花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 15:35:13

8月22日に宿泊致しました。
直前割引きを利用して大変安く宿泊させて頂きました。
あたりまえのことですが、フロントの対応等々のサービスは良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、内容も良く美味しく頂きました。
3軒の温泉ホテルが、通路で結ばれていて湯めぐりを楽しむ事が出来ました。
また、ホテルの向かいのバラ園、滝までの散歩コースなどもおすすめです。
一つ残念だったのは、部屋がカメムシの臭いがしていました。
紅葉の季節にまた宿泊したいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:29:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくおもいます。
しかしながら、部屋管理の不備で不快な思いをさせてしまいました事は大変心苦しく思います。
けっして新しい施設ではありませんので、施設管理には更に気をつけてまいります。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

投稿者さん 2011年08月25日 10:07:18

ホテルの前の駐車場で盆踊りをしていたので夕食後に参加しました。
盆踊りは久しぶりだったので楽しかったです。
子供も喜んでいたので良い思い出になりました。
バイキングのお料理も美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:30:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングのお食事や「盆踊り」をお楽しみいただけたことは何より嬉しく思います。お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

明治村のふみさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

明治村のふみさん [40代/男性] 2011年08月22日 09:02:18

震災後の骨休みということで家族で訪れました。ゆっくり休めました。料理もおいしく、食べ過ぎてしまいました。
翌日はあいにくの雨で早々に帰ってしまったのですが、機会があったら周辺も散策してみたかったです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月29日 10:08:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたご様子、そして「ゆっくり休めた」とのお言葉、何より嬉しく思います。
当日は雨で散策ができなかったようですが、周辺には「釜淵の滝」や「バラ園」があり、お楽しみいただけると思います。

f2732さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

f2732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:37:21

これで3回目の利用ですがなんといっても宿泊理由は値段以上に満足感ありということです。
風呂・部屋・食事・立地など値段以上で子供のいる家庭は最高だと思います、改善点をあげるとすれば販売機・冷蔵庫の飲み物が高いくらいかな!
以上です。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月26日 10:13:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事、とても嬉しく思います。
その上、身に余る程のお褒めをいただき、大変恐縮しております。
お越しいただく皆様には「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。是非また、お越し下さい。

nanshozanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

nanshozanさん [50代/男性] 2011年08月09日 16:27:33

大変満足できました。

2011年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月13日 15:03:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その上、もったいない位の評価、感想をいただき、とても嬉しく大変恐縮致しております。
お越しいただく皆様にこのようなお言葉を頂けるように努めてまいります。
また、お越し下さい。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2011年07月25日 21:41:11

手頃な料金だったので、あまり期待せずに行ったのですが、大変満足出来ました。
食事は朝夕ともバイキングで、品数も多く美味しかったのですが、欲を言えば、調味料がもう少しテーブルにあれば良かったと思います。見つけられなかっただけかもしれないのですが、酢醤油や天ぷら用の塩が欲しかったです。
両隣りの系列ホテルと繋がっていて、三カ所の大浴場に入れたのは嬉しかったし、気軽にマッサージもできました。
自然も多く、夕方にはひぐらし、夜は蛙の声がして風情もありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月01日 11:38:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事にご満足いただけたご様子、何より嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。

お越しいただく皆様に「満足できました」と言っていただける事を目指して日々努めてまいります。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2011年07月24日 22:47:11

朝食がおいしく、元気が出ました

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月01日 11:37:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の「元気がでました」というお言葉は、私共に取りましてとても励みになり、こちらも元気が出ます。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2011年03月07日 23:39:50

良いですね。多数のお風呂と大きな建物が非日常感覚に訴えてきます。食事も良いですね。久しぶりにゆっくりしました。

2011年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年03月09日 19:45:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。

お客様の「ゆっくりできた」のお言葉は私共にとりまして、とても励みになります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【卒業旅行&歓送迎会】和食中心ふるさとバイキング★3大特典付

投稿者さん 2011年03月02日 19:32:32

お風呂は日帰り入浴でも利用させていただいているので、今回は食事を楽しみに利用させていただきましたが、非常に満足してまいりました。

常に出来立ての料理を用意されていること、前菜類も味付けや手間もしっかりされていること、釜飯や鍋などを自分で具材を選ぶことができることなど、広い層の客を満足させようとする姿勢にも感心しました。
ただ、外国の客が多いためか、料理を取るためのトングや長箸が散乱したり床落ちて使えなくなっていたり無くなっていたりという皿も多く、それにスタッフが気付いていないのか長い時間料理を取れない皿もあり、残念に思いました。
また、水を置いているコーナーと対角線上の席に案内されたため水を取りに行くのに料理コーナーを避けて大回りを強いられることから、冷水程度は離れた数箇所に置いていただけないものでしょうか?

