花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

優しいあの子さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年11月07日 18:06:13

連泊しました!
夕食が2日目隣の館で違う雰囲気も楽しませていただき(2日目の、ホテル千秋は、ハーフバイキングで、大満足。天ぷらもサクサクでおいしかった)、とても得した気分。
温泉も、隣接する3館楽しめて楽しく、朝市も開催していて毎朝くじ引き。チャット得した気分も・・。素敵な旅行になりました。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月09日 13:07:05

この度はホテル花巻をご利用戴き、誠にありがとうございました。
2泊目のホテル千秋閣お食事処でのご夕食には、大満足とご評価戴き、大変感謝いたしております。
また、3館ともご入浴戴き、朝市にも連日足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【連泊エコプラン】バイキング&和洋創作膳 ・・秋得・・

聖7860さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2013年10月20日 16:07:09

バイキング美味しかったです。
お風呂は、紅葉館の方がいいですね。

2013年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年10月21日 13:09:08

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
郷土料理を交え、和食中心の献立をご準備いたしております。
お風呂はホテル紅葉館、ホテル千秋閣も共通でご利用いただいており、お帰りになられるまで、いつでもお好きなお時間にご入浴出来ます。お好みでご利用くださいませ。

今後ともくつろぎと癒しをご提供してまいります。引き続き御愛顧賜ります事、心からお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

マサノサさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

マサノサさん [50代/男性] 2013年10月09日 17:13:16

家内と二人で利用しましたが、大変贅沢な旅行となりました。今度、同様の企画があったら家族4人で利用させていただきたいと思います。楽しみにしています。

2013年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年10月10日 09:23:27

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。贅沢なご旅行とお話いただき、大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きましたプランは、皆様よりご好評頂いておりクチコミでも高い評価を頂いております。お部屋に限りがあり、中々皆様のご要望にお応え出来兼ねている商品でございまして、今後継続して行くかは、検討中でございます。出来る限り皆様のご期待に添えます様努力致して参りたいと思っております。引き続きご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【楽天スーパーSALE】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年10月06日 17:24:22

格安の料金で、応接間付きの広い部屋に宿泊出来て、大変良かったです。

2013年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年10月08日 10:21:14

ホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。今回ご利用頂きましたプランは、非常にお得で皆様よりご好評頂いております。ご投稿頂きました通り、お部屋は12畳の和室に 応接間付きをご用意致しており、お食事は夕朝食共にバイキングでご案内を致しております。この他にも用途に応じた様々なプランをご用意致しております。ぜひ機会をお作り頂き、ご来館賜ります様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビワコ大ナマズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ビワコ大ナマズさん [50代/男性] 2013年09月25日 20:22:55

3館の浴衣着ての風呂巡り,よかったです。夕食は,色々な心づくしはありがたかったのですが,60間近な者にとっては少々多かったかなという感じです。チェックアウト後,宮沢賢治没後80年ということもあってその関係の所を回ったのですが,ホテルとしてももっと賢治を前面に出してもいいのではないでしょうか。公共交通機関がほぼないので,ツアーバスを出すプランとか。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月29日 11:25:17

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。お風呂を共通にご利用頂けます事は当社の最大の特徴で御座います。ご夕食に付きましては、配慮が足らず反省致しております。宮澤賢治先生の件に関しまして、ご意見誠に有り難う御座います。おしゃる通り、もっと広くご案内致すべきかと考えます。この件に関しましては、弊社だけのことではなく地域で一丸となってアピ-ルをおこなう事と思います。貴重なご意見を頂き、官民一体となり行なえます様取り組みを進めて参りたいと思います。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・秋得・・
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2013年09月15日 19:56:40

3施設の温泉に入れて最高!

