HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん600207さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2017年03月31日 07:57:01

快適に泊まれました。
安心感があります。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年03月31日 17:47:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
ゆっくり観光ができましたでしょうか?
豊後高田は神社、仏閣、国東の菜の花、真玉海岸の夕陽、温泉など、自然の良いところがたくさんございます。
次回ご利用の際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうざいます。
            フロント 笠井

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2017年03月31日 07:56:19

安心して泊まれます。
豊後高田は他に古いビジネスホテルしかないので、快適さが比較になりません。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年03月31日 17:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また安心してお泊りいただけた事、大変嬉しく思います。
豊後高田は「昭和の町」と言われてます。
古い建物、商店街など、見ていただけたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笠井

dai4925さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

dai4925さん [30代/男性] 2016年11月15日 20:56:54

国東半島を巡りや宇佐神宮へ行くのにすごく立地がよかったです。
残念な点はLANが無線では無いこと・・・有線でネット接続無料!!
いまどき逆に珍しい気がします(笑)

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年11月15日 23:34:15

この度はホテルAZ豊後高田店をご利用いただき誠に有難うございます。
豊後高田は神社、仏閣がいろいろ楽しめます。
11/19~12/3まで熊野磨崖仏や富貴寺、田染荘などでライトアップイベントがございます。
紅葉を見ながら夜の風景を見るのも素敵だと思いますよ♪
是非またお立ち寄りくださいませ。

あと有線LAN接続ですが、無線につなぐWI-FIルータをフロントでお貸ししております。
是非次回はご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2016年11月14日 19:11:17

ホテルに早く着きましたが、チェックインができありがとうございました。真玉海岸の夕日とっても良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年11月15日 23:20:26

この度はホテルAZ豊後高田店にご利用いただき誠に有難うございます。

お天気のいい日は夕日がとても綺麗で・・・
良いタイミングで見られて良かったですね♪
私どもも大変嬉しく思います。

これからまた紅葉や年明けには裸の男たちが海に飛び込むというイベントもありますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 笠井

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2016年10月01日 19:24:21

当日は90名ほどの団体客があり、食事がとりにくい状況がありました。禁煙部屋がもう少し増やして頂けると良いと考えています。従業員の人達はとても親切に対応してくれました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年10月02日 02:06:03

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

当日は団体のお客様で特に混雑しておりまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、禁煙室のお部屋につきましては今後増える予定がございませんのでご了承下さいませ。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

フロント 伊藤

かずXPさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

かずXPさん [40代/男性] 2016年09月20日 15:00:05

AZさんであれば問題ないと思い予約しました。

近くにコンビニが少ない分、雑貨の百均コーナーがあったり、
自販機があったり、不自由は感じませんでした。

福岡にもあるので遊びに来たときはAZ使っています。

安価なビジネスホテルの中ではいいホテルだと思っています。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年09月20日 19:54:19

いつもHOTEL AZをご利用いただきありがとうございます。
この度は大分豊後高田店にご宿泊いただきありがとうございました。
コンビニまでは歩いて15分、スーパーまでは歩いて5分の所にあります。
またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

私たちスタッフも、AZホテルの看板として恥じない接客を心掛けてまいります。

フロント 笠井

603akiさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2016年09月06日 00:04:12

宇佐神宮の近くで良いホテルがあればと、口コミを見ながら検索し予約しました。
部屋は、もうちょっと広さが…と思いましたが値段とサービス内容からすれば大満足でした!
食事も美味しく、スタッフの対応も良くおすすめのホテルです。
お風呂は、近くの温泉を利用しましたが良かったです。
豊後高田市の昭和の町は歩いて行け、車で行ける観光地も多く便利でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年09月06日 22:19:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。宇佐神宮や昭和の町を堪能されたようで良かったです。温泉もいろいろあるので是非またお越しくださいませ。
またお客様に一層喜んでいただけるよう努力していきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:35:39

7月20日に宿泊しました。昭和の町近くのホテルで、駐車場も広く便利です。ホテルのスタッフの方々、とても感じよく三度目の利用です。ただ、Wi-Fiがないのが残念。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年07月27日 20:11:10

