花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 02:21:21

チェックイン時に薔薇風呂の利用時間案内が無く、子供を寝かせつけてから利用しようとしたところ時間外。その場で翌朝ご利用くださいとの案内を頂いたが実際には翌朝のサービスはしていなかった。妻に子育ての疲れを癒して欲しいと思っていたのに目的の半分は達成されなかった。
    また、エアコンの効きが悪く、5月にしては暑い日だったため子供たちの寝つきも悪く、妻に至っては殆ど睡眠を取れなかった始末。入室直後にフロントに確認するも最強の設定にしてくださいの一点張り。終いには窓を開けてくれとのこと。窓と部屋の入り口ドアを開けて風通しを良くして室温調整をする羽目になった。
    それから評価には直接関係無いが、どこぞの団体客がバッティングし、館内を我が物顔で闊歩しているのを見て思わず閉口。酔っ払いながら子供用のカートに乗って移動している姿はとても子供たちに見せられるものではありません。
    以上、散々な旅行であったが、唯一救いがあったのは娘の乳児湿疹が少し良くなった点。お湯の質は良いのだと思う。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月04日 19:39:50

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
    さらにはお忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

この度の家族旅行がとてもご満足頂けないものとなってしまいました事、
    大変申し訳ございませんでした。ご案内が不十分で不愉快なお気持ちに
    させてしまったことなど、私も含め社員教育と親切丁寧の心が不足していたことに
    他なりません。

今後は、いとう様から頂いた貴重なご指摘を胸に、初心に帰り、経営理念の
    「お客様本位で親切丁寧」に接遇できるよう、向上と学びをスタッフとともに取り組んで参ります。

いつの日か、いとう様ご家族にまた来たいと思って頂ける宿にしていきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ご進言をありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2013年04月05日 23:20:09

立地や風呂は遠いが大変良かった。それ以外は満足できるものではなかったです。
    部屋は建物が古いのと運が悪かったのか、上階の物音があまりにもうるさく、寝られない夜をすごしました。食事もバイキングで種類は多かったのですが、味的にイマイチなものも多かったです。むろん天ぷらや釜飯など、とてもおいしい物のありました。
    フロントの方や清掃担当の方は愛想も良くとても教育されているようでしたが、それ以外の従業員はやりたくもない仕事をさせられていると言う印象を受けました。なかでも布団敷きをしてくださった方、我々の荷物を全部まとめて部屋の片隅に投げたのではないでしょうか?中身が散らかっていました。
    他の千秋閣や紅葉館の評価は良いのにホテル花巻だけ評価が低いのはそう言う所が原因なのではないでしょうか?次回の利用は無いと思います。

2013年03月
    花巻温泉 ホテル花巻 2013年04月12日 16:07:49

この度は、ご遠方からご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく、当館でのひとときを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、不快な思いの宿泊となりましたこと大変申し訳ございません。先ずもってお詫び申し上げます。また、スタッフの接客態度と行動が、お客様への配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、今後さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…

投稿者さん 2020年01月05日 13:00:58

お風呂は24時間利用でき楽しめました 食事は最悪でした 魚 肉 揚げ物 全てにおいて食感や味付けがひどいものでした 2泊したのですが2回のメニューは全く同じで 食べる気にならず お刺身とご飯だけで済ませました 家族に申し訳な買ったです

花巻温泉 ホテル花巻 2020年02月16日 18:05:02

せっかくの年の瀬、そして新年の温泉旅行にも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

この度頂きました貴重なご意見を調理部に伝え今後改善していける様努力してまいります。投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
    【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年03月14日 17:37:01

夕食のバイキングは改善が必要。品数はあるが、一つ一つがケチられている。むしろ、品数を減らして、一品一品を充実させたほうが、私は満足します。

朝食バイキングまずまずだと思います。

泊まった部屋の近くに喫煙者の部屋があったようで、通路一帯がタバコ臭い。しかも、その臭いがドアから侵入してきたため、禁煙ルームに泊まった気がしなかった。

いずれ、経費の削減に力を入れすぎて、お客さんの満足を犠牲にしているように感じる。

ツアー客や外国の団体客が多く、利幅が少ないのかもしれないが、宿泊料金を値上げしてでも、花巻温泉の品質を守ったほうがいいと思う。

岩手県民にとって、花巻温泉は他県や外国の人におすすめできるブランドだと思うので、その期待を裏切らず、今後も発展繁栄して欲しい。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年03月25日 18:02:03

