花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 16:58:22

お料理、アメニティ、お風呂などとても満足でしたが、畳の隙間のほこりが気になってしまいました。その他はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月13日 09:39:12

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、バイキングやお風呂などご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ただ、お部屋の掃除が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止めお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2024年02月05日 15:10:53

家族3人で宿泊させて頂きました。
チェックインの際、部屋の案内が「ホテル千秋閣の宿泊になります」と言われ、予約はホテル花巻だったし渡されたルームキーもホテル花巻の物でしたが、
食事場所も千秋閣の案内でしたので、お部屋に向かいましたが迷ってしまい、改めてフロントにて確認したところ「ホテル花巻」のお部屋でした。
私共が迷っている時、海外からのお客様も迷っておられました。
フロントでの説明や館内の案内について、さらに丁寧にわかりやすくお願いしたいと思いました。
尚、今回高齢の祖母と足の悪い母との宿泊でしたので、宿泊の部屋と食事場所が遠いため移動にかなり時間がかかり高齢の母は移動で疲れてしまい、大好きな温泉をいつもの様には楽しむ事ができませんでしたが、広いお風呂と露天風呂に満足!!

お食事はメニューがたくさんあり、とても美味しく頂きましたが、夕食のステーキはもう少し期待していたので残念でした。
お部屋は大きなベットで清潔感がありゆったりくつろぐことができました。
キャリーバックを広げておけるサイドテーブルがあったら嬉しいです!

娘・母・祖母女性3人のはじめての温泉旅行の楽しい思い出となりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:06

この度はホテル花巻をご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、チェックイン時のご案内につきまして、説明不足がありましたこと申し訳ございませんでした。
また、食事会場が遠いとの事ですが、ホテル間を送迎する湯めぐり号というサービスが有りがながら説明不足でご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、全て責任者である私の責任でございます。
頂きましたお言葉を生かし、2度とこのようなことが無いよう、私自身が先頭に立ち精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】THEかに祭り◇10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2023年11月16日 20:29:22

義両親と宿泊しました。

宿泊予定の部屋と近い部屋が改装工事をしていて部屋の中のシンナーの匂いが凄かったのでお部屋の変更をお願いしました。
すぐに対応していただけて別の部屋を用意して貰えました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

夕食はカニ食べ放題でカニをたくさん食べれてよかったです。

朝食は瓶の牛乳が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:01:14

口コミを拝読しましたところ、安全面につきまして誠に申し訳ございませんでした。
塗料の臭いが強かったとの事、健康被害などございませんでしたでしょうか。確認不足でお部屋へご案内してしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックの頻度を上げこのような事が無いよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

チュウ6531さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チュウ6531さん [40代/男性] 2023年09月30日 14:27:08

お風呂もこども用のものが準備されていてとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:54:25

この度は、ホテル花巻を家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にお子様用の物が用意されて良かったとのことでとても嬉しく思います。
その他にも館内には、ホテル3館を行き来する際のキャラクターカートもご用意しておりまして好評いただいております。
今後もお子様連れのご家族様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月16日 16:18:43

大変綺麗な施設です。
お風呂の はしごを初めて経験しました。
いいものですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:45:15

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
弊社のホテルは3館連絡通路で繋がっておりまして、どの館にご宿泊しても自由に3館の温泉に入浴する事子が出来て大変好評いただいております。中でもバラ風呂につきましては、女性限定となっておりまして、多くのお客様より優雅さと香りが良いとお褒め頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年06月12日 16:28:37

ホテル紅葉館に何度か宿泊した事がありますが、今回は初のホテル花巻に泊まりました。3つのホテルのお風呂や売店にも行けて、ホテル内も充実しています。バイキングなので、好きな物を沢山食べました。カニがメインのはずが、他の物も凄く美味しくて色々食べて見たくなる食事でした。この日は暑かったので、アイスクリームが凄く美味しかったです。
いつもは和室ですが、今回は洋室。和室だと広い感じですが、洋室はベッドがある分狭い感じがしました。
でも、寝心地は良かったです。
ホテルの近くには、バラ園もあるし、神社もあり、退屈はしない場所です。
また、神社の御朱印もホテルで頂けて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:46:45

ご宿泊にご満足いただけご様子で大変うれしく思います。当ホテルは3館の中央に位置し3館を湯めぐりするにはスムーズに行けると好評いただいております。また、バイキングのお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しキッチンスタッフも大変喜んでおります。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参りますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございす。