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様がおっしゃられるように、当ホテルは昭和の町にとても近く、外に出るとすぐに懐かしい昭和の街並みを感じることができます。

当店の客室は有線LANケーブルのみの接続となっております。ただ、数に限りはございますが、フロントにて無料でWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お客様が当ホテルを気に入って下さり、とても嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2016年06月19日 07:03:57

新しくて気持ちのいいお部屋でした

2016年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年06月19日 08:26:48

この度はHOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。

今後とも、お客様にご満足して頂けるように努めていきたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年06月07日 18:30:09

ロビー横にある居酒屋で夕食をとったのですが、とても安くておいしかったです。

2016年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年06月07日 19:07:29

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル内の『居酒屋 長参』でのお食事がご満足頂けた様で
大変うれしく思います。

品数は決して多いとは言えませんが、1品180円(税抜)からと、リーズナブルな料金にてご案内しております。

投稿者さん 2016年05月26日 21:32:28

部屋の中、廊下がとにかくタバコくさかっ
たです。
節度ある行動をしない人が多い泊るようで
す。
あまり足しにはなりませんでしたが、
ファブリーズをフロントで借りれたのが
せめてもの救いです。

2016年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年05月26日 23:06:23

室内および廊下がタバコ臭かったとの事ですが、今回お客様は喫煙のお部屋でご予約頂いていますので、喫煙フロアにてご案内しております。

喫煙者の中でもライト・ヘビースモーカーの方がいらっしゃるので、タバコを吸われる方でも匂いがキツイ
とおっしゃる方もいらっしゃいます。
こればかりは個人差で感じ方が違うのでご了承いただくしか御座いません。

また、禁煙希望で当日禁煙の空室が無く、仕方なしに喫煙室に止まられたのでしたら、尚のこと匂いに関してはご理解いただくしか御座いません。

ただ、お書き頂いておりますように、数量には限りがありますが、業務用の消臭剤をフロントにてご用意することができます。

気持ち程度の足しにしかならなかったようですが、今後もし同じ様に喫煙室にご宿泊される機会がございましたら、
同じ様に消臭剤の貸し出しでしかご対応が出来かねますので、ご了承くださいませ。

また、禁煙希望だとしたら予約時に空きがなくても当日キャンセルが出たりすることがあるので、
チェックイン時にでもお問合せ頂けたらと思います。

フロント 大久保

【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2016年04月11日 10:16:38

とてもいい場所にありますね。スタッフの方々も温かい感じで、ほんわかします。お部屋もお掃除が行き届いてます。ただ、トイレの便座が冷たくて~また、機会がありましたら、利用したいです。

2016年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年04月11日 23:17:42

スタッフの対応や室内などお気に召したようで大変うれしく思います。

トイレの便座ですが、昨年待望のウォシュレットが設置されましたが、
こちらが温便座機能が付いていない物ですので、ご了承いただけたらと思います。

フロント 大久保

うさぎとかめ8585さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

うさぎとかめ8585さん [50代/女性] 2016年03月03日 15:32:20

また近くに行くときには利用させていただきます。

2016年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年03月03日 17:31:07

滞在中、ごゆっくり出来ましたでしょうか?

当ホテルは国東半島の付け根にあり、観光拠点にするにはもってこいの場所であります。

またの機会があればご利用いただけるとの事なので、大変うれしく思います。

ぜひともお近くにお立ち寄りの際にはお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月10日 15:59:58

2月7日に宿泊しました!部屋は綺麗でしたが、周りに夜も営業してる飲食店が少ないので、それだけが残念でした!

2016年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年02月10日 17:01:00

お部屋で快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。

当ホテル周辺の飲食店は少なく居酒屋など飲み屋が多くなっております。
その居酒屋なども営業時間が22:00頃オーダーストップのお店が多いので、夜遅くにチェックインをご予定される方は、
ホテルに来られる前にお食事を済まされたほうが良いかと思います。

その前の時間ならホテルで、近辺のお店を紹介できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大久保

【冬得】昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2016年01月22日 19:03:00

当日は団体さんの泊まりもあったけども、食事の混みそうな時間なども事前に知らせてもらいゆったり食事できた。

2016年01月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年01月22日 20:39:27

当店では、海外の団体様やスポーツ団体様のご利用が多く、食事会場が一か所しかないために、
事前にお食事時間などが分かっている時には、個人のお客様方にお声掛けするように致しております。

お客様も当日時間をずらされ、ごゆっくりお食事ができたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年12月01日 22:45:45

駐車場が無料で朝食も無料でこのお値段なら満足です。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年12月02日 00:35:03

当ホテルグループは、朝食・駐車場は無料でご案内させて頂いており、ご好評いただいております。
(駐車場は、車両の大きさによって有料となる場合があります。
 気になる方は各店舗までお問い合せ下さいませ。)

また、滞在中ごゆっくり出来たようでございまして、大変嬉しく思います。

フロント 大久保

【秋得】昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

愛知007さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

愛知007さん [50代/男性] 2015年10月17日 18:42:20

仕事で泊まらせてもらい
夜遅くなって 22:30チェックイン
気持ちよく対応頂きました。

フロントもほぼ24Hr対応で安心して泊まれるホテルです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年10月18日 00:27:52

快適に過ごされたみたいで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お写真も載せて頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様に御満足して頂けるよう努めていきたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大鍛冶

投稿者さん 2015年09月23日 14:35:20

豊後高田市の繁華街に立地してましたが、シルバーウィークのせいで、休みのお店が多かった。晩御飯をとる場所の選択肢が限られました。ウォシュレットは今や必須だと思います。朝食は二日とも同じでした。連泊後に津久見店に泊まりましたが、こっちはウォシュレットが付いてました。但し朝食はウィンナーの長さが違うだけほぼ一緒でした。私は納豆と卵焼きがあれば文句はありませんが。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年09月23日 16:09:37

お客様の仰る通りシルバーウィークという事で、臨時休業されているお店もあったそうです。
また、当ホテルの近隣のお店は日曜日が定休日の店舗が多く、お客様の滞在期間と重なってしまった為に、
さらにお店を探されるのにご苦労されたと思います。

当店一階に併設されている『居酒屋 長参』は無休で営業しておりますので、もし次の機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

ウォシュレットについてですが、具体的な時期は未定ですが、今年中に設置する予定がございます。

朝食については、当ホテルグループ統一の料理をご提供させて頂いております。
卵料理と肉料理は数種類をローテーションして提供しております。
ご利用のタイミングで卵焼きが出ていると良いですね。

お客様の又のご利用を、スタッフ一同お待ちしておりますので、
お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。

フロント 大久保

NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2015年09月22日 14:47:03

禁煙の部屋にかえていただき ありがとうございました。清掃のいきとどいた部屋で気持ちがよかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年09月22日 22:22:35

ご予約時にお部屋の空きが無くても、キャンセルなどでご要望通りのお部屋をご案内出来る場合も御座います。
チェックイン時などお気軽にお伝え下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。

お客様が気持ちよくご宿泊が出来た事、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 大鍛冶

彗星1号さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2015年09月15日 14:57:16

周囲の音も気にならず、ゆっくりゆったりすごせました。
食事処を利用しましたが、部屋にメニューがなかったので、食べたいものを決めるのに時間がかかりました。
あと、ホテル近隣のお店の情報、コンビニやお薦めの食事処部屋の場所や距離の案内などが、部屋にあればよかったと思いました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年09月16日 04:49:53

概ね満足頂けたようで喜ばしく思います。

居酒屋「長参」のメニューですが、フロントに伝えて頂ければお貸することも可能ですので、次回宿泊時にはお声かけ下さい。

ホテル近隣情報については、フロント周りに掲示物やパンフレットを準備しております。
また、お薦めのお店などはスタッフへお聞き頂ければ案内出来ますので、お気軽にお声かけください。

またのご利用をお待ちしております。

フロント おしのうみ