HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 19:08:11

部屋は綺麗に掃除されてるのに
部屋が凄く臭くて残念でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年10月05日 01:01:16

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが消えてなかった事、とても残念で大変申し訳なく思っております。
清掃スタッフともよく話し合い、改善できるよう努力してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、心がけてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 笠井

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2020年09月22日 15:49:44

時間通りに到着しましたが、掃除が終わっていないとのことで10分程待たされました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年09月22日 17:55:16

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、チェックイン時にはお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。

掃除の件は、今回のような事がない様にもっと改善していきたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 15:50:43

朝食会場

食器返却案内の看板が出ていた。
看板の通りに行くと、窓の外の駐車場を示していた。
案内誘導する方向と矢印が合っていない。
非常に不親切。
返却場所がわからないため仕方なく食器を持って厨房へ入り声をかけるが返事がない。
案内板はワンパターンで作っていると思われる。
見る位置により案内方向が変わる。
利用者のことを全く考えていない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年07月26日 16:41:07

この度は、HOTEL AZ豊後高田店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の対応で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

案内板を確認しましたところ、裏表が逆に掲示されていた所が1か所確認できました。
恐らく、一度何かの原因で案内板を外した、もしくは落ちた後、裏表を確認せずに付け直した事が原因と思われます。

案内板は朝食・夕食時に海外の団体客をお招きする際に食器の返却場所が分かり易くする為、掲示している事がメインの目的ですが、朝と夜とで返却をお願いする場所が異なる為、裏表で矢印の向きが違う案内板を作っております。

今回、取り付け時に気付かなかった事が原因ですので、朝食事に掲示する面に追加の文言を入れ、
裏表が分かり易い様に訂正いたしました。

続いて、厨房にお声掛けをした際に、返事が無かった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
その日勤務していた者には、中の作業だけでは無く、客席やお客様の声にも十分注意するように指導させていただきますので、ご了承頂けたらと思います。

フロント 大久保

フクロウ1963さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

フクロウ1963さん [50代/男性] 2020年07月19日 21:39:32

此方のAzには1年振りに利用させて頂きましたが、私にとっては値段不相応なホテルですね。この値段、サービスなら別府、中津迄行って泊まった方が値段も安くコスパも高いホテルが沢山あります。ただ今回飲酒があったので仕方なく宿泊しましたが、この地区ではほぼ独占状態だから何時も横柄なんですか?

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年07月19日 22:51:54

ご利用のお客様には快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めておりますが、
若輩者でありますため、時には至らぬ事をしてしまう時もあるかと思います。
その時には、厳しい言葉でも結構でございますが、今回のようにご指摘いただけたらと思います。

今後も日々精進してまいりますので、以後ご利用する機会があり、至らぬ所がありましたらご遠慮なく仰って頂けたらと思います。

フロント 大久保

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2020年06月08日 06:22:46

極めて実質的なホテルで快適に過ごせた。

AZ系列はロードサイド型が圧倒的に多いようだが、ここ(豊後高田)は市街地のほぼ中心にあるので、歩いて飲みに行けるのでその点もよかった。

2020年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年06月09日 06:47:02

ご滞在中、快適にお過ごし頂いたとの事。従業員一同、大変嬉しく幸いに思います。

ホテル周辺は、飲食店や昭和の町の商店街があり、気軽にご散策いただけます。
夜のお酒も、帰りのお時間を気にすることなく、お楽しみ頂けると思います。

また、ホテル内にも「居酒屋 長参」があり、
お手頃な価格でご利用頂けます。

次回ご宿泊の際には、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 堺

投稿者さん 2020年06月04日 17:47:00

昭和の町まで散歩がてら行けるのが良かったです。

2020年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年06月04日 19:21:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

HOTEL近辺は、昭和の町の商店街が立ち並んでおりますので、ご堪能できたみたいで大変嬉しく思います。
また、お車で来られた時は、神社、仏閣、真玉の夕日が見える海岸など、行かれてみてはいかがでしょうか。

お食事の方は、いかがでしたでしょうか?
ホテル内には「長参」という居酒屋もございます。
とても安価で提供させていただいておりますので、次回ご来店の際には是非お立ち寄りくださいませ。
           フロント 笠井

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2020年05月08日 05:36:00

朝食がさみしかったです

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年05月08日 17:10:31

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食に関してご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご飯・パン、みそ汁・塩サバ・卵料理(3種日替わり)・ハム類(3種日替わり)、サラダ・漬物などに牛乳とオレンジジュース、コーヒー等を、種類が豊富とは言えませんが無料にて提供いたしております。

もしくはお客様が食堂に来られた際の上記メニューの残りが少ない状況であったのなら、時間帯にもよりますが、随時追加をしますのでご遠慮なくスタッフにお声かけ頂けたらと思います。

また機会があり、近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月21日 16:57:03

駐車場が広く、フロントの対応も良かった

2020年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月22日 17:30:36

当店はグループ内でも広めの駐車場を準備しておりまして、安心してご利用頂けるかと思います。

また、フロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様の声を励みにこれからの精進してまいりたいと思います。

フロント 大久保

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2020年04月21日 16:54:21

価格が少し高いと思うがコストパフォーマンスはまずまずです

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月22日 17:55:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
コストパフォーマンスがまずまずですとの事なので、お客様のご希望にこたえられるように、今後サービスなどにより力を入れていき、ご満足頂けるように努めていきたいと思います。

フロント 大久保

ひらっチャンさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひらっチャンさん [50代/男性] 2020年04月14日 09:29:54

