HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

幸まきさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

幸まきさん [50代/女性] 2024年05月10日 14:11:37

5月8日にお世話になりました。
スタッフの方々も感じ良く、概ね満足ではありますが、マイナスなのはコンセントの少なさ。
ツインでしたが机に二口が一つあるだけ。
二人共充電が2種類必要でかなり悩みました。
あとはユニットバスと部屋の段差がかなりあり、たまに転びそうになりました。
周りに飲食店もかなりあります。

2024年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2024年05月10日 15:08:58

幸まき 様
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン】

norimitsu5171さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年12月28日 15:12:00

コスパ最高でした

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年12月28日 23:32:36

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:18

4月29日に宿泊しました。当日は雨で、昭和の町の近くで良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月02日 08:30:15

お客様

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご感想頂きました通り、当館は昭和の町へのアクセスが良い点もアピールポイントの一つです。
当日は折角の行楽シーズンでしたがあいにくのお天気で、お足元の悪い中のご利用誠に有難うございました。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2022年06月01日 08:20:07

5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月03日 00:29:28

この度、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応が行き届かなく、お客様には大変不愉快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。
これからは、気を引き締め、お客様に喜んで頂けるフロント対応を心掛けて行きます。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:33

仕事でよく利用します。夕食もリーズナブルでありがたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年05月28日 21:31:24

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内にある居酒屋「長参」は、ご宿泊のお客様の為にお安く提供させていただいてます。
もちろん、宿泊以外の方もいらっしゃいます。
お手頃なので、みなさん大変喜んでいただけてます。
またより一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊、ご利用もお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

牛若丸5243さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

牛若丸5243さん [40代/男性] 2021年09月04日 20:05:54

出張で使用しましたら。訪問地に近く立地で選んだので、その部分は満足です。しかし風呂や洗面台がかなり汚くて、その辺りはマイナスです。蛇口は水垢だらけだし、浴槽は黒ずんでました。水で流すとカビみたいな汚れが流れてきました。多分今までの蓄積だと思います。レストランの食事は朝も夜も満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月04日 22:29:18

この度はHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご案内させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、
お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりご指摘いただきました内容は、社内、清掃担当者皆で周知し改善の上、再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、この度、ご意見を下さいましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 10:59:56

スタッフの方はいつも気持ちよく対応してくれます。
シャワールームの劣化や、朝食のメニューの寂しさなど、AZグループ全体でもう少し考えてほしいなと思います。

2021年01月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月12日 22:22:08

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
お声を励みに努めてまいりたいと思います。

また、設備や食事についてのご意見有難うございます。
貴重なご意見として、本部へ報告させて頂きたいと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:55:29

GO TOキャンペーン対象で一泊しました。徒歩圏内にコンビニがありました。駐車場もあり、価格重視なら申し分ないと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月07日 15:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

GO TOキャンペーンでのお申込みは、大変お得でしたでしょう。地域クーポン券も、コンビニで使えるので、便利だったですね。
最近はこの辺も、居酒屋などクーポンを利用できるお店が増えました。

また是非、お越しくださいませ。
お客様のご来店をお待ちしております。

フロント 笠井

ちびカンさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ちびカンさん [60代/女性] 2020年03月20日 17:55:04

広い駐車場があり、運転が得意でないので安心して駐車出来ました。夕食は定食が選べ、リーズナブルな価格だったと思います。近くに温泉や観光地もあり便利だと思います。

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年03月20日 20:24:44

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊、誠にありがとうございます。

当店はグループ内でも広めの駐車場を準備しておりまして、安心してご利用頂けるかと思います。
また、夕食会場は『居酒屋 長参』を併設しており、1品180円からメニューを提供しており、お客様も食べられたみたいですが、定食は5種類から選べ、メニュー表のドリンクがなんでも1杯付いて、1000円内におさまるように提供しており、満足いただけるかと思います。

近くの国東半島には神社仏閣等の史跡も多く、観光拠点にするにはもってこいだと思います。

また、近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 大久保

tak.12b-green_8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 18:52:03

夕食付きはおすすめします。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年03月13日 22:34:30

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食付きをおすすめして頂きありがとうございます。
当ホテルの夕食は、居酒屋「長参」です。
バイキングと違い、居酒屋形式となっております。
定食には「長参」おすすめ5種類のメニューがあり、飲み物、ビールなど、どれでも1杯付いて夕食券に収まります。
大変お安く提供していますので、また是非出張の際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 23:55:31

2019年GW中の4月28日に宿泊しました。
連休中にもかかわらずリーズナブルな宿泊料。フロントも明るく活気がありました。
お部屋は小さめですが、観光が目的の旅行で、ホテルは寝る為だけなので十分!
一つ難を言えば、お部屋やバスルームの清掃が隅々まで目が届いていないと感じました。
夕食は併設の居酒屋を利用しました。店内の混雑にスタッフは大忙しのようでしたが、笑顔を絶やさず、いろいろなことに気を配ってくださり、とても感じが良かったです。
料理もアルコールもとても安く、美味しくいただきました。
国東半島六郷満山を満喫しました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月13日 22:36:03

