花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 18:54:47

お料理がとても美味しかったです。

和食レストランの雰囲気もとても良くゆっくり美味しい料理を頂くことができました。

バラ園も目の前にあり滝も歩いて観に行くこともできました。
お風呂も三館渡り廊下で各々のお風呂も堪能出来て良かったです。
又、泊まりたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月01日 10:18:02

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
和食処「羽山」は落ち着いた雰囲気の中、揚げたての天ぷらなどライブ感もあり大変好評いただいております。また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様から喜ばれております。
園内の散策もバラ園、釜淵の滝、稲荷神社など人気のスポットでございます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメを楽しむ和食レストランプラン◆ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

Luna_aさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Luna_aさん [40代/女性] 2023年10月22日 17:26:53

昔ながらの温泉かと思いましたが、所々リニューアルされていて、心地よく過ごせました。
団体客もマナーが良く、全く気になりませんし、夕飯が色々と工夫されていて、しっかり楽しめました!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:39:19

口コミを拝読し、夕食バイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。当館のバイキングは四季に応じて内容替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど「東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。また、リニューアルにつきましては各所優先順位を鑑みながら、主に客室や大浴場を随時行っております。今後も更なる改装を予定しておりますのでご期待ください。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

投稿者さん 2023年10月17日 19:55:08

お風呂のおもちゃの水鉄砲について、内側に黒カビがついていて不衛生と感じました。
この手のおもちゃは中に水がたまりカビが発生しやすいので、定期的に交換したほうがいいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:31:11

この度は、家族旅行でホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読しましたところ、衛生面でご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、水鉄砲ですがチェック不足でご不安を感じたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘生かし、チェックの頻度を上げ定期的に交換させていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ付★会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年10月09日 16:27:36

お食事のバイキングは品数も多く、大変美味しく頂きました。特にカニは身もしっかり入っていて大満足でした。
ただステーキは思っていたのと違いちょっと残念。とはいえ他のお料理も食べ放題の満足度はとても高かったです。
お部屋や館内は古さを感じますが、湯めぐりもできて良かったです。お部屋のトイレの流れが悪く、詰まらせないか心配で、使うことができず不便でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月15日 12:25:14

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思います。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。しかしながら、ステーキにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレの流れが弱い件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、仰る通りでございましたので直ぐに改善させていただくことが出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年09月30日 19:54:02

今年3回目です。相変わらず夕食が美味しくてとても満足でした。
特にマグロと牛タン、シャインマスカットがおいしかったです。
12月また行こうと思います。
また牛タン、マスカットよろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:55:08

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。お話しいただきました、シャインマスカットですが、スタッフが間違って説明したかもしれませんが、当日はマスカットのロザリオを使用しておりました。好天が続いたこともあり、糖度も増していたと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング

チュウ6531さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チュウ6531さん [40代/男性] 2023年09月30日 14:27:08

お風呂もこども用のものが準備されていてとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:54:25

この度は、ホテル花巻を家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にお子様用の物が用意されて良かったとのことでとても嬉しく思います。
その他にも館内には、ホテル3館を行き来する際のキャラクターカートもご用意しておりまして好評いただいております。
今後もお子様連れのご家族様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:55

部屋からの景色も良く、バイキングも美味しくとても満足できました。
お風呂も、3箇所もあり一泊では、足りないくらいでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:51:45

口コミを拝読し、バイキングと温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お話しいただきました、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
花巻温泉園内にはツルハドラッグがホテルの目の前にございますしホテル内には、レストンラン、フィットネス、ランドリー、バラ園、ベーカリーショップなどございましてご連泊のお客様からも大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、この次は是非ご連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 16:18:43

大変綺麗な施設です。
お風呂の はしごを初めて経験しました。
いいものですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:45:15

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
弊社のホテルは3館連絡通路で繋がっておりまして、どの館にご宿泊しても自由に3館の温泉に入浴する事子が出来て大変好評いただいております。中でもバラ風呂につきましては、女性限定となっておりまして、多くのお客様より優雅さと香りが良いとお褒め頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年09月13日 07:47:49

ホテル自体は年数が経っていて、古めかしさは否めなかったですが、サービスはとても良かったです。お風呂も大きく、ゆったりは入れました。
娘が喘息持ちだと予約時にメッセージを入れていたので、チェックアウトの際、お部屋は大丈夫でしたか?とのお声がけを頂きました。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:43:59

口コミを拝読し、スタッフの接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お客様の安心安全を第一に考えておりますので、そのようなお言葉を掛けさせていただきました。
これからもお客様の安全・安心は勿論のこと、ご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2023年08月22日 16:19:32

ビュッフェの料理が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:30:54

口コミを拝読し、バイキング料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。花巻温泉のバイキングは年に数回、内容吟味しフェアーを行っておりまして、今は東北6県名物とカニ&ステーキ食べ放題で好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ 一同心よりお待ち申し上げます。

みっちゃん4229さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みっちゃん4229さん [60代/男性] 2023年08月21日 20:55:06

エアコンが聞かない 暑かった

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:30:13

お話しいただきました空調設備につきまして当ホテルは個別空調ではなく一括管理でございまして、連日の猛暑とはいえ快適空間をご提供できず心よりお詫び申し上げます
頂きましたご指摘を生かし協議し改善に向け
努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