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫

しっちゃん3567さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2023年06月11日 10:01:34

6月9日に宿泊しました。ホテル花巻、千秋閣、紅葉館の3つのホテルのお風呂に入りました。それぞれに良かったです。客室もリニューアルしてあるので、きれいです。料理はバイキング。地元の食材を使ったものを中心に選んでいただきました。美味しかったです。その他、カニは身がぎっしり詰まっていて、十分満足しました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:44:54

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
湯めぐりをお楽しみ戴き誠にありがとうございます。各大浴場にはバラ風呂やつぼ風呂、打たせ湯をご用意致してございます。
バイキングでは季節ごとの食材をご用意してございます。カニにつきましては今後も継続する予定でございます。ご満足戴け誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年04月30日 11:25:04

温泉がやっぱりいいですね!
結局真ん中の一箇所しか行かなかったのですが、温度が低めでいつまでも浸かっていられる。
体の芯までほぐれた気がします。
残念だったのはお食事、前に泊まった時はもっと種類も豊富で美味しかったような気がします。カニ食べ放題プランだったからでしょうか。。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:25:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にお話し戴きありがとうございます。
ご宿泊のお楽しみであり、皆様にご期待を戴きますお食事でございます。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め改良を行ってまいります。
ご宿泊戴きます皆様には湯めぐりをご案内致してございます。お時間をお作り戴きごゆっくりお過ごし戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年04月29日 14:47:32

立地も良く温泉も気持ちよくゆっくりと宿泊できました。外国人観光客が多く来ていたのですが、何時頃に混みそうだと共有してもらえれば、朝食時間を変更でき、もう少し分散されたような気がします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:25:05

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様へ情報をお伝えすることの配慮に欠けておりました。チェックインでのフロント対応に深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました通り、今後確実にお伝えいたしますよう改善してまいります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 06:55:51

とても良かったです。ただ、ちょっと館内が広すぎて迷子になるかもしれません。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:54:20

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
3館を連絡通路で繋いでおりまして、ご移動いただく際に、花巻温泉の歴史や、施設の紹介等を掲示し、移動を楽しんんでいただけるようご用意致しております。又、園内移動ができる車輌も用意しております。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年03月24日 21:40:08

カニは旨味が感じられて美味しかったですが、ステーキやすき焼き等は肉が
固くて噛みきれなかったのが残念!
湯上がりドリンクはコーヒーや生ジュース等何種類か用意されていて、良かったですが

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:50:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の肉料理では、ご期待にお応えできませんでした。誠に申し訳ございませんでした。今後改良を行ってまいります。ドリンクコーナーは皆様からのご要望にお応え致しご用意致してございます。今後も継続致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年02月28日 01:03:10

2月25日に結婚15周年記念で宿泊しました。
貸し切り風呂がとても気に入りました!
画像通りできれいで素敵でした。
時間制限が45分だったので、ちょっと短くて後半急いで出てきました。
1時間は欲しかったなーと思いました。
部屋はリニューアルしたツインベットでした。ベットは清潔でよかったです。
しかし、トイレやユニットバスはリニューアルされてないので、ちょっと古くてびっくりしました。
フロントやスタッフさん達みんな親切で丁寧な接客で気持ちよく宿泊出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:07:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
温泉貸切風呂をご利用戴き誠にありがとうございます。お気に入り戴きとてもうれしく思っております。昨年末にオープンし多くの皆様にご利用戴いてございます。ご利用のお時間につきまして、今後の参考とさせて戴きます。
お部屋のバス・トイレにつきましては、お話しの通りでございます。今後対策を検討させて戴きます。

マネージャー 小野英二

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2022年11月22日 07:52:58

数年前に1度お世話になりました。
(紅葉館の方に)
ホテルの方々の対応、やっぱり良いですね。
部屋も食事もアメニティもgood。
露天風呂は改修中、切替式で残念でした。
1番困るのが館内移動、初めて来ると迷子になるでしょう。探検のつもりで案内よく見てゴール目指しましょう。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:08:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
露天風呂の改修工事に伴い、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
館内移動につきまして、ホテル3館を繋いでおります関係から、移動に距離がある事は事実でございます。移動や食事会場をご利用される際、送迎車をご用意致してございます。フロントへお声掛けください。
スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

