HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 12:41:18

いつも仕事で利用しています。
晩ごはんがバイキングに変わってしまって、とても残念です。
朝ご飯も以前より種類が少なく感じます。物価の高騰で値上げしていないところは感謝しますが、晩ごはんは以前の定食に1ドリンクのスタイルに戻して頂きたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年11月24日 01:21:47

この度はHOTELAZ大分豊後高田店のご利用誠に有難うございます。

定食の提供からバイキング形式への変更についてのご感想有難うございます。
頂戴いたしましたレストランについてのご感想は、本部へお伝えし今後より多くのお客様にご満足いただけるように反映させていただきます。

フロント 佐藤

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 20:20:00

朝食がおいしかった

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年07月05日 23:05:27

お客様、この度はHOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しく召し上がれたようで、大変うれしく思います。
これからもHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

フロント 笠井

【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2022年10月05日 15:30:08

朝食付きで価格安い。泊まるだけなので問題なし。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年10月05日 16:42:54

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして有難うございました。

当グループは朝食は無料サービスでご案内させて頂いております。
品数も多いとはいけませんが、喜んで頂けてなによりです。

またの機会がありましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

まこまい1004さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

まこまい1004さん [50代/女性] 2021年10月08日 14:56:38

食事するとこをフロントにお尋ねしたら近くの居酒屋をご紹介いただき伺いました。とても美味しくてお店の方々のサービスも良く、新鮮な地元のお魚が良心的なお値段で食べることが出来ました。大満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月08日 22:25:57

お客様が、ご満足いただけるお食事ができた事、大変嬉しく思います。
コロナ禍で周辺のお店も営業できない日が続き、大変な思いもされたと思います。やっと自粛が終わり、また前の様に活気のある昭和の町が少しづつ戻って来ました。
私たちも地元の方たちに支えられ、また助け合い頑張って行きたいと思います。
HOTELともども、昭和の町を今後ともよろしくお願い致します。
HOTEL内の居酒屋「長参」も大変安いと評判です。
次回は長参もよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 17:17:12

朝食メニューに変化が少なく、連泊すると飽きてくる。
納豆よりも生卵があると嬉しい。Wifiをもう少し強化して欲しいし、セキュリティ対策がイマイチ。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:48:49

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただきありがとうございます。

お客様より頂戴致しました朝食のご感想は本部にお伝えいたしまして、
今後よりご満足いただけます様、対応をしてまいります。

また、無料Wi-Fiのご指摘について、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ありません。
こちらにつきましてもご意見をもとに改善を図ってまいります。

この度は当ホテルのご利用、またご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後ともHOTELAZ大分豊後高田店をよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

ホリエモン164さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2021年08月15日 16:25:08

連泊でしたが2日目にフロントでお話に夢中で気分悪い。部屋は綺麗だったが冷蔵庫が小さく入らなかった。ドリンク専用らしく、連泊部屋の冷蔵庫はもう少し大きいのにしてほしい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年08月15日 18:32:37

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、フロントでの対応により、ご気分を害する気持ちにさせた事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフのサービスの向上を目指し改善していきます。
次回お越しいただいた際には、心からリラックスしたご宿泊の提供ができるようスタッフ一同、努力してまいります。
冷蔵庫の件ですが、全店舗同じ形でご利用頂いてます。申し訳ありませんが、その点ご了承いただきご理解のほどお願いしたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 笠井

臼杵んFさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

臼杵んFさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:30:49

食事は大変美味しかった!
加湿器が無かったけど、冬場必須ですね!
枕元にコンセントがUSBが無いと不便!

2021年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年02月09日 15:40:51

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございました。

食事にご満足いただけた様で、何よりでごさいます。
けしてメニュー数が豊富とは言えないラインナップですが、リーズナブルな価格設定にて夕食を提供させて頂いておりますし、
朝食はグループ共通のバイキングメニューでのご案内となっております。

また、備品に関してですが当グループでは加湿器やアイロンなど貸し出しのご要望の多い機器は
お取り扱いしておりませんので、ご了承頂けたらと思います。
コンセントに関してですが、当店では数量限定ですが延長コードの貸し出しも行っております。
部屋タイプによっては枕元までは厳しいかもしれませんが、次回ご利用時にはお声掛けいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2021年01月15日 19:06:15

