花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月26日 08:03:22

8月に連泊した時は、夕食のバイキングメニューが違ったので、今回もそうかと思っていましたが、同じでがっかりしました。

【冬を満喫】1泊2食 7,800円からの超お値打ちプラン!自慢の和風バイキング♪
●カップル・少人数向け【和室8畳】

2009年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年11月28日 09:29:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく、お越しいただいたにもかかわらず、お料理内容についてご期待に添えずに、がっかりさせてしまったこと、とても残念で心苦しく思っております。
少しでもご期待にそえる様に、改めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
副支配人 佐藤寛

【●カップル・少人数向け【和室8畳】】

投稿者さん 2020年01月20日 16:08:32

3泊して、夕食、朝食の会場が違う日があったのですが、会場が違っても食事の内容は全く同じで少しがっかりしました。
去年は毎回少しずつ違っていたと思うのですが…特に朝食は内容が同じならわざわざ遠くの会場に行かなくても良いのでは、と思いました。祖父母と一緒だったので内容が同じなら、近いところのほうが良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年03月08日 15:50:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題と致しましてサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング★かに食べ放題4/16まで開催中★
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:09

お風呂が花巻温泉3館の中で一番気に入ってます。今回もしっかりと堪能できました。
食事は3館の中のお任せでしたので仕方ありませんが、できればこちらのレストランでいただきたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月14日 16:43:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉も堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっており湯めぐりもお楽しみ頂けますので、本当に皆様からお喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ最高ですね。
お食事のバイキングにつきましては、各ホテルも、ライブコーナーもあり、揚げたて、焼き立てをお召し上がり頂けますし、何と言っても種類豊富な釜飯が人気でございます。
是非次回お越しの際は、和食処「羽山」もご利用頂きたいと思います。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2018年10月11日 15:32:17

エレベーターホールにタバコ臭
入湯税が楽天の支払外であった
露天風呂のデザインに魅力が無い

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 10:33:38

エレベーターホールの臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがたく頂戴致します。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

投稿者さん 2018年01月08日 09:47:21

初めての利用です。部屋に入ってテーブルに飲みこぼしたものか固まっていました。それと夕食から戻ったら部屋の鍵が開いたままでした。布団を敷いた後に施錠を忘れたものと思います。歴史ある温泉地なので今一度地に足のついたサービスを期待いたします。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月11日 13:17:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、度重なる不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、社内ですぐ担当部署に伝え、改善するよう指示いたしました。
今後はこのような事がないよう、私自身もチェックを強化してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&湯めぐり満喫(17:30~)【さき楽】
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

ナイト200025さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ナイト200025さん [40代/男性] 2017年01月08日 12:20:31

今回初めてこちらを連泊で利用させていただいたのですが、初日の夕食がホテル花巻のバイキング会場で、畳の上にテーブルが置いてありスリッパを入り口でぬいで上がるのですが、会場内の畳が食べ飲み物であちこち汚れや濡れていたりして靴下がべちゃべちゃになってしまいました。またアイスの順番待ちで、大人同士が大きな声で怒鳴りあってましたが、ホテルの方も仲裁に入っても良いのではないでしょうか!二日目の会場はホテル紅葉館でしたが、こちらはスリッパのままで、会場も整っており、会場内でのトラブルも全くなく落ち着いて食事が出来ました。

2017年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月18日 14:49:31

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル花巻のお食事会場ではこちらの不手際がございまして大変不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたお食事会場で快適な空間を楽しめず残念に思われた事でしょう。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員で改善に努めてまいります。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【平日限定】【4名利用で1名無料】日にち限定特別プラン★会場おまかせお楽しみバイキングと湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月15日 09:25:49

家族と利用しました。
一点気になりました。朝食バイキングの際、コーヒー等の飲み物が空になっても従業員が誰も見ておらず、うちの家族が従業員を呼び止めてやっと気付いたようでした。従業員は数人いらしたようですから、全体を見る人がいた方が良いのではと感じました。
お風呂等は良かったです。姉妹館のお風呂も利用出来るのは嬉しいですね。

2015年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月16日 17:35:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキング時、飲み物の補充につきまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐにサービススタッフと協議し改善に努めます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、大変好評いただいております。
頂きましたご指摘を活かし、接遇などご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

あん313さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あん313さん [30代/女性] 2015年08月08日 20:59:47

ベビーちゃん連れて、3世代で1泊!
加湿器が借りれたり助かりました。
部屋は年代物でしたが、近場でのんびりさせてもらいました。
食事会場は受付が1人しかおらず、混んでくると、場所取りが大変だなぁという印象。安くてお風呂が沢山入れるなら、ここですな。