2013年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月18日 08:41:55

ホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。3施設のお風呂をご利用頂き、有り難う御座います。一社にて3館のホテルを運営致しておりまして、ご宿泊頂きました皆様には、お風呂は共通にご利用頂けます。また、各施設を連絡通路にて繋いでおり、チェックアウトまでいつでもお好きなお時間にご入浴頂いております。ご移動のお時間が多少掛かりますが、それぞれに特色を設けた浴場をご用意致しております。館内散策方々ご利用されるお客様が多く見受けられ、迷われた方にはホテルごとに浴衣、タオルを替えておりますので、スタッフがホテルまでご案内いたしております。今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げますと共に、再会出来ます日を心からお待ち致しております。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・夏得・・

投稿者さん 2013年09月13日 22:55:13

初めての花巻温泉旅行。しかも楽天スーパーセールで運よくとれた予約。安い料金だから、とあまり期待してなかったのですが、お部屋は広くて綺麗だし、お風呂もいろいろ楽しめる。夕食、朝食バイキングは種類が多くて食べ過ぎなくらい美味しくいただきました。ホテルスタッフの行き届いたサービスも素晴らしく、特にバイキング会場受付の女性スタッフの笑顔が良かったです!思いきり満喫できた大満足のプランでした。花巻温泉、好きになりました。また利用させていただきたいと思います。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月17日 08:14:48

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。すべてにご満足頂き、大変恐縮致しております。また弊社スタッフにも心温まるお言葉をいただき、感激致しております。今回お申込みのス-パ-セ-ルは、12畳に応接間の付いたお部屋にてご利用いただいており、皆様より大変ご好評頂いております。バイキングもこの時期ならではの、地元産の食材をご用意いたしております。お薦めは、いものこ汁です。二子(ふたご)産のいものこを使用いたしており、ねばりの強さが特徴です。秋の味覚を存分にお楽しみください。今後とも皆様に、くつろぎと癒しをご提供致して参ります。ぜひ機会をお作り頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【楽天スーパーSALE】<和風ふるさとバイキング>郷土料理充実 ・・秋得・・

アームス1010さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アームス1010さん [40代/女性] 2013年09月10日 17:50:26

お出迎えからご丁寧な対応で大変広いお部屋に案内され、ビックリしました。二人での宿泊でしたので、持て余してしまう広さでした。
朝食・夕食共に味もよく、品数が多く目は食べたいのにお腹がいっぱいで食べ逃してしまった料理が沢山ありました。
大浴場は脱衣所、浴室共に清潔で気持ち良く利用することができました。両隣のホテルの大浴場が利用できるのも大変魅力的でしたが、今回は廻る時間がなく、残念なことをしました。
大浴場とレストランで実施されていたスリッパを番号のクリップで留めるシステムは非常に良いシステムと思いましたが、レストランではすべてのお客さんに徹底されてなく、食事を終えて出て来た時には酔った他のお客さんが自分のスリッパを履いて帰ってしまっていて、自分のスリッパがありませんでした。大浴場では同じ番号のクリップと札が留められ、籠の中に綺麗に整列されていましたが、朝食の際は朝一番に入店したのに同じ番号のクリップと札が留められておらず、籠の中でぐちゃぐちゃになっていました。
折角いいシステムなのに勿体無いと思いました。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月12日 09:06:56

ご利用誠に有り難う御座いました。
応接間付きのお部屋と、バイキング食にてご案内致しました。どちらもご好評頂き、大変嬉しく思っております。お風呂のはしごは、時間の関係で断念されたとの事。次回はゆとりをお持ちになられて、ごゆっくりご堪能ください。
スリッパ用番号札にご満足頂き、有り難う御座います。また、ご案内が皆様に徹底出来ていなかった事、整理整頓されてなかった事は、猛反省致しております。案内係に徹底致します様、改善致して参ります。ご利用されます皆様が、快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を続けて参ります。

投稿者さん 2013年09月08日 17:21:46

安いプランだったのでお部屋に通されたときはびっくりでした 応接間付きの広い部屋でTVも2台あり、お部屋は消臭対応してあり寝具もタバコ臭くなく快適に過ごせました。
もう一泊したかったです~満足な一泊でした 楽天スーパーセールでまた利用したいです。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月10日 10:17:24

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。今回ご利用のプランは、多くの皆様からご好評頂いております。ご予約時に、禁煙室のご希望をお伺い致しておりましたので、消臭対応させて頂きました。ご満足頂き、大変感謝申し上げます。皆様にご納得頂けます様、厳選したプランをご用意し、やすらぎと癒しを今後ともご提供致して参ります。引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 00:32:17

大雨土砂崩れで心配しましたが無事宿泊できて良かったです。お料理も美味しいお刺身や大好きな茶碗蒸しがありとっても美味しく満足できました。禁煙部屋がなく喫煙部屋でしたが消臭してくださるとのことで少しも煙草臭くなく驚きました。ありがとうございます。アメニティもいつもスリッパに汗をかくので足袋はとてもいいと思いました。あとスリッパの番号札もいいですね^^またリピ決定だねと家族で話しています^^ただひとつだけ館内とても暑いですね・・・お食事処もおみやげ売り場も汗を流しながら食べてお土産選んでもう少しゆっくりしたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:25:05

