花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 17:23:09

宿泊客が多いためか一部料理が品切れが残念だった。
部屋のトイレが無人で鍵がかかり入ることができなかったが、従業員が早急に対応してくれた点は良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月03日 17:53:18

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理の品切れにつきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後共皆様にご満足戴けますよう精進に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年09月11日 15:48:37

3館のお風呂を堪能しました。食事は種類も多くたくさんいろんなものをいただき
とても満足しました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年09月13日 12:20:45

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お風呂の湯めぐりをお楽しみ戴き、ご堪能戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。お食事と共に高いご評価戴け恐縮致してございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

agtollboyさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

agtollboyさん [40代/男性] 2022年08月20日 10:26:06

3館繋がっているので、お風呂は湯めぐり出来て良かったです。
ただ、お風呂が少しずつ遠いと感じてしまったかな。
食事は、夜も朝もバイキングでしたが、夜は家族で楽しんでいただけました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年08月25日 15:30:09

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
湯めぐりをお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。お話しのお風呂ご利用時の遠さにつきまして、時間を決めて、送迎のお車をご準備させていただいてございます。ご案内に不備がございまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご到着時にご説明致しますよう、徹底させて戴きます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年06月26日 18:53:37

夕食会場のレストランの方々のサービスがとても心地よかったです。出過ぎず気遣いをしてくれてメニューの説明などもわかりやすく気さくにお話していただきました。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:46:38

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフのサービスにお話し戴け、ありがとうございます。お客様の立場になり接客を行いますよう心掛けてございます。
心暖まるお言葉を戴け、スタッフの励みになります。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】気軽に楽しむお値打ち和食レストランプラン
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2022年06月19日 21:51:35

食事(バイキング料理)が豊富で、大変美味しく頂きました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:38:13

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、美味しいとのお言葉にとてもうれしく思っております。ご意見を戴きながら改善を行っております。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪
【【禁煙】ツイン|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2022年05月09日 17:49:57

春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア
と言うことで期待して行ったけど、
鯛は美味しかったけれど、蟹は塩気が強く少し期待はずれだった。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月23日 12:09:15

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事ご期待に沿えず申し訳ございません。
蟹につきまして、お話し戴きました内容を調理師に伝えました。
解凍から作業工程すべてにおいて、見直しを行ってまいります。ご宿泊のお楽しみでございます食事に、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:10:29

ゴールデンウィーク中の繁忙期でしたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂は3館ともちがった趣で楽しめました。バイキング内容も豊富で、その場で焼かれるお肉やオムレツのサービスも嬉しかったです。敷地内にカフェ、バラ園、手足湯や、パン屋さんなど散策しても楽しめます。ただ、一点ひたすら残念だったのはお風呂で背中全面和彫の入った人を見たことです。貼り紙等で禁止もされていなかったと思います。今後温泉宿の宿泊時には、タトゥーの可否についても併せて検討しようと学びました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月23日 12:09:46

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご入浴時にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にご利用戴いてございます状況で、ホテルと致しまして最善の対策を、他社の例も参考にさせて戴き、今後協議致してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 18:15:11

2日前に家族旅行で利用しました。
3つの建物を行き来することが出来る珍しい旅館で、温泉も3つ入ることが出来ます。
部屋は年数も経っているので、古く感じます。窓に網戸があると虫も入って来ることはなかったので、評価はやや不満にしました。
スタッフさんは皆さん感じが良く、すれ違う度に挨拶をしてくれ気持ちが良かったです。食事会場の男性スタッフさんも子供が落としたデザートを取りに行って頂き、指導が行き届いているなと感じました。
また利用したい旅館です。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月09日 11:37:07

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
網戸につきまして、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。可能な限り対策を検討させていただきます。
スタッフにお言葉戴き誠にありがとうございます。ご挨拶につきましては、日頃から明るい笑顔で必ず行う事を徹底してございます。また常にお客様の立場になり接客を行う事を心がけてございます。
また利用したいとのお言葉にとてもうれしく思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!会場&時間おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

fuji.koさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

fuji.koさん [50代/女性] 2022年05月05日 15:19:23

従業員の方々の接客がとでも丁寧でした。特にお掃除の方々の何気ない挨拶がほっこりして、また泊まりに来よう。と思いました。温泉も3館めぐることができ食事もバイキングで
お腹いっぱい楽しめました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月09日 11:35:10

