花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ユキ村0さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ユキ村0さん [50代/女性] 2023年12月12日 12:30:03

食事処の御膳で宿泊しました。5組限定でしたが自分達1組だけだったのでサービスも丁寧でゆっくり過ごせました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月17日 10:28:49

この度はホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきました和食処「羽山」は落ち着いた雰囲気の中、揚げたての天ぷらなどライブ感もありご宿泊のお客様は勿論の事、ランチタイムは外来のお客様からも大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメを楽しむ和食レストランプラン◆ゆったり温泉満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年12月12日 08:58:45

花巻観光前日に利用させていただきました。3館のお風呂を利用出来るのが、とても良かったです。
値段からいうと、夕食・朝食ともに地元感もあり、満足いくものでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月17日 10:27:57

口コミを拝読し、バイキングと温泉に
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

aim122さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2023年12月01日 21:24:01

お風呂3箇所と貸切風呂があり、楽しめました!お風呂には子供用の水鉄砲や選べるシャンプーがあって楽しめる工夫が随所に感じられました。

イレギュラーな対応にもすぐに対応していただき感謝しています。

また、子どもが遊べるスペースも少しありました!

一方で、館内はとても古い感じがあり、お出迎えもありません。

夕食はカニ祭りでしたが、これと言って満足感はなかったです。
カニがスカスカーって感じ。
フリードリンクはありましたが、アルコールは生中1つ1000円くらい取られました。

朝食もシワシワのウインナーや焼いた魚が生臭い感じもあり美味しいとは言えなかったです。

また、子どもの遊ぶスペースが大人も寛げるような場所になかったのは残念。
とりあえず作った感が、見受けられました。

なので、現状はリピートはないかなと思います。

しかし、バラなどのオンシーズンは楽しめそうな要素がせっかくあるので、リピートしたくなるようなサービスや施設になったらまた行くかもです。

応援してます!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:24:06

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、湯めぐりなどご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋、お食事、一部接客につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かし、前向きに検討し改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年11月29日 00:08:31

広々とした部屋でゆったりできた。床の傾きを感じる場所があった。
かに食べ放題に家族全員が大興奮だった。夜間のライトアップはとてもきれいでよかった。(プロジェクションマッピングは微妙)
雨天だったが傘を借りることができたため付近の滝まで散策したが、とても景色がよかった。ぜひおススメしたい。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:23:30

口コミを拝読し、カニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「かに&ステーキ食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。また、雨天の中、釜淵の滝を散策され楽しまれたご様子でおススメしたいとのこと誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の床の件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を生かしご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 【禁煙】和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

キングペレ&カズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

キングペレ&カズさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:00:19

温泉巡りとても良かった。食事は、朝夕ともバイキングで色々な料理が並んでいてとても良かった。
夕食のカニ食べ放題は、沢山頂きました。
帰りは、朝雪が降っていてビックリ。スタッドレスタイヤでいって正解。
また機会があれば行きたいホテル。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:23:06

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。暖冬とはいえ山間ですので雪道に気を付けてお越し頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年11月19日 10:34:08

初めての岩手、花巻温泉ですが期待ほどでは無かった。食事はバイキングでしたがカニを楽しみにしている
方以外は特に種類があるわけでもなく、ライブキッチンも無かったような。 お風呂も3か所のホテルで入りましたが泉質が同じからなのか1か所で充分かなと、、。 ただどちらのスタッフの対応が笑顔で温かく気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:10:19

口コミを拝読しましたところ、お料理などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご指摘を生かしご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2022年12月リニューアル客室プラン◇かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年11月18日 23:25:08

館内の維持管理に努められ、スタッフの対応、清掃に気持ちの良さを感じさせるものでした。
高品質なベッド、布団を使用されており、また宿泊したいと感じさせるものです。
お風呂は3つの系列ホテルの風呂が利用でき、時間に追われるほど風呂三昧の宿泊となりした。
食事は今回宿泊の満足度トップとなるほど質が高いものでした。宿泊前に当ホテルが東北ホテルビュッフェ6選に選定されたネット情報は見ていましたが、夕食/朝食とも期待を裏切らない高評価となる結果でした。
10月下旬に宿泊し、ホテルからの紅葉も美しく散策も楽しい滞在となりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:10:03

口コミを拝読し、夕食バイキングと温泉に
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

投稿者さん 2023年11月16日 20:29:22

義両親と宿泊しました。

宿泊予定の部屋と近い部屋が改装工事をしていて部屋の中のシンナーの匂いが凄かったのでお部屋の変更をお願いしました。
すぐに対応していただけて別の部屋を用意して貰えました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

夕食はカニ食べ放題でカニをたくさん食べれてよかったです。

朝食は瓶の牛乳が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:01:14

口コミを拝読しましたところ、安全面につきまして誠に申し訳ございませんでした。
塗料の臭いが強かったとの事、健康被害などございませんでしたでしょうか。確認不足でお部屋へご案内してしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックの頻度を上げこのような事が無いよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 22:57:07

温泉を楽しみに伺いました。館内の移動は距離を感じなくもないですが、通路にも写真(宿の昔の様子やバラ園の花など)が飾られていたりバラの香りがしたりして、工夫が凝らされていたので移動も楽しかったです。温泉も各館で異なり、特に千秋の湯はバラ風呂も打たせ湯も実際に体験するとこんなにテンションの上がるものかと思う温泉でした(笑) お部屋など古さを感じますが、どの館の方も皆おもてなしの心を大切にされているのだろうなと感じる良いお宿でした。また岩手を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月17日 10:16:15