2015年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月12日 18:23:24

三世代での家族旅行うらやましい限りですね。
お話いただきました通り、お部屋含めた施設関係は古いですが、清掃を徹底し、清潔感等ソフト面で頑張っている次第でございます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、ご好評いただいております。
食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を活かしサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2014年04月20日 17:35:06

天ぷらがさくさくで美味しかったです。

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月21日 08:41:45

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
夕食時の天ぷらのさくさく感にお話し戴きました。
この食感をお楽しみ戴きたく、お食事会場内にて
揚げたてをご提供させて戴いております。
お楽しみ戴けまして、とても嬉しく感じております。
天ぷらは年間通してご準備致してございます。
ぜひ、次回ご宿泊時もお楽しみ戴けますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小野 英二

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

bape0731さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

bape0731さん [30代/女性] 2013年11月12日 18:01:10

ふるさとバイキング郷土料理今ひとつ美味しかったと思うものがなく
ほとんど冷たくなって並んでいたのが残念
飲み物注文する際混雑しているのに他のスタッフが
見て見ぬふりしていたけど・・・
お風呂はなかなか良くゆったりできました

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月18日 12:28:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お飲物に付きましても、配慮に欠けておりました。
混雑時でも役割分担を決め、お互いカバ-しながらお客様にご満足戴ける接遇を行なっていこうと
スタッフ共々再確認を致しました。
行き届かない事が続きました事、改めて反省を致しております。
対策を講じ、改善に努めて参ります。
ご投稿戴き、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・

投稿者さん 2011年12月21日 22:22:44

風呂は広くてとてもよかったです。食事はバイキングでしたが、もうちょっと生ものの種類が欲しかったかな。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年12月27日 13:59:24

この度は、ご遠方からのお越しでホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お料理内容に関しましてご指摘をいただき、感謝いたしております。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用いただいたお客様から「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に、日々努めておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年08月17日 09:04:57

今回初めて宿泊させていただきました。
部屋に入ったら電気もついてなくカーテンは閉まったままで真っ暗でビックリしました。
宿泊日の午前中に入浴だけさせて欲しいと電話したところ、宿泊者でも日帰り入浴の代金をとるとのことでそこは宿泊者なのだからもう少し融通がきいてもいいのかなーと感じました。
バラ園も宿泊者は入園料がとられるようで、たぶん近辺に宿泊した人以外は来ることがないのかな?バラ園の維持費などもあるとは思いますが、ホテル花巻はじめ他の2宿に泊まった宿泊者くらいは半額で入園できるなどのサービスがあってもいいのではと思います。
温泉は3館入れるのは良いし、朝食のオムレツも良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年08月20日 08:52:26

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この時期は西日が強く部屋の温度が高くなる為、カーテンを締めさせていただいております。
バラ園や、ご入浴の件はご貴重な意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 及川竜也

【全国グルメリレーバイキング】第2弾は「甲信・名古屋」ご当地グルメ♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:29

ホテル花巻内のバイキング会場の食事内容が好きでいつもホテル花巻を予約するのだが、「会場おまかせプラン」なので約4割位の確率で隣の紅葉館のバイキング会場になることがあり、今回もその4割にヒットして会場が紅葉館でした。
早い話しが、紅葉館の食事内容はハズレなんです。ホテル花巻の方がどれも美味しくて、種類も多くとても満足がいくものなので、予約する時はいつもクジ引きのようなドキドキ感があり、チェックインする時にその結果がわかるんですが、心の中では、「頼む!当たりのホテル花巻会場!」…と、神頼みの思いでチェックインするのだが、「今回の食事会場は紅葉館です!」と言われた時のガッカリ感は半端なく。まず、うちは家族で行くのだが、紅葉館会場には小さい子供が食べられるメニューが無い!まずはここが一番の弱点です。ホテル花巻会場にはキッズメニューがしっかりあり、大人も満足な和洋中のバランスも良くどれも美味しいです。
と、いうわけで今回の紅葉館ですが。あの美味しくないハズレの紅葉館会場の料理が、なんと今回激的に美味しく変貌していました!ビックリしました。メニューのバランスは花巻会場にはやはり負けますが、味が良くなっていました。令和になりやっとかという思いですが、ただ一つ残念なのは、やはりキッズメニューはありませんでした。家族で楽しむ環境には紅葉館会場はまだまだ改善の余地がありますが、今回少しホッとしたところでありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月23日 09:43:13

