花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 16:08:32

3泊して、夕食、朝食の会場が違う日があったのですが、会場が違っても食事の内容は全く同じで少しがっかりしました。
去年は毎回少しずつ違っていたと思うのですが…特に朝食は内容が同じならわざわざ遠くの会場に行かなくても良いのでは、と思いました。祖父母と一緒だったので内容が同じなら、近いところのほうが良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月08日 15:50:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題と致しましてサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング★かに食べ放題4/16まで開催中★
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:56

スタッフさんの接客は大変良かったです。お風呂も3館行き来できて入浴できるので、お得感もありお風呂も良かったです。
部屋は古くけっこうせまい部屋ではありましたが、掃除は行き届いていました。
洗面台にティッシュがあれば尚良かったです。
夕飯のバイキングは、ん~普通。
種類ももう少し欲しかったかなでて感じです。
朝食はとても美味しくて種類も多めで満足です。

ホットコーヒーを自由に持ち帰れるサービスは良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年10月04日 15:50:32

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお風呂にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
施設は花巻温泉の中では一番古いですがその分清掃には力を入れております。

マネージャー  及川竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年08月17日 09:04:57

今回初めて宿泊させていただきました。
部屋に入ったら電気もついてなくカーテンは閉まったままで真っ暗でビックリしました。
宿泊日の午前中に入浴だけさせて欲しいと電話したところ、宿泊者でも日帰り入浴の代金をとるとのことでそこは宿泊者なのだからもう少し融通がきいてもいいのかなーと感じました。
バラ園も宿泊者は入園料がとられるようで、たぶん近辺に宿泊した人以外は来ることがないのかな?バラ園の維持費などもあるとは思いますが、ホテル花巻はじめ他の2宿に泊まった宿泊者くらいは半額で入園できるなどのサービスがあってもいいのではと思います。
温泉は3館入れるのは良いし、朝食のオムレツも良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月20日 08:52:26

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この時期は西日が強く部屋の温度が高くなる為、カーテンを締めさせていただいております。
バラ園や、ご入浴の件はご貴重な意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 及川竜也

【全国グルメリレーバイキング】第2弾は「甲信・名古屋」ご当地グルメ♪露天湯めぐり満喫
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:29

ホテル花巻内のバイキング会場の食事内容が好きでいつもホテル花巻を予約するのだが、「会場おまかせプラン」なので約4割位の確率で隣の紅葉館のバイキング会場になることがあり、今回もその4割にヒットして会場が紅葉館でした。
早い話しが、紅葉館の食事内容はハズレなんです。ホテル花巻の方がどれも美味しくて、種類も多くとても満足がいくものなので、予約する時はいつもクジ引きのようなドキドキ感があり、チェックインする時にその結果がわかるんですが、心の中では、「頼む!当たりのホテル花巻会場!」…と、神頼みの思いでチェックインするのだが、「今回の食事会場は紅葉館です!」と言われた時のガッカリ感は半端なく。まず、うちは家族で行くのだが、紅葉館会場には小さい子供が食べられるメニューが無い!まずはここが一番の弱点です。ホテル花巻会場にはキッズメニューがしっかりあり、大人も満足な和洋中のバランスも良くどれも美味しいです。
と、いうわけで今回の紅葉館ですが。あの美味しくないハズレの紅葉館会場の料理が、なんと今回激的に美味しく変貌していました!ビックリしました。メニューのバランスは花巻会場にはやはり負けますが、味が良くなっていました。令和になりやっとかという思いですが、ただ一つ残念なのは、やはりキッズメニューはありませんでした。家族で楽しむ環境には紅葉館会場はまだまだ改善の余地がありますが、今回少しホッとしたところでありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月23日 09:43:13

いつも花巻温泉ホテル花巻をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は当ホテルがお好みということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この春より、3館ほぼ統一メニューとなりキッズコーナーは夏休み・冬休み期間と毎週土曜日に花巻温泉全てのバイキング会場で提供させて頂いております。
今後共ホテル花巻を変わらずご指名頂けると幸いでございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:45:13

一人で利用するには十分な部屋でした。
ビュッフェの夕食朝食共に種類もあり、味も及第点。
対応も良いと思う(自分宿泊の今年上半期内比較で)。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 13:59:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接遇につきましても暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館のお風呂につきましては夜通して、ご入浴出来る事から、ビジネス利用のお客様から、遅いチェックインでも、疲れを癒せると大変好評いただいております。
今後も、一人旅・ビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう、ご意見を伺い日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

say3740さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:07:34

家族旅行だったのですが部屋の鍵が2つあったのでお風呂に行った時など大変便利でした。夕食は紅葉館でしたが、バイキングに自分で火をつけて調理する釜飯や海鮮焼きの他、多数の料理とデザートがありました。カレーのお肉がゴロゴロしていて大きかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月09日 17:15:48