1.朝食スタートが7:00のところ、準備できたものから早め食事ができるのは助かります。

2.コロナ対策で、食事会場では手袋をするよう館内に掲示されていた。
朝食会場に行くと手袋は用意されていなかった。
宿側で用意するのか、宿泊者が用意するのかはっきりしない。 不親切。

2021年01月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月17日 05:31:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのコロナ対策件、大変分かり難い案内で申し訳ございませんでした。
仰せのとうり、館内の表示では朝食バイキングご利用時は専用のお箸と手袋使用のご協力の表示をしております。しかしながら、ビニール手袋の入手が困難なため、朝食会場には、ビニール袋をご用意しておりました。ご案内の表示もございましたが分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
今後も感染防止の徹底を心掛けてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
      HOTELAZ 大分豊後高田店 堺

投稿者さん 2020年11月18日 17:37:03

GOTOキャンペーン中でかなり安く泊まれたのですが、朝夕食付きでこの値段はリーズナブルだったと思います。
また次の旅行先にAZホテルがあったなら利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年11月20日 17:50:02

この度はHOTEL AZ 大分豊後高田店のご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当グループはビジネスホテルとして展開しておりますので、元々リーズナブルなお値段にてお部屋を提供しておりますが、今回のGOTOトラベルの件で、更にお安く利用できるようになっております。

また、店舗により併設されている飲食店が異なる場合がある為、連続で違う店舗をご利用されたとしても、場所によれば違った飲食店舗にてお食事ができる場合がありますので、調べてみるのも良いかと思います。

またの機会がありましたら当店ならびに当グループをご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 15:50:43

朝食会場

食器返却案内の看板が出ていた。
看板の通りに行くと、窓の外の駐車場を示していた。
案内誘導する方向と矢印が合っていない。
非常に不親切。
返却場所がわからないため仕方なく食器を持って厨房へ入り声をかけるが返事がない。
案内板はワンパターンで作っていると思われる。
見る位置により案内方向が変わる。
利用者のことを全く考えていない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年07月26日 16:41:07

この度は、HOTEL AZ豊後高田店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の対応で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

案内板を確認しましたところ、裏表が逆に掲示されていた所が1か所確認できました。
恐らく、一度何かの原因で案内板を外した、もしくは落ちた後、裏表を確認せずに付け直した事が原因と思われます。

案内板は朝食・夕食時に海外の団体客をお招きする際に食器の返却場所が分かり易くする為、掲示している事がメインの目的ですが、朝と夜とで返却をお願いする場所が異なる為、裏表で矢印の向きが違う案内板を作っております。

今回、取り付け時に気付かなかった事が原因ですので、朝食事に掲示する面に追加の文言を入れ、
裏表が分かり易い様に訂正いたしました。

続いて、厨房にお声掛けをした際に、返事が無かった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
その日勤務していた者には、中の作業だけでは無く、客席やお客様の声にも十分注意するように指導させていただきますので、ご了承頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2020年06月08日 06:22:46

極めて実質的なホテルで快適に過ごせた。

AZ系列はロードサイド型が圧倒的に多いようだが、ここ(豊後高田)は市街地のほぼ中心にあるので、歩いて飲みに行けるのでその点もよかった。

2020年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年06月09日 06:47:02

ご滞在中、快適にお過ごし頂いたとの事。従業員一同、大変嬉しく幸いに思います。

ホテル周辺は、飲食店や昭和の町の商店街があり、気軽にご散策いただけます。
夜のお酒も、帰りのお時間を気にすることなく、お楽しみ頂けると思います。

また、ホテル内にも「居酒屋 長参」があり、
お手頃な価格でご利用頂けます。

次回ご宿泊の際には、是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。
          フロント 堺

リス好きさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年10月10日 23:09:21

安いことが売りのホテルのようで、可もなく不可もなくという感じ。
直前で予約出来たのは、ありがたかった。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年10月11日 00:42:08

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ここ最近では、ご予約を沢山頂くために、インターネットを利用したご予約が取りにくい日が多い為、この度希望のお日にちにご予約・利用出来て何よりでございます。

万が一、インターネットの検索で空室が出てこなかった場合でも、若干数空室がある場合も御座いますので、その時はホテルに直接お問合せ頂けたら、お部屋をご案内できる場合があるかもしれませんので、お気に止めて頂けたらと思います。

また豊後高田店にご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  大久保

投稿者さん 2019年05月07日 07:11:09

スタンダードな宿でした。朝食時の混雑回避の案内も丁寧でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月07日 08:50:23