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    また、お食事のバイキング等、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    皆さまにご満足いただけるよう再度協議し、改善・工夫に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【基本プラン】会場おまかせお楽しみバイキングプラン◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年01月31日 11:12:08

僕も東北地方の人間だから事情もわかっているつもりだけど、お部屋は一般的で普通、一番不満だったのがお料理。昨年も利用させてもらったけど、質がおちたような気がしました。
    質とは、品数、目玉となる料理、味も。頑張ってもらいたい。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年02月05日 13:36:10

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族様でご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お食事のバイキングにつきましては、ご期待に添う事ができなく本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフとしっかりと検討してまいりたいと思います。
    これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様精進してまりますので、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【さき楽45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)
    【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ゆきんこあっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゆきんこあっちゃんさん [40代/女性] 2018年10月15日 16:54:44

3年程前にも宿泊して夜のバイキングが良かった記憶があり、また利用させてもらいました。前回同様、ステーキも天ぷらも寿司も刺身もあったのですが、寿司のネタや刺身の種類が以前よりさびしい感じでした。寿司か刺身どちらかに、マグロなども欲しかったです。また、天ぷらを調理する男性が、無表情でニコリともせず言葉もなく、非常にやる気がなさそうで感じが悪かったです。海老天は美味しかったのに、そこが残念でした。でも食事会場を回っている男性は、とても気配りしてくださって親切でした。朝、部屋の清掃をされている年配の女性もにこやかで感じ良かったです。
    物価も上がっているし、料理のレベルダウンは仕方ないのかな、と思いますが、期待はずれだったのが正直な気持ちです。紅葉館の温泉は良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 16:30:53

この度も、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お楽しみにしておりましたバイキングですが、ご期待が大きかった分、少々ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
    また、ライブコーナースタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事のないよう、スタッフには厳しく指導致します。
    貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ間で協議してまいりたいと思います。
    これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫【紅葉】
    【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年10月30日 20:03:46

バイキングの内容が残念でした。
    チェックインの部屋案内や荷物を運んでくれるサービス等もありませんでした(希望されればあるようですが)
    温泉だけは湯巡りできて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年11月01日 11:25:34

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事のバイキングにおきましては、期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を改善に役立てていきたいと思います。
    また、チェックイン時のお部屋のご案内方法も、混雑の緩和やリピーター、ビジネスユースのお客様など、スムースにご自身でご入室できるセルフチェックインを1年前から導入しております。もちろん、ご希望のお客様には係が付いてご案内も行っております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

投稿者さん 2013年11月29日 12:17:55

今回の部屋をすごく楽しみにしていたのですが、部屋に入ると暖房が付いていなくとても寒く感じ直ぐ暖房をつけたのですが、いつになっても温まることがなくフロントの方が同じタイプの部屋に変更してくれると言うため待っていたらそこも暖房が利かない部屋。まったくがっかり、どこでもいいので温かい部屋にしてと話し普通の和室になりました。なんかお得感がない納得いかない宿泊でした

2013年11月
    花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月02日 16:39:54

この度のご宿泊に際しまして、暖房が効かず、ご予約頂きましたお部屋とはタイプの違う和室にご宿泊を頂きました失礼を、心よりお詫び申し上げます。
    大変ご迷惑を御掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時間を事前にご連絡頂いておりましたにも係らず、お迎えをする準備を整えて居らなかった事は、業務の怠慢であり、適切な指導を行なっていなかった責任は、すべて私にございます。
    本来であれば、お伺い致し的確な対応及びお詫びを致さなければなりませんでした。
    ここに改めまして、ご気分を害されました失礼を、心中より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 照井純悦

【楽天優勝セール】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
    【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2010年04月09日 16:28:10

飲み放題付きプランで宿泊しましたが、チェックアウトの時に別途飲み放題料金をとられてしまいました。すぐメールして返金してもらいましたが、かなり不愉快でした。檜風呂は良かったです。

2010年04月
    花巻温泉 ホテル花巻 2010年04月10日 13:09:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用にもかかわらず、会計時の不手際により不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思い、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    このような状況にもかかわらず、「檜風呂」をお褒め頂きました事は大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    今後このような誤会計を起こさぬように日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【飲み放題付】 ひのき露天風呂新設!ふるさとバイキングプラン

MUCC0957さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

MUCC0957さん [50代/女性] 2020年09月25日 17:09:33

蟹の釜飯が食べたくてこの宿を選びました!私の両親と子供達と行きましたが 股関節の手術する前に行こうと神戸から連れて行きました。蟹の釜飯関節2つ入って食べれない所が入ってる釜飯と書いて欲しかったです。料理は全般的に普通です。古いから室内は臭い匂いがします。私の感想なので。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年10月11日 19:28:15

MUCC0957 様

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    折角お泊り頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
    いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様にお悦び頂けます様改善に向けて取り組んで参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川 竜也

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
    【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

むぅ01297547さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

むぅ01297547さん [30代/女性] 2020年09月05日 03:29:15

8月のお盆前の週末に夫婦で利用しました。結論から言うと、利用して期待はずれだと感じました。もう5年以上も前にお隣の紅葉館さんを利用したときの楽しい思い出もあって勝手にハードルが上がっていたのかもしれませんが・・・。こちらのホテルの夕食時のバイキングでは、とても楽しみにしていたメイン料理はステーキ・お刺身・薄切り豚肉と野菜の蒸しものくらいで、他は肉・魚も特になく家でも作って食べることのできそうなものばかり。スイーツコーナーも種類が少ないし見ていてワクワクしなかったので食べませんでした。
    朝食時にはコロナ対策が徹底されており、ご飯・お味噌汁などはスタッフさんが器に盛ってくれていたのですが、ご飯・お味噌汁・スープのコーナーを担当していたのは同じ男性スタッフ一人だけ!お客さんが絶え間なく来る瞬間があると慌てていた様子が見られました(新入社員にも見えるような若いスタッフさんだったので可哀想にも見えてしまいました)前の列に並んでいた女性のお客さんが待ちかねて自分でご飯を盛ろうかとしたときに、やっと他の女性スタッフさんが来てくれました。食べた卵焼きも手作りのものではなくて、明らかにレトルトのもの(-_-;)「ここはビジネスホテルかしら?」とがっかりしました。「いくらコロナウイルス対策のことがあろうとも、無駄&配慮の足りない方法が多すぎる」と感じてしまいました。
    チェックインして夕食までの時間を部屋で寛いでいるときにドアがノックされ、女性スタッフさんに「お布団を敷きに来ました~」と来られたのも私は「落ち着かなくて嫌だなぁ~(-_-;)」と思いました。なぜチェックイン時のフロントであらかじめ夕食時間帯の予約も済ませているのに、わざわざ部屋で寛いでいるときに来るのか?こういうホテル・旅館は初めてでした。
    失礼を承知で書きますが、現場で働いているスタッフたち、ホテルを利用するお客様がどう感じるのかを上に立つ立場のリーダーたちが敏感に感じ取って柔軟に対応しなければ、どんどん他の宿泊施設に追い越されるだろうなぁと感じてしまいました。素敵なホテル、旅館は他にいくらでもありますから。
    私はこちらのホテルを利用することは今後ないと思いますが、現場で一生懸命に働いているスタッフたちのために、上に立つリーダーたちがもっと現状に目を光らせて頑張ってください

花巻温泉 ホテル花巻 2020年09月26日 08:52:09

むぅ01297547 様

頂戴しました貴重なご意見を基に少しでも改善しお客様にお悦び頂けます様、努力して参ります。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 及川竜也

【楽天トラベルセール】5%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年12月24日 14:12:50

22日~23日に宿泊しました。バイキングの夕ご飯が大変ひどすぎ。カニは、みが入ってないしローストビーフは、冷たい。ステーキは、なかなか焼けない。アルコールの注文は、頼むとしばらく届かないおいしくない。
    数年前からこのぷらんのりようしてますが本当に今年は、残念だらけでしたぁ

花巻温泉 ホテル花巻 2019年12月31日 12:05:05

日頃より、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    お食事内容につきましては、ご満足いただける内容・サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。お料理内容のみならず、お料理の温度、酒類の提供スピードなど初歩的な部分に関するスタッフの共通認識が不足しておりました。
    平素よりご利用いただき、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【さき楽28】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)

