花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

アイリス1918さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年10月15日 11:44:43

こちらの宿の印象はスタッフの方々の応対が非常に良い事でした。どの場面でも満面の笑みでとても感じがよかったと思います。食事も素材・味・量・品数・タイミング等、丁度良くとても美味しく頂きました。お風呂もいいお湯でとても温まりました。食後の時間には、別館でお祭りのショーがあり楽しめました。
しいて言えば、部屋の清掃は行き届いてしますが、部屋の入り口から踏込みまでがかなり古いまま改装されておらず、襖紙やクロスの汚れが目立ち汚く見えてしまう所が残念に感じました。
お世話になりました。また、花巻を訪れたいと思いました。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月17日 10:23:53

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
弊社スタッフの応対に関してお話しいただき、ありがとうございます。
ご投稿の通り、笑顔で応対致します事を常に心掛けてございまして、お出迎えからお見送りまで、真心込めたおもてなしを目指しております。
お食事、お風呂、お祭り広場でのイベントと
それぞれにお楽しみいただけましたご様子に、心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘いただきました通り、古くなっていることは事実でございます。
今後少しずつではございますが、改修を進めて
まいりたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン

投稿者さん 2014年08月19日 14:11:40

とてもサービスが行き届いていました。清潔感もあり、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ただ、お風呂と食事はかなり混雑していてあまりくつろげませんでした。人気のある宿なので仕方が無いと思いますが、少しだけ残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月24日 11:25:48

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、夏のご旅行を楽しみにご来館いただいた皆様で満室でございました。
食事会場、大浴場などはかなり賑やかな状態でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、弊社のサ-ビス、スタッフの対応に好感をお持ちいただきまして、心より感謝申し上げます。
日頃より真心込めたおもてなしを心掛けております。今後もご来館いただいた全てのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、努めてまいります。

ちーたをさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ちーたをさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:37:28

バイキングの食事の時に、子供が具合が悪くなり、会場の案内係りの方にエチケット袋をもらいにいったのですが、「エチケット袋はないのでトイレにいってください。近くなので。ビニール袋ならあるので使ってください。」
といわれました。
トイレに駆け込む前に吐いてしまって、苦しそうな子供の背中をさすりながら、案内の方にそうじの雑巾を頼むと、スタッフを呼びますといってくれたのですが、その方はなにもしてくれず、他のお客さんに「気を付けて歩いてください。」と言っていて、子供が吐きながらごめんなさいと泣いてました。
掃除に来てくれたスタッフの方は気にしないでとよくしてくれました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月20日 21:29:25

ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のスタッフの対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。
お子様の苦しんでいるご様子を確認しておきながら、適切な対応が出来ませんでした。本来であれば、第一にお子様の体調を気遣い、迅速な対応を取るべきところでございました。
当日担当しておりました係には、誤った状況判断となってしまった事を、直接指導いたしました。
私の指導が至らなかった為、お子様のお心に大きなキズを残してしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。今後緊急時の対策を改めますと共に、より一層真心を込めたおもてなしを徹底してまいります。
重ねて心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

tsukihashiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

tsukihashiさん [40代/男性] 2014年03月25日 09:33:35

突然思い立って3日前に予約させてもらいました。隣接する3館のお風呂にも連絡通路で行けるという楽しさとお得感で満足でした。ただ、同じ源泉なのでしょうが、花巻さんのお風呂は塩素消毒が一番強いのかちょっと塩素臭が強かったのが残念です。料理はとても満足いくものでした。しゃぶしゃぶは前沢牛よりも白金豚のほうが甘くておいしかったです・・・あ、あとしゃぶしゃぶについているごまだれが早くから準備されていたのか、表面が乾燥?(上下分離?)していました。ごまだれはもしかしたらお客様が席に着いてから出した方がいいかもしれませんね。細かいことを言ってスミマセン。でも、とっても満足でした。私にとってまた行きたい温泉旅館なのは間違いありませんので東北旅行の際はぜひ寄らせて頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月27日 12:36:49

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
各ホテルのお風呂をお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。
塩素臭のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。作業工程を見直してまいります。
お食事にご満足戴き、ありがとうございます。
しゃぶしゃぶのごまだれに付きましては、早速改善を行なってまいります。
皆様からのご要望にお応え致し、快適にお過ごし戴きます様、努めてまいります。
次回のご旅行の際にも、ご指名戴けましたら幸いです。
副支配人 小野 英二

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン ・・春得・・
【【ツインルーム(35平米)】広々リラックス&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2014年02月12日 12:10:27

