花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 16:19:56

夏に宿泊をご予定の皆さんに強く伝えたいことがあります。ぜひ参考にしてほしいです。お伝えしたいのは、お部屋の空調についてです。エアコンはリモコンで操作するタイプではなく、強・弱の送風量をダイヤルで選ぶタイプです。16:30ころチェックインし、お部屋に入った瞬間、もわっとなまあたたかい感じでした。チェックイン直後なので、そのうち冷えるのかなと期待してお風呂へ。ところが、1時間後にお風呂から帰ってきても、お部屋はなまあたたかいまま。これでは、風呂上りで火照った体の汗がいつまで経っても引きません。扇風機を貸してくれるとのことなので、それで何とか凌ごうかと思いましたが、一晩中、このなまあたたかい部屋で過ごさなければならないのかと考えると絶望感でいっぱいになり、改めてフロントに相談しました。回答は、当館は昭和49年に建てられており設備が古く、現在のような高温の外気温が想定されていないため、これ以上部屋を冷やすのは不可能。隣の千秋閣であれば、空調が効くので、もしよければお部屋を用意するとのことでした。ありがたい提案に、すぐに部屋を変更してもらいました。千秋閣さんの空調も、同様に強・弱を選ぶダイヤル式でした。今度は逆に効きすぎて寒いほどでしたが、寒ければオフにすればいいので、変更前の部屋よりは百倍マシでした。私の困り感を真摯に聞き入れ、素早く改善してくれたホテルの対応に感謝しています。お風呂、お食事は3棟のどこに泊まっても共通ですので、今回の私のようなトラブルを避けるためにも、暑さに弱く、冷房の効いた部屋に泊まりたい方は、初めから千秋閣さんを選ぶことをお勧めします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月18日 13:27:41

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の空調設備にご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。連日の猛暑とは言え快適な空間をご提供できなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。また、隣接する千秋閣のお部屋へご足労をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かし改善につなげて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年07月30日 16:58:45

部屋の空調の効きが悪く、暑くて暑くて大変だった。0歳児がいたので、熱中症にならないか心配になった。フロントに電話しても、これ以上対応無理と言われ、扇風機をかしてもらえた。他の部屋やホテルもこうなのでしょうか。今の時期はもう来ないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月03日 15:48:27

部屋のエアコンにつきまして、空調の効きが悪く申し訳ございませんでした。お子様の体調につきましても、ご心配なされたことと思います。改めて心からお詫び申し上げます。当館の空調は個別ではなく一括管理でございまして、当日の高温も重なり快適な室温でのご提供ができませんでした。
頂きましたご指摘を生かし改善できるよう協議して参ります。
楽しみにしていた家族旅行がこのような結果となりましたこと本当に申し訳ございませんでした。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2019年07月22日 10:38:48

家族旅行で伺いました。
6年前にも家族旅行宿泊し、いろいろありまして思い出を辿る旅行をと思っての再訪でした。
まずは宿泊システムというか、数日前の一名追加の料金で電話対応に不快でした。内容は伏せますが、マニュアルなんでしょうが、正直腹が立ちました。
バイキングも6年前の花巻より、今回の紅葉館は数段落ちてました。数段です!ちょっとビックリしました。
部屋に関しては、何とかという虫が大量発生で… 自然現象は仕方なしですが… 入室してすぐに電球に虫が死んでくっついているのを見て、すごく悲しかったです。
二部屋で宿泊しましたが、別室の母が私の部屋に来て、布団の質の差が激しくと憤慨していました。
まだまだあります…キリがないです。
正直言って評価対象にもならないほど酷いものでした。
我が家の思い出を辿る旅行は、ホテルは最低だったねと帰る道中の車内で盛り上がりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月02日 11:33:25

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きました貴重なご意見を心に刻み「お客様本位で親切丁寧」に接遇出来ます様、私も含めスタッフ一同励んで参ります。
いつの日か、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し頑張ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽75】早めの予約でお得♪会場おまかせバイキング&露天湯めぐり(17:30~)

