花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 20:29:21

ホテル3館の温泉を巡れるのが最高でした!露天も2箇所楽しめました。子どもたちは、夕食、朝食のバイキングに大喜びでした。スイーツやアイスもあり、季節のものもあり、家族みんな大満足でした。またぜひ宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月03日 10:13:00

口コミを拝読し、湯めぐりとバイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
何よりもお子様が喜ばれたとのこと、私共と致しまては思い出のお手伝いが出来た事うれしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 【禁煙】和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

to_ma0さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2024年04月01日 00:18:58

今月リニューアルされたモダン和洋室のお部屋に泊まりました。和室も広く、wifeも良好で大変快適な滞在となりました。
ビュッフェの札にアレルギー表示があって助かりました。卵アレルギーの子供でも食べられるものがたくさんあり、中でもアイスは種類が多くて嬉しいようです。私もバラのアイスがお気に入り…朝食でもアイスをいただけたのも嬉しかったです。
子供達が大好きな朝食のヤクルトや小さな瓶牛乳も健在!ビュッフェにあるのは珍しいですよね。
夕食会場にフルートの美しい音色が聞こえてきて驚きました。何曲か生演奏をしてくれました。良いですね。
地下にある瓶コーラの自販機珍しかったです。地元の瓶コーヒーも美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月03日 10:12:26

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、お子様が卵アレルギーでも食べらるものがたくさんあったとのことご満足いただき嬉しく思います。アレルギー表示につきましては、当たり前のことですが、お褒めいただき恐縮でございます。
また、リニューアルした和洋室につきましてもお褒めいただき心より感謝申し上げます。
瓶コーラや瓶牛乳、バイキング会場での日替わり演奏など、今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料
【【禁煙】2024年3月リニューアル|モダン和洋室】

ayumi8178さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ayumi8178さん [40代/女性] 2024年03月11日 16:41:18

3月9日に和洋室の部屋に宿泊しました。広いお部屋でゆったりと過ごせました。スタッフの方の対応もとても丁寧でまた宿泊したいと思える良い旅行でした

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:12:22

この度はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋につきましては3/1にリニューアルしたばかりのお部屋で大変好評いただいております。
また、接客につきまして、心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年3月リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2024年3月リニューアル|モダン和洋室】

投稿者さん 2024年03月11日 16:20:05

バイキング美味しかったのですが19時の時間帯で利用したらほとんど何ものこっていませんでした。
部屋のタオルや歯ブラシ等色分けしてあったのはとても便利で良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:11:56

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食でバイキングのお料理に欠品が多かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。週末で満室ということもありましたが、キッチンスタッフとお客様の入込状況を共有できずお料理の提供が遅れてしまいました。
頂きましたご指摘を生かし、2度とこのようなことが無いよう改善して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

【温泉SALE】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

ねこすけ4292さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ねこすけ4292さん [50代/男性] 2024年03月10日 17:43:24

もう、言うことはなにもない程に、コストパフォーマンスもサービス内容もお食事も、そして昭和レトロを感じさせる雰囲気も、全てに満点を差し上げたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:11:25