いつも花巻温泉ホテル花巻をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は当ホテルがお好みということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この春より、3館ほぼ統一メニューとなりキッズコーナーは夏休み・冬休み期間と毎週土曜日に花巻温泉全てのバイキング会場で提供させて頂いております。
今後共ホテル花巻を変わらずご指名頂けると幸いでございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:45:13

一人で利用するには十分な部屋でした。
ビュッフェの夕食朝食共に種類もあり、味も及第点。
対応も良いと思う(自分宿泊の今年上半期内比較で)。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 13:59:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接遇につきましても暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館のお風呂につきましては夜通して、ご入浴出来る事から、ビジネス利用のお客様から、遅いチェックインでも、疲れを癒せると大変好評いただいております。
今後も、一人旅・ビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう、ご意見を伺い日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

say3740さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:07:34

家族旅行だったのですが部屋の鍵が2つあったのでお風呂に行った時など大変便利でした。夕食は紅葉館でしたが、バイキングに自分で火をつけて調理する釜飯や海鮮焼きの他、多数の料理とデザートがありました。カレーのお肉がゴロゴロしていて大きかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年04月09日 17:15:48

ご家族旅行でご利用いただき、本当に嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングも、大変お喜びいただきスタッフも喜んでおります。
郷土料理も提供させて頂いておりますが、中でも種類豊富な釜飯は特に人気がございます。
沢山お召し上がられたようですね。
自慢の3館湯めぐりも好評頂いております。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

投稿者さん 2019年02月22日 11:10:54

先日は家族四人でお世話になりました。娘が花巻に住んでいるので、毎年花巻周辺のホテルで温泉を楽しんでいます。3館のホテルの温泉が楽しめるってことで、真ん中のホテルのホテル花巻さんに決めました。ところが移動に結構時間がかかり、今の時期ってこともあり、寒くて湯冷めして、その夜、夫は、微熱で、楽しみのバイキングもほんの少しだけ。温泉のはしごも諦める羽目になりました。とにかく、部屋も廊下も寒かったです。それから、フェイスタオルですが、あまりにも使い古した感のゴアゴアで、顔を拭くには、痛くて、あり得ないなって思いました。とにかく、寒い思い出にしかなりませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年02月28日 11:39:36

ご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございございます。
お父様のご体調はいかがですか? せっかく温泉にご宿泊頂いたのに残念な気持ちでおります。
また、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス生かしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年01月01日 21:19:06

3館の浴場が利用できるが、どこも洗い場がたくさんあり団体で行くのには良いが、個人客にはちょっとかな。中国人の団体が多くうるさいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月06日 09:52:20

3館の湯めぐりもご利用頂き、本当に嬉しく感じております。
露天風呂は開放感に溢れ、雪景色を見ながらの入浴は最高ですね。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 16:47:57

普通のホテル、3ホテルの温泉に入られるが泉質、造りもだいたい同じ

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月19日 11:41:31

花巻温泉は連絡通路でホテル3館が行き来ができるようになっており、ホテル花巻「ひのき露天風呂」、ホテル紅葉館「岩露天風呂」、ホテル千秋閣「バラ風呂」と湯めぐりが可能となっております。
この度頂戴したお声を今後も大切にし、期間限定でお楽しみいただける変わり湯などを企画してまいりたいと思います。

マネージャー 晴山純

【90周年ラスト感謝祭】室数限定!お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9,850円!バイキング
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年06月25日 17:25:29

食事が種類も多く、とても美味しかったです。部屋も古さは感じますが、清掃されてて寛げました。残念かな、と思ったのはフロントの接客です。花巻周辺の宿は多数利用してますが、到着してお出迎え、駐車場の案内がなかったの初めて。帰りのお見送りもなし。食事時の案内係さんや客室担当さんが良かっただけに残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:22:03

バイキングやお部屋につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
チェックイン、チェックアウト時につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のないよう、指導してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

マネージャー 晴山純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

投稿者さん 2018年03月11日 18:16:47

こどもがフクローに渡した手紙をブログに載せていただき、こどもも嬉しく思ってました。
こども四人で広々をつかわせていただきました。温泉巡りもでき楽しい時間をすごすことができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年03月15日 10:54:55

お手紙をいただき、フクローも喜んでおりました!
お部屋も気に入っていただけたようで、お子様のはしゃぐ姿が目に浮かぶようです。
また機会がございましたら、フクロ—に会いにきていただければと思います。

マネージャー 筑後有逸

【お子様連れでお得】ゆるキャラGP全国8位(企業)の「フクロー」に会えるよ!春休みファミリープラン
【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】