投稿者さん 2019年05月31日 02:21:21

チェックイン時に薔薇風呂の利用時間案内が無く、子供を寝かせつけてから利用しようとしたところ時間外。その場で翌朝ご利用くださいとの案内を頂いたが実際には翌朝のサービスはしていなかった。妻に子育ての疲れを癒して欲しいと思っていたのに目的の半分は達成されなかった。
また、エアコンの効きが悪く、5月にしては暑い日だったため子供たちの寝つきも悪く、妻に至っては殆ど睡眠を取れなかった始末。入室直後にフロントに確認するも最強の設定にしてくださいの一点張り。終いには窓を開けてくれとのこと。窓と部屋の入り口ドアを開けて風通しを良くして室温調整をする羽目になった。
それから評価には直接関係無いが、どこぞの団体客がバッティングし、館内を我が物顔で闊歩しているのを見て思わず閉口。酔っ払いながら子供用のカートに乗って移動している姿はとても子供たちに見せられるものではありません。
以上、散々な旅行であったが、唯一救いがあったのは娘の乳児湿疹が少し良くなった点。お湯の質は良いのだと思う。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月04日 19:39:50

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

この度の家族旅行がとてもご満足頂けないものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。ご案内が不十分で不愉快なお気持ちに
させてしまったことなど、私も含め社員教育と親切丁寧の心が不足していたことに
他なりません。

今後は、いとう様から頂いた貴重なご指摘を胸に、初心に帰り、経営理念の
「お客様本位で親切丁寧」に接遇できるよう、向上と学びをスタッフとともに取り組んで参ります。

いつの日か、いとう様ご家族にまた来たいと思って頂ける宿にしていきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ご進言をありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

ニックねむ夫さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ニックねむ夫さん [40代/男性] 2015年05月04日 11:07:53

久しぶりの温泉宿泊で楽しみにしていきました。
感想は、ひとくくりに言うと「残念」でした。
施設全体が老朽化しているのはしょうがないにしても、清掃が行き届いていない。
バイキング形式の食事も味は良いのですが、ぬるい・・・・。
バイキングによくある大皿+固形燃料での保温形式ですが、燃料足りてます??ってくらい
ぬるかった。。。。

すべてのカテゴリーでもうちょっとって感じでした。
残念ながら再訪は・・・。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月05日 17:31:56

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃の不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃のチェック体制を強化し、不備の無いよう改善してまいります。
バイキング料理につきましても、ご期待にお応え出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、調理担当者と協議し改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2013年11月29日 12:17:55

今回の部屋をすごく楽しみにしていたのですが、部屋に入ると暖房が付いていなくとても寒く感じ直ぐ暖房をつけたのですが、いつになっても温まることがなくフロントの方が同じタイプの部屋に変更してくれると言うため待っていたらそこも暖房が利かない部屋。まったくがっかり、どこでもいいので温かい部屋にしてと話し普通の和室になりました。なんかお得感がない納得いかない宿泊でした

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月02日 16:39:54

この度のご宿泊に際しまして、暖房が効かず、ご予約頂きましたお部屋とはタイプの違う和室にご宿泊を頂きました失礼を、心よりお詫び申し上げます。
大変ご迷惑を御掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時間を事前にご連絡頂いておりましたにも係らず、お迎えをする準備を整えて居らなかった事は、業務の怠慢であり、適切な指導を行なっていなかった責任は、すべて私にございます。
本来であれば、お伺い致し的確な対応及びお詫びを致さなければなりませんでした。
ここに改めまして、ご気分を害されました失礼を、心中より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 照井純悦

【楽天優勝セール】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年04月02日 12:07:52

子供半額のせいか大変な混みかたでした。
お風呂の脱衣カゴも足りない状態でごったがえしていました。
施設の古さもあってか隣室の夜泣きでまったく眠れず、大人にはおすすめできない宿です。

花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月16日 11:57:30

この度は、ご家族にて春休みファミリープランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このプランは中学生を含むお子様料金が半額で、人気のプランとなっておりますが、土曜日の満室状態と重なって館内は混雑をしておりました。
ごゆっくり出来なかったことについてはお詫び申し上げます。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【小・中学生も半額】5大特典付 春休みファミリープラン★おまかせバイキング …春得…