HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

tam_4393さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年01月08日 11:35:48

年末年始のバイクツーリングの途中、大みそかの夜、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。
・建物はすぐにみつかりましたのが、旧ホテル名称しか頭になかったので、なかなかお目当てのホテルだと理解するのに時間がかかってしまいました。
・バイクは、フロントから目の届く、ホテル入口前に置かせていただきました。
・部屋は広さはないものの、使いやすかったと思います(浴室の換気扇を付け忘れ、湯気で火災警報器を誤作動させてしまい、すみませんでした。)。
・夕食は併設の居酒屋を利用しました。そこそこメニューが揃っていること、リーズナブルであることに加えて、お店のスタッフの方の対応がとてもよかったです。
・宿泊したのが大みそかであり、かつ、ここ豊後高田はそばが名物であるとのことで、近隣のそば屋をはしごしました。中でも、「ゑつ」と「響」の2店が雰囲気がよく、美味しいいそばとお気に入りの日本酒にしばし堪能しました。

観光の目玉である「昭和の街」は、おおみそか~正月ということもあり、休んでいるお店が多かったですね(2日から営業する店が多かったようですが)。

最後になりますが、短い滞在期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。

2013年12月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年01月08日 12:24:16

この度は、ホテルAZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル名の変更でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

長参での夕食に関してお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ホテルAZ大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルAZ大分豊後高田店     松原

NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2014年01月05日 23:34:37

夕食付プランは初めて利用しました。手頃な価格で味もまずまずですが、デザートは不要なので代わりに野菜が一品あったほうが良いです。何度か利用すると飽きてしまいそうなのでメニューももう少し増やしてほしい気がします。

2013年11月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年01月06日 09:50:25

この度は、HOTEL AZ (旧亀の井ホテル大分豊後高田店)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

当ホテルのお食事処『居酒屋 長参』ではお得なセットメニュー以外にも280円~の単品メニューもご用意しております。
次回ご利用時は、是非他の料理もお試しください。

またの機会がございましたら、HOTEL AZ (旧亀の井ホテル 大分豊後高田店)のご利用をお待ち申し上げております。

HOTEL AZ 大分豊後高田店
(旧亀の井ホテル大分豊後高田店) 成重

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:35

近くの安いホテルとどちらにしよう・・・で迷いましたが、部屋の新しさで選ばせてもらいました。100円ショップで気軽におやつやつまみが買えるのが便利でした。風呂は狭いので、近隣の温泉でゆったりと。BSテレビを楽しみました。

2013年11月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年11月06日 01:49:02

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは1F「居酒屋 長参」にてリーズナブルな料理(¥280~)も販売していますのでお気軽にご利用下さいませ。
      亀の井ホテル大分豊後高田店 林

【60歳以上の方限定】お得なシニアプラン♪★朝食無料★
【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

HIKO2013さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

HIKO2013さん [50代/男性] 2013年10月28日 22:11:44

スタッフの皆様の対応がとても親切で良かったです。
機械があったらまた、利用したいと思います。

2013年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年10月29日 02:39:17

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉有り難うございます。
これからもスタッフ一同より良いサービスに
努めて行きたいと思います。

亀の井ホテル大分豊後高田店 林

【当日限定】★朝食無料★駐車場無料・ネット接続無料◆プラン
【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2013年10月27日 07:17:49

有料テレビが午前0時に終了した。ほとんど観ておらず、1000円どぶに捨てた感じ。
どこかに明記されてないと詐欺だと思いますが(見つけられませんでした)。

2013年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年10月27日 19:45:20

ご指摘の有料放送についてですが、誠に申し訳ございませんでした。通常はチェックアウトの10時までご利用頂けますが、今回放送機器の不具合によるものと思われます。
至急、不具合の原因を調査いたします。この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
また、近くにお越しの際には、当ホテルのご利用お待ち申しあげております。

