花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 17:16:03

三館の温泉巡りも楽しみの一つとしていましたので、早めにチェックインして、正解でした!
フロント近くのウェルカムドリンクは、嬉しかったです! ただ、気づかない人もいたのでは?とも思いました。
シャンプー・リンスを数種類から選べるのも、年頃の娘が喜んでいました!大浴場の物って、リンスインシャンプーが多い中、市販の物や、使った事のない物もあり、私も嬉しかったです!

また、機会があれば、利用したいと思います♪

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月13日 09:39:18

この度はホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝読し、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2024年04月04日 16:58:22

お料理、アメニティ、お風呂などとても満足でしたが、畳の隙間のほこりが気になってしまいました。その他はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月13日 09:39:12

口コミを拝読し、バイキングやお風呂などご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ただ、お部屋の掃除が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止めお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

しーや0138さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しーや0138さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:25:09

シモンズベッドが寝心地が良かった

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:21

この度はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、シモンズのベットにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

うさうさこ(oo)さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [40代/女性] 2024年02月13日 10:54:17

2/10から家族で1泊しました。母が足が悪いのでベットの部屋1部屋と、和室の部屋1部屋の予約でした。
和室の方は、リフォームはまだなのかしないのか、普通の趣ある和室でした。
歴史を感じますがお掃除はキレイにしてくれていて、お布団も係の方が敷いてくれます。
ベットのお部屋は、リフォームされていてとてもキレイでした。テレビもベットもピカピカです。
ただ、ベットの高さが少し高いです。高齢の方は、のりずらいかもしれませんね。
夕食は、カニが食べ放題なのもうれしいですし、どんどん追加してくれるので、足りなくなることはありませんでした。少し塩分強めです。カニ釜飯がおいしかったです。釜飯のカニは少ないので、自分で剥いて足しました。
お刺身もよかったと思います。デザートもたくさんありましたし、お腹いっぱいでした。
朝食もバイキング形式で、肉うどんとカレーがおいしかったです。朝のデザートにアイスがあってうれしいかったです。
温泉は、3つの施設の湯めぐりができて、温泉を堪能しました。硫黄などの香りはしませんが、あたたまりますね。温泉のリフォームがされており、とてもキレイになっていました。シャンプーのバイキング?みたいなものもあり楽しめました。
春節の影響で、海外の方も多く見受けられました。
花巻温泉ベーカリーの10%OFF券をいただいたので、帰りに買って帰りました。チェックアウト後に行く方が多いので、大混雑になっていました。時間をずらして買いに行った方がいいかもしれません。お店がもう少し大きければいいのですけれどね。アンパン美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:58:53

口コミを拝読し、総じてご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ベットの高さ、カニの塩分が強いなどご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、部屋の清掃、名物アンパンなどお褒め頂き恐縮でございます。頂きましたお言葉を生かし、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯上がり美人さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

湯上がり美人さん [70代/女性] 2024年02月08日 15:34:19

リニューアルされていたこともあり、とても快適に過ごせました。
夕食は量も味も高齢夫婦の私たちにはちょうど良かったのですが、寒かった!食事の終わりの頃は寒くてお酒の注文を諦めてしまいました。もう少し暖かくゆったりと食事を楽しみたかったなあと思っています。でも、接客姿勢はとても良かったですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:40:22

口コミを拝読し、リニューアル部屋とお食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、食事会場が寒かったとのこと温度管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
頂きましたお言葉を生かし精進して参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2024年02月06日 09:31:28

料理の種類が多く良かったが、夕食バイキング混雑緩和のため開始を90分ほど後にずらしましたが、一部料理の表面が乾燥しており料理の乾燥を防ぐ仕組みが欲しいと思った。お風呂は大きく綺麗でお湯の汚れもなく3施設自由に入浴でき各施設ごとの変化が良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:35

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら、バイキングのお料理の件につきましては、料理の差し替えが細部まで行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

休日は一人旅さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

休日は一人旅さん [50代/男性] 2024年01月27日 18:51:49

ホテルの立地は自然豊かで、滝まで徒歩10分程度でとても癒された。

夕食は、カニ食べ放題のバイキングで予約。確かに心ゆくまでカニの足を食べられて大満足。
寿司も美味しかった。
ドリップコーヒーも美味しかった。
だけど、茶碗蒸しや味噌汁、サラダにもカニはあったが量が少な過ぎ。
煮物料理は冷めていて残念。
エビの天ぷらも同様。
品数は多く、しっかりしているのに、おもてなしの心がイマイチということかなが感想。

施設は、色々な風呂に入れて楽しかったし素晴らしかったが、ホテル間の移動がわかりづらい。案内方法に工夫が必須と思った。
部屋は広く清潔で満足。
ホテルスタッフの接客はとても良かった。
ホテルまでの送迎バスはありがたかった。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:32:45