この度は家族旅行でホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、岩露天風呂、打たせ湯、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
館内の連絡通路は「バラの小径」と言いまして湯めぐりなどより楽しんでいただけるよう、創業当時の写真や展示物のコーナーを設け大変好評いただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2023年11月12日 10:04:43

11/5に宿泊しました。宿泊前に確認の問い合わせをした際にも丁寧に対応してくださり、気持ちよく旅行することができました。またバラの季節に行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月17日 10:03:11

口コミを拝読し、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、バラ園につきましては広さ約5,000坪の敷地に約450種6,000株をこえるバラがございまして、一番の見ごろは6月中頃となっております。バラの中には当庭園で品種改良され新品種として認定されたものや、宮沢賢治が設計した日時計花壇もあり大変好評いただいております。

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年10月26日 18:54:47

お料理がとても美味しかったです。

和食レストランの雰囲気もとても良くゆっくり美味しい料理を頂くことができました。

バラ園も目の前にあり滝も歩いて観に行くこともできました。
お風呂も三館渡り廊下で各々のお風呂も堪能出来て良かったです。
又、泊まりたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月01日 10:18:02

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
和食処「羽山」は落ち着いた雰囲気の中、揚げたての天ぷらなどライブ感もあり大変好評いただいております。また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様から喜ばれております。
園内の散策もバラ園、釜淵の滝、稲荷神社など人気のスポットでございます。

【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2023年10月26日 11:39:14

バイキングは全部美味しかったが、特にカニが美味しかった!貸切のお風呂も綺麗で、気持ちよかったです!また利用したいです!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月01日 10:17:22

ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「かに&ステーキ食べ放題」を開催しておりまして特にもカニにつきましては身入りもよく大変好評いただいております。また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

Luna_aさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Luna_aさん [40代/女性] 2023年10月22日 17:26:53

昔ながらの温泉かと思いましたが、所々リニューアルされていて、心地よく過ごせました。
団体客もマナーが良く、全く気になりませんし、夕飯が色々と工夫されていて、しっかり楽しめました!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:39:19

口コミを拝読し、夕食バイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。当館のバイキングは四季に応じて内容替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど「東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。また、リニューアルにつきましては各所優先順位を鑑みながら、主に客室や大浴場を随時行っております。今後も更なる改装を予定しておりますのでご期待ください。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

注文してからすぐに届いたので本当嬉しいです。さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

注文してからすぐに届いたので本当嬉しいです。さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:39:20

料理、温泉、部屋、サービス、全てにおいて大満足でした。
また必ず利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:34:49

この度は、ホテル花巻をご友人とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど「東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2023年10月18日 16:37:09

全てにおいて最高でした。
特に館内廊下がバラの香りがしてとっても癒されました。
また必ず利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:33:58

口コミを拝読し、ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
特にもホテル3館連絡通路の(バラの小路)バラの香りに癒されたとのことお褒め頂き幸いに存じます。

注文してからすぐに届いたので本当嬉しいです。さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:35:37

子供たちの秋休みに利用させていただきましたが、料理も最高で、温泉の湯加減も大満足でした。
子供達も大喜びでまた必ず利用させていただきたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:33:15

投稿者さん 2023年10月17日 19:55:08

お風呂のおもちゃの水鉄砲について、内側に黒カビがついていて不衛生と感じました。
この手のおもちゃは中に水がたまりカビが発生しやすいので、定期的に交換したほうがいいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:31:11

この度は、家族旅行でホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読しましたところ、衛生面でご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、水鉄砲ですがチェック不足でご不安を感じたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘生かし、チェックの頻度を上げ定期的に交換させていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ付★会場おまかせお楽しみバイキング

ゆき0588906さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゆき0588906さん [30代/女性] 2023年10月16日 16:57:46

1歳の息子を連れて家族で宿泊しました。帰省で度々利用しています。
キッズスペースや大浴場にはベビーソープなどがあり、子連れ向けの設備も整っていて安心して滞在を楽しめます。
今回は食事会場が宿泊した館とは別でしたが、連絡通路に子供用のカートがあり、移動の際とても助かりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:29:59

この度は、ホテル花巻を家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場にお子様用の物が用意されて良かったとのことでとても嬉しく思います。
その他にも館内には、ホテル3館を往来する際のキャラクターカートもご用意しておりまして好評いただいております。
今後もお子様連れのご家族様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 16:27:36

お食事のバイキングは品数も多く、大変美味しく頂きました。特にカニは身もしっかり入っていて大満足でした。
ただステーキは思っていたのと違いちょっと残念。とはいえ他のお料理も食べ放題の満足度はとても高かったです。
お部屋や館内は古さを感じますが、湯めぐりもできて良かったです。お部屋のトイレの流れが悪く、詰まらせないか心配で、使うことができず不便でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月15日 12:25:14

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思います。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。しかしながら、ステーキにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレの流れが弱い件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、仰る通りでございましたので直ぐに改善させていただくことが出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 19:54:02

今年3回目です。相変わらず夕食が美味しくてとても満足でした。
特にマグロと牛タン、シャインマスカットがおいしかったです。
12月また行こうと思います。
また牛タン、マスカットよろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:55:08

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。お話しいただきました、シャインマスカットですが、スタッフが間違って説明したかもしれませんが、当日はマスカットのロザリオを使用しておりました。好天が続いたこともあり、糖度も増していたと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング