花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ステーション1号店さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2018年09月06日 11:46:53

いつも三館のお風呂に入浴出来るので三館を順番に利用させて頂いております。食事がリニューアルされたようでしたので今回利用させて頂きました。食事は、バイキング形式で家族で好きな物を頂けるのはとても嬉しいです。食事後、部屋へ戻るとまだ布団の準備がされていませんでしたが、フロントの方から説明は受けていたのでお待ちしていると年配のスタッフの方が来られ布団の準備が始まりました。部屋の扉をほこり逃がしのためか、開けっ放しで向えの部屋の方も同じタイミングで始めたので両方の部屋が丸見えでプライバシーゼロ。用意する間「次の部屋はどこ」とか「何階に行けばいいのか」と終始こちらを気にしない様子。スタッフの方は年配のおば様方だと諦めました。布団のほこりが部屋中に舞い動くたびに、ほこりが舞う感じ‥何度も利用していますが今回初でした。お風呂の袋入りのタオル備品を保管している場所がそうなのかカビ臭くそのまま袋を開けると独特なにおいで使用する際は一度お風呂場で洗いました。この部屋はいつもは使っていないのか‥と思うような。バスタオルは人数分ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年09月12日 17:58:34

日頃より花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご利用いただき、お食事のバイキング、湯めぐりとご堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
この度リニューアルした「さくらダイニング」につきましては、皆様に大変お喜びいただいていております。
楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変喜んでおります。

お部屋につきましては、衛生面、お布団敷きの対応につきまして、本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後の対応を、従事するスタッフ全員で再度見直し、徹底してまいりたいと思います。
また、タオルの臭いにつきましても納入業者様、保管、点検を再度確認し対応して参りたいと思います。

この度頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

チヨキヨさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チヨキヨさん [40代/女性] 2016年07月27日 19:21:13

朝食のかに雑炊がおいしかった。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年07月29日 16:44:12

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の「かに雑炊」は他のお客様からも大変好評をいただいているメニューです。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2015年09月02日 22:05:48

お風呂が3館行き来できるのが大変良かった。
バイキングもなかなか美味しかったし、お値打ち価格で泊まれ満足です。
夏休み中のみでしょうか?キッズルームが広く、2歳の子どもが喜んでました。温泉は騒ぐと…という遠慮があり入れなかったので、せめてキッズルームで遊ばせてあげられて良かった。
チェックアウト後、玄関の外でスーツ姿の職員の男性がウロウロしていたのに、出てくる客を眺めるだけで、有り難うございました、の一言がなく残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月06日 12:10:19

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
玄関でのスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ全員で今回の事を周知し接遇の強化に努めます。
キッズルームにつきましては夏休み期間中の期間限定で開催いたしまして、多くのお子様で賑わいご好評いただきました。
ご入浴は遠慮されてというお話でしたが、お父様かお母様がご一緒であれば他のお客様もわかってくださると思いますので、次回ご利用の際はお気になさらずにご入浴いただければと思います。
それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2015年08月17日 08:51:08

当日の朝に思い立って 5人での宿泊でした。
部屋にはベットが2つあるにも関わらず、和室のほうに5人分の布団を用意してもらい、家族みんなで寝ることができてとてもよかったです。
バイキングの夕食でしたが、最後まで料理を補充していて、『なくなりました』がなく嬉しかったです。
湯めぐりも飽きずに回ることができました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月20日 13:52:20

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食バイキングの料理につきましては、お客様にたくさん召し上がっていただきたく、料理を切らすことなくご提供させていただいております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋の和室は広い作りとなっておりまして、ご家族の皆様全員が和室でごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう接遇に努めてまいりますので、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメントありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

じんぺいちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

じんぺいちゃんさん [40代/男性] 2014年08月02日 01:28:23

7/30に泊まりました。料理の給仕係に感心しました。気づかい、素早い対応、しかも、その所作がさりげない。
ほか、細かい事だがスリッパを脱いでも他の客と混ざらない○○の工夫がありがい。
部屋の洗面台に、手拭きタオルもあれば感謝です。下の階の高校の団体が深夜まで騒がしく残念でした。ドライヤー音と何か規則的に踏みするような振動(?)。上の階でなくて良かったです。でもこれは、ホテル側に非はありません。また利用させてもらいます。

2014年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月12日 17:45:36

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事会場の係につきまして、お話しいただきました。
皆様にお食事をごゆっくりお楽しみいただきたく、料理の補充をはじめ、お飲物の提供、食器の配膳等、気配りを心がけて行っております。
スリッパの番号札に関しましては、お食事会場と大浴場にご用意しておりまして、ご自身のお履物をご利用いただけるよう、配慮致しております。
また、下の階の雑音につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき、検討してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

聖7860さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2013年10月20日 16:07:09

バイキング美味しかったです。
お風呂は、紅葉館の方がいいですね。

2013年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年10月21日 13:09:08

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
郷土料理を交え、和食中心の献立をご準備いたしております。
お風呂はホテル紅葉館、ホテル千秋閣も共通でご利用いただいており、お帰りになられるまで、いつでもお好きなお時間にご入浴出来ます。お好みでご利用くださいませ。

今後ともくつろぎと癒しをご提供してまいります。引き続き御愛顧賜ります事、心からお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

yuanchihさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yuanchihさん [30代/男性] 2013年02月09日 18:59:27

next 2 rooms, the room guest smoking in the room and open the door.
After I go back to my room , my clothes all smoky.