ポチ4079さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2022年10月13日 18:30:56

部屋がカビ臭く、お得なプランだから仕方ないか…と納得していましたが、部屋の浴室が床から何から黒カビだらけでした。
使わないにしても気は配るべきです。
食事会場の釜飯コーナーの方は虫の居所が悪かったらしく何かブツブツ言いながらガチャンガチャン音を立てていて怖かったです。
その他の食事会場の方やフロントの方はとても感じが良かったです。
文句ばかりで申し訳ないですが最後に一つ、コーヒーメーカーの豆を入れる部分は外して洗えるはずですよ…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:43

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の清掃不備を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改修を行いますと共に、清掃後の点検作業を強化致してまいります。
食事会場スタッフにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。双方共に責任者でございます私が先頭に立ち、改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の目線になりご満足戴けるご対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年09月25日 17:23:09

宿泊客が多いためか一部料理が品切れが残念だった。
部屋のトイレが無人で鍵がかかり入ることができなかったが、従業員が早急に対応してくれた点は良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月03日 17:53:18

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理の品切れにつきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後共皆様にご満足戴けますよう精進に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2022年06月26日 18:53:37

夕食会場のレストランの方々のサービスがとても心地よかったです。出過ぎず気遣いをしてくれてメニューの説明などもわかりやすく気さくにお話していただきました。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:46:38

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフのサービスにお話し戴け、ありがとうございます。お客様の立場になり接客を行いますよう心掛けてございます。
心暖まるお言葉を戴け、スタッフの励みになります。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】気軽に楽しむお値打ち和食レストランプラン

mthacさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mthacさん [30代/女性] 2022年04月02日 13:22:32

当日の予約でしたがお部屋のグレードアップをして頂き、子どもたちが広々として喜んでいました。3館湯めぐりができるのは良かったですが、他の花巻温泉施設と比べると普通かな…という印象でした。湯上がりラウンジでアルコールの提供が欲しかったです。夕飯まで呑むところが無いのは残念。バイキングはそこまで種類は多くない感じですが楽しめました。ステーキも美味しかったけど、特に白金豚の陶板焼きがお肉が柔らかくて美味しかったです。たまに暖房がついたり消えたりしてるのか窓際はとても寒くお酒も進みませんでした。夜食処も利用しましたが、割高過ぎるので改善を希望します。
朝食は出来立てのオムレツが美味しく子どもはおかわり。シェフの名札を見て覚えたそうで、部屋のメモ帳に美味しかったと書き置きしていました。フルーツがもう少しあれば良かったですが、オレンジが甘く美味しかったです(終了時間なのか追加されず…もっと食べたかった)。牛乳大好き息子は瓶牛乳を4本も飲んでいました。
この時は何かのキャンペーンなのか帰り際にアンケート?を書いてお米がもらえて得した気分です。
お風呂にヘアゴムがあったり、おしぼりが厚手だったり、細々とした点が良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年04月04日 15:26:49

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
以前は夕食前までアルコールをお飲みいただくバーがございましたが、コロナウイルス感染拡大により、現在は自粛致してございます。食事会場の温度調整につきまして、誠に申し訳ございませんでした。会場内一括管理で空調管理を行っておりご迷惑をお掛け致してしまいました。夜食処へのご希望につきましては、再度検討を行ってまいります。ステ-キと白金豚陶板焼きに美味しいとのお言葉を戴きありがとうございます。花巻産ですので弊社でも地元にご協力をとの思いからご用意致してございます。
朝食オムレツは混雑時には多少お待ちいただく場合がございますが、会場内で出来立てをご用意させていただいております。お子様からのメッセージお預かり致しましてシェフにお届けいたしました。もちろん大変喜んでおりました。ありがとうございます。
皆様にお慶び戴けますよう更なる改善を行ってまいります。

マネージャー 小野英二

【ステーキ&春爛漫☆鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2021年12月21日 23:27:12

毎年家族で利用させてもらっています。当日予約でしたが、コロナで郷土芸能などの催し物がなく、またホテル前のカフェも休業日でスナックも休業だったので残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年01月05日 18:56:49

最近感染の拡大が少し落ち着いておりますが、残念ながらまだ完全な営業スタイルに戻っておりません。一日も早い通常営業に戻る事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋限定!会場&時間おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年12月28日 21:31:42

