花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

TSUYOPOONさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

TSUYOPOONさん [50代/男性] 2024年04月14日 18:33:37

バイキング食べ放題とても良かったです。母親への親孝行を兼ねて行きましたがゆっくり出来ました。チェックイン、アウトもスムーズで色々気遣いいただき助かりました。
母親はまた行きたいと言っております。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月21日 15:52:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、私共の接遇やお食事にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

投稿者さん 2024年04月04日 16:58:22

お料理、アメニティ、お風呂などとても満足でしたが、畳の隙間のほこりが気になってしまいました。その他はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月13日 09:39:12

口コミを拝読し、バイキングやお風呂などご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ただ、お部屋の掃除が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止めお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

つなな1213さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

つなな1213さん [20代/女性] 2024年01月04日 20:30:29

友達と利用させていただきました
3舘のお風呂はどれも違いがあって、楽しめました。また、サウナができたのは良かったですし、思ったより広くて驚きました。他が良かった分、シャワーヘッドだけ古く感じてしまいました。漏れが気になって、、

食事はバイキングでいろんな種類があったのがよかったです。食事先も沢山あったので、人が多い割に気持ちよく利用できました。

アメニティは普通でした。スタッフの対応も丁寧でよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年01月08日 09:49:39

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりに
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。しかしながら、シャワーヘッドにつきましては、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年12月18日 11:00:11

かなり混んでましたが全体含め皆さんマナーも良く快適に過ごせました。間違いなくまた行きます。数年前よりレベル上がってると思います。宿泊業界は買収などいろいろ生き残りに大変だと思います。最近増えてる大手チェーンと別格でした、さすが老舗さんです。混んでるのに混雑を感じない、ガヤガヤしてるのに騒がしくない、これはホテル側の 回し方 が上手な証拠だと思いました。ただ、アルコール類の値段を見直して欲しいです。勝手な個人的な思いで偏見になるかもしれませんが若いカップルの方々もたくさんいらっしゃいました、中には 奮発して泊まりに来た という方もいるかもしれません。皆さんがこの値段なら飲みたいなと思う値段設定が大事だと思います。来る前に買って来たのを部屋で飲むより美味しいの頂きながら飲みたいじゃないですか。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月26日 10:58:00

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、「間違いなくまた行きます」のお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、アルコール類のプライスにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2023年11月16日 20:29:22

義両親と宿泊しました。

宿泊予定の部屋と近い部屋が改装工事をしていて部屋の中のシンナーの匂いが凄かったのでお部屋の変更をお願いしました。
すぐに対応していただけて別の部屋を用意して貰えました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

夕食はカニ食べ放題でカニをたくさん食べれてよかったです。

朝食は瓶の牛乳が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:01:14

口コミを拝読しましたところ、安全面につきまして誠に申し訳ございませんでした。
塗料の臭いが強かったとの事、健康被害などございませんでしたでしょうか。確認不足でお部屋へご案内してしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックの頻度を上げこのような事が無いよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

チュウ6531さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チュウ6531さん [40代/男性] 2023年09月30日 14:27:08

お風呂もこども用のものが準備されていてとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:54:25

この度は、ホテル花巻を家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にお子様用の物が用意されて良かったとのことでとても嬉しく思います。
その他にも館内には、ホテル3館を行き来する際のキャラクターカートもご用意しておりまして好評いただいております。
今後もお子様連れのご家族様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:55

部屋からの景色も良く、バイキングも美味しくとても満足できました。
お風呂も、3箇所もあり一泊では、足りないくらいでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:51:45

口コミを拝読し、バイキングと温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お話しいただきました、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
花巻温泉園内にはツルハドラッグがホテルの目の前にございますしホテル内には、レストンラン、フィットネス、ランドリー、バラ園、ベーカリーショップなどございましてご連泊のお客様からも大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、この次は是非ご連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年09月16日 16:18:43

大変綺麗な施設です。
お風呂の はしごを初めて経験しました。
いいものですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:45:15

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
弊社のホテルは3館連絡通路で繋がっておりまして、どの館にご宿泊しても自由に3館の温泉に入浴する事子が出来て大変好評いただいております。中でもバラ風呂につきましては、女性限定となっておりまして、多くのお客様より優雅さと香りが良いとお褒め頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年09月13日 07:47:49