みーにゃ32さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みーにゃ32さん [40代/女性] 2023年08月20日 07:18:51

直前の予約だった為、お部屋を選べずの予約だったので、心配でしたが、古さは否めないものの禁煙のお部屋で良かったです。

満室に近い状態でしたが、お風呂も三箇所利用でき、食事会場も広かったので、蜜を感じる事なく過ごせました。

お風呂へ行くのに迷子になりそうでしたが、床の色をみたり、看板が多くあったので、わかりやすかったです。
お部屋からタオルを持っていかなければ行けなかったが、お風呂場に濡れたタオルを入れる袋が置いてあって、すごく良いなと思いました。
あと、1番印象に残ったのは、廊下の薔薇の香り。素敵です。

バイキングを利用しましたが、自分で下膳できる台もあり、従業員が少ない中、係の人に頼まなくても下膳できたので、良かったです。
唯一残念だったのは、
朝食は瓶牛乳はおいしかったが、あとは、ビジネスホテルレベルで、がっかりでした。
大きな宿だと、埃やカビの臭いもする時があるけど、
薔薇の香りの廊下、本当に素敵なので、是非おすすめしたい宿でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:28:05

口コミを拝読し、当施設、特にもホテル3館に通じるバラの小径の香りにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。オリジナルのフレグランスを使用しております。
しかしながら、ご朝食のお料理につきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。
いただきましたご指摘を生かし精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:15:01

ビュッフェ良かったです
ステーキ美味しかったです

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:25:04

【小学生のお子様半額】電球ボトル&ライトキーホルダーでキラキラ輝く思い出を♪夏休みファミリープラン★

投稿者さん 2023年08月19日 10:28:48

3館の湯めぐりができて楽しめた。
泉質も肌がすべすべになり良かった。
部屋も広くて古さは感じるが清掃はキチンとされていて気持ちよく過ごせた。
次回は薔薇の季節に利用したい。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:42:06

口コミを拝読し、温泉とお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
いただいたお言葉の通り、当館は歴史を重ねた建物で古さは残りますが少しずつリノベーションし、清掃にも力を入れお客様をお迎えしております。
これからも、心温まる言葉を胸に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の禁煙和洋室確約★東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

LSCくりこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

LSCくりこさん [30代/男性] 2023年08月14日 16:44:47

とても良いホテルでした。

温泉はとても広く、複数種類もあり、綺麗でした。
お土産を買えるお店も複数あります。
近くにはバラ園やハイキングスポットもあり、宿泊以外にも楽しめる要素があります。
95年の歴史があるホテルということですが、逆にそこが欠点でもあります。正直部屋はイマイチでしたね。しっかり清掃・管理されてはいますが、水回りの設備の古さは少々気になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:40:59

口コミを拝読し、温泉施設などにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お部屋と水回りにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが順次改善して参ります。
95年の歴史におごることなく、これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

SANTOS Aさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

SANTOS Aさん [40代/男性] 2023年08月12日 17:42:20

牛タン以外は美味しく頂けました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:38:46

口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。牛タンについましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ポコ8975さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポコ8975さん [30代/女性] 2023年08月10日 16:38:19

今回、初めて利用させていただきました。
お風呂は、姉妹館のも入れてすごく、よかったです!ただ、行き来で迷ってしまうことがありましたが、、笑

バイキングのカニも、ステーキおいしかったです!子供たちも、喜んでいました。
料理の種類も、あれだけあれば充分かなって思います!!

お部屋に関しては、和室の部屋でしたが普通でした!布団の羽毛がフワフワ飛ぶのが気になりましたが、それ意外はよかったです!!

お世話になりました!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月18日 13:31:20

口コミを拝読し、湯めぐりやバイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
何よりお子様との初めての花巻温泉でカニとステーキなど喜んで頂けて良い思い出になっ
たことが何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので。またのお越しをスタッフ

投稿者さん 2023年07月30日 18:39:11

家族で宿泊しました。以前よりバイキングの内容が良く、美味しかったです。料金を考えたら、高くはないと思いました。又利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月03日 16:04:52

口コミを拝読し、バイキング料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
花巻温泉のバイキングは現在、東北6県の料理と蟹とステーキをメインにフェアを行っております。四季に応じて内容を変えフェアを開催しておりましてご好評いただいております。

投稿者さん 2023年07月24日 16:15:56

海外からのお客様も多く驚きました。お客様が多く、朝食は手短に済ませ、お風呂はゆっくり入ることができず残念だった。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月03日 15:40:05

海外からのお客様が多いとのことですが、
台湾と花巻を結ぶ国際便が運航しておりまして台湾から多くのお客様にご宿泊いただいております。
温泉やお食事など、ゆっくりする事が出来なかった事につきましてご期待にお答えできず私共と致しましても残念でなりません。頂きましたお言葉を生かし協議しご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 08:22:54

両親との温泉旅行。バイキング好きの父親はステーキにうきうき!
久しぶりに楽しい時間を家族で過ごせました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月25日 17:31:28

この度は、ホテル花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご両親様とのご旅行につきましてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。