花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

mogutyanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年05月13日 21:30:35

5月3日に宿泊しました。食事も部屋もまあ満足ですが、夕食が終って部屋に戻ると布団が敷いてなかったのでそれがちょっと残念でした。待っていても来ないのでフロントに電話でお願いしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月14日 17:53:13

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お布団の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室となっておりまして、お話いただきましたお布団敷きの他にも、ご迷惑をおかけしたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
関係スタッフと協議し、お待たせすることが無いよう改善に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2015年05月07日 14:57:17

普通のホテルでした。
ガイドブック等に載っている写真を見て行ったので、期待が大きかった分ちょっと辛口の評価になりました。
料理もバイキングで、特筆するほどのものはありません。
お風呂は、三か所のお風呂に入ることができます。
ちなみにお隣の紅葉館をオススメします。

GW期間ということもありましたが、この価格であれば、前日の同価格帯の宿に連泊すれば良かったと思いました。
少し広告が大袈裟だったように感じました。
何も期待しないで行けば、良いホテルだと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月08日 14:10:22

バイキングと価格につきまして、大変申し訳ございません。
お料理につきまして特筆するものがないとのご指摘を真摯に受け止め、調理担当者と協議し改善に努めてまいります。
コストパフォーマンスにつきましても、ご期待にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えますよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

マクタン5956さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

マクタン5956さん [40代/男性] 2015年01月24日 16:55:06

館内のみで完結するタイプの宴会用の宿泊先。
一人旅にはちょっと不向きと感じた。
温泉は立派だが、事前に侘び寂びをイメージ
していたので期待はずれ。部屋は豪華だが、
ネットスピードが遅かった。

2015年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年01月26日 10:50:19

当館がお好みに合いませんでしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、団体でのご宴会を中心としたお客様に合わせましてホテルを建設致しました。
時代に合わせまして、宴会場をバイキング会場等に変更し、現在の形式になっております。
お客様の様々なニーズにお応えできるよう、今後とも精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2014年09月04日 20:18:24

疲れを取るために久々に一人で泊まって見ましたが騒がしい隣の部屋や大人数大学生とかぶってしまい落ち着かない感じになってしましました。
空いているときはいいかもしれませんが一人で泊まるには不向きかもしれません。次は小さい宿を探してみます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月09日 18:37:51

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お話しの通り、当日は大学生のソフトボ-ル大会のご宿泊がございまして、館内はにぎやかな状態でした。
お疲れを取るためのご宿泊に、何らお役に立てず
誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮に欠けましたこと、お詫び申し上げます。

副支配人 小野英二

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

あい8276さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あい8276さん [30代/女性] 2014年07月22日 15:41:12

ホテル花巻だけのお風呂でなく、2階の連絡通路から左右のホテルの温泉も入れることが、便利で楽しめました。

2014年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年07月25日 10:47:35

ホテル3館を一社にて運営しておりまして、ご宿泊されました皆様には、お風呂をご自由にご利用いただいてございます。
ご到着時、お休み前、朝風呂などお好みで使い分けされていらっしゃる方々を多く見かけます。
今の時期のお薦めは、ホテル紅葉館の露天風呂です。
朝風呂には最適ですのでぜひお試しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2014年03月27日 17:11:32

数年前に千秋閣を利用したことがあり、その時のイメージがあまり悪くなかったので今度は湯治のために家族で利用しました。

建物自体が古く、特に気になったのは上階や下階?足音なのかドンドンとうるさかった。春休みで子供が多く仕方のないこととはいえ…。
部屋が暑いのに網戸がないので開けられない(虫が入ってくるから開けないでとのこと)
夕食バイキングの品数が足りない、冷たいものが多い。その割に朝は品数が多く飲み物も多く充実していた。
大浴場の洗い場が少なくて、けっこう待った。脱衣所にもう少しアメニティが欲しい。綿棒、くし、化粧水など。

ファミリープランでお得に宿泊できたので良かったんですが
また利用したいかと聞かれたら…しないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月30日 12:43:30

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました当日は、確かにお子様連れの
ご家族様のご予約が多かった事は事実でございます。
お部屋の空調に付きまして、お迎え致す前に適温にご準備致さなければなりませんでした。
配慮に欠けました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご夕食の品数並びに大浴場全般に付きましても
ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました課題を早急に改善を行ない、ご利用戴けます皆様にご満足戴きます様、取組んでまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…

みどり0424さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みどり0424さん [40代/女性] 2013年11月25日 23:52:54

朝御飯 の品数の多さにびっくりしました 御飯を少なめに とお伝えしたら
 またおかわりしてくださいね との お言葉にジーンときました
 夕食会場前の おみこし付近で マッサージ屋さんの方が写真撮りましょうか と
声を かけて頂き 貴重な家族全員の写真がとれました
 ふとした 声かけが 旅を良いものにしてくれます
 おせわに なりました

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月28日 09:14:24

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「朝御飯の品数の多さにびっくり」とのお話。
朝食は一日の活力になりますので、種類を取り揃え、花巻産の炊きたての御飯と合わせてご満足頂けます様、ご用意させて頂いております。