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
フロント、長参のスタッフも大変喜んでおります。

清掃についてはこちらの力不足でございます。
本当に申し訳ありません。
今後は気を付けていきたいと思います。

フロント 笠井

落札者選定中さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

落札者選定中さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:12:19

設備は普通のビジネスです。朝食バイキングのオカズは若干種類が少ないですが、夜食に使える併設に居酒屋はリーズナブルで美味しくかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月01日 23:41:50

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食メニューが少なく、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
夜の居酒屋「長参」ではお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
夜の長参では大分名物でスタッフオススメのとり天やもつ鍋もございますのでまた豊後高田店をご利用の際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2019年04月04日 12:50:35

フロントの対応は丁寧で、チェックアウト後も少し食堂を利用させてもらえるなど、融通が利きました。

残念なのは、施設の経年劣化が早いことだと思います。
洗面台回りなどのくたびれ方が気になりました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年04月04日 15:59:24

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

フロントの対応を褒め頂きまして有難うございます。
当ホテルはロビーと呼べるスペースがほぼ無くチェックイン前やチェックアウト後のお客様の待ち合わせの場所として、
飲食店スペースをご案内し、ご利用いただくことがあります。
今回もお客様のご要望にお応え出来て何よりです。

また施設の経年劣化ですが、当店はオープンして7年目を迎えていますが、お客様の仰る通りに目立つ所が出てきております。
時間を見つけ手入れをしておりますが作業しきれておりません。
今後もご指摘を受けないように作業に取り掛かっていきたいと思います。

またの機会が御座いましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 18:09:41

泊まるには綺麗で充分なホテルでした!

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年11月24日 19:25:50

今回のご滞在中お客様にご満足を頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
また豊後高田にお越しの際には、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2018年07月11日 09:24:25

早朝の朝食にも快く対応していただけました。
館内が静かで、ゆっくりと休めました。

2018年07月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年07月11日 13:42:00

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの店舗では出発のはやいお客様や団体のお客様がいらっしゃる場合に、なるべく混みあわない様に朝食バイキングを7時より前に開けさせて頂く事がございます。
ご利用に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 成重

れいちゃん0797さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

れいちゃん0797さん [60代/女性] 2018年05月29日 11:03:07

値段が安いので、食事も付き満足してます。駐車場はとても広く安心して駐車できました。
部屋の壁紙が白いのに、黒色で落書きが残っていたり、ベッドの下のシーツが破れて小さな穴があいてました。ちょっと残念でしたが手頃な値段なので、次回の旅行にも是非利用したいと思っています。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年05月29日 18:24:46

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘のあるにつきましては大変申し訳御座いませんでした。
シーツのほつれや破れにつきましては、ベットメイキングを行う際に、シーツの状態を確認しておりますが、
抜けがあったようでした。

また、壁の落書きについてですが、客室外窓枠の下の所でしょうか?
確認に行きましたら確かに黒いもので擦った様な跡があり、至急汚れを落とす作業をさせて頂きました。

また、ご利用いただけるとの事なので快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めていきたいと思います。

フロント  大久保

投稿者さん 2017年09月24日 12:04:47

9月2日に宿泊しました。駐車スペースが広くてよかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月24日 15:49:54

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店は、無料駐車場として74台分のスペースをご用意しています。

大型車両に関しましては、事前のご予約を頂く必要がございますが、普通車両に関しては特に必要ございませんので、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年09月24日 12:02:49

ホテル内に居酒屋があり、そこで食事をとるこができます。宿泊したときは食事をとってからホテルに行ったため次回泊まった時は行ってみたいと思いました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月24日 15:48:14

当店一階には、居酒屋 長参(ちょうさん)と言う店を併設しており、ビール 350円[税抜]、料理も単品が180円[税抜]からとリーズナブルな料金にて、ご案内しております。

また、ホテル周辺は、飲み屋街となっていて居酒屋が多くあり、またお寿司屋や焼肉屋などもございます。

次回ご利用時にお問合せ頂けたら、ご案内できますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
もちろん、当ホテル内の居酒屋 長参のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 12:01:02

車がないと少し不便な部分があるかと思いました。宇佐神宮までほぼ1本道で迷わずにくことができ、ホテルの駐車場も広く良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月24日 15:41:03

当店の立地場所としては、公共交通機関の駅などからは離れており、
最寄りの駅(バス停)からは15分位歩くかあるいはタクシーのご利用などをして、お越し頂いております。

また、公共交通機関も1時間当たりの便数が少ない為、ご利用時間を事前にお調べされておく事を、お勧めしております。

宇佐神宮への道のりも仰られるように、ほぼ一本道である為、観光の拠点にはもってこいだと思います。

投稿者さん 2017年09月24日 11:58:18

9月2日に宿泊しました。駐車場が広く停めやすかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月24日 15:36:33