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。大雨による被害は多少御座いましたが、通常通り営業出来ました。お料理お好みに合い、ご満足頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊当日は、お部屋ご希望に添えず、申し訳御座いませんでした。足袋とスリッパの番号札は、皆様よりご好評頂いております。番号札は、大浴場とお食事会場にご用意致しております。館内の温度に付きまして、深くお詫び申し上げます。ご当日は例年よりかなり気温が高かった事もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後の対策を早急に検討致して参ります。次回ご来館時にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、真心込めたおもてなしに努めて参ります。お会い出来ます事、心よりお待ち致しております。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

投稿者さん 2013年08月18日 13:15:25

食事は、とても種類が多く、美味しかったです。
バスタオルが漂白剤の匂いがきつくて、体を拭くのが嫌でした。
脱衣所の洗面台の下椅子まわりは、髪の毛が沢山落ちていて、素足で歩くのに不快でした。
定期的に時間を見て、清掃して欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:32:55

この度はご利用頂き、誠に有り難う御座いました。また、ご気分を概してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。バスタオルに付きまして、現在ランドリ-を確認中で御座いまして、ご指摘頂きました内容を伝え、作業工程に問題が無かったか、調査致しております。合わせて作業内容の改善を行なう様、徹底致して参ります。脱衣場に関しましても、仰せの通り、定期的に清掃する事は当然として、回数を増やす事、並びに細部に至るまで、徹底して清掃する事と致しました。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後この様な事を起こさぬ様改革致して参ります。ご投稿誠に有り難う御座いました。

cootamさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:25:35

バイキングは結構おいしいです。食べ過ぎちゃいますが。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:34:34

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。バイキングお褒め頂き、大変感謝申し上げます。夕食、朝食共に品数を多数ご準備致し、皆様のご利用をお待ち致しております。
ご投稿の通り、皆様から結構同じご意見をお話しを頂きます。あれもこれもと選んでいる内に、ついつい食べ過ぎてしまうとの事。それもお楽しみに成られながら、お召し上がり頂いております。
どうぞ心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル花巻 副支配人 小野英二

投稿者さん 2013年08月09日 17:38:54

夫婦で一カ月に数度一泊温泉旅行を楽しんでます。子供の学費もまだまだかかるので、なるべくリーズナブルなお且つ良いプラン狙いで、温泉情報がんばって探してます。
当日出かける事になり、あまりにお得なプランで大丈夫か!?先月がっかりの宿に泊まったばかりで、正直期待してませんでしたが、なんの、すごい大満足でした。
ここの宿は料理もちろん、お風呂、その他あらゆるサービスは客のために!という誠実さを感じます。
ただ一つ残念なのは、バラ風呂混んでて入れなかった。次回の楽しみにとっておきます。(妻記入)

2013年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月10日 17:55:59

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。すごい大満足とご評価頂き、大変感謝申し上げます。日頃より皆様のご期待にお応え出来ます様、ご準備致しておりまして、真心込めたおもてなしに努めております。またお食事も、郷土料理を織り交ぜた和食を主体とした内容と多くの品数をご用意致し幅広く皆様よりご好評頂いております。バラ風呂の混雑に付きましては、ご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳御座いませんでした。ホテル紅葉館の女性用のお風呂にて、時間を限定しご用意致しておりまして、団体様や、女性の皆様が多くご利用頂いております時などは混雑が予測されます。今後の課題として、時間の延長等検討して参ります。これからもご愛顧賜ります様、様々なプランをご用意致し皆様のお越しを、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

都会の農村さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

都会の農村さん [60代/男性] 2013年08月04日 21:11:18

夫婦旅行で、前日に決めた宿でしたが、まずまずの選択であったと満足しています。
お隣ホテルの温泉を利用出来るのは面白い施行ですが、深夜ホテル間の通路は暗すぎるので、この辺りは改善を望みます。
食事(ビュッフェ)は味、種類、量とも良かった。機会あればまた利用させてもらいます。

