花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

さつき&メイママさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2015年08月23日 15:02:25

予約したのより大き目のお部屋を用意していだだき有難うございました.
食事の際、夫にはウイスキー、私にはワインとお薦めの物をセレクト頂きとても愉しく
美味しい食事が出来、大満足でした。料飲課の熊谷主任お世話になりました。夫はリピートしたいと申しております。
出来ればお部屋にもドライヤーがあれば便利です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月31日 09:27:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では、お部屋数に余裕がある場合はごゆっくりお過ごしいただきたく、グレードアップのサービスを行っており、ご好評いただいております。
今回はレストランの和食膳プランをご利用で、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフの熊谷にも伝えたところ、喜んでいたのと、飲み物の知識習得や接遇にさらに努めていきますと申しておりました。
ドライヤーにつきましては、電気関係の設備不足により全部屋に備え付けることができず、フロントで貸出ししておりました。ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメント、誠にありがとうございます。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン

投稿者さん 2015年08月17日 08:51:08

当日の朝に思い立って 5人での宿泊でした。
部屋にはベットが2つあるにも関わらず、和室のほうに5人分の布団を用意してもらい、家族みんなで寝ることができてとてもよかったです。
バイキングの夕食でしたが、最後まで料理を補充していて、『なくなりました』がなく嬉しかったです。
湯めぐりも飽きずに回ることができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月20日 13:52:20

ご宿泊ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食バイキングの料理につきましては、お客様にたくさん召し上がっていただきたく、料理を切らすことなくご提供させていただいております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋の和室は広い作りとなっておりまして、ご家族の皆様全員が和室でごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう接遇に努めてまいりますので、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメントありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年08月03日 15:09:39

両親との旅行で宿泊させてもらいました。
バイキング料理は蟹食べ放題や釜飯等が有りとっても満足してます。
お風呂もサウナも充実しており、また、姉妹ホテルのお風呂にも入れると有り、良かったですが、両親には姉妹ホテルへのアクセスがわかりづらく、年配者にはちょっと遠い道のりで大変でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月05日 14:41:11

バイキングのお食事につきましては、天ぷらや釜飯をはじめとして、和食中心にご用意させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
今後も季節ごとに趣向を凝らしたメニューを提供させていただきたいと思います。
ホテル3館の湯めぐりの道のりが分かりにくい事、申し訳ございません。表示など工夫しながら改善に努めます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月01日 22:53:07

3月30日に宿泊しました。食事は朝食も夕食も値段が安い割りに満足できました。かに釜飯がおこげができておいしかったです。従業員の対応も良かったです。不満な点は前回宿泊した方の物と思われる忘れ物(きれいなタッパと歯磨きセット)が冷蔵庫の後ろにありました。清掃のとき気付かなければならないと思います。3人で宿泊しましたが、歯磨きコップが2個しかありませんでした。
以上ですが全体的には満足です。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年04月03日 09:14:37

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃担当者とチェック体制を強化し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
また、歯磨きコップの件に関しましては、すべてのお部屋がスペースの関係で人数分ご用意しておりませんでしたが、ご指摘を頂きまして4月より改善いたしました。
釜飯は季節ごとに内容を変えてご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

へぴおさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

へぴおさん [40代/男性] 2015年03月28日 08:07:58

ホテル3館の大浴場を子供と一緒に全部制覇しました。
コストパフォーマンスが良いと感じました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年03月29日 09:50:46

お子様との家族旅行うらやましい限りですね。
特にお風呂のはしごをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
花巻温泉はおかげさまで87周年を迎え、お客様に
喜んでいただきたく様々なイベントを行っております。その一つに卓球台を5台新設し、卓球場をオープンする予定です。次回ご利用いただく際はぜひ温泉卓球を楽しんでいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【平日限定】エコプラン アメニティ無しでお得!バイキング

アイリス1918さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年10月15日 11:44:43

こちらの宿の印象はスタッフの方々の応対が非常に良い事でした。どの場面でも満面の笑みでとても感じがよかったと思います。食事も素材・味・量・品数・タイミング等、丁度良くとても美味しく頂きました。お風呂もいいお湯でとても温まりました。食後の時間には、別館でお祭りのショーがあり楽しめました。
しいて言えば、部屋の清掃は行き届いてしますが、部屋の入り口から踏込みまでがかなり古いまま改装されておらず、襖紙やクロスの汚れが目立ち汚く見えてしまう所が残念に感じました。
お世話になりました。また、花巻を訪れたいと思いました。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月17日 10:23:53

