花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 11:58:02

温泉がとても良かった
又、3つのホテルの温泉が入れる事から得した気分

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月17日 08:45:32

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきましてありがとうございます。
湯めぐりをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
最近はビジネスや一人旅のお客様のご利用も多くなってきております。
観光のほか出張などお仕事でお越しいただいたお客様にもご満足頂ける様、精進して参ります。

マネージャー 及川竜也

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

このちゃん3223さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

このちゃん3223さん [40代/男性] 2019年07月30日 15:18:53

夏休み中の7/27~28の土日に家族4名で1泊しました。温泉街の中央、ホテルの目の前にツルハドラッグがあって飲み物など買えるのでとても便利です。確か午後から営業してたと思います。あとは温泉が3つのホテルにはいれるのが良いです。到着後にはいって、夕食後、翌朝と3つとも入り満足でした。バイキングは種類が豊富で子供たちは満足してたと思います。夕食後は地下に卓球場4,5コートあり、家族で盛り上がりました。建物は年数がたっているかもしれませんが、清掃は行き届いていたので良かったです。チェックインチェックアウトもスムーズでとても感じが良かったです。良い夏休みの旅行になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 14:05:23

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事・お風呂等ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル花巻は昭和49年建築の建物で、年数が経っておりますが、館内や室内で快適にお過ごしいただけるよう掃除には日頃より力を注いでおります。
その部分をお褒めいただけた事が何より励みになります。
今後共、お客様に気持ち良くご利用頂けます様スタッフ一同頑張って参ります。
あたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 及川竜也

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年07月22日 10:38:48

家族旅行で伺いました。
6年前にも家族旅行宿泊し、いろいろありまして思い出を辿る旅行をと思っての再訪でした。
まずは宿泊システムというか、数日前の一名追加の料金で電話対応に不快でした。内容は伏せますが、マニュアルなんでしょうが、正直腹が立ちました。
バイキングも6年前の花巻より、今回の紅葉館は数段落ちてました。数段です!ちょっとビックリしました。
部屋に関しては、何とかという虫が大量発生で… 自然現象は仕方なしですが… 入室してすぐに電球に虫が死んでくっついているのを見て、すごく悲しかったです。
二部屋で宿泊しましたが、別室の母が私の部屋に来て、布団の質の差が激しくと憤慨していました。
まだまだあります…キリがないです。
正直言って評価対象にもならないほど酷いものでした。
我が家の思い出を辿る旅行は、ホテルは最低だったねと帰る道中の車内で盛り上がりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 11:33:25

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きました貴重なご意見を心に刻み「お客様本位で親切丁寧」に接遇出来ます様、私も含めスタッフ一同励んで参ります。
いつの日か、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し頑張ります。

マネージャー 及川竜也

【さき楽75】早めの予約でお得♪会場おまかせバイキング&露天湯めぐり(17:30~)
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:29

ホテル花巻内のバイキング会場の食事内容が好きでいつもホテル花巻を予約するのだが、「会場おまかせプラン」なので約4割位の確率で隣の紅葉館のバイキング会場になることがあり、今回もその4割にヒットして会場が紅葉館でした。
早い話しが、紅葉館の食事内容はハズレなんです。ホテル花巻の方がどれも美味しくて、種類も多くとても満足がいくものなので、予約する時はいつもクジ引きのようなドキドキ感があり、チェックインする時にその結果がわかるんですが、心の中では、「頼む!当たりのホテル花巻会場!」…と、神頼みの思いでチェックインするのだが、「今回の食事会場は紅葉館です!」と言われた時のガッカリ感は半端なく。まず、うちは家族で行くのだが、紅葉館会場には小さい子供が食べられるメニューが無い!まずはここが一番の弱点です。ホテル花巻会場にはキッズメニューがしっかりあり、大人も満足な和洋中のバランスも良くどれも美味しいです。
と、いうわけで今回の紅葉館ですが。あの美味しくないハズレの紅葉館会場の料理が、なんと今回激的に美味しく変貌していました!ビックリしました。メニューのバランスは花巻会場にはやはり負けますが、味が良くなっていました。令和になりやっとかという思いですが、ただ一つ残念なのは、やはりキッズメニューはありませんでした。家族で楽しむ環境には紅葉館会場はまだまだ改善の余地がありますが、今回少しホッとしたところでありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月23日 09:43:13

いつも花巻温泉ホテル花巻をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は当ホテルがお好みということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この春より、3館ほぼ統一メニューとなりキッズコーナーは夏休み・冬休み期間と毎週土曜日に花巻温泉全てのバイキング会場で提供させて頂いております。
今後共ホテル花巻を変わらずご指名頂けると幸いでございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2019年07月16日 19:56:53

夕食、朝食ともにバイキングで味もレベルが高くとっても美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月19日 09:59:49

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
調理係りにも、しっかり伝えておきます。
時期により料理内容も変えておりますので、また岩手にご旅行の際はホテル花巻をご指名頂けると幸いです。

マネージャー 及川竜也

【楽天トラベルセール】5%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

投稿者さん 2019年07月15日 17:32:15

7/13(土)に利用させて頂きましたが、総合的には不満ですね!
チェックインして早速楽しみにしていた大浴場に行くと、上半身にびっしり刺青をした男性客2人がお風呂の真ん中に陣取り、後から入って来る人達を睨みつけるなど、非常に不愉快でした。
端でこっそりなら見て見ぬふりもしたと思いますが、こちらの宿は注意書きもしてないので、最低だと思います!
あと、お布団敷きの方達がノックもせず、いきなり入って来たのにはビックリでした!