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行でご利用いただき、本当に嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングも、大変お喜びいただきスタッフも喜んでおります。
郷土料理も提供させて頂いておりますが、中でも種類豊富な釜飯は特に人気がございます。
沢山お召し上がられたようですね。
自慢の3館湯めぐりも好評頂いております。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

投稿者さん 2019年02月22日 11:10:54

先日は家族四人でお世話になりました。娘が花巻に住んでいるので、毎年花巻周辺のホテルで温泉を楽しんでいます。3館のホテルの温泉が楽しめるってことで、真ん中のホテルのホテル花巻さんに決めました。ところが移動に結構時間がかかり、今の時期ってこともあり、寒くて湯冷めして、その夜、夫は、微熱で、楽しみのバイキングもほんの少しだけ。温泉のはしごも諦める羽目になりました。とにかく、部屋も廊下も寒かったです。それから、フェイスタオルですが、あまりにも使い古した感のゴアゴアで、顔を拭くには、痛くて、あり得ないなって思いました。とにかく、寒い思い出にしかなりませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年02月28日 11:39:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございございます。
お父様のご体調はいかがですか? せっかく温泉にご宿泊頂いたのに残念な気持ちでおります。
また、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス生かしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:09

お風呂が花巻温泉3館の中で一番気に入ってます。今回もしっかりと堪能できました。
食事は3館の中のお任せでしたので仕方ありませんが、できればこちらのレストランでいただきたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月14日 16:43:15

温泉も堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっており湯めぐりもお楽しみ頂けますので、本当に皆様からお喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ最高ですね。
お食事のバイキングにつきましては、各ホテルも、ライブコーナーもあり、揚げたて、焼き立てをお召し上がり頂けますし、何と言っても種類豊富な釜飯が人気でございます。
是非次回お越しの際は、和食処「羽山」もご利用頂きたいと思います。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:19:06

3館の浴場が利用できるが、どこも洗い場がたくさんあり団体で行くのには良いが、個人客にはちょっとかな。中国人の団体が多くうるさいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月06日 09:52:20

3館の湯めぐりもご利用頂き、本当に嬉しく感じております。
露天風呂は開放感に溢れ、雪景色を見ながらの入浴は最高ですね。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月11日 15:32:17

エレベーターホールにタバコ臭
入湯税が楽天の支払外であった
露天風呂のデザインに魅力が無い

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 10:33:38

エレベーターホールの臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがたく頂戴致します。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2018年08月08日 16:47:57

普通のホテル、3ホテルの温泉に入られるが泉質、造りもだいたい同じ

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月19日 11:41:31

花巻温泉は連絡通路でホテル3館が行き来ができるようになっており、ホテル花巻「ひのき露天風呂」、ホテル紅葉館「岩露天風呂」、ホテル千秋閣「バラ風呂」と湯めぐりが可能となっております。
この度頂戴したお声を今後も大切にし、期間限定でお楽しみいただける変わり湯などを企画してまいりたいと思います。

マネージャー 晴山純

【90周年ラスト感謝祭】室数限定!お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9,850円!バイキング
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年07月25日 21:38:12

子供の1歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。誕生日祝いという事もあり荷物が非常に多かったのですが、チェックイン後に荷物をお部屋まで運んで頂けませんでした。そもそも運ぶサービスは行っていないのかは分かりませんが、台車の置いている場所等の案内もありませんでした。結果的に自分達で運びました。
また、お部屋の中のポットが壊れており使えませんでした。お部屋の清掃に不満はありませんでしたがお客様をお迎えする前の部屋の最終チェック等を行っていないのではと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月30日 16:05:29

お部屋のポットにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを今後強化してまいります。
お部屋へのご案内につきましては、スタッフがお部屋までご案内するか、お客様ご自身でへ入室していただくかをチェックイン時にご選択いただくシステムにしておりましたが、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導を徹底してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月25日 17:25:29

食事が種類も多く、とても美味しかったです。部屋も古さは感じますが、清掃されてて寛げました。残念かな、と思ったのはフロントの接客です。花巻周辺の宿は多数利用してますが、到着してお出迎え、駐車場の案内がなかったの初めて。帰りのお見送りもなし。食事時の案内係さんや客室担当さんが良かっただけに残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:22:03

バイキングやお部屋につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
チェックイン、チェックアウト時につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のないよう、指導してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

マネージャー 晴山純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2018年03月11日 18:16:47

こどもがフクローに渡した手紙をブログに載せていただき、こどもも嬉しく思ってました。
こども四人で広々をつかわせていただきました。温泉巡りもでき楽しい時間をすごすことができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年03月15日 10:54:55

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お手紙をいただき、フクローも喜んでおりました!
お部屋も気に入っていただけたようで、お子様のはしゃぐ姿が目に浮かぶようです。
また機会がございましたら、フクロ—に会いにきていただければと思います。

マネージャー 筑後有逸

【お子様連れでお得】ゆるキャラGP全国8位(企業)の「フクロー」に会えるよ!春休みファミリープラン
【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