投稿者さん 2019年07月22日 10:38:48

家族旅行で伺いました。
    6年前にも家族旅行宿泊し、いろいろありまして思い出を辿る旅行をと思っての再訪でした。
    まずは宿泊システムというか、数日前の一名追加の料金で電話対応に不快でした。内容は伏せますが、マニュアルなんでしょうが、正直腹が立ちました。
    バイキングも6年前の花巻より、今回の紅葉館は数段落ちてました。数段です!ちょっとビックリしました。
    部屋に関しては、何とかという虫が大量発生で… 自然現象は仕方なしですが… 入室してすぐに電球に虫が死んでくっついているのを見て、すごく悲しかったです。
    二部屋で宿泊しましたが、別室の母が私の部屋に来て、布団の質の差が激しくと憤慨していました。
    まだまだあります…キリがないです。
    正直言って評価対象にもならないほど酷いものでした。
    我が家の思い出を辿る旅行は、ホテルは最低だったねと帰る道中の車内で盛り上がりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 11:33:25

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
    折角のご旅行でしたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後は頂きました貴重なご意見を心に刻み「お客様本位で親切丁寧」に接遇出来ます様、私も含めスタッフ一同励んで参ります。
    いつの日か、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し頑張ります。

マネージャー 及川竜也

【さき楽75】早めの予約でお得♪会場おまかせバイキング&露天湯めぐり(17:30~)

投稿者さん 2019年01月03日 15:40:52

家族でお正月を過ごすため 3泊4日で宿泊させていただきました。
    何度か 宿泊しておりますが、お正月は初めてでしたので食事面も期待していました。元日の朝食にお餅類がお雑煮だけ? 蒲鉾、黒豆、昆布巻き等はありましたが 普通の日の食事と変わらないと感じたのは 私だけでしょうか? 天婦羅が食べたくても揚がっていなかったり、無くなっていても補充されていなかったりが目立ちました。
    他の宿泊施設では 年末のイベントがあってビンゴ大会で賞品が当たっり、チェックアウト時にいただける商品の引換券があったりと お正月らしい楽しみがあったのですが… 残念です。
    お風呂も 洗い場の排水口が詰まっていたのか 歩くのもイヤになるくらい汚れた水でいっぱいでした。足を流したくても近づけなくて大変でした。

別の家族が宿泊した部屋には 空気清浄機?があったのですが、私の部屋にはありませんでした。

クレームばかり書いてしまって 申し訳ありませんm(__)m

チェックインが遅れた時のフロント対応に感謝しています。お部屋のお掃除スタッフの方々も笑顔でテキパキしていて気持ち良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月07日 13:14:52

年末年始に3泊ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    バイキングにつきましては、お料理をすぐにご提供できないなどご期待に添える事ができず本当に申し訳ございませんでした。
    今後の運営の参考とさせて頂きます。
    年末のイベントとしましては、紅葉館にて毎日お祭り広場を開催しております。
    こちらも、貴重なご意見をしっかりお預かりさせて頂きます。
    また、空気清浄器、大浴場の洗い場につきましても、今後の検討材料にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがたく頂戴致します。
    スタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    本当に今後の励みになります。
    これからも、皆様がお喜び頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
    おります。

マネージャー 晴山純

【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

MiMi6044さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

MiMi6044さん [40代/女性] 2018年10月08日 22:52:13

10月に宿泊しました。2ヶ月に1度の割合でいろいろな温泉に行っていますが、これほどフロントの方々、調理をしてる方々が無愛想なホテルに泊まったことはありません。夕食バイキングでもお皿を片付けてはもらえず、自分で片付けないとテーブルに置けないし、部屋のトイレは水圧が弱いのか、流れが悪く入る度に苦労しました。
    それでもチェックアウトする時に会った掃除の方たちが、すごく丁寧で笑顔で素敵な対応をしてくださったので最後は気持ちよく帰れました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月11日 16:17:02

スタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    スタッフには、お客様のお言葉を伝え厳しく指導しました。お客様と直に接するフロントスタッフ、並びにバイキング会場のライブキッチンスタッフが、客室清掃スタッフよりも親切丁寧な対応ができなかったことは恥じるべき、そして深く反省すべき事態でございます。本当に申し訳ございませんでした。
    お部屋の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。すぐに状況を確認し対応いたしました。
    今後はこの様な対応がなされないよう、そして客室のホスピタリティに不備のないよう、再度指導を徹低すると同時に、私自らがその姿勢をスタッフに浸透させていけるような指揮を挙げ、日々の営業に努めてまいります。一人ひとりのお客様に一つひとつの人生があるのだということ、そしてお金をいただいているとういう認識の強化を徹底してまいります。
    また機会がございましたらぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ハル1559さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ハル1559さん [40代/男性] 2018年01月06日 16:37:37

