紅葉の国東半島、六郷満山の山歩きとお寺巡りの旅で宿泊しました。 建物も新しく、部屋も綺麗でした。応対もniceでした。 朝食も6:30〜と山歩きの早立ちの身にはありがたかったです。 (バイキングメニューも和洋あり、種類も思った以上にあり、満足でした) 二食付でこの値段、絶対にお得でした(…開店キャンペーン中ではあったが)。 さすがに、ファミレスC.のジョイフルの系列企業であると感心……、 ホテル付属の居酒屋(夕食場所)も、応対はスムーズでしたよ、 ただ、ホテル内の自動販売機とランドリーの設置場所(階)がエレベーターの中でないと気づかなかったこと; 部屋にある建物案内のページにも記載してほしかった。
朝夕食付で宿泊しました。車でいきましたが入口がわかりづらかったです(ナビの入力指示でなんとかなりました)昭和の街並みのすぐ横で当日は祭りも有り、賑やかでした。フロントの対応は丁寧で好印象です。夕食はブッフェスタイルだったので990円、90分飲み放題のオプションでつまみはOK。締めの食事もOKで下手な居酒屋より満足できました。朝は通常のブッフェスタイルで品数は十分です。コスパは良好でまた利用したいです。
【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【喫煙】シングル昭和の町が好きです。昭和の町を訪れそう時に利用しました。昭和生まれとしては旅行に来たというよりは帰ってきたという感じですね。 ホテルの方ですが、趣味でよく旅行をするのですが、AZさんを利用させていただいたのは初めてです。フロントの方の対応が親切で助かりました。旅行に来たら、僕は楽しみのひとつは夜の居酒屋です。フロントの方にすぐ近くの焼鳥屋さんみたいな所を教えていただき助かりました。その焼鳥屋さんにはまた行きたいですね。 ほとんど、ホテルの感想というより昭和の町や焼鳥屋さんの感想になってしまいましたが、豊後高田が気に入りました。必ずまた来ます。
[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
介護施設にいた母親に会いに来るときに利用していました。その母親は先月亡くなりました。思い起こせば、30数年前にはコンビニすらなく、プレイスポットと言えば、バッティングセンターのインベーダーゲーム位だった高田にホテル清照に次ぐ近代ホテルが誕生していたことに驚きを感じました。12月、ホテルの窓から見た高田一の歓楽街宮町に雪が降っていた。そうだ、関東よりも九州北部は雪が降るんだ。1月、1000Km走行でヘトヘトになっていた私たちを深夜あたたかく迎えてくださってありがとうございました。4月、長参で夕食していると奥さんが、夜7時なのにまだ明るいねえ。日本列島の長さに関心しました。写真の母親とでしたが3人で楽しく夕食ができました。納骨でまた高田に戻ります。観光もそうですが、ビジネスで利用なさる方が多く繁盛されてることはよいことです。
[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆
年末年始のバイクツーリングの途中、大みそかの夜、1泊利用しました。 以下はおもな感想になります。 ・建物はすぐにみつかりましたのが、旧ホテル名称しか頭になかったので、なかなかお目当てのホテルだと理解するのに時間がかかってしまいました。 ・バイクは、フロントから目の届く、ホテル入口前に置かせていただきました。 ・部屋は広さはないものの、使いやすかったと思います(浴室の換気扇を付け忘れ、湯気で火災警報器を誤作動させてしまい、すみませんでした。)。 ・夕食は併設の居酒屋を利用しました。そこそこメニューが揃っていること、リーズナブルであることに加えて、お店のスタッフの方の対応がとてもよかったです。 ・宿泊したのが大みそかであり、かつ、ここ豊後高田はそばが名物であるとのことで、近隣のそば屋をはしごしました。中でも、「ゑつ」と「響」の2店が雰囲気がよく、美味しいいそばとお気に入りの日本酒にしばし堪能しました。 観光の目玉である「昭和の街」は、おおみそか〜正月ということもあり、休んでいるお店が多かったですね(2日から営業する店が多かったようですが)。 最後になりますが、短い滞在期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。