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
弊社スタッフの応対に関してお話しいただき、ありがとうございます。
ご投稿の通り、笑顔で応対致します事を常に心掛けてございまして、お出迎えからお見送りまで、真心込めたおもてなしを目指しております。
お食事、お風呂、お祭り広場でのイベントと
それぞれにお楽しみいただけましたご様子に、心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘いただきました通り、古くなっていることは事実でございます。
今後少しずつではございますが、改修を進めて
まいりたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン

投稿者さん 2014年10月09日 21:30:49

家族旅行で一泊しました。お風呂は姉妹館3巻の好きなものということで1日目の食前食後それぞれと2日目の朝で全館制覇しました。温度が高めで湯冷めしくい泉質ですので長湯しなくてもあったまれます。

部屋は設備自体はそんなに新しくありませんが不潔感はありません。夕食は3人にしては大きめの正方形のテーブルでした。子供はしゃぶしゃぶに夢中でした。

妻が大の嫌煙家なので、旅館で禁煙室があるのは大変助かりました。子供がアナ雪を歌いたいとのことで生まれてはじめてのカラオケに連れて行こうと思い、早めに行ったものの格安価格はすでに売れ切れ。これは客寄せかな。仕方なくゲームコーナーで遊びました。

総じていい旅館だと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月11日 14:15:43

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名いただき大変嬉しく思います。
ホテル3館のご入浴はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はいつでもお好きなお時間でご利用いただけます。
ご夕食時、しゃぶしゃぶは白金豚でご用意致しました。
カラオケにつきましては、ご要望にお応え出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、ご家族でのご予約が多く満室となってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

ぶりさん1392さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぶりさん1392さん [30代/男性] 2014年09月22日 19:02:10

彼女の誕生日で利用しました。お風呂と食事で大変満足です。また利用させて頂きます。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月24日 15:54:46

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事に大変満足とのお話しに心より感謝申し上げます。

湯加減は気温と相談しながら調節しており、秋冬は少し熱めに、春夏は少し温めにしております。
バイキングでのお食事は、季節を取り入れた料理を心掛け、天ぷらは会場内で揚げたてを、お召し上がりいただいております。
またのご利用、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2014年08月19日 14:11:40

とてもサービスが行き届いていました。清潔感もあり、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ただ、お風呂と食事はかなり混雑していてあまりくつろげませんでした。人気のある宿なので仕方が無いと思いますが、少しだけ残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月24日 11:25:48

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、夏のご旅行を楽しみにご来館いただいた皆様で満室でございました。
食事会場、大浴場などはかなり賑やかな状態でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、弊社のサ-ビス、スタッフの対応に好感をお持ちいただきまして、心より感謝申し上げます。
日頃より真心込めたおもてなしを心掛けております。今後もご来館いただいた全てのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、努めてまいります。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2013年08月20日 00:32:17

大雨土砂崩れで心配しましたが無事宿泊できて良かったです。お料理も美味しいお刺身や大好きな茶碗蒸しがありとっても美味しく満足できました。禁煙部屋がなく喫煙部屋でしたが消臭してくださるとのことで少しも煙草臭くなく驚きました。ありがとうございます。アメニティもいつもスリッパに汗をかくので足袋はとてもいいと思いました。あとスリッパの番号札もいいですね^^またリピ決定だねと家族で話しています^^ただひとつだけ館内とても暑いですね・・・お食事処もおみやげ売り場も汗を流しながら食べてお土産選んでもう少しゆっくりしたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:25:05

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。大雨による被害は多少御座いましたが、通常通り営業出来ました。お料理お好みに合い、ご満足頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊当日は、お部屋ご希望に添えず、申し訳御座いませんでした。足袋とスリッパの番号札は、皆様よりご好評頂いております。番号札は、大浴場とお食事会場にご用意致しております。館内の温度に付きまして、深くお詫び申し上げます。ご当日は例年よりかなり気温が高かった事もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後の対策を早急に検討致して参ります。次回ご来館時にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、真心込めたおもてなしに努めて参ります。お会い出来ます事、心よりお待ち致しております。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

