花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月26日 08:59:26

この時期のバラ園を見たくて、今回念願叶いました。
夜のバラ園はとてもきれいで閉園ギリギリまで見て歩きました。
バラ風呂は母に満足して頂くことができました。
朝食だけでしたが、満足のいくものばかりでした。
とても有意義な時間を過ごすことがでました。

2018年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:19:29

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バラ園、温泉とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
ナイトローズガーデンは、今年から開催しておりまして皆様からご好評いただいております。11/4まで開催しておりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年01月11日 05:06:54

何度目かの利用でした。お手軽価格で、バイキングも品数豊富でうれしいです。ただ食事会場が隣のホテルに指定されたため、いささか遠いのが難点でした。大浴場の湯上りに、温泉水の化粧水や、かかとクリームなどが置いてあるのでいつもうれしく使わせてもらっているのですが、今回は翌朝にもう一度お風呂に入った時には、前の晩には揃えてあったそれらのものが見当たらなかったのはなぜでしょうか?補充のために一時的に回収したとしても、すぐ戻しておいて欲しいものです。あと、浴室から脱衣室に上がるときに、水風呂からあふれたものすごく冷たい水が流れる床を横断しないと上がれないのは改善の余地があるのでは。床がびっくりするくらい冷たいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月12日 16:08:43

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の化粧水・かかとクリームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当日の担当者に確認をしたところ、夜の補充後に洗い場に戻して陳列するタイミングが遅くなっていた事が分かりました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思います。
水風呂から流れ出る冷水につきましては、構造上の問題があり、すぐの改善は難しいですが、今後改善策を考えてまいりたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

99gomaさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

99gomaさん [40代/男性] 2017年09月24日 11:49:06

親子で宿泊しました。お風呂は広く、3ヶ所の温泉を選べ大変満足です。食事もメニューが豊富で美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年09月26日 10:27:13

親子でのご宿泊で温泉・お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。また楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが出来て良かった
と感じております。
これから紅葉の見ごろを迎え、観光シーズンに入ってまいります。またご家族でお越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年09月18日 15:57:51

大きめのホテルはあまり好きではないけど、急遽泊まれる所を探していたのでここに宿泊。お風呂はあまり広くはないけど、清潔感がありバイキングも美味しくて部屋も周りの音があまり聞こえなくてとても良かったです。バイキング会場が裸足で歩くのが少々嫌なくらいで…ゆっくり過ごせて良かったです。今回は湯巡りしませんでしたが、次回はしてみたいです!

花巻温泉 ホテル花巻 2017年09月19日 15:02:41

今回のご宿泊にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
バイキング会場ですが、来年初めに畳からフロアー敷きの会場に生まれ替わる予定です。またぜひ花巻温泉にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 08:40:16

建物が古かったが、掃除も行き届いて特に不満もなく過ごせました。しかし、夕飯がちょっと。2部制の後半だったのですが、入れ替えなので安心していたのに、席は前半の客の皿が片付いておらずどこに座ったらよいかと思ったし。料理も補充がなく、すでに残骸。何を食べれたらよいかと...。天ぷらコーナーに行けば、天ぷらもなく、揚げている姿もなく、寿司コーナーは、常に1~2皿しかなくネタを選ぶこともできず...。あちこちで補充をしてくれという声で、あきらかに人手が足りていない。バイキングのキッズコーナーで失敗しているホテルに何回か出会っているが、ここもそうだと感じた。いまどきのお子様は、冷めたピザや冷めたフライドポテトは食べない。マックですら熱々ポテトを出すよ。底辺の食事と言われるマックですら熱々ですよ。どうしても火傷をしないようにと配慮するなら、冷めてもおいしいものを子供と言えど提供すべき。幼児用お弁当BOOKでも参考にしたらいい。冷めたピザやポテトほどまずいものはないよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年08月30日 11:19:42

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場におきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当日はお料理の差し替えと片付けがうまくまわらず、後手になっておりました。今後は今回の事を教訓に、改善していくようにしてまいりたいと思います。
頂いたご意見を活かし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

もしむさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2017年05月07日 09:30:52

幼児連れ家族旅行。ICより近く、GWにしてはお安く、禁煙ルームが無くとも喫煙者が少ないフロアにしてくれるなどサービス面が良かった。お風呂は洗い場、浴槽は大きくはないが、お湯がたっぷりで適温でよかったし、内湯は同じに思えたが他館の趣の違う露天風呂も利用できてよかった。食事は朝晩ともメインに欠ける感はあったが、夕食で名産の冷麺、じゃじゃ麺を食べれてよかった。総じて満足のいく宿泊ができた。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年05月14日 09:36:57

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉にバイキングと概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた夕食につきましては、貴重なご意見として今後の参考にしてまいりたいと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

MUSiXXさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2017年02月17日 15:59:22

はじめて花巻温泉に宿泊しました。お部屋の古さは否めませんが掃除も行き届いておりキレイでした。ただ、お布団(掛け布団)の劣化が目立ち、羽毛が飛び出すほどの穴が数か所ありました。部屋に羽毛が飛ぶのは大変不快なので改善願いします。
湯めぐりの移動のため小さい子に配慮したカート(アンパンマンやトーマスなど)もあって、子供も親も大喜び(笑)抱っこせずとも長い距離が移動できます。
ホテル花巻のお風呂では脱衣所に髪の毛が散乱し…。そのあと行った紅葉館では脱衣中にも、湯上りに着替えていつときもお掃除の方がモップがけをしてこまめに髪の毛のお掃除をして下さってとても気持ちよかったです。
スリッパの履き間違え防止にクリップのようなものがありましたが、個数が極端に少なかったです。また自分で名前を書いてシールを貼るタイプを使っている方もいらっしゃって、どこでもらえたのかな?と気になりました。各部屋に最初からあるといいですね。
食事は揚げたての天ぷらや、自分で火を入れて炊く釜飯など、温かいものは温かく食せるのが大変おいしかったです。わりと補充が遅い感じがしたのでもう少しスタッフの方がこまめにチェックして下さると助かります。
バイキング会場は畳の上なので、食べ物やアイスなど落下物で足が汚れます。入浴後に裸足で行かれる方がほとんどだと思います。気になる方は靴下を。最近ではお部屋に足袋をおいてくださる温泉も多いのであったら嬉しいです。
地下のキッズスペースもあって親子みんなで楽しめるお宿だと思います。また宿泊したいです。

2017年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年03月13日 16:27:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用での良かった点・改善点などを詳細にご指摘いただきまして感謝申し上げます。既に社内で改善出来る件については取りかかっている所です。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【外壁塗装工事による訳ありプラン】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

miほさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2017年02月15日 18:44:39

何回か利用させて頂いていますが、
今回はいまいちでした。
1つ目の残念はお部屋の電球が切れていて、直すのに時間がかかったこと。
2つ目の残念は朝食に今回は和食系のおかずが少なかった。
私は洋食派なのでおかずは困らず
美味しく頂きましたが、相方は和食派なのでおかずが少なかったと言ってました。
夕食は言うこと無しでしたが。

でもお風呂巡りで十分堪能出来たので、☆は4つとします。

2017年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年02月20日 16:35:21

今回は、お部屋の電球切れ等でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は事前に十分な確認を行ってまいります。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2017年01月11日 21:32:10

夕食は豪華で美味しかったです。
カニもステーキも最高でした!

そのせいか朝食が淋しい気が…*

夕食に出た漬物(たくあん・きゅうり浅漬け・がっくら漬け等)を朝食に出してくれれば美味しい白飯にピッタリだと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月20日 12:09:51

いつも花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた朝食のお漬物のアイデアにつきましては参考にさせていただきます!
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルにしていきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)

朝市場さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

朝市場さん [60代/男性] 2017年01月11日 19:50:12

1月5日に宿泊しました。風呂のはしごをして、とても良かったです。夕食後の琴とフルート演奏は、期待通りでした。欲を言えばあと15分長ければと思っています。リクエストができればなお良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月20日 12:11:36

今回のご宿泊におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夕食後のおまつり広場のアトラクションの演奏も気に入っていただけたようですね。
毎日日替わりで演目が替わるので、お客様のお好みのジャンルに合って「良かった!」と感じております。
また機会がございましたら、是非お越しいただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【花巻温泉Pre90th★お一人様9,090円】前沢牛タタキ特典付き!会場おまかせお楽しみバイキング

投稿者さん 2016年11月28日 13:44:23

全体的に古いのですが、温泉がいいので楽しいです。

バイキングは、あんまり期待しない方が、楽しめると思います。

ポケモンGOをされる方には、ぜひ!いろんなやつがでてきます。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:19:21

バイキングにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるよう、料理内容やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたいと思います。
ポケモンGOの情報もありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年08月20日 15:00:37

二世代二部屋ではじめてお世話になりました。部屋を隣同士にしてほしいというお願いや
足の悪い父のためエレベーター近くを希望したいというわがままなお願いにも聞き入れて
くださり感激しました。施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて清潔感があり
気持ちよく宿泊できました。何より高齢の両親が喜んでくれたのが幸いです。夕食会場では
使用後の食器類をすばやく下げてくださり、おそらく不慣れなスタッフの方も先輩スタッフ
の下、一生懸命働いている姿が印象的でした。夕食の評価はお料理だけではないと私は
思っています。とてもおいしかったです。
 フロントや売店のスタッフの方も控えめながら温かく接客してくださり、気持ちよく
過ごすことができました。また利用します。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月27日 10:59:46

ご両親にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、お客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇ふるさとバイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

greenclub1さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

greenclub1さん [40代/男性] 2016年01月08日 16:30:45

バイキング形式だからでしょうか、肉は堅く、麺は伸び伸びでした。品目は、多くはありませんでしたが、係りの方が良い印象で美味しくいただくことが出来ました。
大浴場のトイレは、掃除が行き届いていないようでしたので、次回に期待します。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月09日 11:21:41

