花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ステーション1号店さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2018年09月06日 11:46:53

いつも三館のお風呂に入浴出来るので三館を順番に利用させて頂いております。食事がリニューアルされたようでしたので今回利用させて頂きました。食事は、バイキング形式で家族で好きな物を頂けるのはとても嬉しいです。食事後、部屋へ戻るとまだ布団の準備がされていませんでしたが、フロントの方から説明は受けていたのでお待ちしていると年配のスタッフの方が来られ布団の準備が始まりました。部屋の扉をほこり逃がしのためか、開けっ放しで向えの部屋の方も同じタイミングで始めたので両方の部屋が丸見えでプライバシーゼロ。用意する間「次の部屋はどこ」とか「何階に行けばいいのか」と終始こちらを気にしない様子。スタッフの方は年配のおば様方だと諦めました。布団のほこりが部屋中に舞い動くたびに、ほこりが舞う感じ‥何度も利用していますが今回初でした。お風呂の袋入りのタオル備品を保管している場所がそうなのかカビ臭くそのまま袋を開けると独特なにおいで使用する際は一度お風呂場で洗いました。この部屋はいつもは使っていないのか‥と思うような。バスタオルは人数分ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年09月12日 17:58:34

日頃より花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご利用いただき、お食事のバイキング、湯めぐりとご堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
この度リニューアルした「さくらダイニング」につきましては、皆様に大変お喜びいただいていております。
楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変喜んでおります。

お部屋につきましては、衛生面、お布団敷きの対応につきまして、本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後の対応を、従事するスタッフ全員で再度見直し、徹底してまいりたいと思います。
また、タオルの臭いにつきましても納入業者様、保管、点検を再度確認し対応して参りたいと思います。

この度頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

miほさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2017年02月15日 18:44:39

何回か利用させて頂いていますが、
今回はいまいちでした。
1つ目の残念はお部屋の電球が切れていて、直すのに時間がかかったこと。
2つ目の残念は朝食に今回は和食系のおかずが少なかった。
私は洋食派なのでおかずは困らず
美味しく頂きましたが、相方は和食派なのでおかずが少なかったと言ってました。
夕食は言うこと無しでしたが。

でもお風呂巡りで十分堪能出来たので、☆は4つとします。

2017年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年02月20日 16:35:21

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の電球切れ等でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は事前に十分な確認を行ってまいります。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

かーず0594さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

かーず0594さん [40代/男性] 2016年08月14日 18:07:37

部屋は禁煙部屋でなかったので、結構タバコ臭かったのが残念です。
カニは量が豊富でしたが、旬ではないので微妙でした。ステーキが一番搾り美味しかったです。
風呂は主張の少ない程よい感じの温泉です。複数回の入浴でも疲労感なく入れました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:47:09

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋のタバコ臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。
喫煙客室でも定期的に消臭作業は行っておりますが、今後はこのような事がないようしっかりとチェックを強化してまいりたいと思います。
お食事のバイキングにつきましては概ねご満足いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【かに食べ放題が人気】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり【東北物語】

チヨキヨさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チヨキヨさん [40代/女性] 2016年07月27日 19:21:13

朝食のかに雑炊がおいしかった。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年07月29日 16:44:12

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の「かに雑炊」は他のお客様からも大変好評をいただいているメニューです。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 神久保慎吾

びんごまま8998さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

びんごまま8998さん [40代/女性] 2015年09月26日 13:00:44

お食事が美味しいというクチコミを見てこちらに決めました。
クチコミ通り大変美味しかったです。全国各地の温泉に行ってますが、こちらはかなり美味しいと思います。
これと言って凝った料理もなく、品数も多い方ではないのですが、一つ一つがシンプルでありながらも美味しい。そして自分で作るものが多く、楽しかったです。
天ぷらなら時間がたっても衣がサクサクしてるとか、郷土料理を入れているとか、特に釜飯の美味しさには驚きました。後は、白玉がくるみであえているのが珍しく、又白玉の何とも言えないシコシコとした歯触りがとっても美味しかったです。ただ、見た目が白くないのに(くるみであえてるから)「白玉」しか書かれていないので、ちょっと手を出しずらかったです。折角の美味しい白玉なので、是非「胡桃あえ白玉」と書かれた方がいいと思います。郷土料理であるなら尚更。
コーヒーがちょっと煮詰まっていたのは残念です。1杯ずつ抽出できるマシンならよかったな、と。

お部屋に関しては古く、昭和の旅館という感じでしたが、寝るだけなら特に問題はないと思います。
ただ、やはり古いので隣の部屋の声、エレベーター隣だったためにエレベーターの音がうるさかったです。

バス送迎を利用しましたが、新しい目のバスでちょっと驚きました(笑)快適でした。スタッフのみなさまもおもてなしを意識した接客をされていたと思います。
是非また行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月27日 14:56:47

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事と接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
白玉の表記とコーヒーに関しましては、気配りができておらず誠に申し訳ございませんでした。
白玉の表記につきましては直ぐに改善いたしますし、コーヒーマシンは前向きに検討していきたいと思います。
お部屋などのハード面につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。ハード面を直ぐに直すことは難しいと考えており、接客や清掃などソフト面に力を注いでる次第でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

naoppiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

naoppiさん [50代/女性] 2015年09月04日 13:25:22

直前割でお部屋限定のため仕方ないのですが、部屋が下水臭かったです。
古い建物ですが、部屋、風呂ともに清掃は行き届いていてよかったです。
食事のバイキングは、楽しみにしていた蟹食べ放題が思ったより質が良く、蟹がなくなるとバイキングの時間が終わるころになっても追加されていたのは好印象です。
ただ、蟹以外のお料理は、また食べたいと思うものではなかったです。