If you can give me non-smoking floor is perfect

2013年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年03月07日 16:26:04

Thank you for the variable advice.
I am extremely sorry about that.
If the customer needs a non-smoking room, we provide him non-smoking room or the room which is got rid of the smell with cigarettes.
However we have not yet led to set up non-smoking floors.
We will appreciate your understanding.
We hope you will come again.
I will make sure it does not happen again.
I apologize again for the trouble.

Yours sincerely,

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付

投稿者さん 2010年12月15日 19:55:23

料理もサービスも満足でしたが トイレの流れが悪く確認をしなくてはいけないし レバーが奥なので流しにくかったです

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン …冬得…
【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく食事やサービスにご満足いただけたのに、設備の不備で不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。申し訳ございません。
設備の改修をすぐにとは、なかなか出来ませんが、お客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。

投稿者さん 2010年07月23日 23:22:32

新花巻に二泊するつもりで口コミと、送迎バスの有無(車の運転ができないため)で今回この宿に宿泊しましたが、送迎バスがありがたかったことと、値段の割に広い部屋で食事(夕食)がとても美味しかった点に満足できました。インフラ面なのでこれはすぐにどうしようもできない点かとは思いますが、冷房は温度設定ではなく「強、弱」などの調整になっており止めてしまうと蒸し暑くなると思ってつけたままにしてましたが(一泊目)、弱にしてても結構寒かったです。そのあたりなどに設備の古さを感じてしまいました。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年07月26日 10:05:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の不備により、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。それにもかかわらず、お食事にご満足いただけた事はとても嬉しく思います。
設備についてはすぐに改善できる物ではございませんが、お越しいただいた皆様が、少しでも快適にお過ごしいただける事を目指して、日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

水戸黄門8217さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2010年05月16日 16:45:50

親友と一緒に宿泊させていただきました。
料金が大変リーズナブルであり、夕食朝食つきのプランであり、
たいへん満足いたしました。
このプランをぜひ続けていただきたいと思います。

お風呂も三つ楽しませていただきました。
あとは、従業員の教育だと思います。
スタッフの方は、ホテルマンと違った、「岩手らしさ」のある
かたがたでありますが、お客様のソバを通るときなど、
お辞儀をしたり、ゆっくり歩くなどの対応があってもいいと思います。

これからも、岩手らしさ、花巻らしさのあるホテルとしてがんばってください。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年05月18日 11:51:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
しかしながらスタッフの心無い対応について、大変心苦しく思います。更に社員教育の徹底に努めてまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございます。またの機会にご来館頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 06:47:48

親戚のご法事の後で、従兄弟と息子と3人で泊まりました。食事はありきたりの幹事がしましたが、風呂は3館利用可能で、大満足でした。

2009年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年05月23日 17:15:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の「ハシゴ」にご満足頂けた事はとても嬉しく思います。
次にお越しいただけた時には、お食事もご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

副支配人 佐藤寛

【定額給付金】で春の花巻温泉へおでかけ♪
【●和室10畳】

投稿者さん 2023年10月09日 16:27:36

お食事のバイキングは品数も多く、大変美味しく頂きました。特にカニは身もしっかり入っていて大満足でした。
ただステーキは思っていたのと違いちょっと残念。とはいえ他のお料理も食べ放題の満足度はとても高かったです。
お部屋や館内は古さを感じますが、湯めぐりもできて良かったです。お部屋のトイレの流れが悪く、詰まらせないか心配で、使うことができず不便でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月15日 12:25:14

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思います。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。しかしながら、ステーキにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレの流れが弱い件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、仰る通りでございましたので直ぐに改善させていただくことが出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2019年01月05日 14:07:22

接客も普通だし、特になにもないんだが、風呂が遠い!隣接するホテルの温泉も入り放題なのですが、遠い!遠い!遠い!地味にくる距離。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月10日 11:36:43

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングでは、沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。
和食中心でございますが、種類豊富な釜飯など本当にお喜び頂いております。
温泉につきましては、3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりもお楽しみ頂けます。
ご利用頂き、ありがとうございます。少し移動距離でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、皆様が楽しくお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また
お越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

miほさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2017年02月15日 18:44:39

何回か利用させて頂いていますが、
今回はいまいちでした。
1つ目の残念はお部屋の電球が切れていて、直すのに時間がかかったこと。
2つ目の残念は朝食に今回は和食系のおかずが少なかった。
私は洋食派なのでおかずは困らず
美味しく頂きましたが、相方は和食派なのでおかずが少なかったと言ってました。
夕食は言うこと無しでしたが。

でもお風呂巡りで十分堪能出来たので、☆は4つとします。

2017年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2017年02月20日 16:35:21

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の電球切れ等でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は事前に十分な確認を行ってまいります。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】