投稿者さん 2013年08月04日 15:17:31

建物は古かったが掃除は行き届いてよかったです。食事も子供たちが喜んで食べました。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月07日 11:10:28

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。仰せの通り施設は古くなってきておりますが、真心込めたおもてなしと品数豊富なお料理をご用意致し、皆様のお越しをお待ち致しております。清掃に付きましては、快適にお過ごしいただきたく、お部屋を始め、大浴場等隅々まで徹底いたしております。また、夏休み期間中でもあり、お子様からご年配の方々までお楽しみ頂けます様郷土料理や洋食も交えたメニュ-をご準備致しました。お口に合いましたでしょうか。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング

すみか415さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

すみか415さん [40代/男性] 2012年12月26日 23:00:45

食事がバイキングで、和風ということもあり、洋風よりも味付けがあっさり目でとても
よかったです。あと、お風呂が3館つながっているので、色々楽しめました。
最後に、宿泊施設に忘れ物をしてしまい、スタッフに連絡して、迅速に対応してもらって
大変満足しています。また来年にいこうとおもいます。

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月06日 15:51:31

この度は、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私どものバイキング料理は「ふるさとバイキング」と銘打ち和食をメインにした品揃えで、浴衣すがたで気軽にお食事をしていただける、楽しいバイキングとなっております。
今回は、食事に満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
また、弊社特長の「3館湯めぐり」もお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

お忘れ物につきましては、できるだけ迅速に対応するよう心掛けております。ご連絡頂きありがとうございました。

また来年、お越しいただきますこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【クリスマスファミリー】小・中学生がお得★おまかせバイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年10月21日 09:49:53

大型旅館ではあったが、サービスもよく、部屋も綺麗にされており、料理がおいしかった。
夕食も朝食も満足でつい食べ過ぎてしまいました。
次回訪問時もお世話になろうと思いますので、引き続きのホスピタリティーをお願いします。

2012年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年10月27日 15:28:25

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食共にご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。

是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2012年06月13日 14:57:23

部屋の清掃が中途半端でした二回目でしたが一回目とは全然違いました 畳が汚れてました金庫の所に糸くず髪の毛が落ちていました 食事 バイキングもお寿司が無くなってるけれど補充も余りしませんでした

2012年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年06月23日 18:47:06

この度は、再度ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊で当館でのひとときを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、夕食にも行き届かぬ点があり、期待を裏切る宿泊となりましたことお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が不十分で、ご不快な思いとなりましたこと、本当に申し訳ございません。

今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 21:53:15

誕生日の記念の宿泊として事前にお伝えしていたところ、記念としてのサービスまでしていただき大変嬉しく思いました。
また、夕食なども事前の要望に配慮していただき、大変気持ちよく利用させていただきました。

大浴場も姉妹館が利用できることで選択肢があって飽きない点が気に入っておりますし、当日はお祭り広場で本来なら昨年3月12日に花巻温泉デビュー予定だった大船渡のグループによるフォークソングミニライブが開催されており楽しませていただきました。

一方、利用客のモラルが大きいのですが食事会場や大浴場のスリッパ用の札が切れていたりバラバラになっていて利用しづらかったりした点、また、紅葉館での夕食の盛岡冷麺で麺がボソボソでコシがなかった点の2つが気になりました。

館内は壁などに震災被害から急いで復旧したような跡も見受けられ、そのような大変な中でも頑張って営業されている点もまた好感を持ちました。

昨年は震災以降も県外からの警察の応援部隊の基地となったり、被災者の長期滞在を受け入れたりと大規模宿泊施設としての機能を如何なく発揮されていましたが、これからも県内最大の温泉リゾートとして質・サービスを維持、向上されていっていただきたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月23日 11:29:10

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらに今回は記念日の宿泊ということで花巻温泉を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。気持ちよく過ごして頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。
花巻温泉の特徴である温泉の湯めぐりは、隣接する施設の大浴場を自由に利用出来ることです。寒い時期でも館内の連絡通路を利用すれば、楽に移動が出来ます。
そしてホテル紅葉館のおまつり広場は、無料で楽しめるイベントとして夕食後のひと時を過ごしていただいており、ミニライブにご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。