夫と利用しました。
バイキングの宿は初めてでしたが、思っていた以上に豪華で大満足でした。パンのトースターが、いつも他の方が使用中で使えなかったので2台あるとよかったと思います。
お風呂も沢山入れて大満足でしたが、ホテル花巻さんだけ、保湿クリームの容器が空で残念でしたが、ドライヤーなどは複数置いてあり、嬉しかったです。
たまたま着た羽織のポケットに、前の利用者が入れっぱなしにした爪楊枝が洗濯されてもそのまま残っていたのは残念でした。ちょっと危ないかも。

全体的には大満足でした。

2014年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年02月13日 12:40:43

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
保湿クリ-ム並びに羽織の爪楊枝に付きましては
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いずれも、お客様をお出迎え致します前に、
確認を致して於かなければならない事であります。
準備を怠りご不快なお気持ちにさせてしまいました。
深く反省致しますと共に、心よりお詫び申し上げます。
更なる業務の点検を行い、快適にお寛ぎ戴きます様朝食会場も含めまして、改善致します。
全体的には大満足とお話くださり、心より感謝申し上げます。
ぜひ再度ご来館いただき、ご確認戴けますと幸いです。
お会い出来ます事、心よりご祈念致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

楽天限定【ポイント10倍】おまかせバイキングプラン ・・春得・・

アームス1010さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アームス1010さん [40代/女性] 2013年09月10日 17:50:26

お出迎えからご丁寧な対応で大変広いお部屋に案内され、ビックリしました。二人での宿泊でしたので、持て余してしまう広さでした。
朝食・夕食共に味もよく、品数が多く目は食べたいのにお腹がいっぱいで食べ逃してしまった料理が沢山ありました。
大浴場は脱衣所、浴室共に清潔で気持ち良く利用することができました。両隣のホテルの大浴場が利用できるのも大変魅力的でしたが、今回は廻る時間がなく、残念なことをしました。
大浴場とレストランで実施されていたスリッパを番号のクリップで留めるシステムは非常に良いシステムと思いましたが、レストランではすべてのお客さんに徹底されてなく、食事を終えて出て来た時には酔った他のお客さんが自分のスリッパを履いて帰ってしまっていて、自分のスリッパがありませんでした。大浴場では同じ番号のクリップと札が留められ、籠の中に綺麗に整列されていましたが、朝食の際は朝一番に入店したのに同じ番号のクリップと札が留められておらず、籠の中でぐちゃぐちゃになっていました。
折角いいシステムなのに勿体無いと思いました。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月12日 09:06:56

ご利用誠に有り難う御座いました。
応接間付きのお部屋と、バイキング食にてご案内致しました。どちらもご好評頂き、大変嬉しく思っております。お風呂のはしごは、時間の関係で断念されたとの事。次回はゆとりをお持ちになられて、ごゆっくりご堪能ください。
スリッパ用番号札にご満足頂き、有り難う御座います。また、ご案内が皆様に徹底出来ていなかった事、整理整頓されてなかった事は、猛反省致しております。案内係に徹底致します様、改善致して参ります。ご利用されます皆様が、快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を続けて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【楽天スーパーSALE】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年02月19日 00:47:07

家族四人で利用させていただきました。
グループ三館の大入浴場に入ることができるのは良かったです。
車で行ったのですが,近くの駐車場は満車でエントランスの係の方に「路上駐車でお願いします」と言われ,止める場所を探していると花巻温泉グループの方がいたので「どこに停めたらいいですか。」と尋ねると,「どこでも空いているところに。」という返答でした。結局,敷地内の道路に停めたのですが夜になるとホテル前の駐車場はがら空き。どうやら,日帰り客の方が正面の大きな駐車場に車を止められているようでした。宿泊客を優先しろとは言いませんが,もう少しご配慮を戴けたらと思いました。
食事はバイキングで,品数も多く概ね良かったのですが,ハイキングの説明もなく,ホールの係の方も少ない状態で,やや不便を感じました。
団体客が大人数で品物を取り,天ぷらなどはあっという間に欠品状態。バイキングは欠品を極力少なくすること大切だと思うので,状況を見て追加の品を出せるようにしていただきたいものです。

2013年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月22日 15:30:09

この度は、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

今回頂戴いたしました投稿内容に対し、土曜日の繁忙日とはいえお客様に大変ご不便をお掛けしたことに、何の弁解もございません。お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんななか、3館大浴場の湯めぐりにご満足いただきましたこと、大変ありがたく思っております。

