花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 23:28:28

家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の接客も良く、子供に対しても話しかけてくれてとても嬉しかったです。
食事もとても美味しく、常に料理がある状態で、子供にも嬉しい内容でした。
また利用したいと思います。

2012年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月18日 11:58:33

私共のお料理や接客サービスに対してお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

今後とも、ご家族の癒しの温泉として、当館にお越し頂きますよう心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・春得・・

投稿者さん 2012年04月02日 12:07:52

子供半額のせいか大変な混みかたでした。
お風呂の脱衣カゴも足りない状態でごったがえしていました。
施設の古さもあってか隣室の夜泣きでまったく眠れず、大人にはおすすめできない宿です。

花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月16日 11:57:30

この度は、ご家族にて春休みファミリープランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このプランは中学生を含むお子様料金が半額で、人気のプランとなっておりますが、土曜日の満室状態と重なって館内は混雑をしておりました。
ごゆっくり出来なかったことについてはお詫び申し上げます。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【小・中学生も半額】5大特典付 春休みファミリープラン★おまかせバイキング …春得…

Q-xさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Q-xさん [40代/男性] 2012年04月01日 19:38:20

妻が行ってみたいというので、訪れましたが、十分満足したようです。
自分は何度か宿泊したことがあるので、新鮮な驚きはなかったのですが、玄関で素早く迎えてくださったこと、子どもへの気遣い、お布団を敷いてくださった係の方、皆すばらしい対応でした。ありがとうございました。
また、食事はバイキングでしたが、チョコフォンデュを初体験できて楽しかったです。
価格もリーズナブルで満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月10日 11:21:34

この度はホテル花巻に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしや夕食のバイキングに関しても評価をいただき、さらに奥様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

fukusuke294さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2012年04月01日 19:00:22

仙台から花巻温泉まで直通バスが出ているので大変便利です。
ネットも利用でき、PC持ち込みでも不自由しません。
また、露天のヒノキ風呂が心地よく癒されました。
朝食付きでこの値段ならば、コストパフォーマンスがかなり高いと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月10日 11:21:48

この度は、ホテル花巻にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
アクセスの良さやインターネットの利用、露天風呂で癒されたということで、ご満足していただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスに努めてまいります。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

igatakuさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月20日 00:39:31

初めてお世話になりました。
ビジネスでの出張です。
チェックインは21:00を過ぎていましたが、暖かいお出迎えを戴きありがとうございました。
温泉も全て(3ホテル)利用させて戴き、リラックスできました。
マッサージ(足)も良かったです。
ただ・・・食事やバーの営業時間に不満ですね。
温泉ホテルであれば、せめて23時頃まで・・・
それ以外は、満足できました。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月24日 16:25:28

この度は、ビジネスにてホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」で温泉に浸かり、その後フットマッサージもご利用くださり、ゆっくりとお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

次回ご利用の際は、当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年02月16日 15:53:20

訳ありという事で,大変お安く宿泊させて頂きました。
夕食のふるさとバイキングは、とても美味しかったです。
訳ありの紅葉館のお風呂が使えないという事でしたが、
当館の女子大浴場が臨時のバラ風呂になっていて楽しむ事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月19日 11:58:01

この度は、ホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は隣接のホテル紅葉館が設備点検の為、大変ご迷惑とご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
女性に1番人気のバラ風呂だけは、皆様に楽しんで頂こうと当ホテルで行いました。
このように楽しんで頂けたお言葉を聞き私達も大変うれしく感じております。

是非、又お越しいただき自慢のバイキング料理とバラ風呂で、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

ホテル花巻 支配人 菅原義博

【訳あり】直前割引◆日にち限定ふるさとバイキング

水戸黄門8217さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2012年02月14日 21:51:08

花巻温泉には毎年この時期に宿泊しています。お風呂も2つ入ることができましたし、畳の部屋でくつろぐこともできました。
夕食は「ふるさとバイキング」をいただきました。大勢のお客様が料理を楽しんで召し上がっていたのが印象的でした。ただ残念なのは、料理のスタッフの配膳が追いついていなかったことです。上段の茶碗蒸しがなくなっていて、蒸し器の蓋をお客様が取って下段の茶碗蒸しをとっていました。手を滑らして小さなお子さまに当たったら大変なことです。作業スピードの向上と適正な人事配置が必要と感じました。
サービスとは、人を元気にすることだと思います。ハード面は素晴らしいので、ソフト面をもっと磨くことによって、より素晴らしい花巻温泉になると思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月18日 11:23:57