スタッフの方の対応と、温泉はとてもよく、値段も考慮するとマイナス面をフォローして、満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月06日 12:11:28

お部屋の臭いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認いたしましたところ、排風設備の不備でございました。
今後はお部屋のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
またお食事内容につきましても、調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
頂きましたご意見やご指摘を活かし、ご期待に添えます様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2013年02月13日 23:02:50

部屋は少し古いですが温泉は快適でした

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月19日 10:46:59

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は新しくはございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただきますよう清掃には十分気を付けているつもりです。

また、夕食には当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。

次回ご利用の際は、是非ご家族様と「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

引き続きビジネスでもご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

ロッキー2764さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ロッキー2764さん [20代/女性] 2013年01月05日 19:18:04

お正月で、夕食のバイキングはとても満足のいくものでした。大変混みあうなかだったとおもいますが、乳幼児を連れての宿泊だったので、なかなか布団を敷きに来てくれなかったのには残念でした。ホテルに着くなり着物で迎えてくれた女性スタッフの方には旦那も大変喜んでいました

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月11日 19:02:32

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

お正月に、ご家族様様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は満室でしたので、十分にスタッフを用意し対応しておりましたが、布団敷きに関して行き届かぬ点があったことお詫び申し上げます。

当館は、元日のみフロント女性スタッフが着物を着てお出迎えをさせて頂いております。また、正月は、さまざまな催し物があり楽しむことが出来るのでお薦めです。

ぜひまた来年もお正月にお越し頂きますことお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【2013年 お正月】迎春 ふるさとバイキングプラン ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

ぶたっこぶーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2011年12月26日 20:47:30

12月23日に1泊しました。

価格から見れば満足する内容です。
しかし、老朽化が激しいような。

畳が水平ではありません。部屋のユニットバスから異臭がします。
その部屋だけだと思いますが・・・。

値段からすればよい内容だと思います。
施設の改修をよろしくお願いします。

今度は夕食バイキングで泊まりたいです。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月06日 13:19:37

この度は、ホテル花巻にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室内の各所につきましては、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
1泊2食のビジネスプランは、レストランでの夕食とバイキングでの夕食の2種類ございます。
次回はバイキングの夕食でとのことでしたので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
副支配人 伊藤秀美

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付

あるびれお1115さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あるびれお1115さん [40代/女性] 2011年11月02日 11:36:43

バイキング料理がとても美味しかったです。和食がメインで結構な量が食べられました。アロマエスと足つぼマッサージもオプションでお願いしましたが、丁寧でよかったです。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月07日 18:02:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
今後ともお越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年04月04日 12:01:13

和料理が旨かった。(朝・夕食共)

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年04月06日 08:26:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。その上お褒めをいただきとても嬉しく思います。
花巻温泉は春の「桜」や初夏の「薔薇」がとても綺麗です。是非またお越し下さい。

副支配人 佐藤寛

【家族3名で20,000円から】春休み★家族みんなでファミリーバイキング♪お子様特典付

投稿者さん 2009年12月24日 10:36:47

12月16日に利用しました。施設は老朽化を感じるものの、それ以外はコストパフォーマンス抜群でした。機会があればまた利用したいと思います。ただし小言を1つ。ズボンプレッサーの利用時に、近くに電源が無いので、重たいのに電源の近くまで運んで苦労したこと。なぜ、電源の近くに置くか、近くまで電源を引いて貰えないのか。またPCをラン接続で使用する際、ランケーブルがテレビの裏の、更に下の、更に奥の方にポツンと置かれており、取り出すのにやたら苦労した事。この2点、非常に苦労しました。利用者目線で配慮下さい。その他が抜群に良かったので文句は言えませんが、どうにかお願いします。

2009年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年12月25日 08:37:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き、「また利用したい」と言っていただいたのに、ランケーブル等の不手際、とても心苦しく思います。誠に申し訳ございません。お客様の目線でに立って対処してまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で7,000円~!1泊2食付♪
【●お部屋タイプおまかせ】

ポチ4079さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2022年10月13日 18:30:56

部屋がカビ臭く、お得なプランだから仕方ないか…と納得していましたが、部屋の浴室が床から何から黒カビだらけでした。
使わないにしても気は配るべきです。
食事会場の釜飯コーナーの方は虫の居所が悪かったらしく何かブツブツ言いながらガチャンガチャン音を立てていて怖かったです。
その他の食事会場の方やフロントの方はとても感じが良かったです。
文句ばかりで申し訳ないですが最後に一つ、コーヒーメーカーの豆を入れる部分は外して洗えるはずですよ…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:43

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の清掃不備を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改修を行いますと共に、清掃後の点検作業を強化致してまいります。
食事会場スタッフにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。双方共に責任者でございます私が先頭に立ち、改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の目線になりご満足戴けるご対応に努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年06月13日 14:57:23

部屋の清掃が中途半端でした二回目でしたが一回目とは全然違いました 畳が汚れてました金庫の所に糸くず髪の毛が落ちていました 食事 バイキングもお寿司が無くなってるけれど補充も余りしませんでした

2012年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年06月23日 18:47:06

この度は、再度ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊で当館でのひとときを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、夕食にも行き届かぬ点があり、期待を裏切る宿泊となりましたことお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が不十分で、ご不快な思いとなりましたこと、本当に申し訳ございません。

今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。