今回至らなかった点を挽回できますよう、日々努めてまいりますので、ご家族癒しの温泉としてまたお越し頂きますこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・春得・・

投稿者さん 2013年01月17日 22:36:46

1月4日に5名で宿泊しました。施設は、古くなったイメージがありますが、清潔でした。
お風呂も露天風呂で雪を見ながらの入浴でとても良かったです。食事も、ふるさとバイキングは、地元の食材を使っての料理で、とても満足の行く食事でした。          特に釜飯とせんべい汁はとても美味しかったです。
今回で4度宿泊させて頂きましたが、このバイキングが目当てです。
交通の便も良くすぐ行ける利便性もあり、また利用させて貰います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月26日 13:12:54

この度はお正月に、ご家族旅行にて当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
4度目のご宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「3館湯めぐり」や雪見露天風呂、そして「ふるさとバイキング」のお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

特に、炊き立ての釜飯やB級グルメで有名になった「せんべい汁」等で満足されたと伺い大変嬉しく思っております。

次回も、季節ごとにメニューの変わるバイキングを楽しみに、当館にご宿泊いただきますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

投稿者さん 2012年10月21日 09:49:53

大型旅館ではあったが、サービスもよく、部屋も綺麗にされており、料理がおいしかった。
夕食も朝食も満足でつい食べ過ぎてしまいました。
次回訪問時もお世話になろうと思いますので、引き続きのホスピタリティーをお願いします。

2012年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年10月27日 15:28:25

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食共にご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。

是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2012年06月13日 14:57:23

部屋の清掃が中途半端でした二回目でしたが一回目とは全然違いました 畳が汚れてました金庫の所に糸くず髪の毛が落ちていました 食事 バイキングもお寿司が無くなってるけれど補充も余りしませんでした

2012年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年06月23日 18:47:06

この度は、再度ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊で当館でのひとときを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、夕食にも行き届かぬ点があり、期待を裏切る宿泊となりましたことお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が不十分で、ご不快な思いとなりましたこと、本当に申し訳ございません。

今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月08日 10:32:01

なんといっても食事がとてもおいしかったです!超豪華!ではありませんが、いろいろな食材がやさしい味付けで調理されていて、ほっとするおいしさでした。個人的には、3つの味が楽しめる釜飯やトッピングOKの盛岡冷麺がよかったです。5歳、4歳の子供連れでしたが、種類豊富なデザートに大満足のようでした。
施設は古いですが、お掃除がしっかりされているので神経質な方でなければ全然OKです。
両隣りの旅館へ温泉めぐりするのも楽しかったし、夜中も入れるのがよかったです。
GWはあいにくの雨でしたが、窓から見える桜もキレイでした。

2012年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年05月18日 16:30:17

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご家族皆様で、いろいろな料理をお楽しみ頂けたご様子を伺い大変光栄でございます。また、弊社特徴の「3館湯めぐり」もお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月08日 20:28:43

1月6日に家族で宿泊しました。

食事・温泉は最高で満足できました。しかし、部屋の老朽化が目立っていて、特にトイレは暖房便座にして欲しいです。 でも、トータルでは大変コストパフォーマンスの良い、いいホテルだと思います。またお邪魔したいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月12日 16:38:00

この度は、ご遠方からご家族にて、当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、当館の食事と温泉に満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は、お部屋や客室内のご指摘ありがとうございました。お客様より頂戴したご意見を参考に、今後更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【冬休みファミリープラン】おまかせバイキング★4大特典付♪

投稿者さん 2011年08月25日 15:35:13

8月22日に宿泊致しました。
直前割引きを利用して大変安く宿泊させて頂きました。
あたりまえのことですが、フロントの対応等々のサービスは良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、内容も良く美味しく頂きました。
3軒の温泉ホテルが、通路で結ばれていて湯めぐりを楽しむ事が出来ました。
また、ホテルの向かいのバラ園、滝までの散歩コースなどもおすすめです。
一つ残念だったのは、部屋がカメムシの臭いがしていました。
紅葉の季節にまた宿泊したいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:29:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくおもいます。
しかしながら、部屋管理の不備で不快な思いをさせてしまいました事は大変心苦しく思います。
けっして新しい施設ではありませんので、施設管理には更に気をつけてまいります。
是非またお越し下さい。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