また、浴場では脱衣所も含め(日本語じゃない言葉を話される)客数人が非常に汚いというかマナーを無視した利用をされており、食事の際も入浴の際も自分が番号札を挟んでおいたスリッパを札を外して持っていかれてしまうなどの事態にも遭遇しました。
さらに、夕食時も朝食時も子供たちが料理のコーナーを走り回っており、何度か接触しそうになったり現にテーブルにぶつかっていくということもあり、非常に危険に思ったのですが、こちらが注意しても子供たちには日本語が理解できないのか全く響かず、どこにも親らしき人物たちが注意する気配すらありませんでした。
このようなことは殊に外国人旅行者に限った話ではありませんが、このようなマナー違反の対策はホテル側にとっては板ばさみで頭の痛い問題なのだとは思いますが、これを放置しておくと常連を中心に地元など日本人の利用者離れを招くなどの可能性も否定できません。
何とかお知恵を絞られまして、対策を講じていただくことを願います。

いろいろありましたが、当初の目的通り食事を中心に大変満足させていただきました。
次回は紅葉館のバイキングも利用させていただきたいと思います。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年03月05日 14:07:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
しかしながら皿の補充や長箸、トングの不備につきましてはご不便をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。更に気を配るように注意してまいります。
また、オペレーションについての貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
お越しいただく皆様に少しでもより快適にお過ごしいただけるように、何とか対策を講じてまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 14:34:59

チェックインの時間より早くに着いても、応対してくれた。
卓球も出来たし、バイキングも美味しかった。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月01日 14:13:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「美味しかった」というお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただいたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して日々努めてまいります。

赤木しげるさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

赤木しげるさん [40代/男性] 2011年01月30日 23:42:54

大変リーズナブルで食事も美味しかったです。
ワンドリンク付きはうれしい。
温泉は正直今ひとつでしたが湯巡りの拠点として活用できそうです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月01日 14:12:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の「美味しかった」のお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後ともお越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける様日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】夕食は和食レストラン確約★地産晩酌和食+ワンドリンク♪

投稿者さん 2011年01月22日 11:12:18

皆さん親切で食事もよく満足。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月24日 09:17:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
そしてスタッフにお褒めを頂いた事、大変ありがたく思います。
今後ともお客様に「満足」を提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 20:55:19

インターからも近いし、夕食・朝食のバイキングも良かった!

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月18日 09:54:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた当日はご利用のお客様も多く、お食事会場などでご不便は無かったでしょうか。
「バイキングも良かった」と言っていただけてとても嬉しく思います。
今後ともお越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。
是非またおこしください。

副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …秋得・冬得…

投稿者さん 2011年01月14日 11:58:32

息子1歳の誕生日に利用しました。大変楽しく、子供も喜んで温泉や食事を楽しむことができました。誕生日だったので、やはりホテルの“心意気”を期待していましたところ、子供用のフェイスタオルとお菓子をいただき、1歳では食べられないお菓子ばかりでしたが、父親がおつまみに喜んでおりました。私は風呂場の馬油シャンプー・リンス・ボディーソープがとっても気に入っています。気になったのは、結婚式・披露宴ちょうど真っ最中のドレスにタックス姿の新郎新婦が、ホテルの誘導係さんに引き連れられて私たち親子が乗っていたエレベーターに乗ってきたことです。私たちは何とも思いませんが、新婦の『え!?』という顔は見逃しませんでした。新郎新婦にとっては特別な日で、特別な場所で、特別扱いされたい日に違いありません。誘導係の方が、空のエレベーターをほんの数分止めておく等の配慮が必要だったのではないでしょうか。
私たち家族は、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 19:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご子息様のお誕生日おめでとうございます。
皆様に温泉やお食事をお楽しみいただけた事、何より嬉しくおもいます。
新郎様、新婦様につきましては、確かにご指摘の通りだと思います。
とても大切なご意見ありがとうございます。今後、気をつけてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…

みのしお2284さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みのしお2284さん [30代/男性] 2011年01月12日 22:36:03

格安プランと家族の正月休暇で利用しました。応対やバイキングなど、料金にしては十分満足出来ました。施設は古くても、清掃やメンテナンスもキチンとしていました。改善点を挙げるなら、一つは子供の為の遊び場が欲しい。志戸平などはキッズスペースありました。家族連れも多かったので、必要だと思います。2つ目は、外来との区別。21時過ぎまで、外来ばかりなのは、宿泊者としては納得出来ません。混みすぎます。裏手に日替わり用あるのだから、そこはケジメ欲しいです。3つ目は風呂の温度。何処も温いです。特にマイナス気温の冬なのですから、調整して欲しいです。源泉は66℃もあるのだから、お願い致します。感想は満足出来ました。細かい部分改善出来れば、もっと良くなります。頑張って下さい。