毎度、ホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事や日頃の疲れをゆっくりお湯につかり寛いで頂けたご様子で、私共も大変うれしく感じて居ります。
お食事のバイキングも当ホテルの調理スタッフが一生懸命にお客様に喜んで頂けるよう頑張っているところでございます。
しかし、ご指摘頂きましたように万が一の事態が起きてしまいますとせっかくの楽しいお食事やご旅行自体が台無しになってしまいます。
そのような事故が起きないよう、お客様のお言葉を真摯にお聞きし、会場スタッフと今後作業内容や効率の見直し、お客様への目配り等を検討し協議を繰り返し、少しでも安心や安全そして満足を提供できるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂戴致し誠にありがたく感謝しているところでございます。
今後も、お気づきの点がございましたらご意見やご感想を頂ければ幸いと存じます。

ホテル花巻 支配人 菅原義博

【訳あり】一人旅&ビジネス 自慢のバイキングで1泊2食付プラン

mmak7514さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2012年02月13日 11:42:09

施設の古さを多少感じますが食事・温泉共に満足です。
両隣の姉妹館の温泉に渡り廊下伝いに行けるのも良いです。
全体的にバイキングの宿としてはグレードの高い方だと思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月18日 11:17:50

この度はホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
隣接のホテル3館は連絡通路で行き来が出来て各ホテルの施設も自由にご利用できるようになっております。
大浴場も各ホテルにあり、自分のそれぞれのお好みや趣でゆっくりとお楽しみ頂ける事と思います。

又、バイキングのお料理につきましては、調理長はじめスタッフが新鮮な食材を季節に合わせ、日々工夫をし頑張っているところでございます。
今回お客様から頂きましたお言葉を調理スタッフに伝えたところ、「明日からまたがんばるぞ」と意気込んでおりました。

今後も更に皆様に喜んで頂けるよう又、楽しい思い出をいっぱい笑顔で持ち帰って頂けるよう、従業員一同、接客の向上に努めて参りたいと思います。
是非、又お越し頂けますようお待ち申し上げて居ります。

<当館人気>おまかせバイキングプラン ・・春得・・

ワンワン64さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ワンワン64さん [60代/男性] 2012年02月12日 12:56:19

お風呂も食事も大満足でした。翌朝、売店でお土産を買い抽選券を頂いたので引いてみたらこれまた1等があたってしまいました。従業員の皆さんもとても親切でした。是非又機会を作っていってみたいと思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月17日 09:38:34

この度は、ホテル花巻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やバイキング料理をお楽しみ頂けたご様子をお聞かせくださり、ありがとうございました。
露天風呂からの雪景色を見ると冬の冷たい風も心地よく思えたのではないでしょうか。
調理長をはじめ調理スタッフも皆様に美味しく食事を楽しんで頂こうと真心をこめ味付けや食材の吟味を致しております。
このようなお言葉を頂けたことをうれしく思い、更に皆様に喜んで頂けるよう、益々精進し研究を忘れず頑張っていきたいと考えております。

ワンワン64様におかれましても今年は良い年になる事と思います。
何せ抽選会の1等は非常に低い確率でございまして、お声を聞き改めましてびっくりしたところでございます。
又、皆様とお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

<当館人気>おまかせバイキングプラン ・・春得・・

メロン2047さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2012年02月12日 01:32:04

2回目の利用ですが、お風呂も食事も満足でした。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月17日 09:34:29

この度は、ホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回2度目のご宿泊ということですが、多々ある宿泊施設のある中で、再度お越し頂きましたことは私共にとりまして大変光栄であり、従業員一同、大変感謝を致しております。
季節のバイキング料理やゆっくりお風呂も入られ、ごゆっくりされたご様子で、私共、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。次回もお越し頂けますことをお待ちしております。

【2012年 お正月】迎春 ふるさとバイキングプラン

こまちゃん9577さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

こまちゃん9577さん [50代/男性] 2012年02月04日 21:37:56

今回は出張の宿泊先として利用しました。近隣のホテルと廊下でつながり、いろんな温泉が楽しめました。出張経費で賄える予算で1泊2食付のプランは魅力でした。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月07日 15:54:57

この度は、「一人旅&ビジネスプラン」にてホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」や和食レストランのお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。
次回は、ご家族様と当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。
副支配人 伊藤秀美