投稿者さん 2011年08月25日 10:07:18

ホテルの前の駐車場で盆踊りをしていたので夕食後に参加しました。
盆踊りは久しぶりだったので楽しかったです。
子供も喜んでいたので良い思い出になりました。
バイキングのお料理も美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:30:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングのお食事や「盆踊り」をお楽しみいただけたことは何より嬉しく思います。お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

f2732さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

f2732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:37:21

これで3回目の利用ですがなんといっても宿泊理由は値段以上に満足感ありということです。
風呂・部屋・食事・立地など値段以上で子供のいる家庭は最高だと思います、改善点をあげるとすれば販売機・冷蔵庫の飲み物が高いくらいかな!
以上です。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月26日 10:13:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事、とても嬉しく思います。
その上、身に余る程のお褒めをいただき、大変恐縮しております。
お越しいただく皆様には「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。是非また、お越し下さい。

投稿者さん 2011年01月14日 20:55:19

インターからも近いし、夕食・朝食のバイキングも良かった!

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月18日 09:54:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた当日はご利用のお客様も多く、お食事会場などでご不便は無かったでしょうか。
「バイキングも良かった」と言っていただけてとても嬉しく思います。
今後ともお越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。
是非またおこしください。

副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …秋得・冬得…

投稿者さん 2011年01月04日 14:51:54

お正月に家族で利用させていただきました。
大満足だったのが食事です。
バイキングということで、あまり期待はしていませんでしたが、こちらのバイキングは種類も豊富で、大変おいしかったです。ナマコや白子の前菜なども器からしゃれていましたし、マグロのカマ焼きや牛肉のステーキ、お刺身やお寿司も大変おいしかったです。
バイキングは自分の好きなものを選んで食べるのですが、ホテル花巻さんのバイキングはどれもみんな食べてみたいものばかりで、お腹一杯で食べることができなかった海鮮鍋や海鮮釜めし、ひっつみ汁など心残りです(笑)。
ソフトドリンクなどが別料金(210円)が発生するのがちょっと残念でしたが、これだけ豊富でおいしい料理でしたので大満足です。
ただ、アイスクリームをとるスプーンを入れておく水をはった容器が、いつまでもそのままで、水がドロドロと濁っていたのが少し気持ち悪かったのと、お風呂上りで裸足で畳の食事会場を歩いていると、時々誰かがこぼしたであろう何かを踏みつけて、少し嫌な気持ちになりました。

建物自体は古く、隣の部屋の方の話声がいつまでも響いていたので、子どもが「うるさくて眠れない」と言っていましたが、私は許容範囲でした。
ただ、最初にお部屋に通され、さっそくお茶を飲もうとしたら、お部屋の電気ポットのお湯が沸いていなくて、残念でした。

携帯の充電器を忘れてしまい、すぐに連絡をいただき自宅の郵送していただいた迅速な対応には感謝します。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月06日 14:41:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
隣室の声、電気ポットの不備、会場の食べこぼし等々、の不備、不手際にもかかわらず、
バイキングのお食事にご満足いただけた事は私共に取りましてせめてもの救いでございます。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように常に心がけてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月27日 12:48:02

立地は良いのですが、大雪が降ったのが大変でした。
料理も種類豊富で美味しく、温泉は湯めぐりを楽しめました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月29日 09:48:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
雪のため駐車場もご不便をお掛けしたのではないかと気にかけておりました。
それにもかかわらず弊社特長の「湯めぐり」やバイキングの食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。
新年も良い年でありますように。
ご投稿ありがとうございます。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …秋得・冬得…

投稿者さん 2010年12月21日 20:03:36

バイキングの種類の豊富さといい,それに負けないリーズナブルさといい,時期的にもたいへん好条件で宿泊できた。手頃な場所にあり,とてもゆっくりできた。反面,食事後に,グラス一杯の氷さえ部屋に持ち込めないというサービスの悪さはどうか。融通が利いても良さそうな範囲ではあると思うが。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月24日 12:10:27

「ゆっくりできた」との事、何より嬉しく思います。

しかしながらスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変、心苦しく思います。

今後この様な対応が無いように、そして少しでもより快適にお過ごしいただける宿を目指すよう、スタッフ一同努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【お子様連れ必見】バイキング★クリスマスファミリー♪ …冬得…

投稿者さん 2010年12月15日 19:55:23

料理もサービスも満足でしたが トイレの流れが悪く確認をしなくてはいけないし レバーが奥なので流しにくかったです

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン …冬得…
【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく食事やサービスにご満足いただけたのに、設備の不備で不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。申し訳ございません。
設備の改修をすぐにとは、なかなか出来ませんが、お客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。