花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

都会の農村さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

都会の農村さん [60代/男性] 2013年08月04日 21:11:18

夫婦旅行で、前日に決めた宿でしたが、まずまずの選択であったと満足しています。
お隣ホテルの温泉を利用出来るのは面白い施行ですが、深夜ホテル間の通路は暗すぎるので、この辺りは改善を望みます。
食事(ビュッフェ)は味、種類、量とも良かった。機会あればまた利用させてもらいます。

2013年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月07日 11:37:30

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。一社にてホテル3館を運営致しておりまして、お風呂はいずれもチェックアウトまで、お好きなお時間にご利用頂けます。深夜のホテル間通路の暗さに関しましては、ご指摘通り照明を落としております。安全管理上の問題もあり、今後改善いたしてまいります。お食事に好評価をいただき、感謝申し上げます。今後とも季節ごとにメニュ-をご用意いたし、ご宿泊いただきましたすべての皆様にご満足頂けます様、努めさせて頂きます。ご投稿、誠に有り難う御座いました。
ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

投稿者さん 2013年06月20日 16:27:53

料理、接客態度等本当に満足でした。
また、両隣のホテルの温泉も入れて楽しみました。
機会がありました時にはまたご利用させていただきます。
その時は宜しくお願い致します。

2013年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年06月23日 08:16:48

この度はホテル花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、おもてなしにご満足されたとの事で、大変嬉しく思っております。
お風呂のはしごも楽しまれたご様子ですね。この季節は朝の露天風呂がおすすめです。
毎日のお客様との出会いをこれからも大切にし、心温まるサ-ビスの向上に努めて参ります。
また岩手へお越しの際は、是非お声掛け頂ければ幸いです。
暑さ厳しくなる折、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
ホテル花巻 副支配人 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・夏得・・

投稿者さん 2013年05月12日 17:45:31

思いがけずもホテル前の桜が満開でした。
食事もサービスも満足でした。

2013年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月18日 19:02:43

この度は、ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

今年の花巻温泉の桜は、例年より遅目に開花し、その後長く花びらを落とさずに咲いておりました。ちょうど桜もお楽しみ頂けた事、私共も嬉しく思っております。

また当館にお越しいただきますこと、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 20:54:04

長距離の運転で疲れて到着しましたが、駐車場からすぐ案内してくれて嬉しかったです。残念ながら天気は小雨。宿の周辺には散策コースもありましたが断念。でも部屋から正面に桜が見えて情緒たっぷりでした。夜も提灯のライトアップが綺麗でした。口コミどおり古い施設ながら掃除が行き届いていて気持ちよかったです。食事は・・・ほかの宿のバイキングとは一味違っていて、地元の食材が多く使われていたようです。種類もたくさんあってどれもおいしくて大満足でした。宿の方のちょっとした気配りもよかったです。お風呂は、ホテル花巻と他2件のお風呂を利用できますが、2歳の子どもと一緒で、何度もお風呂に入れない状況だったので、今回はホテル花巻のお風呂のみ利用。いい感じの明るさの照明で雰囲気たっぷりでした。長時間入っても疲れないお湯という印象でした。私には丁度よかったです。次回は、子供がもう少し成長したあとにゆっくり行きたいです。次回もよろしくお願いします。

2013年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月09日 11:09:24

この度はご遠方からご家族様でホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークはなかなか天気に恵まれませんでしたが、花巻温泉園内の咲き始めの桜をお楽しみ頂けた事、私どもも嬉しく思っております。
園内の桜は、数日前にやっと満開を迎え、見頃となりました。

また、夕食の「和風ふるさとバイキング」では郷土料理などをお楽しみ頂き、「大満足」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
スタッフへの暖かいお言葉も含め、お声をお聞かせくださりありがとうございました。

次回ご宿泊頂ける頃は、お子様と一緒に「湯めぐり」をお楽しみ頂ければと思います。その時を私どもも楽しみにし、ご来館をお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・春得・・

ウルトラマン1858さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2013年04月06日 10:37:03