口コミを拝読し、バイキングのカニ、釜淵の滝の散策にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、その他の料理つきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。おもてなしの心が足りず申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋の清掃、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。頂きました貴重なご意見を生かし精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【酸素BOX利用付きプラン】温泉+αでリフレッシュ!かに食べ放題☆会場おまかせバイキング
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

つなな1213さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

つなな1213さん [20代/女性] 2024年01月04日 20:30:29

友達と利用させていただきました
3舘のお風呂はどれも違いがあって、楽しめました。また、サウナができたのは良かったですし、思ったより広くて驚きました。他が良かった分、シャワーヘッドだけ古く感じてしまいました。漏れが気になって、、

食事はバイキングでいろんな種類があったのがよかったです。食事先も沢山あったので、人が多い割に気持ちよく利用できました。

アメニティは普通でした。スタッフの対応も丁寧でよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年01月08日 09:49:39

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりに
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。しかしながら、シャワーヘッドにつきましては、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 11:00:11

かなり混んでましたが全体含め皆さんマナーも良く快適に過ごせました。間違いなくまた行きます。数年前よりレベル上がってると思います。宿泊業界は買収などいろいろ生き残りに大変だと思います。最近増えてる大手チェーンと別格でした、さすが老舗さんです。混んでるのに混雑を感じない、ガヤガヤしてるのに騒がしくない、これはホテル側の 回し方 が上手な証拠だと思いました。ただ、アルコール類の値段を見直して欲しいです。勝手な個人的な思いで偏見になるかもしれませんが若いカップルの方々もたくさんいらっしゃいました、中には 奮発して泊まりに来た という方もいるかもしれません。皆さんがこの値段なら飲みたいなと思う値段設定が大事だと思います。来る前に買って来たのを部屋で飲むより美味しいの頂きながら飲みたいじゃないですか。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月26日 10:58:00

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、「間違いなくまた行きます」のお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、アルコール類のプライスにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

キングペレ&カズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

キングペレ&カズさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:00:19

温泉巡りとても良かった。食事は、朝夕ともバイキングで色々な料理が並んでいてとても良かった。
夕食のカニ食べ放題は、沢山頂きました。
帰りは、朝雪が降っていてビックリ。スタッドレスタイヤでいって正解。
また機会があれば行きたいホテル。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:23:06

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、夕食バイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。暖冬とはいえ山間ですので雪道に気を付けてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月09日 16:27:36

お食事のバイキングは品数も多く、大変美味しく頂きました。特にカニは身もしっかり入っていて大満足でした。
ただステーキは思っていたのと違いちょっと残念。とはいえ他のお料理も食べ放題の満足度はとても高かったです。
お部屋や館内は古さを感じますが、湯めぐりもできて良かったです。お部屋のトイレの流れが悪く、詰まらせないか心配で、使うことができず不便でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月15日 12:25:14

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思います。
ご存じの事と思いますが、当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりまして、ご宿泊いただいた当日は牛タンなど東北6県名物★かに&ステーキも食べ放題を開催しており大変好評いただいております。しかしながら、ステーキにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレの流れが弱い件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、仰る通りでございましたので直ぐに改善させていただくことが出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にりがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年09月16日 16:18:43

大変綺麗な施設です。
お風呂の はしごを初めて経験しました。
いいものですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:45:15

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
弊社のホテルは3館連絡通路で繋がっておりまして、どの館にご宿泊しても自由に3館の温泉に入浴する事子が出来て大変好評いただいております。中でもバラ風呂につきましては、女性限定となっておりまして、多くのお客様より優雅さと香りが良いとお褒め頂いております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

みーにゃ32さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みーにゃ32さん [40代/女性] 2023年08月20日 07:18:51

直前の予約だった為、お部屋を選べずの予約だったので、心配でしたが、古さは否めないものの禁煙のお部屋で良かったです。

満室に近い状態でしたが、お風呂も三箇所利用でき、食事会場も広かったので、蜜を感じる事なく過ごせました。

お風呂へ行くのに迷子になりそうでしたが、床の色をみたり、看板が多くあったので、わかりやすかったです。
お部屋からタオルを持っていかなければ行けなかったが、お風呂場に濡れたタオルを入れる袋が置いてあって、すごく良いなと思いました。
あと、1番印象に残ったのは、廊下の薔薇の香り。素敵です。

バイキングを利用しましたが、自分で下膳できる台もあり、従業員が少ない中、係の人に頼まなくても下膳できたので、良かったです。
唯一残念だったのは、
朝食は瓶牛乳はおいしかったが、あとは、ビジネスホテルレベルで、がっかりでした。
大きな宿だと、埃やカビの臭いもする時があるけど、
薔薇の香りの廊下、本当に素敵なので、是非おすすめしたい宿でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:28:05

口コミを拝読し、当施設、特にもホテル3館に通じるバラの小径の香りにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。オリジナルのフレグランスを使用しております。
しかしながら、ご朝食のお料理につきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。
いただきましたご指摘を生かし精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 10:28:48

