花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月30日 10:49:14

全般的にスタッフさんのさり気ない気遣いが良かったです。
特に朝食(バイキング)会場での事ですが、食事が終わったテーブルの食器を片付ける際、音をたてないよう静かに重ねていたのがとても印象的でした。
バイキング会場は次から次へと人がやって来るので、往々にして急いでテーブルを片付けがちになります。
そのためガチャガチャと音を立てて皿を重ねてしまいますが、今回泊まったホテルのスタッフさんは意識して音をたてないようにしている感じが伝わって来ました。
一人のスタッフさんだけで無く、他のスタッフさんも同じだったので、きっとホテルの教育の中にそうした項目があるのだと思います。
ゆっくり出来てとても良いホテルでした。またお邪魔します。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月31日 17:13:47

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場内のスタッフの配膳について、お話しいただきました。
お恥ずかしい話ですが、以前は音を立てて食器を
お下げしておりました。
ある日、「ガチャガチャ音がして、ゆっくりとした気分になれなかった」とお客様よりご指摘を頂きました。
スタッフ共々、自分達が行っておりました事を反省し、それから意識して音を出さない様に心がけております。お客様から教えていただき、誠に感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後共ご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

副支配人 小野英二

【選べる5つの夕食スタイル】~あなたに合ったご夕食をどうぞ~

lovebeer007さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

lovebeer007さん [40代/男性] 2014年10月28日 08:52:18

温泉が気に入りました。
入った後も、体がポカポカでとても良かったです。
料理は和食中心のバイキングで、美味しくいただきました。
また、訪れてみたいと思います。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月31日 09:34:43

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたようです。
源泉の温度が高い為、加水しておりますが、気温を考慮しながら、湯加減をこまめに調節しております。
料理もお口に合いましたご様子、とても嬉しく思っております。
遠くの山々は、うっすらと雪景色になりました。
露天風呂に浸かりながら、景観をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 小野英二

<当館人気>【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天湯めぐり満喫
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

さあひつじさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さあひつじさん [20代/女性] 2014年10月24日 19:53:14

おばぁちゃんに温泉宿泊プレゼントに利用しましたが安いプランなのにとてもサービスがよかったです。
温泉は3館好きなところに入浴でき、それぞれ違ったテイストのお風呂で楽しめました。
お部屋は騒音なども気にならず、ゆっくり休めました。
子供の頃以来久しぶりに来ましたが、昔から変わらぬ温泉で懐かしくてくつろげました。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月28日 11:37:59

おばあちゃんへのプレゼントに、当館をご指名
くださいまして、大変嬉しく思います。
久しぶりのご来館で、お風呂などゆっくりおくつろぎいただけたようですね。
今後共、皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

アイリス1918さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年10月15日 11:44:43

こちらの宿の印象はスタッフの方々の応対が非常に良い事でした。どの場面でも満面の笑みでとても感じがよかったと思います。食事も素材・味・量・品数・タイミング等、丁度良くとても美味しく頂きました。お風呂もいいお湯でとても温まりました。食後の時間には、別館でお祭りのショーがあり楽しめました。
しいて言えば、部屋の清掃は行き届いてしますが、部屋の入り口から踏込みまでがかなり古いまま改装されておらず、襖紙やクロスの汚れが目立ち汚く見えてしまう所が残念に感じました。
お世話になりました。また、花巻を訪れたいと思いました。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月17日 10:23:53

弊社スタッフの応対に関してお話しいただき、ありがとうございます。
ご投稿の通り、笑顔で応対致します事を常に心掛けてございまして、お出迎えからお見送りまで、真心込めたおもてなしを目指しております。
お食事、お風呂、お祭り広場でのイベントと
それぞれにお楽しみいただけましたご様子に、心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘いただきました通り、古くなっていることは事実でございます。
今後少しずつではございますが、改修を進めて
まいりたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン

hk1028さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hk1028さん [40代/男性] 2014年10月14日 17:41:49

ホテル3館の大浴場をハシゴできるのは嬉しいサービスでした。全部制覇できました。
食事会場は、混雑していたせいか、畳に落ちた料理があったりして、足元が若干不快に感じました。料理は多くの種類が出ていて、いろいろと楽しめましたので、そこだけが残念でした。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:23:54

食事会場に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
混雑しておりましても、会場内をこまめに巡回し、このようなことがないよう細心の注意を払わなければなりません。
今後は点検を徹底し、皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけますよう、改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

yutakokiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2014年10月13日 21:26:17