隣のバラ風呂にも入ってきました。両隣のホテルの温泉も利用可、ということで全部入ってきました。80歳の両親は、歩くには遠いということで遠征しませんでした。花巻ホテルさんのお風呂で満足していました。
食事がいいです。夕食もできたての焼き魚、天ぷらなどが出されておいしくいただきました。若い人には、肉が少なめかな? 朝食バイキングが最高です。和洋ともに充実しています。サラダも新鮮でトマトもおいしくて、蒸し野菜、ていねいに作られた煮物、魚、卵、おかゆ、パン、飲み物…どれも種類・質ともに大満足です。岩手らしさもあり、幅広い年齢の人が満足できると思います。黒酢ドリンクや豆乳もうれしかったです。残念なことは、もっと食べたい物が並んでいるのに、満腹で食べられなかったことです。何回行けば、コンプリートできるかな?

2013年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年04月12日 16:06:29

この度は、ご両親様と当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私共の提供するお料理やサービス、お部屋、そして温泉の3館湯めぐりなど大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

朝食はどうして取りすぎ食べすぎになるのでしょうね、私も旅行に出かけると、昼食が食べられなくなるほど、食べ過ぎてしまいます。

次回ご利用の際は、当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用いただき、朝食を楽しみにお越しいただきますことお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン ・・冬得・・

L エル Lさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

L エル Lさん [40代/男性] 2013年03月27日 12:01:41

バイキングが思ったより品数が多く、お寿司 刺身 前沢牛 牛すじ煮込みが特に美味しかったです。お風呂も三ヵ所入り放題で特に紅葉館の露天風呂が良かったですね♪

2013年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年04月03日 15:17:58

この度は、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングをお楽しみ頂けた様子をお聞かせくださりありがとうございます。また、料理内容が良く解かる写真も掲載くださいましてありがとうございました。

弊社特長の「3館湯めぐり」もお楽しみいただけた事も、とても嬉しく思います。

是非また、当館にリピーターとしてお越し頂くこと、心よりお待ち致しております。

おまかせバイキングプラン ・・春得・・

投稿者さん 2013年03月04日 18:22:30

お気に入りで、三館を交互に宿泊しています。バイキング料理の種類が多く美味しいところが気に入ってます。また宿泊したいと思います。

2013年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年03月12日 20:13:36

いつも花巻温泉をご愛顧くださりありがとうございます。

姉妹館を含め3館をご利用いただき、当館の夕食バイキングをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。季節によりメニューも変わって楽しむことが出来ますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・春得・・

投稿者さん 2013年02月12日 21:06:35

当日の予約が出来てとても良かったです。料理も美味しくいただきました。花巻温泉はとても大好きなので、近いうちにまた泊まりに行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

2013年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月19日 10:38:10

バイキング料理に大変ご満足していただけたご様子を伺い嬉しく思います。
これからもご家族癒しの温泉として、季節を変えてまたお越しいただきますよう、こちらこそ宜しくお願い致します。

副支配人 伊藤秀美

【訳あり】和風ふるさとバイキング

投稿者さん 2013年02月11日 19:57:43

おまかせバイキング

2013年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月17日 15:21:06

この度は、ご遠方からご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
温泉に浸かり、ゆっくりとお食事も楽しんで頂きましたでしょうか。
是非また、当館にお越しいただきますよう社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月31日 17:24:15

出張で使わせてもらっています。ヒノキ風呂が最高です。部屋は和室でしたがインターネット用のケーブルも完備で仕事にもこまりません。ただ今回は朝食が8:30と終了30分前に行ったせいか、料理がほとんどなくご飯と味噌汁だけで帰りました。宴会のお客さんが多かったせいでしょうか?

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月07日 15:08:16

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

当館の「ひのき露天風呂」を気に入っていただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

しかし、お泊まりの楽しみの一つ、ご朝食を十分お楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました内容を、すぐに調理場と会場スタッフに伝え、また同じようなことが起きないよう注意し、指導してまいりますので、次回も当館にご宿泊いただきますよう心よりお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月16日 20:53:57

部屋はおまかせでしたが、10畳和室のご用意で申し訳ないくらいでした。
夕食はバイキング、今まで他のホテル等でこんなに充実した、おいしいバイキングは経験したことがありません、大満足です。
温泉も3つの施設をはしごでき、飽きませんでした。
新花巻からの送迎バスもあり、のんびり宿で過ごすには最高の環境でした。

仙台あたりからだと気軽に行けるロケーションだと思いますが、東京からだとなかなか行けません。
新幹線とのパックでもあれば行きやすいかも?