お褒めの言葉、大変嬉しく感謝思います。
スタッフ一同お客様第一、ご満足頂けるようこれからも努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年03月20日 17:38:03

よかった

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年03月21日 06:14:30

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も快適な環境のご提供が出来る様に、対応してまいります。

今後もお客様方に心よりくつろいで頂ける様に努めてまいりますので、
また近くへお越しの際は、是非ご利用ください。

お越しいただいた際には同じ言葉を頂ける様に、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安藤

きょうちゃん104さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

きょうちゃん104さん [50代/男性] 2019年02月12日 17:20:24

出張に来て近場に居酒屋も見当たらず、1Fの居酒屋で夕食が付いていたのは助かりました。 朝食のバイキングはメインのおかずに成る物が見当たらずちょっと残念でした。 後、駐車場が無料だったのは良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年02月12日 23:42:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 居酒屋で夕食を堪能できたのですね、ご満足されて大変嬉しく思います。
朝食のバイキングはしっかり補充ができてなかったのでしょうか?申し訳ありません。
お気付きの点は、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
駐車場も広くございますので、大きい車以外は、お客様には車代などはいただいておりません。
今度ご来店された時は、ちょっと足を運ばれて温泉など堪能されてみてはいかがでしょうか。
是非、またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 14:02:59

スタッフの対応は良かったです。
昭和ロマン蔵へのアクセスがとても便利です。
ホテルから徒歩で行けます。
ホテルの中の居酒屋の食事美味しかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年11月21日 23:49:53

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。
昭和の町はいかがでしたでしょうか?
ロマン蔵では、昭和に戻ったような懐かしさがあったのではないでしょうか。
お食事も堪能されて、有り難いお言葉ありがとうざいます。
またさらにスタッフ一同、お客様に喜ばれるよう頑張っていきたいと思います。
是非、またお寄りくださいませ。
             フロント 笠井

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2018年06月14日 19:30:14

宿泊者の車の止め方が非常に悪い。
ヤクザ止めをしており、周りは迷惑。 愛媛ナンバー。
朝食はバイキングであるが、種類が少ない。
朝食メニューは白ご飯・味噌汁・焼き魚3切れ・ハム2切れと寂しい朝食。
7:00スタートであるが、7:05に朝食会場入りしたが、白ご飯の保温ジャーの底が見える。
次の人のことを考え茶碗に1/3しか盛らず、次の人へ残しておいた。
寂しい話です。
予約契約上は無料朝食付きとなっているでの、無くなれば終わりなのか・・・。
だけど朝食開始7:00のところ7:05会場入りだけど。

2018年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年06月15日 08:52:04

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの店舗では出発のはやいお客様や団体のお客様がいらっしゃる場合に、なるべく混みあわない様に朝食バイキングを7時より前に開けさせて頂く事がございます。お客さまにお手数をかけてしまいますが品物は無くなりしだい補充させて頂きますので、スタッフにお申しつけ下さい。
尚、朝食メニューの種類はパン・白ご飯・お味噌汁・焼鯖に、日替わりの卵メニューがスクランブルエッグ・卵焼き・オムレツ、肉メニューがハム・ベーコン・ウインナーを、それぞれ3種類ずつご用意させて頂いている物になりますので、ご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年05月30日 17:29:22

浴室を利用する場合、体を洗うスポンジなどの無料提供があるとうれしいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年05月30日 23:07:58

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変申し訳ないのですが、当ホテルにはそういったサービスを行っておりませんので、フロントの隣に24時間営業している百円均一にて体を洗うナイロンタオルがございます。
状況により品切れの場合も御座いますが、次回よろしければご利用下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2018年05月06日 16:56:48

ベーシックなホテル。価格相応これ以上のことを、求めては行けない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年05月06日 20:32:01

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中感想まで頂きとても嬉しく思います。
お客様がまたご利用したいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2018年03月06日 22:46:54

特に悪い部分はありませんでした。
見つけられなかっただけかもしれませんが、電子レンジ・加湿器があれば良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年03月07日 16:21:36

この度は、HOTEL AZ豊後高田店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

電子レンジは、フロントに声をかけていただければ、厨房で温める事が出来ます。
また加湿器は残念ながら、貸出も備え付けもなく、本当に申し訳ございません。

朝食などは、ご満足いただけたでしょうか?

私たちスタッフ一同、今後ともさらに努力してまいります。

またのご来店をお待ちしております。