風呂は渡り廊下で他の施設の風呂に入浴出来るのでお得感満載です。紅葉館の方が温泉という感じがしました。食事はバイキングでどれもおいしかった。特にフルーツが美味しい。部屋のタオルを何度も使い回ししなければならないのは不便です。温泉なので何度も入浴すると思いますが、非常に不都合で改善を求めます。部屋はトイレの臭いが立ち込めて不快でした。安い金額で温泉とバイキングと割り切って宿泊するならお勧めです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:20:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、ご宿泊の皆様は何回もご入浴されます。大浴場にタオル、バスタオルを備えて、その都度新しい物をお使いいただきたいのですが、ご要望にお応え出来ておりません現状でございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋の換気につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の時点で気づき、対策できるようスタッフに指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月11日 14:39:56

ドライブ中に急に思い立ちネットでたまたま見つけて当日予約しました。
直前割で格安ですし、正直なところそれほど期待もせずに行ったのですが、
まず最初に駐車場への案内のスタッフの方。
助手席のすぐ側にあった柱にドアが触らないよう腕を差し入れる気配りに驚き、
まだお若い方が自然にこんな振る舞いが出来るこちらのお宿は「アタリ!?」と思いました。
施設は年数を経ていても、掃除が行き届き、畳の香りが心地良かったですし、
食事も、美味しい物を少しずつ食べたいバイキング好き呑兵衛には特に新鮮なお刺身が嬉しかったです。
何よりフロント、売店、整体の方に至るまで対応が丁寧で気持ち良く過ごせました。
「アタリ!?」じゃなく「アタリ!!」でした!
良いお宿は良い人達が創るんですね。
お陰さまで心温まるドライブとなりました。ありがとうございました。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月12日 16:14:52

スタッフの対応につきましては、ご利用いただきます皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様、笑顔と気配りを心がけております。
お車のドアに腕を差し入れましたのも、その表れでございます。
施設に関しましては、古くはなってきておりますが、こまめな清掃と手入れを心がけ、快適にお過ごしいただける様努めております。お食事も地元の食材を使用し、季節を取り込んだ内容でご用意しております。
「アタリ!?」から「アタリ!!」誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

ばなな4188さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ばなな4188さん [50代/女性] 2014年10月09日 22:22:11

10月6日から2連泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良くて、ゆっくりくつろぐことができました。夕食、朝食とも紅葉館のバイキングだったので、思っていたより種類も多く豪華でした。2日目にあったかいなはん花巻(レトロ調ジャンボタクシー)で観光しました。ホテルの玄関まで迎えに来てくれるので便利でした。運転手さんの親切丁寧なガイドがとても分かりやすく、楽しい一日となりました。
初めての母娘二人旅で、心温まる思い出がたくさんできました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月12日 09:42:23

当日は、当館食事会場の畳を替えておりまして、ご不便をおかけいたしました。
観光でご利用されましたレトロ調ジャンボタクシーは、このツア-専用で使用されており、皆様からご好評をいただいております。
お母様との初めての二人旅で、心温まる思い出作りに少しでもご協力出来ました事、とても嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2014年10月09日 22:16:15

食事も温泉も最高でした!バイキングは種類も多いし、温かい手作り感があり、どれもこれも美味しかったです。特に一人分の釜めしには感動しました。
温泉は3つのホテル全てに入ることができるので、楽しむことができました。
スタッフの方の対応もとても良く、お陰様でとても素敵な旅となりました。
また、機会があれば是非宿泊させていただきます。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月11日 14:19:47

お食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
バイキングでは、季節を取り入れた和食を主に、
皆様のお召し上がり具合を確認しながら、出来たてをご提供しております。
また、釜めしにつきましては通年ご用意しております。
スタッフの対応にもご評価いただき、誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出作りにご協力出来ましたこと、
とても嬉しく思っております。

副支配人 小野英二

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実

投稿者さん 2014年10月09日 21:30:49

家族旅行で一泊しました。お風呂は姉妹館3巻の好きなものということで1日目の食前食後それぞれと2日目の朝で全館制覇しました。温度が高めで湯冷めしくい泉質ですので長湯しなくてもあったまれます。