この度はgotoキャンペーンを利用させて頂いて特別な旅をプレゼントして頂き誠にありがとうございました。
私が宿泊させて頂いたのがホテル花巻です。3階のお部屋から眺める雪景色が絶景でした。また露天風呂が本当に素敵で何度も何度も降りつもる雪を眺めて優雅な時間を過ごせます。温泉から見る雪がうつくしいと感じれるのは日本人的な感覚だなとつくづく思わせて頂けました。系列のホテルが繋がっており紅葉館の露天が一番眺めがよくてステキでした。朝の5時に起きて一番風呂するくらいに良かったです。濃度が濃くて泉質も素晴らしくてそれまでひび割れていた親指が治癒していました。長旅の疲れが一気に癒してくれました。
お部屋に戻り布団に横になっても体中がぽかぽかしており電気毛布をつけているのか疑ったぐらいです。
残念な所は事前にアレルギーであることをお伝えしたのに付属のユニットがカビだらけで臭く喫煙オーケーのお部屋だったのかトイレもヤニだらけで汚れていたことです。
事前に私も禁煙室を伝えれば良かったのですが同じフロアーの部屋から煙草のにおいがにおってきたのは不快でした。それ以外はちゃんとアメニティーも申し分無く用意していただいてお洋服の消臭スプレーや消毒液などが良かったです。
夕食は7階のレストランで頂きましたがクリスマス当日なのに閑散としていました。頼んだ名豚とんかつは値段の割に肉質が固かったです。女性スタッフは丁寧な対応していただいたのですが若い男性スタッフたちは覇気がない元気がなく声も聞き取れなかったりしました。
朝食はバイキングを頂きましたが値段の割に内容がそれほどでもなかったです。ただオムレツをその場で作っていただけるのは嬉しかったですね!!ちゃんとビニールの使い捨て手袋やアルコールが用意されておりコロナ対策ばんぜんですね!

こちらのホテルの一番の魅力は温泉です。本格的な濃度の高い温泉が楽しめるかと思います。これだけでマイナス点をカバーしています。
建物は古いのですが冬の景色が大層うつくしく空気も澄みわたり露天風呂が楽しめますので生き残っていってほしいホテルですね!!コロナ渦で大変な状況ですがガンバっておりますのでぜひgotoで行かれてください。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年01月01日 10:24:46

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
頂きました貴重なご意見を元に改善に向け励んで参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー 及川 竜也

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2020年12月06日 17:50:34

久しぶりにこちらに伺う機会があったので、週末の休みに疲れを癒すため利用。
今回は朝のみ食事がつくプランでしたので、夕食は館内食事処を利用しました。
以前利用した時と比べると寂しい印象でしたが、
温泉、施設等は全く変わらない良いものでした。また利用したいと思わせる施設です。
一つ信じられなかったのは、夕方ドアをノックするような音が聞こえたので、
ドアに行こうとしたら、自分が返事をする前にカギを開けて人が入ってきました。
「何ですか?」と聞いたら「布団を敷きます」との事。
「既に敷いてある」と伝えたら疑問そうな顔をして出ていかれました。
連泊で清掃の必要もない事を事前に伝えてあり、アメニティもドア外に
用意して下さいましたので、何か勘違いをしていたのでしょうか?
チェックアウトの際に、この件は触れられませんでしたので、伝達されていないと思います。
ということはこういった事はよくあるのですね?
一番不安に思ったのは、利用したお部屋はドアチェーンはありませんので
合鍵のある従業員は、客が就寝中やトイレ利用中だったとしても自由に入って来れるんですよね?
しかも今回のように中にいる自分の返事が聞こえる前にカギを開けて入って来られると、
男性の自分でも不安に思います。
以降部屋を出る際は必ず金庫に貴重品をしまいましたが、トイレに入る時にも注意しました。
せっかくの良い印象が一つの出来事でここまで変わってしまうのかと、自分でも驚いています。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:42:43

折角お泊り頂きましたのにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
各セクションにヒアリングを致しました結果、布団敷スタッフのリストの見間違いが原因で御座いました。また、その不手際がフロントに伝わっていないとのご指摘も併せて、同じ事の無いよう指導と再確認を致しました。
今後もお客様にお悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。

マネージャー 及川 竜也