亀の井ホテル大分豊後高田店 宮脇

10/29追記
亀の井ホテル フロントの大久保と申します。
昨日、有料放送を確認させて頂きました所、装置の不具合個所が判明いたしましたので、対応を取り午前0時を過ぎてもみられる様になった事を確認致しました。

今後この様な事がありましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
確認しまして、再度視聴できる様に対応を取らせて頂きます。

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月16日 19:31:33

駐車場も広く、お安い値段で、きれいな部屋・インターネット環境・BSテレビ・朝食・・・ということなし。風呂は、近くの温泉に行きました。廊下で、子どもの声がうるさかったけど、ちょっとの間の辛抱でした。昭和の町の散策に便利です。夕食はとらなかったけど、メニューで見るとなかなか安いですね。

2013年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年10月17日 19:59:12

設備などにご満足頂けましたようで嬉しく思います。廊下での声がうるさかったとの事ですが、気づかずに申し訳ございませんでした。些細な事でもフロントにお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
また、機会がございましたらホテル内の居酒屋「長参」にもお寄り下さいませ。一品280円からとリーズナブルな価格でご提供させていただいております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

豊後高田店 周防

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪

syu0717さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

syu0717さん [40代/男性] 2013年09月17日 08:28:37

食事をするところがすぐ近くにあり、便利でしたよ

2013年09月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年09月17日 18:05:37

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテル内の『居酒屋 長参』をはじめ、周辺には数店ご案内出来ます居酒屋・定食屋がございます。

またお近くにお立ち寄りの際には、フロントまでお尋ね下さいませ。
ご案内させて頂きます。

また機会がございましたら、亀の井ホテル大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月14日 21:54:26

スタッフの方の対応が笑顔でとても感じ良かったです。
お風呂の排水溝がシャワーを浴びているとすぐに詰まってしまったので自分で綺麗にしました。ちょっとお風呂は狭い感じもしました。シャワーカーテンにカビが生えてたのもちょっと残念でした。
アメニティは歯ブラシとカミソリでお部屋にはお茶のティーパックが1個置いてました。
もう少し種類があるといいなとは思いました。
特にお茶よりコーヒーの方が良かったなと。
朝は起こさないでというドアプレートを外に出してた所電話がかかってきてリネン類の交換はどうしますか?って聞かれました。
起こさないでのプレートの意味がないなって笑ってしまったのですが、シーツ交換不要とかのプレートもあるといいですね。
朝食も無料で種類は少ないですがビュッフェで美味しかったです。
駐車場も広くて泊めやすかったです。
全体的に言えばあの場所にこういうホテル少ないと思うので凄く助かりましたし、良かったです。
また利用させて貰いたいと思えるホテルでした。

2013年09月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年09月15日 17:15:33

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、

ホテル及びホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、それと合わせて至らぬ点が何点かございまして、大変申し訳ございませんでした。

もし、よろしければ何かお気づきになられた時点で、スタッフへのお声掛けをして頂けましたら
その時点で出来うる最善の対応を取らさせて頂きます。

これからは、お客様が100%ご満足頂けるように精進して参りますので、

投稿者さん 2013年08月20日 11:52:29

朝食が、超満足。
うりです。立派な企画になります。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年08月20日 19:44:12

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、
誠にありがとうございます

朝食のバイキングに満足頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非とも亀の井ホテル
大分豊後高田店をご利用を下さいませ。
お客様からのご予約をお待ち申し上げております。

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■

アシリア・セパレーツさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

アシリア・セパレーツさん [30代/女性] 2013年08月15日 14:29:26

今回は法事の為、家族で利用させて頂きました。
事前に荷物を宅急便で送る事ができたので、現地までの移動が楽で大変たすかりました。
小学生の添い寝を利用しましたが、高学年の子供と寝てもゆったりと休むことができました。
連泊中は、毎日、タオルや歯ブラシの交換、ベッドメイキング、お掃除をしてくださったので大変気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングはメニューが豊富で、野菜や果物がたっぷり摂れて体調を崩さずにいられました。スイカがとても美味しかったです。
従業員の皆様は本当に親切で大変お世話になりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年08月16日 13:39:55