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフの接客にお言葉戴きありがとうございます。清掃スタッフはすべて地元近隣の出身でございまして、郷土愛の強いスタッフが揃っております。訛りでお聞き取れない場合もございますがご容赦願います。
湯めぐりやお食事もお楽しみいただきありがとうございます。ご宿泊当日は満室でございまして、何かとご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:24:37

バイキング 大満足

花巻温泉 ホテル花巻 2022年05月05日 20:19:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉、誠に恐縮致してございます。皆様のお楽しみでございますお食事は、ご意見を頂戴いたしながら、改善を行ってございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

mthacさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mthacさん [30代/女性] 2022年04月02日 13:22:32

当日の予約でしたがお部屋のグレードアップをして頂き、子どもたちが広々として喜んでいました。3館湯めぐりができるのは良かったですが、他の花巻温泉施設と比べると普通かな…という印象でした。湯上がりラウンジでアルコールの提供が欲しかったです。夕飯まで呑むところが無いのは残念。バイキングはそこまで種類は多くない感じですが楽しめました。ステーキも美味しかったけど、特に白金豚の陶板焼きがお肉が柔らかくて美味しかったです。たまに暖房がついたり消えたりしてるのか窓際はとても寒くお酒も進みませんでした。夜食処も利用しましたが、割高過ぎるので改善を希望します。
朝食は出来立てのオムレツが美味しく子どもはおかわり。シェフの名札を見て覚えたそうで、部屋のメモ帳に美味しかったと書き置きしていました。フルーツがもう少しあれば良かったですが、オレンジが甘く美味しかったです(終了時間なのか追加されず…もっと食べたかった)。牛乳大好き息子は瓶牛乳を4本も飲んでいました。
この時は何かのキャンペーンなのか帰り際にアンケート?を書いてお米がもらえて得した気分です。
お風呂にヘアゴムがあったり、おしぼりが厚手だったり、細々とした点が良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年04月04日 15:26:49

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
以前は夕食前までアルコールをお飲みいただくバーがございましたが、コロナウイルス感染拡大により、現在は自粛致してございます。食事会場の温度調整につきまして、誠に申し訳ございませんでした。会場内一括管理で空調管理を行っておりご迷惑をお掛け致してしまいました。夜食処へのご希望につきましては、再度検討を行ってまいります。ステ-キと白金豚陶板焼きに美味しいとのお言葉を戴きありがとうございます。花巻産ですので弊社でも地元にご協力をとの思いからご用意致してございます。
朝食オムレツは混雑時には多少お待ちいただく場合がございますが、会場内で出来立てをご用意させていただいております。お子様からのメッセージお預かり致しましてシェフにお届けいたしました。もちろん大変喜んでおりました。ありがとうございます。
皆様にお慶び戴けますよう更なる改善を行ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【ステーキ&春爛漫☆鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年01月05日 16:49:11

雪が凄く、行くのも帰るのも大変でしたが、お部屋も料理も良く、ゲームセンターもあり子供がとても楽しく過ごせたようです。
3館温泉が入れるのがとても良かったです。
また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年01月23日 11:21:21

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
積雪で足元の悪い中わざわざお越しいただき大変嬉しく思っております。お食事や温泉、ゲームコーナーなどご満足いただけたようで安堵いたしております。
機会がございましたらお越しいただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後

【新春セール】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題バイキング★ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年12月21日 23:27:12

毎年家族で利用させてもらっています。当日予約でしたが、コロナで郷土芸能などの催し物がなく、またホテル前のカフェも休業日でスナックも休業だったので残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年01月05日 18:56:49

最近感染の拡大が少し落ち着いておりますが、残念ながらまだ完全な営業スタイルに戻っておりません。一日も早い通常営業に戻る事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2021年12月06日 18:20:33

ステーキ食べ放題と謳っているのに、大きめな皿にちっちゃく2切だけで渡されて、食べ放題では無かった。
そのプランで楽しみに来てるのに、なんだか残念な気持ちになった。食べ放題とか書かない方がいいと思う。
部屋に加湿器を置いて欲しいのと、お風呂に行く時に持って行く部屋に備えてある袋は、ビニールの方がいいと思う。温泉やスタッフの対応は良かった。食事は時間制限があり、もう少しゆっくりと楽しみたかった。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年12月08日 19:42:43