3館の湯めぐりができて楽しめた。
泉質も肌がすべすべになり良かった。
部屋も広くて古さは感じるが清掃はキチンとされていて気持ちよく過ごせた。
次回は薔薇の季節に利用したい。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:42:06

口コミを拝読し、温泉とお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
いただいたお言葉の通り、当館は歴史を重ねた建物で古さは残りますが少しずつリノベーションし、清掃にも力を入れお客様をお迎えしております。
これからも、心温まる言葉を胸に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の禁煙和洋室確約★東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

LSCくりこさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

LSCくりこさん [30代/男性] 2023年08月14日 16:44:47

とても良いホテルでした。

温泉はとても広く、複数種類もあり、綺麗でした。
お土産を買えるお店も複数あります。
近くにはバラ園やハイキングスポットもあり、宿泊以外にも楽しめる要素があります。
95年の歴史があるホテルということですが、逆にそこが欠点でもあります。正直部屋はイマイチでしたね。しっかり清掃・管理されてはいますが、水回りの設備の古さは少々気になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:40:59

口コミを拝読し、温泉施設などにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お部屋と水回りにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが順次改善して参ります。
95年の歴史におごることなく、これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポコ8975さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポコ8975さん [30代/女性] 2023年08月10日 16:38:19

今回、初めて利用させていただきました。
お風呂は、姉妹館のも入れてすごく、よかったです!ただ、行き来で迷ってしまうことがありましたが、、笑

バイキングのカニも、ステーキおいしかったです!子供たちも、喜んでいました。
料理の種類も、あれだけあれば充分かなって思います!!

お部屋に関しては、和室の部屋でしたが普通でした!布団の羽毛がフワフワ飛ぶのが気になりましたが、それ意外はよかったです!!

お世話になりました!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月18日 13:31:20

口コミを拝読し、湯めぐりやバイキングのお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
何よりお子様との初めての花巻温泉でカニとステーキなど喜んで頂けて良い思い出になっ
たことが何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング

しっちゃん3567さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2023年06月11日 10:01:34

6月9日に宿泊しました。ホテル花巻、千秋閣、紅葉館の3つのホテルのお風呂に入りました。それぞれに良かったです。客室もリニューアルしてあるので、きれいです。料理はバイキング。地元の食材を使ったものを中心に選んでいただきました。美味しかったです。その他、カニは身がぎっしり詰まっていて、十分満足しました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:44:54

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
湯めぐりをお楽しみ戴き誠にありがとうございます。各大浴場にはバラ風呂やつぼ風呂、打たせ湯をご用意致してございます。
バイキングでは季節ごとの食材をご用意してございます。カニにつきましては今後も継続する予定でございます。ご満足戴け誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

リン♪5155さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

リン♪5155さん [50代/女性] 2023年05月04日 17:08:05

4人で宿泊させていただきましたがお部屋はとても広く十分でした。
夕食はレストランでどれもとても美味しくゆっくりいただきました。朝食はバイキングでホテル千秋閣さんでしたが、会場が広く人の多さにビックリしました。まるで修学旅行生か、合宿かと思ったぐらいです。時間配分した方がよかったかもしれませんね。あともう少し地元ならではのメニューがほしかったです。
温泉は気持ちよく、シャンプーバーもあって使ってみたいシャンプーがあってよかったです。
お庭の散策とかもしたかったのですが、時間なく残念でした。またゆっくり宿泊したいです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:26:59

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、8時頃から多くの皆様がご来場されます。早いお時間のご利用ですとごゆっくりお召し上がり戴けます。シャンプーバーはお客様から戴きましたご意見を参考にさせて戴きご用意させていただいております。
今後もご意見を参考にさせて戴きよりご満足戴きますよう努めてまいります。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。再びお会い出来ます日を心よりお待ち致してございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメを楽しむ和食レストランプラン◆ゆったり温泉満喫

けっけ26さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

けっけ26さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:06:37

久しぶりの旅行で、以前利用したときよりも、イベントやホテル内の設備が行き届き大変楽しいかったです。
料理はバイキングでしたが、少し物足りなかった。
もっと、バイキングの内容が充実していたら良かったかと思います

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:26:14

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご用意致しましたイベントは期間限定で行いました。お楽しみ戴け誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして、誠に申し訳ございませんでした。戴きました内容につきまして見直しを行い改良を行ってまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年04月30日 11:25:04

温泉がやっぱりいいですね!
結局真ん中の一箇所しか行かなかったのですが、温度が低めでいつまでも浸かっていられる。
体の芯までほぐれた気がします。
残念だったのはお食事、前に泊まった時はもっと種類も豊富で美味しかったような気がします。カニ食べ放題プランだったからでしょうか。。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:25:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にお話し戴きありがとうございます。
ご宿泊のお楽しみであり、皆様にご期待を戴きますお食事でございます。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め改良を行ってまいります。
ご宿泊戴きます皆様には湯めぐりをご案内致してございます。お時間をお作り戴きごゆっくりお過ごし戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】