ホテル自体は年数が経っていて、古めかしさは否めなかったですが、サービスはとても良かったです。お風呂も大きく、ゆったりは入れました。
娘が喘息持ちだと予約時にメッセージを入れていたので、チェックアウトの際、お部屋は大丈夫でしたか?とのお声がけを頂きました。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:43:59

口コミを拝読し、スタッフの接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お客様の安心安全を第一に考えておりますので、そのようなお言葉を掛けさせていただきました。
これからもお客様の安全・安心は勿論のこと、ご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

みーにゃ32さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みーにゃ32さん [40代/女性] 2023年08月20日 07:18:51

直前の予約だった為、お部屋を選べずの予約だったので、心配でしたが、古さは否めないものの禁煙のお部屋で良かったです。

満室に近い状態でしたが、お風呂も三箇所利用でき、食事会場も広かったので、蜜を感じる事なく過ごせました。

お風呂へ行くのに迷子になりそうでしたが、床の色をみたり、看板が多くあったので、わかりやすかったです。
お部屋からタオルを持っていかなければ行けなかったが、お風呂場に濡れたタオルを入れる袋が置いてあって、すごく良いなと思いました。
あと、1番印象に残ったのは、廊下の薔薇の香り。素敵です。

バイキングを利用しましたが、自分で下膳できる台もあり、従業員が少ない中、係の人に頼まなくても下膳できたので、良かったです。
唯一残念だったのは、
朝食は瓶牛乳はおいしかったが、あとは、ビジネスホテルレベルで、がっかりでした。
大きな宿だと、埃やカビの臭いもする時があるけど、
薔薇の香りの廊下、本当に素敵なので、是非おすすめしたい宿でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:28:05

口コミを拝読し、当施設、特にもホテル3館に通じるバラの小径の香りにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。オリジナルのフレグランスを使用しております。
しかしながら、ご朝食のお料理につきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。
いただきましたご指摘を生かし精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年06月12日 16:28:37

ホテル紅葉館に何度か宿泊した事がありますが、今回は初のホテル花巻に泊まりました。3つのホテルのお風呂や売店にも行けて、ホテル内も充実しています。バイキングなので、好きな物を沢山食べました。カニがメインのはずが、他の物も凄く美味しくて色々食べて見たくなる食事でした。この日は暑かったので、アイスクリームが凄く美味しかったです。
いつもは和室ですが、今回は洋室。和室だと広い感じですが、洋室はベッドがある分狭い感じがしました。
でも、寝心地は良かったです。
ホテルの近くには、バラ園もあるし、神社もあり、退屈はしない場所です。
また、神社の御朱印もホテルで頂けて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:46:45

ご宿泊にご満足いただけご様子で大変うれしく思います。当ホテルは3館の中央に位置し3館を湯めぐりするにはスムーズに行けると好評いただいております。また、バイキングのお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しキッチンスタッフも大変喜んでおります。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参りますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございす。

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年04月30日 11:25:04

温泉がやっぱりいいですね!
結局真ん中の一箇所しか行かなかったのですが、温度が低めでいつまでも浸かっていられる。
体の芯までほぐれた気がします。
残念だったのはお食事、前に泊まった時はもっと種類も豊富で美味しかったような気がします。カニ食べ放題プランだったからでしょうか。。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:25:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にお話し戴きありがとうございます。
ご宿泊のお楽しみであり、皆様にご期待を戴きますお食事でございます。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め改良を行ってまいります。
ご宿泊戴きます皆様には湯めぐりをご案内致してございます。お時間をお作り戴きごゆっくりお過ごし戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年04月29日 14:47:32

立地も良く温泉も気持ちよくゆっくりと宿泊できました。外国人観光客が多く来ていたのですが、何時頃に混みそうだと共有してもらえれば、朝食時間を変更でき、もう少し分散されたような気がします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:25:05

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様へ情報をお伝えすることの配慮に欠けておりました。チェックインでのフロント対応に深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました通り、今後確実にお伝えいたしますよう改善してまいります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 06:55:51

とても良かったです。ただ、ちょっと館内が広すぎて迷子になるかもしれません。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:54:20

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
3館を連絡通路で繋いでおりまして、ご移動いただく際に、花巻温泉の歴史や、施設の紹介等を掲示し、移動を楽しんんでいただけるようご用意致しております。又、園内移動ができる車輌も用意しております。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年03月24日 21:40:08