食事会場のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの品数と品質について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフと協議し改善に努めてまいりたいと思います。
また大浴場のトイレ清掃不行届きにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃のチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご指摘を活かし、ご期待にお応えできますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】心あたたまる郷土料理が人気★和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり

投稿者さん 2016年01月02日 19:17:48

温泉施設等には、問題なく楽しく過ごしました。ただ一点だけ。車からフロント付近まで荷物を運んでくださった男性の口臭が酷く大変不快な思いをしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月05日 09:05:41

ご宿泊ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
一部のスタッフ清潔感につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに指導改善してまいります。
頂きましたご指摘を活かし精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

kn。さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

kn。さん [40代/女性] 2015年11月29日 21:29:09

家族四人で利用しました。お風呂のはしご♪でいろいろなお風呂を堪能しました。催し物の順番が変わってしまって、子供が前から楽しみにしていた鹿おどりが眠気に勝てず見られなかったのは残念でしたが…(笑)、それをのぞけば満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年12月02日 19:25:58

ご家族で湯めぐりをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
おまつり広場の催し物の順番変更で、お子様に鹿踊りをお見せすることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を活かしご期待にお応え出来ますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 08:51:08

当日の朝に思い立って 5人での宿泊でした。
部屋にはベットが2つあるにも関わらず、和室のほうに5人分の布団を用意してもらい、家族みんなで寝ることができてとてもよかったです。
バイキングの夕食でしたが、最後まで料理を補充していて、『なくなりました』がなく嬉しかったです。
湯めぐりも飽きずに回ることができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月20日 13:52:20

ご宿泊ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食バイキングの料理につきましては、お客様にたくさん召し上がっていただきたく、料理を切らすことなくご提供させていただいております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋の和室は広い作りとなっておりまして、ご家族の皆様全員が和室でごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう接遇に努めてまいりますので、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメントありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年08月03日 15:09:39

両親との旅行で宿泊させてもらいました。
バイキング料理は蟹食べ放題や釜飯等が有りとっても満足してます。
お風呂もサウナも充実しており、また、姉妹ホテルのお風呂にも入れると有り、良かったですが、両親には姉妹ホテルへのアクセスがわかりづらく、年配者にはちょっと遠い道のりで大変でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月05日 14:41:11

バイキングのお食事につきましては、天ぷらや釜飯をはじめとして、和食中心にご用意させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
今後も季節ごとに趣向を凝らしたメニューを提供させていただきたいと思います。
ホテル3館の湯めぐりの道のりが分かりにくい事、申し訳ございません。表示など工夫しながら改善に努めます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2015年07月23日 17:25:37

限定の部屋とは?と思い不安でしたが、全く問題はありませんでした。ただ、窓に指紋などが沢山あり残念。また、夜は外に虫が多く網戸があれば嬉しいです。お風呂は渡りあるきどこもゆったりと入れ大変満足です。バイキングも美味しかったです。もう少し地元食材食べたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年07月25日 10:28:51

お部屋の窓の清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃のチェック強化してまいります。
お風呂とお食事につきまして、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ホテル3館の湯めぐりはご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、大変好評いただいております。
地元の食材に関しましては、料理長に伝え協議して参りたいと思います。
多くのお客様にご満足いただけよう精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

へぴおさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

へぴおさん [40代/男性] 2015年03月28日 08:07:58

ホテル3館の大浴場を子供と一緒に全部制覇しました。
コストパフォーマンスが良いと感じました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年03月29日 09:50:46

お子様との家族旅行うらやましい限りですね。
特にお風呂のはしごをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
花巻温泉はおかげさまで87周年を迎え、お客様に
喜んでいただきたく様々なイベントを行っております。その一つに卓球台を5台新設し、卓球場をオープンする予定です。次回ご利用いただく際はぜひ温泉卓球を楽しんでいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】エコプラン アメニティ無しでお得!バイキング

ひでぼう1968さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ひでぼう1968さん [40代/男性] 2014年12月27日 00:08:51

ほぼ一年ぶりで利用させていただきました。
前回はに屋根がなかったため、出発の際雪を降ろすのに苦労しましたが、今回は建物内の駐車場でとっても便利でした。
食事はバイキングで、品数も内容も大変満足させていただきました。中でも串揚げ、帆立、数種類の鍋料理はとてもおいしかったです。
久しぶりの、家族三人一緒での旅行で、カラオケに卓球に食事に、と大変楽しんで帰ってきました。
ホテル千秋閣、ホテル花巻、と利用させていただいたので、次回はホテル紅葉館とひそかに心に決めています。

2014年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年01月04日 11:45:22

この度は、ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名頂きまして心より御礼申し上げます。
当館のバイキングに「品数も内容も大変満足」とのお言葉、とても嬉しく思っております。
また、食事がお口に合われたとのご様子や館内のアミューズメントも楽しんでいただいたご様子に安心いたしました。

次回のご来館もご予定頂き、誠にありがとうございます。ぜひ、ホテル千秋閣、ホテル花巻の次はホテル紅葉館もご利用いただければと思います。
今後共、皆様のご期待にお応え致します様、努めてまいります。

副支配人 小野英二

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実