フロントの対応。長参での朝食に関してお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

また、お近くにお立ち寄りの際には是非亀の井ホテル 大分豊後高田店をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 成重

投稿者さん 2013年05月10日 16:25:53

誕生日プランでお得に利用させて頂きありがとうございました。壁が薄いのか物音等聞こえますが、私は許容範囲でした。接客もよく清潔だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年05月10日 17:57:57

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

物音が響くとの事ですが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

皆さまご旅行等で盛り上がると、お声が大きくなったり、夜遅くまで起きて居られたりする方も多くなるかと思います。
次回ご利用時などに、お気になるようでございましたらフロントまでお声掛けをお願い致します。
可能な限り対処させて頂きます。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非亀の井ホテル 大分豊後高田店をご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大久保

★お誕生日当日限定★ハッピバースディ♪誕生日プラン【最安値】

kotetu5094さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

kotetu5094さん [60代/男性] 2013年05月10日 09:44:33

5月7日シニアプラン泊 サービス・食事満足でした。
近隣に食事処等あり大変良かったと思います。
また機会があれば利用したい。 GOOd JOb

2013年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年05月10日 13:08:25

近隣は昭和の町と併設していますので、散策をお楽しみいただけると思います。
「GOOD JOB」大変有り難いお言葉です。
今回はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
是非、また亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 佐藤

【60歳以上の方限定】お得なシニアプラン♪★朝食無料★

木華咲耶姫さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

木華咲耶姫さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:35:52

お世話になりました。部屋などは普通に「良い」ですが、フロントさんの応対はとても親切で丁寧でしたし、特に食事が美味しかった(長参)です。流石、専門店ですね。価格も安くて助かりましたし、追加注文も安心してできました。疲れてなかったら、勧めていただいた近くのお店にも行って見たかったけど今回は諦めました。また次回のお楽しみにさせていただきます。
一点だけ・・。部屋のお風呂掃除がされてないようで、毛が2~3本・・。側面の垢もそのままのザラツキでした。掃除は慣れているので(笑)綺麗にして入りましたが、ちょっと残念かな。
コップはちゃんとビニールに入ってたので改善されたんですね。

2013年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年05月06日 18:19:03

フロントの対応。長参でのお食事に関してお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

また、浴室の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に、清掃に力を入れて行きたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月12日 00:57:34

コップ類にビニール袋に入って無く、直にトレーに置いてあるのは初めてなので驚きました。ガラスのコップの胴体部分に明らかに手油があり、軽く手で触れると広がりました。口元はきれいでした。泊る立場から見ると袋に入れてあった方が安心感があります。 歯磨きコップも便器の真裏ですから。シャワートイレは私を含め痔の人から見れば、あるととても助かります。洗面所の蛇口などステンレスの部分は、白く石鹸あかがあり、くすんで少しひいてしまいました。 他がきれいなだけに残念です。 細かいことを書きましたが、室内は、全体的にとてもきれいです。朝食は、とてもおいしかったです。おにぎり、パン主体の所が多い中おかずがたくさん! フロントに入浴剤が売っていました。気分が変わり良かったです。 今度は、観光で泊まりたいです。

2013年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年04月12日 12:00:19

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
最高の状態でお部屋をご用意していましたが、清掃が行き届かなかった為に、気持ち良くお泊りいただけず、残念で大変申し訳なく思っております。洗面所の蛇口などのステンレス部分の石鹸垢は、清掃係と改善をしていきます。
また、コップ類のビニール袋をかぶせることですが、お客様の貴重なご意見として社内で是非検討をさせて頂きます。
朝食はお客様にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後、バイキングも日替わりメニューが加わり更にご満足を頂けると思います。

次回も是非、亀の井ホテルへお越し下さいませ。その時には良い意味で「変わったな~」とお客様に思っていただける様、スタッフ一同頑張って参ります。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 佐藤

