しい。そして自分で作るものが多く、楽しかったです。
天ぷらなら時間がたっても衣がサクサクしてるとか、郷土料理を入れているとか、特に釜飯の美味しさには驚きました。後は、白玉がくるみであえているのが珍しく、又白玉の何とも言えないシコシコとした歯触りがとっても美味しかったです。ただ、見た目が白くないのに(くるみであえてるから)「白玉」しか書かれていないので、ちょっと手を出しずらかったです。折角の美味しい白玉なので、是非「胡桃あえ白玉」と書かれた方がいいと思います。郷土料理であるなら尚更。
コーヒーがちょっと煮詰まっていたのは残念です。1杯ずつ抽出できるマシンならよかったな、と。

お部屋に関しては古く、昭和の旅館という感じでしたが、寝るだけなら特に問題はないと思います。
ただ、やはり古いので隣の部屋の声、エレベーター隣だったためにエレベーターの音がうるさかったです。

バス送迎を利用しましたが、新しい目のバスでちょっと驚きました(笑)快適でした。スタッフのみなさまもおもてなしを意識した接客をされていたと思います。
是非また行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月27日 14:56:47

お食事と接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
白玉の表記とコーヒーに関しましては、気配りができておらず誠に申し訳ございませんでした。
白玉の表記につきましては直ぐに改善いたしますし、コーヒーマシンは前向きに検討していきたいと思います。
お部屋などのハード面につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。ハード面を直ぐに直すことは難しいと考えており、接客や清掃などソフト面に力を注いでる次第でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月14日 11:11:14

赤ちゃん連れで行きましたが、食事会場はベビーベッドや椅子など子供づれに優しい作りでよかったです。
自分で用意するのではなく、係の人が進んで声をかけてくださったのがよかったです。
どこのフロアでも、従業員の方が親切にして下さいました。
お部屋の洗面所やお風呂はやはり古い造りで使いにくかったですが、接客が良かったのでいい印象で過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月16日 17:36:54

お食事会場の赤ちゃん用グッズなどは社員からの提案はもちろんですが、多くのお客様からご提案をいただき現在の形となっております。
ご宿泊なさった他施設様で「こんなのがあって良かった」などございましたら是非教えてください。前向きに検討させていただきます。
お話いただきました通り、施設など古いですが、接遇などに力をそそぎ、ご期待にお応え出来ますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

naoppiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

naoppiさん [50代/女性] 2015年09月04日 13:25:22

直前割でお部屋限定のため仕方ないのですが、部屋が下水臭かったです。
古い建物ですが、部屋、風呂ともに清掃は行き届いていてよかったです。
食事のバイキングは、楽しみにしていた蟹食べ放題が思ったより質が良く、蟹がなくなるとバイキングの時間が終わるころになっても追加されていたのは好印象です。
ただ、蟹以外のお料理は、また食べたいと思うものではなかったです。

スタッフの方の対応と、温泉はとてもよく、値段も考慮するとマイナス面をフォローして、満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月06日 12:11:28

お部屋の臭いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認いたしましたところ、排風設備の不備でございました。
今後はお部屋のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
またお食事内容につきましても、調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
頂きましたご意見やご指摘を活かし、ご期待に添えます様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。