会場スタッフやマッサ-ジスタッフを始め、従業員それぞれに、ご挨拶を始め、積極的にお声がけを致す様心掛けております。
写真撮影や館内のご案内等、お声をかけさせていただいております。

ご家族皆様の楽しい思い出に、ご協力出来ました事、大変嬉しく思っております。
こちらこそ、お世話になりまして誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

優しいあの子さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年11月07日 18:06:13

連泊しました!
夕食が2日目隣の館で違う雰囲気も楽しませていただき(2日目の、ホテル千秋は、ハーフバイキングで、大満足。天ぷらもサクサクでおいしかった)、とても得した気分。
温泉も、隣接する3館楽しめて楽しく、朝市も開催していて毎朝くじ引き。チャット得した気分も・・。素敵な旅行になりました。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月09日 13:07:05

この度はホテル花巻をご利用戴き、誠にありがとうございました。
2泊目のホテル千秋閣お食事処でのご夕食には、大満足とご評価戴き、大変感謝いたしております。
また、3館ともご入浴戴き、朝市にも連日足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊エコプラン】バイキング&和洋創作膳 ・・秋得・・

投稿者さん 2011年12月21日 22:22:44

風呂は広くてとてもよかったです。食事はバイキングでしたが、もうちょっと生ものの種類が欲しかったかな。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年12月27日 13:59:24

この度は、ご遠方からのお越しでホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お料理内容に関しましてご指摘をいただき、感謝いたしております。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用いただいたお客様から「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に、日々努めておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・

なっぱ0205さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

なっぱ0205さん [30代/女性] 2011年11月22日 13:34:56

料理の量が多くておいしく戴きました。

2011年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月25日 10:52:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。
お越しいただく皆さんが少しでもより快適にお過ごしいただける様に日々努めて
まいります。ご投稿ありがとうございました。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・冬得・・

投稿者さん 2011年08月11日 06:01:29

初めて利用しました。
バイキングは品数が多く良かったのですが、釜めしや天ぷらなどを揚げている従業員が暗い!明るく対応してくれればもっと良い雰囲気の食事会場になると思います。
あと、布団敷きが異様に遅く、ご飯食べて戻ってきて寝ようとしたら布団なし…子供は眠くなり一組布団自分で敷きました。結局来たのは8時半くらい。こんな旅館初めてです。
遅くなりましたの一言もなく、おばさん二人がのらりくらり布団敷き…二度と利用しないかも。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月18日 13:30:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事はお褒めいただけたのに、食事会場のスタッフの対応や、お布団敷きの不手際、無作法、ご指摘の点は大変心苦しく思い、ホテルといたしまして、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

お越しいただく皆様に快適なひとときを提供できますことを目指して努めて参りたいと思います。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング

投稿者さん 2011年02月14日 19:28:23

大人数の客に対応する事は得意そうな大型温泉ホテルでした。設備は古くなってきてましたが、手入れはそれなりにしてあり、不快感はありませんでした。食事も良くも悪くもなく一定満足しました。お湯は残念ながら平凡でした。少人数でいくにはもっと他の方がいいかもしれません。総合的には行って良かったと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月19日 13:39:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は例年に比較して雪が多いですね。
除雪は大変ですが、雪を眺めなら入浴していただくなど、露天風呂も普段と違う雰囲気を味わっていただいております。
夕食のふるさとバイキングは、4月15日までの期間限定で、箱根の富士屋ホテル伝統の味を再現したスウィーツを提供しております。
「また行きたいね」と言って頂けるように工夫を凝らし、心地良く感じて頂ける宿になるように日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:21

タバコが、苦手なため禁煙室を希望しました。
禁煙室が満室の場合は消臭で対応という事でしたが、臭いがしなかったので安心しました。 しかし、禁煙と喫煙の部屋が同じフロアのためドアを開けたまま喫煙されている方がいたので廊下はタバコのにおいが充満していました。(朝は、お酒の臭いもプラスされていて辛かったです。)
お風呂は、3つのホテルの温泉をはしごできてよかったです。岩盤浴も良かったと家族が言っていました。
ただ、入浴後部屋へ戻ろうとしたところ宴会を終えた宿泊客に絡むコンパニオンが大変迷惑でした。
しかも コンパニオンのエレベーター操作を含む態度が、一般客に多大な迷惑をかけていて 気分が悪かったです。

夕・朝とバイキングでしたが、美味しかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、タバコやお酒の臭い、コンパニオンの振る舞いなど、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しくおもいます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
バイキングの食事を「美味しかった」と言っていただけたことはとても嬉しく思います。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

みちよまあちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みちよまあちゃんさん [30代/女性] 2010年06月15日 19:17:50