安いですが、それなりでした。部屋は一昔前のへやで、ガッカリでした。

2020年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月15日 15:57:20

館内設備などご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルグループは、ほぼ全て同じ間取りにて設計されており、どの店舗に宿泊しても変わらない設備をご利用頂けるようになっております。

ただ、低価格でお部屋をご案内できるように必要最低限の設備に絞っているのは事実であります。
それをカバーできるように丁寧なおもてなしを心がけております。

投稿者さん 2020年04月11日 14:44:27

シンプルで利用しやすく、いつも気持ちよく利用しています。
経年劣化で仕方ないかもしれませんが、ソープ・シャンプー入れ周辺が汚れている部屋が多い気がします。
けっこう見ている人は多いと思います。

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月11日 16:38:56

いつも、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用・ご宿泊頂いているそうで、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、開業9年目を迎えており所々、経年劣化や細々とした所の汚れが目立ってきております。
業務の合間を使って少しづつですが、お客様からご指摘いただいた場所や従業員が気づいた所を掃除していっている次第ですが、すべての部屋まで行き届いていないのが現状です。
この状況に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃にも更に力を入れていきたいと思います。

また、近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 大久保

ちびカンさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ちびカンさん [60代/女性] 2020年03月20日 17:55:04

広い駐車場があり、運転が得意でないので安心して駐車出来ました。夕食は定食が選べ、リーズナブルな価格だったと思います。近くに温泉や観光地もあり便利だと思います。

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年03月20日 20:24:44

また、夕食会場は『居酒屋 長参』を併設しており、1品180円からメニューを提供しており、お客様も食べられたみたいですが、定食は5種類から選べ、メニュー表のドリンクがなんでも1杯付いて、1000円内におさまるように提供しており、満足いただけるかと思います。

近くの国東半島には神社仏閣等の史跡も多く、観光拠点にするにはもってこいだと思います。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

tak.12b-green_8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 18:52:03

夕食付きはおすすめします。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年03月13日 22:34:30

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食付きをおすすめして頂きありがとうございます。
当ホテルの夕食は、居酒屋「長参」です。
バイキングと違い、居酒屋形式となっております。
定食には「長参」おすすめ5種類のメニューがあり、飲み物、ビールなど、どれでも1杯付いて夕食券に収まります。
大変お安く提供していますので、また是非出張の際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 01:35:50

期待以上でした。欲を言えば食事のメニューがもう少しあるとよい。カードでの支払いを認めて欲しい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年12月11日 18:59:45

期待以上にご満足されたという事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
居酒屋「長参」をご利用されたみたいですね。
ご利用ありがとうございます。
お安く提供することで、キャッシュのみの取り扱いとなっておりますので、その点はご了承くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:35:54

宿泊費から想像していた以上に質及びサービスが抜群です。また、機会があれば利用します。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年11月05日 23:50:09

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
ますます一層努力していきます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 笠井

かりん7705さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2019年10月28日 09:47:25

10月22、23日と2泊しました。
今回で2回目の利用です。
前回と同じで両親の墓参りの為の帰省でした。
買って来た墓参り用の花をフロントで預かって頂いて、助かりました。
又、帰省したさいは
利用します。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年10月28日 23:14:41

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お役に立てて嬉しいです。
無事に墓参りが出来て良かったです。

是非またいらしてください。

フロント 笠井

リス好きさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年10月10日 23:09:21

安いことが売りのホテルのようで、可もなく不可もなくという感じ。
直前で予約出来たのは、ありがたかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年10月11日 00:42:08

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ここ最近では、ご予約を沢山頂くために、インターネットを利用したご予約が取りにくい日が多い為、この度希望のお日にちにご予約・利用出来て何よりでございます。

万が一、インターネットの検索で空室が出てこなかった場合でも、若干数空室がある場合も御座いますので、その時はホテルに直接お問合せ頂けたら、お部屋をご案内できる場合があるかもしれませんので、お気に止めて頂けたらと思います。

また豊後高田店にご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 09:19:10

フロントの方の対応も良く、部屋の清掃もきちんとされてて、食事も美味しかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年08月19日 15:39:20

ご滞在中、ゆっくりすごせてなによりです。
お盆時期と言うこともあり、お泊りのお客様が大勢いらっしゃいまして、慌しい接客にならない様に心がけていましたが、スタッフの対応を褒めて頂き大変嬉しく思います。

フロント  大久保

【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:52

いたって普通です。値段相応。問題ありません。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年07月03日 00:00:50

ご滞在中、ゆっくりすごせてなによりです。

投稿者さん 2019年06月20日 07:08:54

wifiのスピードが遅くて使いものにならない。
wifiの有無だけでなく、動画が観れるかどうかも表示してください。
食事ももう少し価格帯を分けてグレードを差別化するなど工夫が欲しい

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年06月20日 22:04:28

ネットワーク環境がご希望に沿えなくて大変申し訳ございませんでした。
当店のwi-fi環境はADSL回線を用いたものでありまして、一度に大勢のお客様がwi-fi接続すると回線が重くなり、繋がりにくくなります。
特にデーター量の多い動画はその傾向が強くなるとの事です。
ただ、今時点ではネットワーク環境を変更する予定は無いとの事なので、ご了承いただけたらと思います。

続いて、居酒屋長参へご意見も有難うございます。
低価格帯で、品数が多い店舗ではありませんが
お客様がおっしゃる様に、観光で来られたり等で
夕食を豪勢にとなる時にも選べるメニューがあると良いかもしれません。
貴重なご意見として、担当部署に引き継ぎたいかと思います。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。