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付

みん1515さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みん1515さん [30代/女性] 2012年01月31日 16:58:36

5回目か6回目の利用です。花巻温泉さんは、手ごろな値段(あんまり安くて心配になるほど)でおいしく楽しい食事といい温泉が堪能できるので大好きです。今回は離れて暮らす母と姉と女3人でお世話になりました。足の悪い母のために、エレベーター近くのお部屋で・・・とお願いしたところ、ギリギリで予約したにもかかわらず、ちゃんと希望どおりにしていただきました。おかげで食事にもお風呂にも難なく移動でき感謝しております。連休中日で大変込み合ってましたが、夕食も朝食もおいしいお料理が途切れることなく提供され、楽しく堪能させていただきました。姉はお風呂めぐりが気に入ったらしく、なかなか帰ってきませんでした(笑)。スタッフの方も、若い方が多いようでしたが皆さん笑顔がすがすがしく丁寧です。また必ずお伺いします!

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月06日 10:03:58

この度は、当館に再々ご宿泊を賜わり誠に有難うございます。また、お料理をはじめ施設やおもてなしにご満足されたとの事、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。

当館の夕・朝食会場は畳のお部屋にイス・テーブルの会場ですので、お母様にもゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。また、弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたこと伺いましてとても嬉しく思います。

次回ご利用も3人様でお越しいただきまして、その際には更にご満足いただけるようサービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

<当館人気>おまかせバイキングプラン ・・冬得・・

投稿者さん 2012年01月27日 00:39:04

子どもと楽しめたので良かったです。
また、そういうイベントがあればいきたいです。
サンタさんと一緒に写真がとれて良かったです。ただ、くじが当たった人は舞台に上がると二重に景品をもらっていると他のお客さんに勘違いされる(実際、影でコソコソ言っている人がいて気分が悪かったです)ので「当たった人も写真はどうぞ」と一言コメント入れてくれると助かります。あと、サンタさんがケーキを持ってまわってくるとき、子どもと記念撮影ができると良いです。

バラ風呂や露天風呂は気持ち良かったですが、高校生位の団体さんが後からどどーと入ってきたので、先に入っていて良かったなとおもいました。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月06日 10:03:09

この度は、ご家族にて当館イベントの「クリスマスファミリープラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様には、サンタさんよりプレゼントが貰えることが、何より喜んでいただいたのではないでしょうか。また、ご家族様にはお子様のサンタさんとの写真撮影が良い記念になったことと思います。

これからも、お客様から頂戴したお言葉を、次回はさらにご満足いただけるような企画に生かして、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【お子様連れ限定】クリスマスバイキング★特典満載♪ …冬得…

投稿者さん 2012年01月11日 10:09:38

お正月の割にはバイキングの質も量も物足りませんでした。以前はもっと楽しめたはずでした。朝は良かったです。部屋は手抜き掃除で細かい備品は汚れ放題でした。ゆかたの帯も洗わずに使い回しているようで気持ち悪かったです。トイレが狭くて身体の不自由な母はかなり大変だったようです。従業員の対応もぼやっとしている感じでした。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月23日 15:11:06

この度は、ご遠方からのお越しで当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行とういことで楽しみにされていた折、お食事にご満足いただけなかったというお声を伺い、残念でなりません。
お料理内容につきましては、定番メニューの他、季節毎の旬のもの、お正月の特別料理など、幅広い世代の方にお楽しみ頂ける様、日々思案しております。
また、客室内のご指摘につきましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております。

【2012年 お正月】迎春 ふるさとバイキングプラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:53:15

誕生日の記念の宿泊として事前にお伝えしていたところ、記念としてのサービスまでしていただき大変嬉しく思いました。
また、夕食なども事前の要望に配慮していただき、大変気持ちよく利用させていただきました。

大浴場も姉妹館が利用できることで選択肢があって飽きない点が気に入っておりますし、当日はお祭り広場で本来なら昨年3月12日に花巻温泉デビュー予定だった大船渡のグループによるフォークソングミニライブが開催されており楽しませていただきました。

一方、利用客のモラルが大きいのですが食事会場や大浴場のスリッパ用の札が切れていたりバラバラになっていて利用しづらかったりした点、また、紅葉館での夕食の盛岡冷麺で麺がボソボソでコシがなかった点の2つが気になりました。