スタッフの方の対応が笑顔でとても感じ良かったです。 お風呂の排水溝がシャワーを浴びているとすぐに詰まってしまったので自分で綺麗にしました。ちょっとお風呂は狭い感じもしました。シャワーカーテンにカビが生えてたのもちょっと残念でした。 アメニティは歯ブラシとカミソリでお部屋にはお茶のティーパックが1個置いてました。 もう少し種類があるといいなとは思いました。 特にお茶よりコーヒーの方が良かったなと。 朝は起こさないでというドアプレートを外に出してた所電話がかかってきてリネン類の交換はどうしますか?って聞かれました。 起こさないでのプレートの意味がないなって笑ってしまったのですが、シーツ交換不要とかのプレートもあるといいですね。 朝食も無料で種類は少ないですがビュッフェで美味しかったです。 駐車場も広くて泊めやすかったです。 全体的に言えばあの場所にこういうホテル少ないと思うので凄く助かりましたし、良かったです。 また利用させて貰いたいと思えるホテルでした。
今回は法事の為、家族で利用させて頂きました。 事前に荷物を宅急便で送る事ができたので、現地までの移動が楽で大変たすかりました。 小学生の添い寝を利用しましたが、高学年の子供と寝てもゆったりと休むことができました。 連泊中は、毎日、タオルや歯ブラシの交換、ベッドメイキング、お掃除をしてくださったので大変気持ちよく過ごすことができました。 朝食バイキングはメニューが豊富で、野菜や果物がたっぷり摂れて体調を崩さずにいられました。スイカがとても美味しかったです。 従業員の皆様は本当に親切で大変お世話になりました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
コップ類にビニール袋に入って無く、直にトレーに置いてあるのは初めてなので驚きました。ガラスのコップの胴体部分に明らかに手油があり、軽く手で触れると広がりました。口元はきれいでした。泊る立場から見ると袋に入れてあった方が安心感があります。 歯磨きコップも便器の真裏ですから。シャワートイレは私を含め痔の人から見れば、あるととても助かります。洗面所の蛇口などステンレスの部分は、白く石鹸あかがあり、くすんで少しひいてしまいました。 他がきれいなだけに残念です。 細かいことを書きましたが、室内は、全体的にとてもきれいです。朝食は、とてもおいしかったです。おにぎり、パン主体の所が多い中おかずがたくさん! フロントに入浴剤が売っていました。気分が変わり良かったです。 今度は、観光で泊まりたいです。
二泊させてもらいました。 タクシーの手配など迅速に対応してくれて助かりました。 割り箸などもありすごく良かったです。 アメニティですが、今時リンスインシャンプーはやめたほうがいいかと思われます。女性の人もいるので、いま流行のボタニカル系のシャンプーを入れたほうがいいかと思われます。 冬は寒いのでもう少し厚い掛け布団か 毛布があると快適に寝られるかと 思います。
雨の中を探しながら着いた。居酒屋入口がホテル入口だったのでびっくり。 3時より40分ぐらい前だったけど「雨に濡れて寒いです」といったら「掃除はすんでいますからどうぞ」 と言ってくれてうれしかった。 朝食バイキング期待していなかったけど満足できた。 関東にもあったら利用したいと思った。 バスセンターの方もホテル近くまで案内してくれた。 宇佐の人は親切。 あっちゃん
5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。
