花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 09:26:55

3つの旅館の温泉に入れるのが魅力でした。
バイキングで揚げたての天ぷらを食べれなかったのは残念でしたが、あつあつの釜飯は美味しかったです。また利用したいです。

2014年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年05月12日 09:35:53

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました皆様には、各ホテルの大浴場を
チェックアウトまで、いつでもお好きなお時間にお入り戴きます様、ご案内致してございます。
お食事の天ぷらに付きまして、ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な不手際を起しません様、改善致してまいります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 小野 英二

【GWスペシャル】和風ふるさとバイキング 夕食19:00~ ・・春得・・
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

まるくろさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まるくろさん [40代/女性] 2014年05月06日 20:06:24

毎年4~7軒温泉に泊まりますが今まで泊った温泉でのバイキングベスト2です!本当に美味しくて大好きなビールも残してしまう位、少食な娘や母親までもたくさん食べまくって来ました!ステーキや釜飯、野菜が新鮮で美味しい!種類が多くて食べきれない(笑)アイスも美味しくて朝も食べてしまいました。朝のバイキングもどれを食べても美味しくて好き嫌いの激しい親子ですがお腹いっぱい食べてきました。温泉もあちこち入れてバラ風呂や菖蒲湯に入れて大満足です。従業員さんのホスピタリティもとても素晴らしかったです。ただ、露天風呂が塩素の匂いがする。部屋が暑くて寝苦しく網戸が欲しい。隣の声が煩く夜中2時過ぎまで笑い声で寝れませんでした。(隣が非常識な客でした)そこが残念でしたが、また泊まりたくなるお宿でした。薔薇が咲く季節に泊まりたいです。

2014年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年05月12日 09:32:07

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
お食事お好みに合いましたご様子、ベスト2のご評価を戴けまして、大変嬉しく思っております。
大好きなビ-ルも残してしまう位にお腹いっぱい
お召し上がり戴き、バイキングの醍醐味をご堪能され、温泉も各ホテルの大浴場をご利用戴き、お楽しみくださいましたご様子が、ご投稿から伝わってまいります。
お部屋が暑く、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。季節柄、まだ冷房には切替えて御座いませんで、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
バラは例年6月上旬より見頃を迎えております。
ぜひ、ご予定を戴き、お食事共々お楽しみ戴きましたら幸いです。再びお目に係れます日を、心よりお待ち致しております。

【GWスペシャル】和風ふるさとバイキング

投稿者さん 2014年04月26日 16:28:50

ゆっくり休むことができました

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月28日 19:25:36

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊戴きましたタイプは最上階のみの
ご用意となっており、お部屋を限定致しました
特別プランとなってございます。
ごゆっくりお休み戴き、日頃のお疲れを癒され
ましたでしょうか。
今後共ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 小野 英二

【最大50%OFF】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2014年04月20日 17:35:06

天ぷらがさくさくで美味しかったです。

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月21日 08:41:45

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
夕食時の天ぷらのさくさく感にお話し戴きました。
この食感をお楽しみ戴きたく、お食事会場内にて
揚げたてをご提供させて戴いております。
お楽しみ戴けまして、とても嬉しく感じております。
天ぷらは年間通してご準備致してございます。
ぜひ、次回ご宿泊時もお楽しみ戴けますと幸いです。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hondalove2000さん [30代/男性] 2014年04月14日 22:06:56

館内は綺麗に清掃されているので
とても快適に過ごせました。

夕食のバイキングは天ぷら、釜飯など
たくさんおいしく頂きました。

湯めぐりが出来る温泉って
やっぱり良いですよねぇ。

また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月19日 17:05:27

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし戴け、とても嬉しく思っております。
ご夕食の天ぷらは、作りたてをお召し上がり戴きたく、会場内にて揚げたてをご用意させて頂いております。
また、釜飯に付きましても、火を入れましたのち
お席までお持ち戴き、炊きたてをお召し上がり戴きますようにご準備致してございます。
湯めぐりはご宿泊戴きました皆様のみご利用戴いてございます。移動に多少お時間は戴きますが、
お散歩気分でご利用戴いており、ご滞在中はお好きなお時間にご利用戴いてございます。
引き続きご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【20種類のスイーツフェア】バイキングプラン ・・春得・・

トイクさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

トイクさん [60代/男性] 2014年04月04日 17:03:45

3月31日に宿泊しました。夕食時に素材を運んできた際に、「これが前沢牛&白金豚肉です・・」などと多少説明をして頂ければ、今度中学に進学する孫にはもっと強烈な印象を与えたのではないかと思いました。
又、これは余談ですが、当日は韓国からの宿泊客が多く、入浴時や風呂場付近での大声での会話=男女共らしかったようですが・・・には、ノンビリ、ゆったりと温泉気分を味わう気分を殺がれ、一寸幻滅感がありました。
直接注意する訳にもいかず、マナーの問題でもあり、ホテルでの対応も難しいのでしょうが、注意書き的なモノを掲示しておく事も一つの方法では無いでしょうか? それでも彼らは、多分守らないでしょうが・・・・。(何処の国でも同じような苦情を聞いていますので・・・)