館内は壁などに震災被害から急いで復旧したような跡も見受けられ、そのような大変な中でも頑張って営業されている点もまた好感を持ちました。

昨年は震災以降も県外からの警察の応援部隊の基地となったり、被災者の長期滞在を受け入れたりと大規模宿泊施設としての機能を如何なく発揮されていましたが、これからも県内最大の温泉リゾートとして質・サービスを維持、向上されていっていただきたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月23日 11:29:10

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらに今回は記念日の宿泊ということで花巻温泉を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。気持ちよく過ごして頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。
花巻温泉の特徴である温泉の湯めぐりは、隣接する施設の大浴場を自由に利用出来ることです。寒い時期でも館内の連絡通路を利用すれば、楽に移動が出来ます。
そしてホテル紅葉館のおまつり広場は、無料で楽しめるイベントとして夕食後のひと時を過ごしていただいており、ミニライブにご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。

また、一部検討すべき箇所があったことについては関係部署と協議しながら、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
震災から10カ月たち、多くのお客様に励まされながら営業してまいりました。
この地に根付いた企業だからこそ、復興のお手伝いをしながら地域の発展のためにこれからもスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
次回の節目の旅行に花巻温泉を選んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年01月10日 15:10:01

初めての宿泊旅行でした。とても楽しく過ごさせて頂きました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月20日 16:39:28

この度は、ご家族にて記念すべき初めての家族旅行に当ホテル花巻をお選びいただき、お泊まりくださいまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉に浸かり、お好きな物を食べていただけるバイキングのお食事を、ともに楽しんで頂き、お子様にも記憶に残る楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか、ご宿泊いただきご満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。

今度は、「夏休みプラン」にて是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【冬休みファミリープラン】おまかせバイキング★4大特典付♪

投稿者さん 2012年01月08日 20:28:43

1月6日に家族で宿泊しました。

食事・温泉は最高で満足できました。しかし、部屋の老朽化が目立っていて、特にトイレは暖房便座にして欲しいです。 でも、トータルでは大変コストパフォーマンスの良い、いいホテルだと思います。またお邪魔したいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月12日 16:38:00

この度は、ご遠方からご家族にて、当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、当館の食事と温泉に満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は、お部屋や客室内のご指摘ありがとうございました。お客様より頂戴したご意見を参考に、今後更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【冬休みファミリープラン】おまかせバイキング★4大特典付♪

投稿者さん 2012年01月01日 22:22:45

連泊でしたが、お部屋も広く テレビも2台あり とても過ごしやすかったです。お部屋の洗面所に女性用のアメニティがあれば よかったなぁ~ (各館のお風呂にいきましたが 空になっていたり 使い方が悪く 汚れた感じだったり…したので)
また お部屋を指定して利用させていただきたいと思います

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月11日 10:52:43

女性お2人で、ゆったりした和室と広々応接間でのお泊まりということで、ご満足いただいた様子うかがいまして大変嬉しく思います。

女性用のアメニティーについての貴重なご意見も、今後の改善課題として承らせていただきました。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2011年12月27日 16:44:36

今回忘年会の幹事として利用させていただきました。
結論から言うと・・・めちゃくちゃいいです。
参加者も満足といっていただきました!幹事として嬉しい一言ですね。

8人という中途半端な人数でしたが夕食時席を準備していただいてました。
とても助かりました!

最高の思い出になりました。
機会があれば次は姉妹ホテルに!と思います。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月04日 13:21:33

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

今回は遠方よりお越しいただき、バイキングでの飲み放題、食べ放題に大変満足された様子を伺い嬉しく思います。また、忘年会の幹事様として大変ご安心されたご様子で、お褒めのお言葉大変ありがとうございました。今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。

引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【90分飲み放題付】おまかせバイキングプラン

ぶたっこぶーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2011年12月26日 20:47:30

12月23日に1泊しました。

価格から見れば満足する内容です。
しかし、老朽化が激しいような。

畳が水平ではありません。部屋のユニットバスから異臭がします。
その部屋だけだと思いますが・・・。

値段からすればよい内容だと思います。
施設の改修をよろしくお願いします。

今度は夕食バイキングで泊まりたいです。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月06日 13:19:37

この度は、ホテル花巻にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室内の各所につきましては、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
1泊2食のビジネスプランは、レストランでの夕食とバイキングでの夕食の2種類ございます。
次回はバイキングの夕食でとのことでしたので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。