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
ステーキについては、他の料理もお楽しみいただくために2~3切れを盛らせていただいております。又、焼きたてをお出しするためタイミングにより、追加に時間がかかってしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。
又、加湿器はお部屋の貸出リストの中にラインアップさせていただいておりました。お風呂に行く際の不織布バッグですが、濡れたものを入れてもいいように、脱衣室にビニール袋をご用意させていただいておりました。どちらもご案内に不足があったと思われます。失礼いたしました。
これからも皆様から喜ばれる旅館づくりを目指してまいります。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後 有逸

【ワクチン2回接種済の方対象】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2021年11月27日 10:09:46

11月20日に宿泊しました。夕食の前に露天風呂に入ったら、なんと!!タトゥーを入れた人が温泉にいました。ホテル花巻ではタトゥー公認なんでしょうか?温泉で初めて見ました(笑)夕食は、海鮮鍋が美味しく満足しました。ただ、スイーツコーナーが他のホテルに比べてかなり少ないと思いました。部屋から、夕食会場に行くのもかなり複雑な迷路のようで、他の人たちも迷っていました(笑)ここは改善して欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年12月08日 19:27:13

口コミを拝読し、大浴場では不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。お料理のスイーツの種類や館内導線の案内については、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題!会場おまかせバイキング&温泉満喫

ねー8413さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ねー8413さん [40代/女性] 2021年11月22日 16:22:24

夜中停電したかどうか、非常電源の部屋内のライトが付きっぱなしなのに、何にも連絡がなかった。不安になった。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年11月26日 09:17:11

口コミを拝読し、停電の連絡がなかったことで非常に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。停電の時間帯が早朝4:00頃から5:30頃でありました為、ご就寝中のお客様も多いと思い、各お部屋へのご案内は控えさせていただきました。
今後は点検・管理を徹底し客様にご満足いただける様努めて参ります。

conta630さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2021年08月02日 18:56:14

7/30.31、1泊2日、家族で利用しました。ホテル花巻は初めてでは無く、この両隣も利用した事は有るので特筆すべき所は有りませんが、前回はウェルカムサービスのドリンクが有りませんでしたが、今回は有りました。外が暑かったので冷たい飲み物は良いと思います。ただサービス時間が21:00までとなっていましたが夕方風呂上りに寄ったら空でだったのでチェックは必要かと思います。食事も安定した味で初めて来た母もとても満足だったと言っていました。風呂ですが紳士風呂は内風呂と露天の境に有る引き戸は夏場解放しても良いのでは?又、千秋閣の婦人風呂はバラ風呂だったそうですが、一部の方がずっと入っていた為なかなか入れなかったと残念がっていました。広い風呂に入れればよいと思います。ひとつだけ要望ですが、少数派なのかも知れませんが、掛け布団が厚過ぎますので夏用布団が欲しい所です。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年08月20日 11:44:29

conta630様
又、当花巻温泉の施設を以前よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様のご利用で及第点を頂戴し、安堵しております。
尚、頂戴いたしましたご意見につきまして、湯上りラウンジのお飲み物の補充や、大浴場や寝具について等、今後に役立てて参りたいと思います。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 菅原 雄介

【岩手県民限定】おひとりさま最大7,000円割引◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇8/22まで

投稿者さん 2021年06月28日 16:32:10

バラ園開催期間に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしておりバイキングもお風呂も楽しめました。ただ3階のお部屋からの眺めが想像と違い1階に宿泊している気分でした。

2021年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2021年08月04日 18:30:03

口コミを拝読し、コロナ対策・料理・温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました眺望に関しては、3階が高層階でない為、直接屋根の張りもの等が目に入ることのないよう、施設全体の眺望の観点から中庭を作成しております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月26日 13:10:57

温泉が良かったです

花巻温泉 ホテル花巻 2021年07月14日 18:39:57

口コミを拝読し、温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年04月24日 19:53:19

4月17日に宿泊しました。夕食、朝食の会場が隣の紅葉館で、少し歩きました。夕食、朝食ともメニューは多かったです。お風呂は三館巡りましたが、紅葉館が好みでした。夕食の蟹は、もう少し太くても良かったなぁ、と思いました。次は紅葉館に宿泊したいなぁ、とも思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年05月04日 08:40:44

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で食事会場の人数制限のため御移動頂きご不便をお掛け致しました。
今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川 竜也

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会場・時間おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