花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月05日 12:52:19

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご夕食時スタッフの接遇に大変失礼が御座いました事心より深くお詫び申し上げます。
お食事をお出し致します際、お料理のご説明を致します事は当然であり、業務の怠慢以外の何者でもありません。
ご投稿戴きました後、スタッフを集め、ご説明を徹底致します事再度注意を致しました。
ご宿泊当日は海外よりのお客様もご利用戴いてございました。
お話しの通り、マナ-等に付きましては、通訳の方を介しましてご案内を致して御座いますし、ご宿泊されますお部屋にも書面にてご案内を致してございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
更なる対策を講じ、ご利用戴きます皆様に気持ちよくお過ごし戴きます様、改善策を講じて参ります。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。
副支配人 小野 英二

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン ・・春得・・

投稿者さん 2014年04月02日 16:13:27

こちらのホテルを利用するのは2回目?3回目?です。前に来た時にこちらのバイキングが美味しかったので又予約させて頂きました。今回も大満足なバイキングでした!とても安いプランでの宿泊でしたが、ホテルのスタッフの声がけや心使い、バイキングの内容とても満足して帰って来ました!又時間があったらお邪魔したいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月05日 12:40:30

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
バイキングご満足戴き、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ戴けます様、皆様より戴きましたご意見を参考に致しながらメニューや味付けを吟味致してございます。
また、和食を主にお料理をご用意致しており、季節を感じる食材をご準備致します事を心掛け、盛り付けにも細心の注意を払いながら行なっております。
ぜひ、ご機会をお作り戴き、ごゆっくりお食事をお楽しみ戴きたく思っております。
またお会い出来ます事、心よりお待ち致しております。
副支配人 小野 英二

【エコプラン】アメニティ無しでお得!バイキング ・・春得・・

QP0370さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2014年03月31日 09:38:58

出張で頻繁に宿泊しますが、スタッフの応対、食事、風呂ともに最高です。コストも安価です。また、利用します。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月05日 12:38:25

いつもご利用戴き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂でお仕事のお疲れを癒して戴きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの応対に付きましても過分にお話戴き、誠に恐縮致しております。
より多くの皆様にご利用戴けます様、様々なプランをご用意致しております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ戴き、鋭気を養って
明日への活力へとなさって戴けますと幸いです。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 小野 英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・春得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2014年03月30日 19:59:14

友達家族と一緒に宿泊しました。
プランの関係で、予約は別々に取った為、予約の後に一緒に行く旨を伝え、部屋を近くにして欲しいという依頼をしました。快く引き受けていただき、向かい同士にしていただきました!おかげさまで、両家族とも、楽しい旅行にすることができました(≧∇≦)
温かいお心遣いをいただき、本当に感謝いたします!
隣り合う、二つのホテルも自由に行き来できるため、合計三つの色々なお風呂を堪能できます!お得な気分です!

花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月05日 12:37:07

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
お楽しみ戴けましたご様子に、大変嬉しく思っております。
お客様からのご依頼には、お応え致します事を
心掛けております。お部屋に付きましても、個々にご予約戴きました場合は、対応出来かねます場合が多く、お電話戴きました時点で、解かる事も少なくはありません。
どうぞお気軽にお話くださいませ。
お風呂も3館ご利用戴けましたでしょうか。
ご宿泊戴きました皆様のみ、お楽しみ戴いております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事に心から感謝申し上げます。
副支配人 小野 英二

楽天限定半額!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>・冬得・

ぼつちさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぼつちさん [60代/女性] 2014年03月30日 17:30:41

安かったので期待しないで行きましたが思いの外バイキングの中身が良く満足して楽しんできました。ありがとうございました、また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月05日 12:35:49

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご満足、お楽しみ戴きまして、ありがとうございました。
ご宿泊されました時のお楽しみに、お食事は欠かせない事でございます。お好みのお食事を好きなだけお召し上がり戴けます事が、バイキングでの最大の特徴であると思っております。皆様にご満足戴けます様、和食を主にしたお食事をご提供致しております。
季節毎の食材をご準備致し、真心込めてお作り
致してございます。
どうか引き続きご愛顧賜ります事、何卒宜しくお願い申し上げます。
副支配人 小野 英二