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月21日 13:57:22

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

新幹線をご利用で、当館までの行き帰りに弊社のシャトルバスをご利用下さり誠にありがとうございました。

厳冬期なので冷気にあたらず、温かい温泉に早く入って、ゆっくりとお食事も楽しんで、至福のお時間をお過ごし頂きます事が、何よりも温泉を満喫できることと思っております。

今回は、当館にご宿泊いただきご満足していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

次回ご利用の際は、お友達やご家族様お誘いあわせのうえ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

PECOペコさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

PECOペコさん [30代/男性] 2013年01月15日 15:10:49

大変満足しました!
【立地】はマイカーで行きましたかだ、道路には雪がかなりありガタガタ道でした。しかし除雪もしてるようで雪国ではしかたないですね。
【部屋】はやはり築年数がたっているようで少し古いですが掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
【食事】は夕飯ふるさとバイキングでした。小学校低学年の子どもも大人もとても満足しました。
偶然にも楽天スーパーセールで飲み放題になり大人はかなり満足です!
【風呂】はとても気持ちよく最高でした。ホテル花巻の温泉だけでも十分ですね!
【サービス】はとても良かったです。子供の浴衣のサイズが上手くあわず、何度も交換してもらいましたが、嫌な顔ひとつぜず毎回部屋まで笑顔で運んでくれました。とても嬉しかったです!

ぜひまた子供の、春休みにでも行きたいです。
本当にありがとうございました(*^^*)

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月21日 13:58:24

この度は、冬休みのご旅行にご家族にて、当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

当館のバイキング料理についてのお褒めのお言葉を頂戴し、最初のお言葉に「大変満足しました!」のコメントは大変うれしく思います。ありがとうございました。

お子様の浴衣選びの接客サービスに、感謝のお言葉をいただきましたが、私どもスタッフも、お子様が日頃着ることが少ない浴衣を着ていただくことに、わくわくし喜んでいらっしゃる様子と見ていると、自然に笑顔になったのではないでしょうか。

今後とも、スタッフ一同お客様の立場に立って、心のこもった“おもてなし”ができるようさらに努力してまいります。

春休みに、またのご来館をお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

「楽天スーパーSALE」限定!特典付き【90分飲み放題無料】おまかせバイキングプラン

マナ777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

マナ777さん [20代/男性] 2013年01月07日 17:53:43

また行きます!!

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月17日 10:56:54

お正月に、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「また行きます!!」
という力強い一言を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、ご家族の癒しの温泉として、当館にお越し頂きますよう心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・冬得・・

マナ777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

マナ777さん [20代/男性] 2013年01月07日 17:52:57

大浴場が3つも入れて大満足でした。一緒に連れて行った家族も喜んでいて良かったです。また泊まりに行きたいです!!

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月17日 10:55:45

この度はホテル花巻をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

「3館の湯めぐり」を、ご家族皆様でお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

次回も、お友達やご家族様お誘いあわせのうえ、お越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月07日 16:40:08

子供の冬休みの思い出に、家族で利用させてもらいました。
子供と私は、いつもお料理は食べきれないので、好きな物を好きなだけ食べれるバイキングプランは嬉しかったです。子供もたくさんのお料理に、とても喜んでいました。
チェックインする時、フロントの方が、“バイキングは混み合いますので、食事時間がスタートしてすぐ行かれるといいですよ”と教えて頂いたので、その通り行ってみたら、すんなり席も確保することができ楽しくお食事を頂くことかま出来ました。
温泉も、隣の館のお風呂にも入れると言うことで、飽きずに何度も入れました。
雪道は大変でしたが、露天風呂から見える雪景色がとても良かったです。
また機会があったら、利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月17日 10:52:56

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

この時期ならではの、雪景色の中露天風呂をお楽しみ頂き、お子様の冬休みに大変良い思い出になったことと思います。
また、バイキング料理は、釜飯や揚げたての天ぷら、そしてデザート等、幅広い世代の方からご好評を頂いております。
今回は、食事に満足されたとの事で大変嬉しく思っております。