6月12日に宿泊しました。インターから近いし、わかりやすい場所でした。3館ホテルがつながっていて、そのうちどのお風呂にも入れるというのは魅力だと思いました。
一番泊まったホテルのお風呂が広くて良かったですよ。
食事は、バイキングで、どのくらい食べたかよくわからず、あれもこれもと食べ過ぎて動けなくなるほどでした。朝もバイキングでしたが、かなり食べてしまいお昼もいらないくらい食べてしまいました。
近くにはバラ園があり、泊まったころに咲き始めなので、今週あたりはきれいに咲いていると思います。たくさんの種類のバラを見ることができて、勉強になりました。

2010年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年06月17日 09:39:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社特長の「湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
是非またお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …夏得…

aim122さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2023年12月01日 21:24:01

お風呂3箇所と貸切風呂があり、楽しめました!お風呂には子供用の水鉄砲や選べるシャンプーがあって楽しめる工夫が随所に感じられました。

イレギュラーな対応にもすぐに対応していただき感謝しています。

また、子どもが遊べるスペースも少しありました!

一方で、館内はとても古い感じがあり、お出迎えもありません。

夕食はカニ祭りでしたが、これと言って満足感はなかったです。
カニがスカスカーって感じ。
フリードリンクはありましたが、アルコールは生中1つ1000円くらい取られました。

朝食もシワシワのウインナーや焼いた魚が生臭い感じもあり美味しいとは言えなかったです。

また、子どもの遊ぶスペースが大人も寛げるような場所になかったのは残念。
とりあえず作った感が、見受けられました。

なので、現状はリピートはないかなと思います。

しかし、バラなどのオンシーズンは楽しめそうな要素がせっかくあるので、リピートしたくなるようなサービスや施設になったらまた行くかもです。

応援してます!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:24:06

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、湯めぐりなどご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋、お食事、一部接客につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かし、前向きに検討し改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年11月19日 10:34:08

初めての岩手、花巻温泉ですが期待ほどでは無かった。食事はバイキングでしたがカニを楽しみにしている
方以外は特に種類があるわけでもなく、ライブキッチンも無かったような。 お風呂も3か所のホテルで入りましたが泉質が同じからなのか1か所で充分かなと、、。 ただどちらのスタッフの対応が笑顔で温かく気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:10:19

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読しましたところ、お料理などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご指摘を生かしご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2022年12月リニューアル客室プラン◇かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年05月15日 16:34:03

食事が前沢牛で期待したが期待はずれでした。温泉はゆっくりできました

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月01日 10:29:28

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。プランの内容を含め今後改良を行ってまいります。ご意見賜り誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメを楽しむ和食レストランプラン◆ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

みかん大好き3588さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みかん大好き3588さん [30代/女性] 2023年02月28日 14:38:42

夕食のバイキングは残念でした。お刺身は2種類位しかなく、お寿司は握られた2貫が皿に乗っていて、ステーキ食べ放題という名前勝ちで実際は2キレのかたいお肉。冷麺はかなり前からあるのか麺がぶにゃぶにゃで不味かったです。1位1位と広告がありましたがこの食事内容で不思議です。御宿東鳳のバイキングを見習っていただきたいです。そばやラーメンはその場で作ります、お刺身は舟盛りになっていて好きなネタを選べます同じバイキングでも大違いです。花巻さんは、アイスクリームディッシャーも水が入ったのに入っていてアイス取る際に水が入っていました。アイス事にディッシャーではなくてもスプーン等に変えてほしいです。気持ち悪いです。食事を楽しみにしていましたが残念な旅行でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:08:39

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご意見を戴き誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め、早急に改善を行ってまいります。今後はお話し戴きました通り他社の事例も参考にさせて戴き、ご満足戴きますよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

投稿者さん 2022年10月27日 16:08:48

卓球のラケットを借りに、フロントに行きましたが、対応してくれた男性の方が、愛想がなく、なおざりな対応でした。
研修中の名札の女性の方は、親切に対応していただき、好印象でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:52:15

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
フロント男性スタッフの対応につきまて、責任者と致しまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ホテルの顔としての自覚が欠落している応対については、関わる部署のミーティングを行い、指導を強化して参ります。
私の指導が徹底できてなくご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフの育成並びに教育を再度徹底致してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

れいか0960さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

れいか0960さん [30代/女性] 2022年07月18日 16:02:29

立地はマイカーだった為インターから近く、良かったです。
温泉は三ヶ所入れるのでお得感はありましたがそれぞれがあまり大きくない為好みは分かれるかなと思います。紅葉館の露天風呂が一番好きでした。薔薇風呂はもっと薔薇がないと迫力に欠けます。
料理は朝食は美味しかったです。夕食はまずまず。スイーツはあまり美味しくなかったので、20種類のスイーツ!を期待していた身としては残念。
ただ一番良かったのは働いてるスタッフの方々です。それは何ヶ所も旅館やホテルを巡っている身としてはとても良心的でした。とても丁寧ですし、心遣いに癒されました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年07月24日 10:54:04

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事のスイーツにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。薔薇風呂に付きましても、お寄せいただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフへ温かいお言葉戴け、恐縮致してございます。日頃より接客には気配りを欠かさぬよう心掛けてございます。ご評価戴けとてもうれしく思っております。ありがとうございました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】