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月19日 09:58:22

この度は、花巻温泉をホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行で当館をご指名頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました注意書きの件は、ご貴重なご意見と致しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
布団敷きにつきましては、ノックをしてから少しドアを開け、声を掛けてから入室する様、担当者に再度直接指導致しました。
お客様の大切な御旅行の良い思い出に残るホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

マネージャー 及川竜也

【1泊3食付プラン】アーリーチェックイン13:00で温泉満喫♪

あべだい9181さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あべだい9181さん [30代/男性] 2019年07月11日 15:32:19

温泉も楽しめました!

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 16:39:10

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 12:21:01

お世話になりました、すべてに満足しました。特に子供連れのお客さんもみんな楽しめる様な心遣いが随所に見かけ感動しました。機会があれば今度は孫と来たいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月02日 10:04:05

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お話頂きました、館内の施設などにつきましては、ホテル3館の連絡通路にはお子様のキャラクターカート、ホテル花巻地下フロアには、スパ卓ピンポン、ゲームコーナー、キッズコーナー、ホテル花巻ロビーにはミニ図書館など、お子様連れのお客様に、大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、お孫様を連れてのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
心温まるコメント、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保慎吾

【全国グルメリレーバイキング】第1弾は「岩手・宮城」ご当地グルメ♪会場はホテルにおまかせ
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年06月20日 20:02:22

出張で利用しました。
wifiが各部屋にあるので、速度が快適でした。
バイキングが豪華で大変満足しました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 14:01:08

ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、出張などでご利用のお客様にご満足いただけますよう、WI-FIはもちろんの事, ホテル屋内駐車場に洗濯機と乾燥機を整備させて頂き好評頂いております。
また、当館2階にラーメン酒場(18:00~24:00)もオープンさせて頂き、遅いチェックインでも食事を取れることから夕食なしのご宿泊でも安心してご利用頂けます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保慎吾

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:45:13

一人で利用するには十分な部屋でした。
ビュッフェの夕食朝食共に種類もあり、味も及第点。
対応も良いと思う(自分宿泊の今年上半期内比較で)。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 13:59:36

また、接遇につきましても暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館のお風呂につきましては夜通して、ご入浴出来る事から、ビジネス利用のお客様から、遅いチェックインでも、疲れを癒せると大変好評いただいております。
今後も、一人旅・ビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう、ご意見を伺い日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

赤坂スーさんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

赤坂スーさんさん [50代/男性] 2019年06月01日 06:51:41

今回は母の日を兼ねた旅行となりました。
久しぶりの花巻温泉、よかった!全ての温泉に入ることがでいい湯でした。母も喜んでおりました。バイキング会場では良きサービスをいただけ楽しく時間を過ごさせていただきました。良い旅となりました、ありがとうございます。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月04日 19:40:11

母の日を兼ねてご家族でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ホテル3館の湯めぐりもご堪能いただき、普段のお疲れも癒されたことと
思いますし、ご夕食時のサービスで良い時間を過ごせたこと、すずき様からの
温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も、すずき様ご家族にご満足頂ける宿になるよう日々精進して参りますので
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温かいお言葉、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【さき楽28】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)

投稿者さん 2019年05月31日 02:21:21

チェックイン時に薔薇風呂の利用時間案内が無く、子供を寝かせつけてから利用しようとしたところ時間外。その場で翌朝ご利用くださいとの案内を頂いたが実際には翌朝のサービスはしていなかった。妻に子育ての疲れを癒して欲しいと思っていたのに目的の半分は達成されなかった。
また、エアコンの効きが悪く、5月にしては暑い日だったため子供たちの寝つきも悪く、妻に至っては殆ど睡眠を取れなかった始末。入室直後にフロントに確認するも最強の設定にしてくださいの一点張り。終いには窓を開けてくれとのこと。窓と部屋の入り口ドアを開けて風通しを良くして室温調整をする羽目になった。
それから評価には直接関係無いが、どこぞの団体客がバッティングし、館内を我が物顔で闊歩しているのを見て思わず閉口。酔っ払いながら子供用のカートに乗って移動している姿はとても子供たちに見せられるものではありません。
以上、散々な旅行であったが、唯一救いがあったのは娘の乳児湿疹が少し良くなった点。お湯の質は良いのだと思う。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月04日 19:39:50

さらにはお忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

この度の家族旅行がとてもご満足頂けないものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。ご案内が不十分で不愉快なお気持ちに
させてしまったことなど、私も含め社員教育と親切丁寧の心が不足していたことに
他なりません。