大浴場がものすごい混んでおり、洗い場は空き待ち、人が多すぎて夕方の銭湯より酷い。
    夜のバイキングも恐ろしい人、人、人、さらに料理が雑、エビフライの衣の大きさは、これまでのホテルでNo.1。
    ローストビーフの硬さは世界一。
    料理が不味すぎる。

翌朝9:30頃に風呂に行ったら、従業員が脱衣場の掃除をはじめている。
    とにかく、落ち着いた感じがまったくしなかった。

値段相応、もしくはそれ以下のホテル。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月09日 17:47:51

大浴場の混雑につきましては、繁忙期の日帰り入浴の時間制限も設けるなどして、今後対応してまいりたいと思います。
    バイキングの内容につきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場の件も合わせて社内で協議し、改善に向け努めてまいります。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2016年09月02日 17:48:04

足の悪い老人がいるのに早割りしたわりに要望は聞き入れてもらえなかったし、夕食も別棟で遠かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月05日 11:32:36

今回のご宿泊では、早くにご予約いただいたにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    ご予約いただきましたアップグレードタイプの和洋室は客室フロア最上階にあり、エレベーターから遠い場所にございます。
    また、当日はご夕食も別棟でのご案内となってしまい、大変ご足労をおかけしました。
    これからも、お客様のリクエストに可能な限りお応えできるよう心がけてまいります。
    また機会がございましたら、ご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

ホテル花巻 支配人 神久保信吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)【さき楽】
    【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年12月31日 14:11:52

食べ放題でしたが、ご飯類が多くおかず類が少なすぎだと思う。またお刺身も小皿出なく一人前位のお皿にあればいいのでは・・・

2015年12月
    花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月02日 09:45:02

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    メニュー構成について調理長と再度協議し改善に努めてまいります。
    頂きましたご意見を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【かに&牛ステーキ食べ放題】心あたたまる郷土料理が人気のふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

ニックねむ夫さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ニックねむ夫さん [40代/男性] 2015年05月04日 11:07:53

久しぶりの温泉宿泊で楽しみにしていきました。
    感想は、ひとくくりに言うと「残念」でした。
    施設全体が老朽化しているのはしょうがないにしても、清掃が行き届いていない。
    バイキング形式の食事も味は良いのですが、ぬるい・・・・。
    バイキングによくある大皿+固形燃料での保温形式ですが、燃料足りてます??ってくらい
    ぬるかった。。。。

すべてのカテゴリーでもうちょっとって感じでした。
    残念ながら再訪は・・・。

2015年05月
    花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月05日 17:31:56

お部屋につきまして、清掃の不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
    今後、清掃のチェック体制を強化し、不備の無いよう改善してまいります。
    バイキング料理につきましても、ご期待にお応え出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、調理担当者と協議し改善に努めてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2012年08月06日 19:39:55

自動車から降りて、荷物を持ったり、受付も親切。
    だが、食事にあきれました。
    お品書きがないので、何が出るか、予想がつかない。
    最初に山盛りのサラダ。
    次に、さめた鰯のフリッターとポテトフライ。
    分厚いカレー風味のピザ。
    これでしばらく料理がでないので、やむなく食べているとほとんど満腹。
    飲み物は、ビール、日本酒、ワインと書いてあるだけで、銘柄も説明もなく。かつ高い。
    量は、半分で良いので、料理・サービスの改善がほしいと思いました。

2012年08月
    花巻温泉 ホテル花巻 2012年08月11日 18:47:04

この度は、ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

先ず最初に、今回ご利用いただきました「【ビアフェスタプラン】料理長自慢の6種類の料理と飲み放題♪」についてご説明させていただきます。
    この企画商品は、宿泊とレストランビアフェスタをセットにしたプランで、お選びいただきました洋食レストラン「プロスパー」ではオリジナル企画「ワールドビアパーティー」と銘打ち、6種類の料理を楽しんでいただき、ビールと指定のアルコールは飲み放題という企画で販売していた商品でございます。

当日は、このプランの6種の料理内容について、お客様に説明なされていなかったこと、お詫び申し上げます。

当館としても、お客様にお食事が満足頂けなかったことは、大変残念に感じております。今後更に工夫を重ねて精進していきたいと思っております。引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【ビアフェスタプラン】料理長自慢の6種類の料理と飲み放題♪