また、一部検討すべき箇所があったことについては関係部署と協議しながら、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
震災から10カ月たち、多くのお客様に励まされながら営業してまいりました。
この地に根付いた企業だからこそ、復興のお手伝いをしながら地域の発展のためにこれからもスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
次回の節目の旅行に花巻温泉を選んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2011年08月25日 15:35:13

8月22日に宿泊致しました。
直前割引きを利用して大変安く宿泊させて頂きました。
あたりまえのことですが、フロントの対応等々のサービスは良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、内容も良く美味しく頂きました。
3軒の温泉ホテルが、通路で結ばれていて湯めぐりを楽しむ事が出来ました。
また、ホテルの向かいのバラ園、滝までの散歩コースなどもおすすめです。
一つ残念だったのは、部屋がカメムシの臭いがしていました。
紅葉の季節にまた宿泊したいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:29:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくおもいます。
しかしながら、部屋管理の不備で不快な思いをさせてしまいました事は大変心苦しく思います。
けっして新しい施設ではありませんので、施設管理には更に気をつけてまいります。
是非またお越し下さい。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

f2732さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

f2732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:37:21

これで3回目の利用ですがなんといっても宿泊理由は値段以上に満足感ありということです。
風呂・部屋・食事・立地など値段以上で子供のいる家庭は最高だと思います、改善点をあげるとすれば販売機・冷蔵庫の飲み物が高いくらいかな!
以上です。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月26日 10:13:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事、とても嬉しく思います。
その上、身に余る程のお褒めをいただき、大変恐縮しております。
お越しいただく皆様には「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。是非また、お越し下さい。

赤木しげるさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

赤木しげるさん [40代/男性] 2011年01月30日 23:42:54

大変リーズナブルで食事も美味しかったです。
ワンドリンク付きはうれしい。
温泉は正直今ひとつでしたが湯巡りの拠点として活用できそうです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月01日 14:12:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の「美味しかった」のお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後ともお越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける様日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】夕食は和食レストラン確約★地産晩酌和食+ワンドリンク♪

投稿者さん 2011年01月14日 11:58:32

息子1歳の誕生日に利用しました。大変楽しく、子供も喜んで温泉や食事を楽しむことができました。誕生日だったので、やはりホテルの“心意気”を期待していましたところ、子供用のフェイスタオルとお菓子をいただき、1歳では食べられないお菓子ばかりでしたが、父親がおつまみに喜んでおりました。私は風呂場の馬油シャンプー・リンス・ボディーソープがとっても気に入っています。気になったのは、結婚式・披露宴ちょうど真っ最中のドレスにタックス姿の新郎新婦が、ホテルの誘導係さんに引き連れられて私たち親子が乗っていたエレベーターに乗ってきたことです。私たちは何とも思いませんが、新婦の『え!?』という顔は見逃しませんでした。新郎新婦にとっては特別な日で、特別な場所で、特別扱いされたい日に違いありません。誘導係の方が、空のエレベーターをほんの数分止めておく等の配慮が必要だったのではないでしょうか。
私たち家族は、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 19:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご子息様のお誕生日おめでとうございます。
皆様に温泉やお食事をお楽しみいただけた事、何より嬉しくおもいます。
新郎様、新婦様につきましては、確かにご指摘の通りだと思います。
とても大切なご意見ありがとうございます。今後、気をつけてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…

みのしお2284さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みのしお2284さん [30代/男性] 2011年01月12日 22:36:03

格安プランと家族の正月休暇で利用しました。応対やバイキングなど、料金にしては十分満足出来ました。施設は古くても、清掃やメンテナンスもキチンとしていました。改善点を挙げるなら、一つは子供の為の遊び場が欲しい。志戸平などはキッズスペースありました。家族連れも多かったので、必要だと思います。2つ目は、外来との区別。21時過ぎまで、外来ばかりなのは、宿泊者としては納得出来ません。混みすぎます。裏手に日替わり用あるのだから、そこはケジメ欲しいです。3つ目は風呂の温度。何処も温いです。特にマイナス気温の冬なのですから、調整して欲しいです。源泉は66℃もあるのだから、お願い致します。感想は満足出来ました。細かい部分改善出来れば、もっと良くなります。頑張って下さい。

【訳ありプラン】ふるさとバイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 19:19:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける様、そして出来るだけご希望にそえる様、頑張ってまいります。

【訳ありプラン】ふるさとバイキング