カニは旨味が感じられて美味しかったですが、ステーキやすき焼き等は肉が
固くて噛みきれなかったのが残念!
湯上がりドリンクはコーヒーや生ジュース等何種類か用意されていて、良かったですが

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:50:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の肉料理では、ご期待にお応えできませんでした。誠に申し訳ございませんでした。今後改良を行ってまいります。ドリンクコーナーは皆様からのご要望にお応え致しご用意致してございます。今後も継続致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年02月28日 01:03:10

2月25日に結婚15周年記念で宿泊しました。
貸し切り風呂がとても気に入りました!
画像通りできれいで素敵でした。
時間制限が45分だったので、ちょっと短くて後半急いで出てきました。
1時間は欲しかったなーと思いました。
部屋はリニューアルしたツインベットでした。ベットは清潔でよかったです。
しかし、トイレやユニットバスはリニューアルされてないので、ちょっと古くてびっくりしました。
フロントやスタッフさん達みんな親切で丁寧な接客で気持ちよく宿泊出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:07:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
温泉貸切風呂をご利用戴き誠にありがとうございます。お気に入り戴きとてもうれしく思っております。昨年末にオープンし多くの皆様にご利用戴いてございます。ご利用のお時間につきまして、今後の参考とさせて戴きます。
お部屋のバス・トイレにつきましては、お話しの通りでございます。今後対策を検討させて戴きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2022年11月27日 13:53:47

バイキングはメニューの豊富さというより、押しのもので勝負していると感じた。蟹、釜めし・すき焼き・白金豚の小鍋、ステーキばかり食べました。朝は牛乳、ヤクルトが印象に残った。私には満足です。ミネラルウォーター、コーヒー、光のショーとサービスも好印象。バラ風呂は時間が決まっているようなのでお気をつけて(情報を得られず入れませんでした)。卓球もできたし、手ごろな価格で宿泊でき満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:09:06

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
バラ風呂のご利用時間のご案内が徹底されておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。フロントでの館内ご案内を徹底致してまいります。
お客様からのご要望にお応え致し、ミネラルウォーター、コーヒーサービスをご用意致してございます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年11月22日 07:52:58

数年前に1度お世話になりました。
(紅葉館の方に)
ホテルの方々の対応、やっぱり良いですね。
部屋も食事もアメニティもgood。
露天風呂は改修中、切替式で残念でした。
1番困るのが館内移動、初めて来ると迷子になるでしょう。探検のつもりで案内よく見てゴール目指しましょう。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:08:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
露天風呂の改修工事に伴い、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
館内移動につきまして、ホテル3館を繋いでおります関係から、移動に距離がある事は事実でございます。移動や食事会場をご利用される際、送迎車をご用意致してございます。フロントへお声掛けください。
スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 11:36:21

スタッフの皆さんがとても丁寧で良い印象を受けました。
お料理は思ったよりも普通かなと思いました。朝食後に精算を済ませて、部屋でゆっくりしていたら、2回、マスターキーで清掃の方が開けて入ってきたので、ビックリしました。何か表示する札があれば良いのかなと思いました。温泉も良かったですし、総合的には満足しています。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:53:46

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
清掃スタッフのご入室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡が徹底させておらずご迷惑をお掛け致した次第でございます。
チェックアウトが確認されるまで入室致しませんよう、今後清掃スタッフには対策を徹底させて戴きます。この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫

ポチ4079さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2022年10月13日 18:30:56

部屋がカビ臭く、お得なプランだから仕方ないか…と納得していましたが、部屋の浴室が床から何から黒カビだらけでした。
使わないにしても気は配るべきです。
食事会場の釜飯コーナーの方は虫の居所が悪かったらしく何かブツブツ言いながらガチャンガチャン音を立てていて怖かったです。
その他の食事会場の方やフロントの方はとても感じが良かったです。
文句ばかりで申し訳ないですが最後に一つ、コーヒーメーカーの豆を入れる部分は外して洗えるはずですよ…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:43

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の清掃不備を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改修を行いますと共に、清掃後の点検作業を強化致してまいります。
食事会場スタッフにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。双方共に責任者でございます私が先頭に立ち、改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の目線になりご満足戴けるご対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】