【訳ありプラン】ふるさとバイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 19:19:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける様、そして出来るだけご希望にそえる様、頑張ってまいります。

【訳ありプラン】ふるさとバイキング

投稿者さん 2011年01月12日 14:15:05

湯めぐりがGood。自分の好みの湯に入れます。
食事も好きなものを食べられるバイキングが良いのですが、
終了時間近く(30分位前)になると、食材を補充しなくなるのがちょっと。。。
わざと混まない時間に行ったのに。。。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:15:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理の補充につきまして、いたらぬ点がありました事、心苦しく思います。
お越し頂いたお客様には少しでもより快適に、そしてご満足していただける事を目指してまいります。

投稿者さん 2011年01月04日 14:51:54

お正月に家族で利用させていただきました。
大満足だったのが食事です。
バイキングということで、あまり期待はしていませんでしたが、こちらのバイキングは種類も豊富で、大変おいしかったです。ナマコや白子の前菜なども器からしゃれていましたし、マグロのカマ焼きや牛肉のステーキ、お刺身やお寿司も大変おいしかったです。
バイキングは自分の好きなものを選んで食べるのですが、ホテル花巻さんのバイキングはどれもみんな食べてみたいものばかりで、お腹一杯で食べることができなかった海鮮鍋や海鮮釜めし、ひっつみ汁など心残りです(笑)。
ソフトドリンクなどが別料金(210円)が発生するのがちょっと残念でしたが、これだけ豊富でおいしい料理でしたので大満足です。
ただ、アイスクリームをとるスプーンを入れておく水をはった容器が、いつまでもそのままで、水がドロドロと濁っていたのが少し気持ち悪かったのと、お風呂上りで裸足で畳の食事会場を歩いていると、時々誰かがこぼしたであろう何かを踏みつけて、少し嫌な気持ちになりました。

建物自体は古く、隣の部屋の方の話声がいつまでも響いていたので、子どもが「うるさくて眠れない」と言っていましたが、私は許容範囲でした。
ただ、最初にお部屋に通され、さっそくお茶を飲もうとしたら、お部屋の電気ポットのお湯が沸いていなくて、残念でした。

携帯の充電器を忘れてしまい、すぐに連絡をいただき自宅の郵送していただいた迅速な対応には感謝します。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月06日 14:41:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
隣室の声、電気ポットの不備、会場の食べこぼし等々、の不備、不手際にもかかわらず、
バイキングのお食事にご満足いただけた事は私共に取りましてせめてもの救いでございます。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように常に心がけてまいります。

投稿者さん 2010年12月30日 23:07:50

好きなものが好きなだけ食べられるということでバイキングを選びました。
ホテル花巻はすでに数回行ってますが、以前はカニがあったのに、今回はなかったのは
残念でした。でも味も良く品数も多いので満足です。
お風呂もバラ風呂を堪能しました。子供達が喜んでくれたので、よかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月01日 11:19:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にはご満足いただけたご様子ですが、その中にも残念な点もあったとの事、心苦しく思います。
出来るだけお客様のご期待にそえる事を目指して、日々努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【お子様連れ必見】バイキング★クリスマスファミリー♪

投稿者さん 2010年12月27日 12:48:02

立地は良いのですが、大雪が降ったのが大変でした。
料理も種類豊富で美味しく、温泉は湯めぐりを楽しめました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月29日 09:48:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
雪のため駐車場もご不便をお掛けしたのではないかと気にかけておりました。
それにもかかわらず弊社特長の「湯めぐり」やバイキングの食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。
新年も良い年でありますように。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …秋得・冬得…

投稿者さん 2010年12月21日 20:03:36

バイキングの種類の豊富さといい,それに負けないリーズナブルさといい,時期的にもたいへん好条件で宿泊できた。手頃な場所にあり,とてもゆっくりできた。反面,食事後に,グラス一杯の氷さえ部屋に持ち込めないというサービスの悪さはどうか。融通が利いても良さそうな範囲ではあると思うが。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月24日 12:10:27

「ゆっくりできた」との事、何より嬉しく思います。

しかしながらスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変、心苦しく思います。

今後この様な対応が無いように、そして少しでもより快適にお過ごしいただける宿を目指すよう、スタッフ一同努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【お子様連れ必見】バイキング★クリスマスファミリー♪ …冬得…