花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 15:45:34

食事はとてもメニュー豊富で美味しく朝食、夕食とも頂きました。接客は土地柄なのかあまり愛想なくコミュニケーション力に欠ける感じがしました。挨拶は誰でも出来ることプロなんですからもっとそれ以上のことを客は望んでいると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年08月20日 10:30:39

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足いただき高評価をいただき御礼申し上げます。
尚、頂戴いたしましたスタッフへ接客についてのご意見につきましては、今後の指導、教育により研鑽を重ねて参りたいと思います。
マネージャー 菅原 雄介

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

mashirowayさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mashirowayさん [40代/女性] 2015年05月26日 17:30:09

お部屋もお食事も良かった。ひとつ残念だったのは海外(上海?)からの団体客。トイレは流さない。大浴場にトイレットペーパー使用済みを捨てたり、脱衣場での大声。あれは良くないと思う。不快だった。

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月30日 10:02:31

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お話しいただきました外国人ツアーのお客様につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ある程度のマナーに関しましては、添乗員を通じてお話しいただいてるのですが、ツアーの中の何名かはマナーを守っていただけないのが現状でございます。
今回のご指摘に関しまして、すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
これからの季節、花巻温泉園内はバラをはじめ様々な景色を見ることができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

koro161さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

koro161さん [30代/男性] 2013年12月16日 14:51:28

夕食、朝食はおいしかったし、特にスイーツの種類は多くてどれも手作り感が溢れていてとてもクオリティが高かったです。ブリュレが気に入りました。スーパーセールでの予約だったので部屋の広さなどコストパフォーマンスはいいと思いました。

ただ、帰りのチェックアウトの際にフロントの方から、領収書ですので、という言葉のみでありがとうの一言もなかったのです。こちらからありがとうと言ったのにもかかわらず…
これでホテルの印象がかなりダウンです。とても残念でした。細かいことかもしれませんが、これでリピーターになるかどうか決まると思うのです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月20日 13:37:12

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの失礼極まります応対により
ご気分を害されましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたお話を、全員にて確認致し
二度とこの様な失礼を起こさぬ様、周知徹底いたしますと共にご宿泊いただきました感謝の気持ち、「ありがとうございます」を真心込めてお伝え致します様、改善致してまいります。
漫然と業務を行なわない旨、意識改革を行い
ご利用賜りますすべての皆様に、ご満足いただける接遇を精一杯努めさせて戴きます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

副支配人 小野 英二

【楽天優勝セール】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2011年10月17日 22:02:30

夕食のふるさとバイキングは、とても美味しかったです。特に土瓶蒸しと松茸風炊き込みご飯は、良かったです・・。また食べたいです。
あと、いろいろ湯めぐりできるのも良かったのですが、10畳の部屋が何か古い感じが染み出ているというか、そこがイマイチな感想です。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月19日 14:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。
お部屋につきましては、けっして新しい施設ではございませんので、施設の維持管理、清掃になおいっそう注意してまいります。

副支配人 佐藤寛

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・

投稿者さん 2011年01月12日 15:02:55

接客サービスも良く、夕食のバイキングは特に良かったです!
種類も豊富でしたし、子どもから大人まで家族みんながおいしく・楽しくいただくことができ、大満足でした。

一つ気になる点がありました。
エレベーターが開いてから閉まる速度が速すぎて、5歳の子ども一人が先に乗っただけで扉が閉まってしまい、そのまま動き出してしまいました。幸い無事合流できましたが、かなり恐い思いをしました。
別の家族も挟まりそうになったと言っていましたし、他のお客さんも同様に挟まってしまった危険な場面を何度か見ました。
ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけた事はとても嬉しくおもいます。
エレベーターにつきましては、怖い思いをさせてしまいました事、大変心苦しくおもいます。
もう間もなく、定期の保守点検がありますので相談して、改善出来るように努めてまいります。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

まさやん3302さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2010年08月18日 06:32:53

出迎えは良かったものの、帰りの見送りが無くて残念に思いました。
お風呂、料理は満足のいくもので、高齢の母親も楽しんだようでした。
雨で中止になった、盆踊りは室内でできなかったのかと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年08月19日 11:53:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お見送りが無かった事、大変心苦しく思います。
せっかく、お越し頂いたお客様に「残念」な想いをさせないように、日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【90分飲み放題付】ひのき露天風呂新設!ふるさとバイキングプラン …夏得…
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

まさやん3302さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:48:07

食事のバイキングは、大変良かった。お風呂も外に出ずにハシゴできるし、ゆっくりできました。残念なのは、ホテル玄関に到着した時のホテルマンの対応!
いらっしゃいませということもなく、車内での気まずい空気、駐車場はとの問いにホテル前は無いよ!と言いきり 下の駐車場に停めて来てと言われて遠ざかって行ってしまった。もっと違う言い方があるのでは?と疑問に思いました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年10月17日 13:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き、お風呂のハシゴやバイキングのお食事をお楽しみいただけたのに、スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。玄関近くの駐車スペースは限りが有るので、別の駐車場をご案内したのですが、このような対応ではお客様にお叱りをいただくのも当然で、恥ずかしい限りでございます。
もっとお客様の身になった対応が出来るように努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【●お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月09日 05:49:52

廊下は綺麗でしたが、部屋は塗装が剥がれ、トイレのドアの建て付けも良くなく、蛇口も昔のままで、ガッカリ。値段の割に部屋が狭く感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:32:21

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋がご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました内容は修繕できる箇所は可能な限り早く行って参ります、尚、躯体そのもののご満足いただけなかった部分については今後の参考にさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年03月14日 17:28:11

3月11日に宿泊しました。お風呂や露天風呂が沢山あり満足しましたが、洗い場の仕切りが無かったのが残念でした。バイキングの品数も多く美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:10:23

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
大浴場洗い場の仕切りにつきまして、弊社でも設置するか検討致してございます。お子様とご一緒にご利用戴きます際は逆にない方がいいのではないかとも思ってございます。
今後皆様からご意見を伺いながら再考致してまいります。今しばらくお時間を頂戴致します。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2022年11月17日 18:34:23

お風呂を選んではいれるので、温泉は満足でした。大きなホテルなので、食事会場やお風呂までは部屋から結構歩くのでちょっと大変かな。食べ放題の種類も多く楽しかったのですが、部屋に帰ったら、掛け布団の細かい羽毛がすごく舞い上がってて、吸い込みそうで、マスクをして寝たのが苦しくて 残念でした。朝、起きたらやっぱり黒いテーブルの上にも白く舞い降りていました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 12:00:15

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の掛け布団につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。布団敷き係も含め点検を再度徹底させて戴きます。
現在お食事会場を集約させて戴きご案内しております。ご移動につきまして、ご不便をお掛け致してございます。感染拡大が終息に向かい、本来の営業体制で行えます事を願っております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2022年10月23日 21:31:55

ホテルが大きくてわかりにくいです。各ホテルを行き来する連絡通路ですが、各ホテルの階数が違ってて迷子になります。お風呂やお食事に向かうときは、行き先が書いてあるので迷わず行けるのですが、部屋に戻るときは、今いる階が何階なのかがわかりずらく、連絡通路が何階なのかがわからないので、上ボタンを押せばいいのか、下ボタンを押せばいいのかがわかりません。エレベータの中は、何階に何があるのか貼ってあるのでわかりますが、エレベータを呼ぶときにもわかるように外側にもわかるようにして欲しいです。部屋、食事、お風呂は満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:46:00

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘戴きましたご案内につきまして、お客様が迷われないよう館内掲示やチェックイン時のご案内など、徹底しておりますが、不足がありました事、反省致してございます。
今後の改善への参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後もご満足戴きますよう、改善に努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2022年07月17日 15:21:25

仕事で利用
朝食は種類も豊富で満足
部屋と風呂はまぁそれなり

花巻温泉 ホテル花巻 2022年07月24日 10:50:11

ご利用戴き誠にありがとうございました。
朝食にご満足戴き誠にありがとうございます。皆様より戴きますご意見を参考にさせて戴き、改善を行ってございます。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2022年05月30日 07:57:27

部屋も食事も風呂も良かったがチェックアウトの際のフロントマン(名前は覚えた)が接客業にしては朝から声が小さいし、こちらの要望を理解してるのかしてないのか、、他がいいのにもったいない

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月06日 12:59:53

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導し、改善に努めてまいります。

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

コッキーミックさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

コッキーミックさん [60代/男性] 2022年02月28日 16:23:00

受付の若いスタッ達達(チェックイン・夕食時間)は事務的で「おもてなし」を感じられなかった。夕食時間も最初からこの時間にしろと言うばかりの言い方でした。バイキングは開始時間に客が料理に殺到して、大変密な状況に。料理もしばらくガラガラでした。でも、こちらのスタッフは感じが良く、料理の内容は満足できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年03月10日 19:01:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のお客様へのご対応につきましては、三密を防ぐためにお客様へお食事時間や入場者数のコントロールをさせていただいてましたが、お客様のご希望通りのご案内が出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
接遇につきましてももう少し余裕のある対応を心掛けさせて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:29