投稿者さん 2018年01月08日 09:47:21

初めての利用です。部屋に入ってテーブルに飲みこぼしたものか固まっていました。それと夕食から戻ったら部屋の鍵が開いたままでした。布団を敷いた後に施錠を忘れたものと思います。歴史ある温泉地なので今一度地に足のついたサービスを期待いたします。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月11日 13:17:11

今回のご宿泊におきましては、度重なる不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、社内ですぐ担当部署に伝え、改善するよう指示いたしました。
今後はこのような事がないよう、私自身もチェックを強化してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&湯めぐり満喫(17:30~)【さき楽】

投稿者さん 2017年11月21日 14:42:01

バイキングの内容は、ほぼ満足出来る内容でしたが「天ぷらが揚りました」のアナウンスで向かいましたが、直ぐ無くなる様な状況で調理が間に合っていない様に感じました。
その辺は少々残念だったかな?
あとは、先に席を確保しテーブルに札を置いていたのですが、料理を取っていざ戻ってみると母子連れグループで横取りされた状態になっていました。
何の為の「お食事中」カードなのでしょうか?また、そのグループは食事中もうるさく折角の料理も充分落ち着いて堪能する事が出来ませんでした。
自分達で席を決めるのではなく、ホテル側で予め席を決めておいて頂けるとこの様な事が生じないのでは???
正直、リピーターにはならないと考えます。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年11月21日 19:05:10

ご夕食では、お料理の補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
天ぷらは人気メニューとなっておりますが、だからこそ絶え間なくお出しできるよう努めてまいります。
お席につきましても、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
グループ席と個人席を分けておりますが、皆様に心地よくお食事をお楽しみいただけるよう、より工夫してまいります。
また機会がございましたら、お越しいただければと思います。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2017年11月13日 14:13:40

10月28日に宿泊しました。部屋はゆったりして良かったがトイレが狭い。前かがみになると
壁にぶつかるようで使いにくかった。
系列のホテルの御風呂に入れるのは良かった。
宿泊日は郷土芸能を見ることができ楽しめた。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年11月14日 18:35:11

ホテルの設備については快適な空間をご提供できるよう、出来る所から改善を進めておりますが、まだ至らない点がございます。貴重なご意見として承りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫 クリスマスにもおすすめ
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年10月13日 18:26:29

近隣の提携ホテルのお風呂も利用出来て、温泉三昧という感じでしょうか。
今回は到着が遅くでしたので、温泉も宿泊したホテルのお風呂のみ。
朝食も起きられなくて(笑)利用出来ませんでした。
部屋はかなり古い感じで、部屋のお風呂は利用することを考えてはいないからか、
抵抗がある人もいるかもしれないなぁ・・・という印象でした。
スタッフの方はどの方も良い感じでした。
やはり温泉にはゆっくりの滞在でなくてはいけませんね。
寝るだけの滞在になってしまったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年10月20日 17:45:44

今回は花巻温泉の目玉である「ホテル3館の湯めぐり」をお楽しみいただけず、私どもも残念に思います。
夕食の前、おやすみの前、そして朝目が覚めてから……とホテルを変えて3館の温泉を楽しんでいただくのがおすすめです。ぜひ、次回はゆっくりと湯めぐりをお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫

コントラおじさんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

コントラおじさんさん [60代/男性] 2017年06月16日 20:44:56

玄関で若い男性従業員がてきぱきと車の誘導をしてくれたのは嬉しかった。フロント対応もまずまず。部屋もそれなり。期待していた夕食バイキングは期待はずれ。品数もそれほど多いといえず味も特色がない。ただアイスクリームがあったのは驚きだった。
値段相応の中身でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年07月02日 14:01:19

お食事につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、改善してまいりたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【平日限定】エコプラン アメニティ無しでお得!会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ナイト200025さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ナイト200025さん [40代/男性] 2017年01月08日 12:20:31

今回初めてこちらを連泊で利用させていただいたのですが、初日の夕食がホテル花巻のバイキング会場で、畳の上にテーブルが置いてありスリッパを入り口でぬいで上がるのですが、会場内の畳が食べ飲み物であちこち汚れや濡れていたりして靴下がべちゃべちゃになってしまいました。またアイスの順番待ちで、大人同士が大きな声で怒鳴りあってましたが、ホテルの方も仲裁に入っても良いのではないでしょうか!二日目の会場はホテル紅葉館でしたが、こちらはスリッパのままで、会場も整っており、会場内でのトラブルも全くなく落ち着いて食事が出来ました。

2017年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月18日 14:49:31

ホテル花巻のお食事会場ではこちらの不手際がございまして大変不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたお食事会場で快適な空間を楽しめず残念に思われた事でしょう。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員で改善に努めてまいります。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【平日限定】【4名利用で1名無料】日にち限定特別プラン★会場おまかせお楽しみバイキングと湯めぐり満喫