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…

投稿者さん 2014年03月27日 17:11:32

数年前に千秋閣を利用したことがあり、その時のイメージがあまり悪くなかったので今度は湯治のために家族で利用しました。

建物自体が古く、特に気になったのは上階や下階?足音なのかドンドンとうるさかった。春休みで子供が多く仕方のないこととはいえ…。
部屋が暑いのに網戸がないので開けられない(虫が入ってくるから開けないでとのこと)
夕食バイキングの品数が足りない、冷たいものが多い。その割に朝は品数が多く飲み物も多く充実していた。
大浴場の洗い場が少なくて、けっこう待った。脱衣所にもう少しアメニティが欲しい。綿棒、くし、化粧水など。

ファミリープランでお得に宿泊できたので良かったんですが
また利用したいかと聞かれたら…しないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月30日 12:43:30

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました当日は、確かにお子様連れの
ご家族様のご予約が多かった事は事実でございます。
お部屋の空調に付きまして、お迎え致す前に適温にご準備致さなければなりませんでした。
配慮に欠けました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご夕食の品数並びに大浴場全般に付きましても
ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました課題を早急に改善を行ない、ご利用戴けます皆様にご満足戴きます様、取組んでまいります。
副支配人 小野 英二

tsukihashiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

tsukihashiさん [40代/男性] 2014年03月25日 09:33:35

突然思い立って3日前に予約させてもらいました。隣接する3館のお風呂にも連絡通路で行けるという楽しさとお得感で満足でした。ただ、同じ源泉なのでしょうが、花巻さんのお風呂は塩素消毒が一番強いのかちょっと塩素臭が強かったのが残念です。料理はとても満足いくものでした。しゃぶしゃぶは前沢牛よりも白金豚のほうが甘くておいしかったです・・・あ、あとしゃぶしゃぶについているごまだれが早くから準備されていたのか、表面が乾燥?(上下分離?)していました。ごまだれはもしかしたらお客様が席に着いてから出した方がいいかもしれませんね。細かいことを言ってスミマセン。でも、とっても満足でした。私にとってまた行きたい温泉旅館なのは間違いありませんので東北旅行の際はぜひ寄らせて頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月27日 12:36:49

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
各ホテルのお風呂をお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。
塩素臭のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。作業工程を見直してまいります。
お食事にご満足戴き、ありがとうございます。
しゃぶしゃぶのごまだれに付きましては、早速改善を行なってまいります。
皆様からのご要望にお応え致し、快適にお過ごし戴きます様、努めてまいります。
次回のご旅行の際にも、ご指名戴けましたら幸いです。
副支配人 小野 英二

【【ツインルーム(35平米)】広々リラックス&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2014年03月23日 19:13:41

夜9時過ぎ、普通に部屋で過ごしていたら、特別騒がしくもしていないのに、フロントからうるさいと電話がきました。普通の話し声もうるさいんですか?廊下に出たら、他の部屋で大騒ぎしている声が響いていましたけど?
普通に話すのも注意されるような部屋、防音対策された方がよろしいのではないですか?
年に一度あるかないかの親子旅行に水をさされて、嫌な思いが残りました。残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月27日 12:33:28

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
皆様でのお楽しみに、水を差してしまい、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳御座いませんでした。
当日勤務致しておりました、フロントと事実関係を確認いたしました。
この様な状況時、必ず現場に伺いまして、自身で状況を確かめなければなりません。その後上司に報告致し、判断を仰ぐ所でございます。
然しながら、当日はお伺いも、状況確認も行なわず、報告もなしに自己の判断にてお部屋にお電話を致しました経緯が発覚致しました。
ご投稿の通り、別のお部屋の方にお話をさせて戴かなければならない内容でございました。ここに指導力の欠如を猛反省いたしておりますと共に、
接客業の心配り、気配りの大切さを改めて痛感致しております。
今後二度と、この様な失態を起しません様、徹底した指導を行いますと共に嫌な思い出をお心に残してしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。
副支配人 小野 英二

【訳ありプラン】和風ふるさとバイキング 夕食19:30~

投稿者さん 2014年03月22日 17:55:18

子供達の進学、就職祝いで利用しました。限定プランでしたので、お部屋は素晴らしかったです。建物の老朽化は否めませんが、清潔感がありました。主人と息子は、3館の温泉すべて、周りました。とても、温まるお湯でした。夕食の「ふるさとバイキング」には、皆満足でした。上の子は、釜飯を3種類食べていました。釜飯、天ぷら等、出来立てアツアツを食べられるのは、嬉しいです。ご飯の所に人がついて、お茶碗によそってくれていましたが、アイスクリームの場所にも、人がついてくれれば混雑がなく、綺麗にとれるかな?と。機会があれば、今度は別に季節にぜひ、利用したいと思います。季節がちがえば、食材もちがい、また、おいしいものが食べれるかな?と。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月27日 12:30:41