今後は、いとう様から頂いた貴重なご指摘を胸に、初心に帰り、経営理念の
「お客様本位で親切丁寧」に接遇できるよう、向上と学びをスタッフとともに取り組んで参ります。

いつの日か、いとう様ご家族にまた来たいと思って頂ける宿にしていきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ご進言をありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月28日 16:00:24

お風呂(温泉)は2カ所利用。周辺の散策も気持ち良くゆっくりできたのですが、早朝に見かけたスタッフの行動が不衛生に感じ残念でした。
ホテルへのアンケートにも記入したので改善して欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月03日 10:23:43

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにつきましては、3館が連絡通路で繋がっております。
湯めぐりもお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。
敷地内にあります釜淵の滝は、花巻温泉沿いにある滝でございます。
高さ8.5m 幅30mの大きな岩の上を清流が幾筋のも別れ、滝壺に落ちていくさまは爽快です。
釜淵の滝周辺の森林は、1周15分程の遊歩道になっており、木漏れ日の中を歩ける手頃なコースとなっております。
スタッフへの対応は、大変不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後しっかりと指導してまいります。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので是非またお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 10:00:09

金曜日宿泊でしたが空いていて食事・お風呂共にゆっくりできました。親切な従業員様からご丁寧な観光相談も助かりました。また利用させていただきたいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 16:34:51

この度は花巻温泉 ホテル花巻をご利用いただきありがとうございました。
食事、温泉とお楽しみいただけた様で何よりでございます。花巻温泉の敷地内にも歩いて巡ることができるスポットがいくつかございます。季節ごとに周囲の木々や花々が見せる表情も変化しますので、次の機会はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)

投稿者さん 2019年05月19日 09:50:06

全てにおいて普通以上、満足しました。今回の6泊7日の東北旅行の中で一番良いホテルでしたつぎの旅行でもお世話になります。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年05月20日 13:05:10

全てにおいてご満足のご様子に、大変嬉しく感じております。
ホテル3館が連絡通路で繋がっており湯めぐりもお楽しみ頂けますので、本当にお喜び頂いております。
嬉しいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様がご満足されてお帰り頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

PueOさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:51:30

バイキングのお料理は豊富で、どれをいただいても大変美味しかったです。子供も大喜びでした。
お風呂も良かったです。湯巡りが楽しくて何度も入りました。
郷土芸能のイベントもあって、楽しめました。
さすがのクオリティだと思いました。また泊まりたいです。
今回はしませんでしたが、周辺の散策も楽しそうでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年05月09日 08:38:33

お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
お子様も大喜びのご様子を伺い、本当に嬉しく感じております。
紅葉館で毎日開催の、お祭り広場も皆様に好評頂いております。
「また泊りたいです」のお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

投稿者さん 2019年04月20日 17:33:34

お風呂はよかった!
部屋のシーツ?から加齢臭のような、おじさん臭のようなニオイが気になった。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月28日 21:55:33

温泉もお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。
3館の湯めぐりも出来る事で本当にお喜び頂いております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
すぐに確認させて頂きます。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

tacchi87さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

tacchi87さん [20代/男性] 2019年04月20日 15:40:46

出張の際にご利用しました。
インターから10分程度でアクセしやすく、温泉地の雰囲気が味わえました。
一番良かったのが夕食のバイキング。
なんと言っても種類が多く、1時間以上一人で楽しんでしまいました。
バイキングだと味がいまいちのところがありますが、バイキングとしては味も申し分なし。
また利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月28日 21:54:25

お食事のバイキングも、大変ご満足頂きまして大変嬉しく感じております。
揚げたて、焼き立てなど、種類豊富な釜飯も本当に好評頂いております。
沢山お召し上がられたようですね。
「また利用させて頂きます」のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 晴山純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2019年04月09日 06:42:34

4月6日にお世話になりました。

広い館内で3館の湯巡りを満喫しました。大人はちょっとした散歩、子供達は広い館内ではしゃいでおりました。

食事も大人、子供問わず食べる品揃えで満足です。

久しぶりの花巻温泉、何度来ても良いなと思いました。また利用します。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月15日 08:35:43

いつも花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキング、3館湯めぐりと大変ご満足頂きまして嬉しく感じております。
バイキングでは、揚げたて焼き立てを熱々でお召し上がる事ができます。
楽しい時間をお過ごし頂き、沢山お召し上がられた様ですね。
「また利用します」のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

say3740さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:07:34

家族旅行だったのですが部屋の鍵が2つあったのでお風呂に行った時など大変便利でした。夕食は紅葉館でしたが、バイキングに自分で火をつけて調理する釜飯や海鮮焼きの他、多数の料理とデザートがありました。カレーのお肉がゴロゴロしていて大きかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月09日 17:15:48

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行でご利用いただき、本当に嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングも、大変お喜びいただきスタッフも喜んでおります。
郷土料理も提供させて頂いておりますが、中でも種類豊富な釜飯は特に人気がございます。
沢山お召し上がられたようですね。
自慢の3館湯めぐりも好評頂いております。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~