投稿者さん 2013年04月05日 00:27:55

無難です。せっかくの豊後高田らしさは楽しめません。

2013年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年04月05日 13:00:46

豊後高田らしさが、楽しめなかったとの事。
大変申し訳ございません。

お客様のまたのご利用をお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、是非亀の井ホテル 大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 成重

北の旅人3512さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2013年04月01日 11:51:28

妻と2人で、カップルプランで宿泊しました。
昭和の町まで5分程度と近くて便利でした。
シャワートイレでなかったのが残念ですた、予約プランに、記載されていると助かります。

2013年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年04月01日 16:03:04

ご夫婦の旅行にお役に立てて嬉しく思います。

シャワートイレですが、客室の設置はなく1階の共用トイレのみの設置となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

予約プランへの表記ですが、記入が難しい為予約ページの『詳細情報』の所に記入させて頂きました。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【訳あり】セミダブルベットで仲良く!カップルプラン♪駐車場無料★朝食無料
【☆2人でお泊り♪シングル2名利用【禁煙】朝食無料☆駐車場無料】

huhuさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2013年03月04日 12:18:01

楽天からネットで送られてくるホテル名称、住所、電話番号はカーナビで検索されませんでした(連たーカーが古いのか?)ホテルに電話したところ、別の電話番号を言われました。
一寸した気遣いが欲しいですね。

2013年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年03月04日 15:44:33

当ホテルは、2011年10月にオープンしたばかりの店舗でございまして、最新版のカーナビ情報でないとホテルの場所が登録されていない状況となっております。

ですから、ホテル近辺の飲食店の電話番号で詮索して貰う様に、お客様にもお願い致しております。

その為に、楽天TOPページにあります、『よくあるお問合せ』と言うページにその旨を書かせて頂いておりますが、分かり難くかったようで申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル大分豊後高田店 大久保

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■

ssb1309さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ssb1309さん [50代/女性] 2013年02月11日 21:33:01

ホテルの中にある居酒屋は、手ごろな値段でよかった。ただ、連休だったため客も多くて料理が遅かったり、呼んでもなかなか来てもらえなかったのが残念。満室のときは、人手を増やすべき。無料朝食も十分な量で、おいしかった。

2013年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年02月11日 22:31:32

当ホテルの居酒屋をご利用頂いたのにも関わらず、ご満足いく料理の提供ができなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、精進して参りますので、またご利用いただけると幸いでございます。
今回、貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフ一同、より一層のサービスを心がけてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル大分豊後高田店 周防

チャンキーハバードさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

チャンキーハバードさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:44:30

何の特徴もない普通のビジネスホテルです。でも私として絶対に許せないのは、フロントの対応です。全く人間味が無く機械と話しているようでした。たばこの自販機があったので「タスポ」を貸して下さい。とお願いしたら「貸せません」だって・・・タスポは、未成年者への販売を防止するためにあるんでしょ?クレジットカード貸してくれって言ってるんじゃないんだから。53歳のおっさんに貸しても問題ないでしょ?というか準備位しておけよと・・・こんなこと初めて言われて、何年かぶりに腹が立ちました。これからは近くの清照に泊まります。

2012年12月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年02月11日 23:06:39

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
会社の方針としてタスポの貸し出しは行っておりません。
そのため、例外なくどのお客様でもお断りさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用宜しくお願い致します。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 周防

YHWH1914さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

YHWH1914さん [30代/男性] 2013年01月16日 19:18:51

チェックイン、チェックアウトがスムーズに出来たのが良かったです。ただ布団が薄くちょっと寒かったです。

2013年01月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年01月16日 20:38:22

チェックイン・チェックアウト時の対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

布団が薄く、寒かったとの事ですがフロントにて数量限定ではございますが、毛布の貸し出しも致しております。
次回ご利用時、寒ければフロントにお声掛け下さいませ。準備させて頂きます。

またの機会がございましたら、亀の井ホテル 大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