2013年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月07日 11:37:30

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。一社にてホテル3館を運営致しておりまして、お風呂はいずれもチェックアウトまで、お好きなお時間にご利用頂けます。深夜のホテル間通路の暗さに関しましては、ご指摘通り照明を落としております。安全管理上の問題もあり、今後改善いたしてまいります。お食事に好評価をいただき、感謝申し上げます。今後とも季節ごとにメニュ-をご用意いたし、ご宿泊いただきましたすべての皆様にご満足頂けます様、努めさせて頂きます。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年08月04日 15:17:31

建物は古かったが掃除は行き届いてよかったです。食事も子供たちが喜んで食べました。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月07日 11:10:28

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。仰せの通り施設は古くなってきておりますが、真心込めたおもてなしと品数豊富なお料理をご用意致し、皆様のお越しをお待ち致しております。清掃に付きましては、快適にお過ごしいただきたく、お部屋を始め、大浴場等隅々まで徹底いたしております。また、夏休み期間中でもあり、お子様からご年配の方々までお楽しみ頂けます様郷土料理や洋食も交えたメニュ-をご準備致しました。お口に合いましたでしょうか。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング

けんしろう777さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

けんしろう777さん [50代/男性] 2013年07月20日 22:54:08

でかいホテル3つの風呂に入れて満足しました。大ホテルなので源泉かけ流しは厳しいと思いますが、塩素消毒や循環濾過などの表示は見えるところにしてほしい。

2013年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年07月23日 09:05:33

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。ご宿泊時は、すべてのお風呂にお入りになられたとの事。短期間で多くご入浴されますと、ごく稀に湯あたりの症状を起こされる方がいらっしゃいます。入浴時間を調整しながらお楽しみください。当ホテルの大浴場は、ご指摘の通り、源泉かけ流しではございません。循環濾過致し、週に一度お湯を入れ替えております。いつでも快適にご利用いただきます為に、毎日清掃時間にお湯の状態を確認いたしております。表示に付きましては今後検討させていただきます。お仕事でのお疲れを癒すのは、温泉が一番だと思います。これからもご愛顧賜ります事、宜しくお願い申し上げます。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

コウジクドウさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2013年06月24日 19:11:52

バイキングが序盤込みすぎて、テンション下がりました、人数によって時間を聞いてうまくばらけるようにホテル側の配慮が必要かと思います。

2013年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年06月28日 12:11:45

この度はホテル花巻をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました、お食事会場に付きまして、ご配慮に欠けておりましたところ反省致しております。ご到着時に、あらかじめ混雑が予測されますお時間をお伝えしておらなかった事、ご案内が不足致しておりました。スタッフにご指摘頂きましたお話しを説明し、今後この様な不手際を起こさぬ様改善努力させて頂きます。多くの皆様にご満足頂けます様、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年06月20日 16:27:53

料理、接客態度等本当に満足でした。
また、両隣のホテルの温泉も入れて楽しみました。
機会がありました時にはまたご利用させていただきます。
その時は宜しくお願い致します。

2013年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年06月23日 08:16:48

この度はホテル花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、おもてなしにご満足されたとの事で、大変嬉しく思っております。
お風呂のはしごも楽しまれたご様子ですね。この季節は朝の露天風呂がおすすめです。
毎日のお客様との出会いをこれからも大切にし、心温まるサ-ビスの向上に努めて参ります。
また岩手へお越しの際は、是非お声掛け頂ければ幸いです。
暑さ厳しくなる折、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
ホテル花巻 副支配人 小野英二

投稿者さん 2013年05月14日 15:48:44

大型ホテルなので、団体客が多いのは覚悟していましたが、韓国人観光客のマナーの悪さには閉口しました。

2013年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月18日 19:08:03

この度は、ご夫婦様で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てのお客様に快適に過ごして頂けることを目指しておりますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ございません。これからも改善できる部分は検討を重ねてまいります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・春得・・
【【ツインルーム(35平米)】広々リラックス&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2013年05月12日 17:45:31

思いがけずもホテル前の桜が満開でした。
食事もサービスも満足でした。

2013年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月18日 19:02:43

この度は、ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

今年の花巻温泉の桜は、例年より遅目に開花し、その後長く花びらを落とさずに咲いておりました。ちょうど桜もお楽しみ頂けた事、私共も嬉しく思っております。

また当館にお越しいただきますこと、心よりお待ち致しております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美