部屋は設備自体はそんなに新しくありませんが不潔感はありません。夕食は3人にしては大きめの正方形のテーブルでした。子供はしゃぶしゃぶに夢中でした。

妻が大の嫌煙家なので、旅館で禁煙室があるのは大変助かりました。子供がアナ雪を歌いたいとのことで生まれてはじめてのカラオケに連れて行こうと思い、早めに行ったものの格安価格はすでに売れ切れ。これは客寄せかな。仕方なくゲームコーナーで遊びました。

総じていい旅館だと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月11日 14:15:43

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名いただき大変嬉しく思います。
ホテル3館のご入浴はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はいつでもお好きなお時間でご利用いただけます。
ご夕食時、しゃぶしゃぶは白金豚でご用意致しました。
カラオケにつきましては、ご要望にお応え出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、ご家族でのご予約が多く満室となってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

ブンタ084さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ブンタ084さん [50代/男性] 2014年10月05日 18:53:11

家族で利用しましたがリーズナブルで、お部屋も広くバイキングで好きなだけ食べれて満足しました。来年も行こうと思ってます。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月11日 10:48:15

今回ご利用いただきましたプランでは、和洋室限定の特別料金となっておりまして、皆様よりご好評をいただいてございます。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お話しいただきました通り、バイキングの魅力はお好みの料理を好きなだけお召し上がりいただけるところだと思っております。
お好みに合いまして、とても嬉しく思います。
ぜひ、また機会をお作りいただけましたら幸いです。

副支配人 小野英二

【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年09月25日 10:58:37

何を食べてもおいしい料理でした。

フロントマンから掃除のおばさんまで、皆さんサービスがよかつた。

料金の高いホテルなら行き届いたサービスの所は、行ったことわありますがこの料金でこのサービスは、大満足です。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月27日 13:50:18

食事お口に合いましたご様子に、とても嬉しく思っております。
ご到着時からご出発まで、それぞれの場所にスタッフを配置しておりますが、共通して笑顔の応対と、積極的にお声掛けをする事を心がけております。
大満足とのお言葉をいただけ、大変嬉しく思うとともに、引き続き真心込めたおもてなしに努めてまいります。

まーすけ666さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まーすけ666さん [40代/男性] 2014年09月24日 19:53:24

1日5組限定プランでしたので、価格の割に大変満足な食事でした。
温泉も、色々入れて良いです。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月27日 13:53:56

お食事に大変満足とのご評価、心より感謝申し上げます。
多くの皆様にご利用賜りたく、今回ご利用いただいたレストランでの夕食プランの他にも、さまざまなプランをご用意しております。
温泉に関しましても、3館の経営を行っており、ご宿泊されました皆様には、3館の湯めぐりをお好きな時間にお楽しみいただいております。
これからの季節、紅葉を眺めながらの露天風呂は、一段と格別です。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2014年09月23日 06:34:25

柔らか感のあるとても良い温泉でした。浴室付近の廊下にある昭和一桁の温泉の写真に、これまで継続されてきた方々がいて今の私も温泉の恵みを享受できるのだな~と感動しました。朝夕食のバイキングに超食べ盛りの息子は大満足でした。お部屋の窓には網戸がほしいところです。スタッフの皆様はとても感じよく接してくれて、楽しい旅行ができました。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月24日 15:57:25

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
花巻温泉はおかげさまで87周年となります。多くのお客様にご利用賜り、現在に至ってございます。
食べ盛りの息子さんにバイキングは持って来いですね。我が家にも居りまして、その量には驚かされております。
網戸に付きましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご家族皆様での、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思っております。

ぶりさん1392さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぶりさん1392さん [30代/男性] 2014年09月22日 19:02:10

彼女の誕生日で利用しました。お風呂と食事で大変満足です。また利用させて頂きます。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月24日 15:54:46

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事に大変満足とのお話しに心より感謝申し上げます。

湯加減は気温と相談しながら調節しており、秋冬は少し熱めに、春夏は少し温めにしております。
バイキングでのお食事は、季節を取り入れた料理を心掛け、天ぷらは会場内で揚げたてを、お召し上がりいただいております。
またのご利用、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2014年09月22日 11:22:16

今回は和洋室に泊まれて快適に過ごせました。しばらくぶりで泊まったのですが、料理、風呂、イベント等変わらず大変良かったです。ホテルとは関係ないのですが、マルカン百貨店に行ってソフトクリームを食べて来ました。ソフトは通常の2倍位の量でよく倒れないなと思いました、味もクリーミーで美味しく割り箸で食べるそうです。170円で食べれます。ホテルでもツアーを組んでるみたいで割安な値段で行けそうです。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月23日 11:27:01