ホテル花巻内のバイキング会場の食事内容が好きでいつもホテル花巻を予約するのだが、「会場おまかせプラン」なので約4割位の確率で隣の紅葉館のバイキング会場になることがあり、今回もその4割にヒットして会場が紅葉館でした。
早い話しが、紅葉館の食事内容はハズレなんです。ホテル花巻の方がどれも美味しくて、種類も多くとても満足がいくものなので、予約する時はいつもクジ引きのようなドキドキ感があり、チェックインする時にその結果がわかるんですが、心の中では、「頼む!当たりのホテル花巻会場!」…と、神頼みの思いでチェックインするのだが、「今回の食事会場は紅葉館です!」と言われた時のガッカリ感は半端なく。まず、うちは家族で行くのだが、紅葉館会場には小さい子供が食べられるメニューが無い!まずはここが一番の弱点です。ホテル花巻会場にはキッズメニューがしっかりあり、大人も満足な和洋中のバランスも良くどれも美味しいです。
と、いうわけで今回の紅葉館ですが。あの美味しくないハズレの紅葉館会場の料理が、なんと今回激的に美味しく変貌していました!ビックリしました。メニューのバランスは花巻会場にはやはり負けますが、味が良くなっていました。令和になりやっとかという思いですが、ただ一つ残念なのは、やはりキッズメニューはありませんでした。家族で楽しむ環境には紅葉館会場はまだまだ改善の余地がありますが、今回少しホッとしたところでありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月23日 09:43:13

いつも花巻温泉ホテル花巻をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は当ホテルがお好みということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この春より、3館ほぼ統一メニューとなりキッズコーナーは夏休み・冬休み期間と毎週土曜日に花巻温泉全てのバイキング会場で提供させて頂いております。
今後共ホテル花巻を変わらずご指名頂けると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たにゅこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たにゅこさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:45:13

一人で利用するには十分な部屋でした。
ビュッフェの夕食朝食共に種類もあり、味も及第点。
対応も良いと思う(自分宿泊の今年上半期内比較で)。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年06月22日 13:59:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接遇につきましても暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館のお風呂につきましては夜通して、ご入浴出来る事から、ビジネス利用のお客様から、遅いチェックインでも、疲れを癒せると大変好評いただいております。
今後も、一人旅・ビジネス利用のお客様にご満足いただけますよう、ご意見を伺い日々精進して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

マネージャー 神久保 慎吾

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2019年02月22日 11:10:54

先日は家族四人でお世話になりました。娘が花巻に住んでいるので、毎年花巻周辺のホテルで温泉を楽しんでいます。3館のホテルの温泉が楽しめるってことで、真ん中のホテルのホテル花巻さんに決めました。ところが移動に結構時間がかかり、今の時期ってこともあり、寒くて湯冷めして、その夜、夫は、微熱で、楽しみのバイキングもほんの少しだけ。温泉のはしごも諦める羽目になりました。とにかく、部屋も廊下も寒かったです。それから、フェイスタオルですが、あまりにも使い古した感のゴアゴアで、顔を拭くには、痛くて、あり得ないなって思いました。とにかく、寒い思い出にしかなりませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年02月28日 11:39:36

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございございます。
お父様のご体調はいかがですか? せっかく温泉にご宿泊頂いたのに残念な気持ちでおります。
また、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス生かしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年01月01日 21:19:06

3館の浴場が利用できるが、どこも洗い場がたくさんあり団体で行くのには良いが、個人客にはちょっとかな。中国人の団体が多くうるさいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月06日 09:52:20

3館の湯めぐりもご利用頂き、本当に嬉しく感じております。
露天風呂は開放感に溢れ、雪景色を見ながらの入浴は最高ですね。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

投稿者さん 2018年06月25日 17:25:29

食事が種類も多く、とても美味しかったです。部屋も古さは感じますが、清掃されてて寛げました。残念かな、と思ったのはフロントの接客です。花巻周辺の宿は多数利用してますが、到着してお出迎え、駐車場の案内がなかったの初めて。帰りのお見送りもなし。食事時の案内係さんや客室担当さんが良かっただけに残念です。

2018年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:22:03

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングやお部屋につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
チェックイン、チェックアウト時につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のないよう、指導してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

マネージャー 晴山純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2018年01月08日 09:47:21

初めての利用です。部屋に入ってテーブルに飲みこぼしたものか固まっていました。それと夕食から戻ったら部屋の鍵が開いたままでした。布団を敷いた後に施錠を忘れたものと思います。歴史ある温泉地なので今一度地に足のついたサービスを期待いたします。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月11日 13:17:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、度重なる不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、社内ですぐ担当部署に伝え、改善するよう指示いたしました。
今後はこのような事がないよう、私自身もチェックを強化してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&湯めぐり満喫(17:30~)【さき楽】