これからも、ご家族の記念日や節目のご旅行に、当館をお選び下さいますよう、心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

threshholdさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年12月24日 19:03:25

花巻温泉の湯質が昔から大好きで、小学生の息子と家族で連泊でき、しかも両隣の施設にも連絡通路で行き来可能、湯めぐりOK、ゲームコーナーあり、夕食後はさんさ踊りの実演があって。温泉が好きな自分にとって最もよかったのはどの浴室も朝まで入浴可能というということでした。
 湯質は、これだけの大浴場でも源泉のよさが感じられるほどの湧出量が得られているのに感動しました。朝まで、何度も入浴させていただきました。自分が一番気に入ったのは、紅葉館の浴室と露天風呂です。源泉温度が高めということが功を奏し、露天風呂の源泉投入付近の浴感がたまりません!
 部屋はそれなりに古さを感じますが、それより窓から眺める庭園が織りなす幾何学的な模様と冬の山並みがなかなかです(投稿写真参照)。折しもチェックインした日の夜は下弦の月、その下にみえる幻想的な風景はなかなかでした。
 食事は朝夜ともにバイキングでしたが、息子も家内も大満足。品数も多く、ゆっくりといろんな料理を楽しませていただきました。カットステーキのトッピングに「刺身コーナー」にあったツマとわさびを利用して、勝手に和風を楽しんだり(すいません)。
 連泊だったので、昼は最上階の和食処「羽山」を利用させていただき、息子にはメニューにない「おにぎり」などに対応していただいて、本当にありがとうございました。
 二日間、楽しくゆっくりさせていただきました。

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月04日 16:14:43

この度は、ご連泊にて当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

threshholdさんは、大変温泉について詳しく、弊社の温泉の良さや楽しみ方をよく研究されていることが伺い知ることができました。

今回のご投稿では、温泉ばかりでなく私どもの催事や投稿写真による風景など沢山良い所をご紹介いただきまして、大変感激しております。

また、夕朝食のバイキングも二日間にわたり楽しんでいただき、大満足とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

これからも、当館をご家族の癒しの温泉として、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【クリスマスファミリー】小・中学生がお得★おまかせバイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:36

ずっと前から利用したかったのですが予約がなかなか取れず…

今回やっと利用することが出来とてもうれしかったです!

今回は子供達を連れて来なかったのですが今度は一緒に利用させて頂きます

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年12月21日 18:03:19

この度は、ご友人とのご旅行にホテル花巻をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

人気の土曜や休前日は、早くからご予約される方が多いため、なかなか予約が取りにくくなっているかもしれません。

次回ご利用は、お子様たちとご一緒にご利用していただけるというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご家族皆様で、是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月29日 17:28:35

大変満足でした。

2012年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年12月05日 11:14:01

この度は、ビジネスのお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「大変満足」とのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

これからも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2012年11月29日 17:28:01

すべてがよかった。ふろもはしごできるし、夕飯も館内居酒屋で満足。このプランおすすめです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年12月13日 13:10:24

弊社特長の「3館湯めぐり」やレストランでのお食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。

今後とも、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月26日 02:53:42

一人で和室泊。禁煙希望もかなえられていた。
 夕食は焼物、揚物は席についてから調理し、温かいものが提供された。勿論おいしくいただく。夕食の最後はごはんとそば。
 接客は「つかず離れず」。お仕着せがましくも無く、不足でもなく。心地よい関係。
 ビールとアイスの自動販売機が見つけられなくて(案内が無くて)、深夜にかなりホテル内を徘徊してしまったが、巡回警備の方と2回すれ違った。これが老舗の大旅館の信頼につながる。
 朝食は2度寝してしまったためパス。10時チェックアウトなのだから、最終入場を9時にできないだろうか。
 総じて満足。自宅からドライブにちょうど良い距離なので、平日の連休が入ったらまたお邪魔します。

2012年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年12月05日 11:10:12

この度は、ホテル花巻にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

温泉とレストランでのお食事をお楽しみいただけたこと伺い、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、お友達やご家族様お誘いあわせのうえ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付