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
また料理、風呂、イベントにもご満足いただき、心より感謝申し上げます。
マルカン百貨店のソフトクリ-ムは、花巻では
知らない人はいないくらい有名です。はじめての方は皆さま驚かれます。
倒れないように作るのは職人技のようです。
はしで食べるのも、常識となっており、私も子供の頃から慣れ親しんで食べております。
あの高さはまったく変わりません。
花巻にお越しの際はぜひ、お試しいただきたい一品です。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 16:27:28

12畳の和室と、ベッドの和洋室に宿泊しました。
部屋は広く、シモンズベッドの寝心地が良くゆったりと出来ました。
バイキング料理は種類が多く、天ぷら、釜めしが大変美味しかったです。
また利用させて頂きます。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月23日 11:23:24

いつもホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊戴きましたお部屋は、8月にリニュ-アルを致しまして、以前は応接セットをご準備しておりました部分をベッドル-ムに変更させていただきました。
ゆったりとお休みいただき、日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。
バイキングの釜めし、天ぷらにご満足いただき、ありがとうございます。
通年ご用意させていただいております。
特に天ぷらは、揚げたてをお召し上がりいただきますよう、心がけてございます。
引き続きご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2014年09月14日 23:54:59

率直な意見はアンケートに記入してきました。
静かにゆっくり過ごせたので、また行きたいと思います。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月17日 15:45:01

アンケ-トを拝見させていただきました。
食器の配膳、お部屋の畳、食事の味付け、露天風呂とそれぞれにご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容を確認しながら、早急に改善致します様取組んでまいります。
漫然と業務を行い、心配りに欠けておりました事を反省しております。
これからも皆様にご満足いただけます様精進してまいります。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

まるくろさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まるくろさん [40代/女性] 2014年09月09日 23:08:35

GWに泊まりとても気に入ったので、兄貴家族も連れてみんなで家族旅行に行きました。楽しみにしていたバラ風呂の案内が無く夏休みはバラ風呂が無いんだと思っていましたら、隣のホテルでやっていて分からずに入れませんでした。それが唯一ざんねんでした。前回のようにフロントなどで教えて欲しかったです。真夏の旅行で覚悟していた虻は居なく安心して露天風呂にも入れて温泉は満喫出来ました。食事も前回同様家族みんなが満足出来る内容でお腹いっぱいたくさん頂き大満足です。子供から年寄りまで居る家族旅行にはピッタリのホテルだと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月11日 13:28:16

フロントのご案内が徹底出来ておらず、お楽しみにされていらっしゃいましたバラ風呂にご入浴いただけませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご案内図に表記いたします様、改善してまいります。
お食事に付きましては、お子様からご年配の皆様までお楽しみいただけます様、和食中心のバイキングでご案内させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき、大満足とのご評価に心より感謝申し上げます。
お盆時期で、たくさんのご家族連れの皆様にご宿泊いただいておりました。皆様でのお楽しみに、当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

ROYALmilkteaさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2014年09月05日 22:14:09

一人旅で初めての岩手の旅で二泊三日の観光の拠点にさせていただきました。
従業員の方の対応もとても良く、お風呂も露天風呂があり最高。お隣の紅葉館もとてもよかったです。贅沢だなぁと一人でにやにやしていました。
食事はレストラン羽山でいただきました。景色もよく、料理もお酒を飲みながらちょうどいい量でおいしかったです。
近くの滝は軽い気持ちで見に行ったのですがとても癒されました。とても静かでのんびりしながら深呼吸をしてずっと眺めていられました。
修学旅行生が隣のホテルに泊まっているのが心配でしたが、お風呂の時間も教えていただいていたのでのんびり入れました。
送迎バスは行きと帰りだけでなく、二日目遊びに行くのにも乗せていただいて大変助かりました。
名残惜しかったですが、大変充実した癒された岩手の旅になったことを深く感謝いたします。ありがとうございました。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月06日 19:45:25

岩手の観光拠点に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご投稿いただきました内容からも、ごゆっくりお寛ぎいただき、心身ともに癒していただけた事が、よく伝わってまいります。
今回の岩手の旅に、当館が少しでもご協力出来ました事、とても嬉しく思っております。
心温まるお話しをいただけました事に、深く感謝申し上げます。

副支配人 小野英二

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付