また、全てに満点のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

投稿者さん 2024年03月01日 17:26:52

花巻周辺の温泉に通い出して数十年。その間一度として行った事のなかった花巻温泉。あまり大きな施設を避けていたのが理由。とは言え行く先がだんだん無くなってきており今回一大決心して予約しました。折しもタイミングよくクーポンが届いたのも決断の理由。ウチから高速飛ばして30分少々、ついに来ちゃったよ。知識としては知っていたけど3軒ホテルが並ぶ真ん中の棟、正面入り口すぐ傍のスペースに車をIn。
周りからはかなり中国語が飛び交っているもののこのキャパにしては空いているのでは?大丈夫かと心配になる。一番リーズナブルな部屋にしたもんで広縁付きの和室。かなり昭和感満載な感じ、イイぞイイぞ。
夕食までまだ時間があったので真っ先に風呂!湯温は自分にはチョイ熱めかな、でも気持ち良し。微かな温泉匂いも良し。内風呂、露天風呂共に貸切状態。日頃の行いのお陰?
サウナにも入りまずはたっぷり発汗。湯上がりの冷水が沁みるぜ。夕食はバイキング。種類も多く味は比較的薄めで好感度アップ。カニを食べる時って今まで死に物狂いで細い脚の先まで食べていたけど今回は太い脚とハサミのみのあるまじき悪魔の所業。神様仏様ゴメンナサイ、でも腹一杯カニ食べられました。他のメニューも大変よろしいかと。色々な所で食べましたが間違いなく上位に位置すると思いました。また料理が温かかったのも高ポイントだね。
バラ風味のアイスで締めて超満足。
時間を空けて事前予約の貸切風呂に入ったけどせっかくならもう少し特別感が欲しかったかな、タオルとかシャンプーとか細やかなものでイイので。あと床が滑ります、かく言う私がコケました。青タンのお土産を貰う羽目に。布団は許せる位の厚みもありゆっくり出来ました。割と嬉しかったのが入浴時間。経験上朝は5時位から入れる所が多かったけどここは夜中を通して入浴可能。最近やたら早く目が覚める私にはうってつけなサービスでした。両隣の棟の風呂も連絡通路から行けるのもヤルなって感じ。朝食はスタンダードなバイキングかな、必要にして十分。
無糖のヨーグルトとヤクルトがポイント高し。食わず嫌いはイケナイです、食べてから判断しましょう。正に今回の宿泊はそう思いました。きっと遠くないうちに再び訪れるかと思います、他の2棟を含めて。大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:27:20

口コミを拝読し、花巻周辺の温泉巡りをしているとのことで初のご来館でご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お話しいただきましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉と早朝から入浴できることで多くのお客様からご満足いただいております。
しかしながら、貸切風呂の床が滑りやすいとのことで、その後お怪我は大丈夫でしたでしょうか。心よりお詫び申し上げす。改善に向け検討いたします。
バイキングのカニつきまして、ユーモア溢れるお褒めのお言葉で良い宣伝をしていただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たけちゅうさんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2024年02月25日 10:16:40

3ヶ所のお風呂が楽しめるのが良かったです。カニもたっぷり頂き満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:25:35

口コミを拝読し、湯めぐりとカニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

投稿者さん 2024年02月23日 01:42:58

広い部屋でのんびりと過ごせました。葬儀の為素泊まりにしましたが、次回は食事付でまたゆっくりと温泉巡りしたいです!

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:24:51

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
カニ食べ放題のバイキングを初め、レストンランでの和食お膳など多くのお客様に好評いただいておりますので、次回ご利用の際はお食事付でのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2024年02月16日 15:52:20

建物は古そうだが綺麗にしており快適でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:51

口コミを拝読し、建物につきましては、お話の通りでございます。そのような中で、綺麗にし快適でしたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2024年02月16日 15:51:34

温泉が3つとも入れるのが嬉しい。朝食も豪華で最高でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:32

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話にございましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。また朝食にもお褒め頂き心よりお礼申し上げます。

え ん びさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

え ん びさん [20代/女性] 2024年02月10日 18:55:53

素泊まりで利用しました。
三館湯めぐりでしたが、紅葉館が1番よかったです。また利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:57:43

今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、次回は是非ご家族皆様で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハレルヤ♂さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ハレルヤ♂さん [40代/男性] 2024年01月23日 18:19:32

一人旅で利用しましたが、部屋に入ってすぐパートナーもしくは友達と来ればよかったと思える室内でした。
お風呂も種類が豊富で入り放題、貸切風呂の設定もあるので家族で来ても楽しい宿だと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年01月28日 14:34:52

投稿者さん 2024年01月06日 15:40:35

普段からよく利用している花巻温泉ですが、正月ということもあり蟹祭りでした^^楽天トラベルで安く泊まれて満足でした!ただ空いている部屋がベッドしかなかったので5歳の子がいるとなかなか使いづらかったのでやっぱ和室がいいなと実感しました。あとWi-Fiが繋がらず、対処法を聞いても繋がらずでしたがそれ以外は満足です。また同じ時期に利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年01月08日 09:50:32

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
いつも利用しているとのことでご存じの事と思いますが当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しております。ご宿泊いただいた当日は10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。しかしながら、Wi-Fiの通信環境につきましては大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう100周年に向けてお部屋のリニューアルをはじめとし、館内の美化回収工事を進めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング

投稿者さん 2023年12月28日 18:16:50

24日に宿泊しました。年末の繁忙期は家族連れや恋人同士、大勢客を優先的にとる宿泊施設が多い中で私1人でも宿泊させていただいたのが嬉しかったです。本格的なドリップコーヒーサーバーに様々な和洋中折衷のビュッフェは好みや味覚も様々な海外のお客様に喜ばれると思います。宿泊料からカニの食べ放題は普通のホテルなら別料金なので良心的サービスです。温泉も館内繋がっている為、各ホテルの良さも楽しめます。私個人的には新花巻駅からの観光兼ねた宿泊をお勧めします。山猫軒にはここでしか買えないお土産があります。また初夏はホテルから徒歩で行ける癒やしの釜淵の滝と満開のバラが咲くバラ園にホテル前のパン屋でパン購入し散策もお勧めです。
是非、幸運のシンボルでもあるふくろうがキャラクターが待つ花巻観光お勧めします

花巻温泉 ホテル花巻 2024年01月08日 09:48:28

当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。
弊社オリジナルドリップコーヒーもお口にあったご様子で幸いに存じます。
また、園内の情報などおススメなどお話しいただき心より感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを心より
お待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年12月20日 22:36:20

カニがとても美味しかった
温かい料理で良かった

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月26日 10:58:31

口コミを拝読し、バイキングのカニにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

ユキ村0さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ユキ村0さん [50代/女性] 2023年12月12日 12:30:03

食事処の御膳で宿泊しました。5組限定でしたが自分達1組だけだったのでサービスも丁寧でゆっくり過ごせました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月17日 10:28:49

この度はホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
お話しいただきました和食処「羽山」は落ち着いた雰囲気の中、揚げたての天ぷらなどライブ感もありご宿泊のお客様は勿論の事、ランチタイムは外来のお客様からも大変好評いただいております。

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメを楽しむ和食レストランプラン◆ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年11月29日 00:08:31

広々とした部屋でゆったりできた。床の傾きを感じる場所があった。
かに食べ放題に家族全員が大興奮だった。夜間のライトアップはとてもきれいでよかった。(プロジェクションマッピングは微妙)
雨天だったが傘を借りることができたため付近の滝まで散策したが、とても景色がよかった。ぜひおススメしたい。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:23:30

口コミを拝読し、カニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「かに&ステーキ食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。また、雨天の中、釜淵の滝を散策され楽しまれたご様子でおススメしたいとのこと誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の床の件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を生かしご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 【禁煙】和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

投稿者さん 2023年11月18日 23:25:08

館内の維持管理に努められ、スタッフの対応、清掃に気持ちの良さを感じさせるものでした。
高品質なベッド、布団を使用されており、また宿泊したいと感じさせるものです。
お風呂は3つの系列ホテルの風呂が利用でき、時間に追われるほど風呂三昧の宿泊となりした。
食事は今回宿泊の満足度トップとなるほど質が高いものでした。宿泊前に当ホテルが東北ホテルビュッフェ6選に選定されたネット情報は見ていましたが、夕食/朝食とも期待を裏切らない高評価となる結果でした。
10月下旬に宿泊し、ホテルからの紅葉も美しく散策も楽しい滞在となりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:10:03

口コミを拝読し、夕食バイキングと温泉に
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。
また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年11月14日 22:57:07

温泉を楽しみに伺いました。館内の移動は距離を感じなくもないですが、通路にも写真(宿の昔の様子やバラ園の花など)が飾られていたりバラの香りがしたりして、工夫が凝らされていたので移動も楽しかったです。温泉も各館で異なり、特に千秋の湯はバラ風呂も打たせ湯も実際に体験するとこんなにテンションの上がるものかと思う温泉でした(笑) お部屋など古さを感じますが、どの館の方も皆おもてなしの心を大切にされているのだろうなと感じる良いお宿でした。また岩手を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月17日 10:16:15

この度は家族旅行でホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、岩露天風呂、打たせ湯、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
館内の連絡通路は「バラの小径」と言いまして湯めぐりなどより楽しんでいただけるよう、創業当時の写真や展示物のコーナーを設け大変好評いただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年11月12日 10:04:43

11/5に宿泊しました。宿泊前に確認の問い合わせをした際にも丁寧に対応してくださり、気持ちよく旅行することができました。またバラの季節に行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月17日 10:03:11

口コミを拝読し、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、バラ園につきましては広さ約5,000坪の敷地に約450種6,000株をこえるバラがございまして、一番の見ごろは6月中頃となっております。バラの中には当庭園で品種改良され新品種として認定されたものや、宮沢賢治が設計した日時計花壇もあり大変好評いただいております。

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