2019年GW中の4月28日に宿泊しました。 連休中にもかかわらずリーズナブルな宿泊料。フロントも明るく活気がありました。 お部屋は小さめですが、観光が目的の旅行で、ホテルは寝る為だけなので十分! 一つ難を言えば、お部屋やバスルームの清掃が隅々まで目が届いていないと感じました。 夕食は併設の居酒屋を利用しました。店内の混雑にスタッフは大忙しのようでしたが、笑顔を絶やさず、いろいろなことに気を配ってくださり、とても感じが良かったです。 料理もアルコールもとても安く、美味しくいただきました。 国東半島六郷満山を満喫しました。
宇佐神宮の近くで良いホテルがあればと、口コミを見ながら検索し予約しました。 部屋は、もうちょっと広さが…と思いましたが値段とサービス内容からすれば大満足でした! 食事も美味しく、スタッフの対応も良くおすすめのホテルです。 お風呂は、近くの温泉を利用しましたが良かったです。 豊後高田市の昭和の町は歩いて行け、車で行ける観光地も多く便利でした。
何不自由なく宿泊できてよかったです。 部屋も綺麗で、タバコなどの匂いもなく快適に過ごせました。 ただ下記の点が向上すれば、もっと良いのではないかと思います。 無線LANが館内に通っていないのが残念。 トイレがウォシュレットでないのも残念。 60歳以上の割引も行っているようなので、あったほうが良いのではないかと思った。 朝食のおかずの種類がもう数品でもあると、いいのではないかと思いました。
NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
駐車場も広く、お安い値段で、きれいな部屋・インターネット環境・BSテレビ・朝食・・・ということなし。風呂は、近くの温泉に行きました。廊下で、子どもの声がうるさかったけど、ちょっとの間の辛抱でした。昭和の町の散策に便利です。夕食はとらなかったけど、メニューで見るとなかなか安いですね。
お世話になりました。部屋などは普通に「良い」ですが、フロントさんの応対はとても親切で丁寧でしたし、特に食事が美味しかった(長参)です。流石、専門店ですね。価格も安くて助かりましたし、追加注文も安心してできました。疲れてなかったら、勧めていただいた近くのお店にも行って見たかったけど今回は諦めました。また次回のお楽しみにさせていただきます。 一点だけ・・。部屋のお風呂掃除がされてないようで、毛が2〜3本・・。側面の垢もそのままのザラツキでした。掃除は慣れているので(笑)綺麗にして入りましたが、ちょっと残念かな。 コップはちゃんとビニールに入ってたので改善されたんですね。
出張で1泊利用させていただきました。 設備がきれいで、しかも海に近く景色もよかったです。 食事はチェックイン前にすませてきたのですが、1Fの居酒屋メニューをみると値段が安く、 おいしそうだったので、しまったと後悔しました。 残念だったのは、トイレがウォシュレットではなかったことです。簡易的なものでもよいので、設置を希望します。 あと、部屋に入って冷蔵庫をあけると、ぜんぜん冷たくなかったです。部屋にいるときしか電源が入らないのでしょうか。飲み物を冷やしたまま外出とかあると思うのですが。 不満点もありますが、おおむね満足です。また利用させていただきます。
きれいなホテルでした。 夜遅くの到着で周りのお店もすべてしまっていましたが、コンビニが歩いて5分ほどの所にあるので、夕食にありつけました。 夜11時までならホテル内の居酒屋が開いているそうです。 またこの豊後高田に来たときは利用したいです。
新築間もないのでキレイな部屋で、快適であった。トイレがウオシュレットでないのが残念。無料の朝食も十分な品数あり、満足であった。夕食も良心的な価格で提供されビジネスマンにはありがたい。ただ、近隣の昭和の街(あまり体系的に整備されているとは言い難いが)にも飲食店が結構ありそうで、連携して活性化をはかることも必要ではないかと思う。次回は夕食はホテルではなく外の飲食店を楽しみたい。ホテルではラーメンやうどn程度の軽食にして外の飲食店に誘導させることも一計。
バイクのツーリングで利用しました。 バイクを停める場所が分からなかったので従業員さんに聞いたところ、玄関正面でフロントから常に監視できるスペースを提供してくれました。 心遣いが嬉しかったです。 ありがとうございました。