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名下さり
温泉やお食事を満喫戴きましたご様子に大変嬉しく感謝致しております。
ご夕食時に作り立てをお召し上がり戴きたく天ぷら、釜飯は会場内にてご用意致しておりまして皆様よりご好評戴いております。
アイスクリ-ムも10種類ご用意致しておりまして
お選び戴きます時に、多少混雑致しております。
今後の課題と致しまして検討いたします。
お食事内容は季節毎にご用意致しおりましてこれからは地元の山菜をご提供致してまいります。
ぜひ、ご機会をお作り戴き、お楽しみ戴けますと幸いです。

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2014年03月21日 15:04:08

宿泊料金のわりには夕食は、とても豪華で美味しかったです。
ただ、盛岡冷麺は塩っぱすぎ。エーデルワインも、あれではどうかと…。県外の方が来られた時に盛岡冷麺とエーデルワインを低評価してしまいます。
部屋にドライヤーがなく不便。フロントで貸して貰えるとの事でしたが、行くのも持って来て貰うのも面倒なので、わざわざ大浴場まで行きました。

あとは従業員の方々の対応も良く、のんびりと楽しく過ごせました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月22日 14:42:31

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
冷麺とエ-デルワインにご指摘戴きました。
塩っぱすぎのたれに付きまして、再度調理と確認を行い、見直しを行う事に致しました。ワインに付きましても保存状態の確認を行い、最適な状態でご提供致します様改善致してまいります。
ドライヤ-に関しましても、ご宿泊戴きます皆様に、同様のご案内を致しております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2014年03月15日 19:18:02

湯めぐり満喫しました。ひのき露天風呂、とても気持ちがよかったです。夕食、朝食もおいしく頂きました。アイスが取り分けにくかったのでその点改善して欲しいです。
また機会がありましたら利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月17日 14:12:53

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
アイスクリ-ムに付きましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
早速対策を講じまして、改善致してまいります。
湯めぐりご満喫戴き、誠にありがとうございます。
ご宿泊戴きました皆様は、いずれの大浴場もお好きなお時間にお入り戴けます様、ご準備致しております。
ぜひご機会をお作り頂き、ご来館戴けます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月11日 16:35:24

大変満足しました 特に部屋が広く快適に過ごせました 食事も大満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月15日 08:41:25

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
大変満足とお話し頂き、誠に嬉しく思っております。
広いお部屋で快適にお過ごしになられ、皆様で楽しい一時をお過ごし戴けましたでしょうか。
また、お食事にも大変ご満足戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後共、皆様にご好評戴けますプランの作成に
努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2014年03月05日 19:06:04

ホテルといえばベッドが多い中、食事に行っている間にお布団をしいていただいたのは久しぶりで、とても感激でした。食事はとてもおいしくお腹いっぱいでした。お風呂は3つのホテルのを利用できたのでゆっくりと満喫できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月14日 13:11:46

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
旅館形式を継続致しておりまして、お食事中にお布団をご用意させて頂いております。
また、お食事お楽しみ戴き、ご満足戴けましたご様子に心より感謝申し上げます。皆様のお好みにお応え出来ます様味付けに細心の注意を払いながらご用意致しております。
お風呂のはしごもご満喫され、大きな浴槽にお入り戴き日頃のお疲れを癒された事と思います。
今後共、御愛顧賜ります事、何卒宜しくお願い申し上げます。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・春得・・
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2014年03月03日 17:13:27

応接間付きの広い部屋に宿泊出来て、大変良かったです。
夕食、朝食バイキングは種類が多く、美味しくいただきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月06日 14:06:39

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きましたお部屋は、当ホテルでは数が限られており皆様からご好評を戴いております限定プランでございます。
大変良かったとのお話しに、大変嬉しく思っております。
お食事も郷土料理を交え、和食を主体とした内容でご提供致しており、お子様からご年配の皆様までご満足戴きけます様、様々な種類をご用意致しております。
お口に合いましたご様子に、一安心致しております。
ぜひご機会をお作り戴き、再びお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月24日 18:40:05

家族での旅行最高でした。夕食のバイキングは子供達も大喜びで喜んでいました。

2014年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年02月27日 12:57:27

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお楽しみに、当ホテルをご指名くださり、最高とお話し戴きまして、心より感謝申し上げます。
バイキングの醍醐味は、お好きなお食事をお召し上がり戴けます事と、たくさんの種類から選べる所と考えております。
特にお子様方は、目の輝きが違います。好きな料理に一目散という光景をよく見かけます。
ご家族皆様で楽しくお食事されていらっしゃる姿をお見受け致しますと、こちらまで自然に心が和んでまいります。
楽しい思い出作りにご協力出来まして、とても嬉しく思っております。
引き続き御愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・春得・・