博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 04:18:13

入ってすぐにトイレの封水が無くなっていてトイレ内に悪臭が…清掃係にはその辺りまでしっかり勉強させ点検・修繕をした方が良いですよ!折角良い設備なのに管理出来ないのなら意味ナシ

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月31日 11:45:02

トイレの封水の件では、大変不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃担当と話し合い、快適にご宿泊いただけます様、改善し努めて参ります。
今後ともご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】駐車場無料サービスプラン☆朝食付☆

Kirariさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

Kirariさん [40代/女性] 2012年08月06日 11:56:04

8月4日に家族四人で宿泊しました。ホテルは新しくて大浴場もあり気持ちよく利用できました。すぐそばにコインランドリーとコンビニもありとても便利でした。朝食メニュー充実してておいしかったです。ただ露天風呂のお湯がかなりぬるかったのと洗面に置いてた化粧水も空だったのが残念でした。街に近く施設も新しく大浴場もありオススメのホテルです。お世話になりました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月06日 14:42:24

拝復 博多サンライトホテル檜乃扇をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
このたびはご宿泊頂きました際に、たいへんご不敏な思いをおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。

ご指導いただきました件につきましては、さっそく改善いたしまして
お客様へのご報告をお約束するとともに、これからのホテル業務に生かしたく存じます。

また、私どもといたしましては、このたびのご指摘をお客様からの貴重なお声として真摯に受けとめ、今後ともサービス向上に留意し、お客様へよりよいホテルライフがお届けできるよう努力してまいる所存でございます。

これからも博多サンライトホテル檜乃扇をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

敬具

【夏得】朝食付スペシャルプラン
【和室8畳】

ロッキー0591さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ロッキー0591さん [50代/男性] 2012年07月28日 19:33:16

お風呂は気持ちよく入ることができました。
1階の居酒屋は大変美味しく満足しました。
全般的にサービスは良く対応も良かったです。

2012年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年07月30日 09:59:58

大浴場及び、1階 呑食処 ひのき庵につき、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

【夏得】朝食付スペシャルプラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

更紗5515さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

更紗5515さん [30代/女性] 2012年04月23日 18:10:04

翌日の出発が早かったため前泊に使用しました。
チェックインもスムーズで、お部屋も綺麗でよかったです。気になるかなぁと思っていた、周囲の音もほとんど気にならず、夜遅くホテルに帰ってきても快適に過ごせました。

ただ…駐車料金が少々お高いかなと感じましたがそれ以外は満足でした。

2012年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年04月24日 14:25:42

この度は 博多サンライトホテル檜乃扇をご利用
頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【春得】☆素泊まり☆街中に在りながら、癒される宿♪
【☆シングルルーム☆【喫煙】】

エイポンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:50

水風呂あればなあ。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:38:49

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びになられるお客様は大浴場・サウナがを好まれるお客様が多いので、ご感想の水風呂のご準備がないことは大変心苦しく思います。しかしながら増設も難しいのが現状になりますので、ご理解・ご容赦賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも滞在中にお疲れが取れたのでございましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2019年06月21日 09:03:10

最寄り駅やバス停から遠く、わかりにくいところにあって着くまでに時間がかかった。
部屋もホームページの写真から見るとオシャレに見えるけど、実際はテレビも小さく、古いホテルのリフォーム的な感じで部屋に入った瞬間ガッカリした。
温泉はサウナもあり良かった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年07月06日 17:22:51

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルのお部屋がお客様のお気に召されなかったご様子に大変残念に思います。またホテルにたどり着くまでに時間がかかったとの事で、当ホテルの最短アクセスと致しましては、博多駅の博多口にあるバス停のB・C・D乗り場から≪薬院経由≫のバスに乗車して頂き、3つ目の【柳橋】で下車、その後徒歩3分程でホテル到着でございます。タクシーをご利用になられますと、約7分程でございます。お越しの際にお電話下さいましたら、アクセスのナビゲーションもさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引
【和室10畳】

投稿者さん 2012年11月17日 16:43:20

ビジネスで利用させていただきました。
部屋は広くて良いのですが、床がカーペット敷きではない事とベッドが低い(床より一段高い程度)事、また椅子があまり良い椅子ではなかったため今一寛げませんでした。
また風呂は大変良いのですが、内風呂露天ともぬる過ぎたのが残念でした。恐らく40度は遥かに下回っているのではないでしょうか。
フロントの方たちの対応は非常に良く、とても感じよかったです。

2012年11月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年11月21日 10:22:37

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室・大浴場ともにご満足頂けない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件は今後の設備改善の為の貴重なご意見として、また、お風呂の湯温については温度管理をさらに徹底してまいります。

またのご利用、お待ちいたしております。

博多サンライトホテル檜乃扇3周年記念宿泊プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

nahhannahhanahaさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

nahhannahhanahaさん [30代/男性] 2020年12月15日 14:53:56

まずこのホテルの1番の売りであろう露天風呂の写真をみて予約しましたが、工事中で入ることができませんでした。また、今時珍しくカードキーではなく、普通のタイプの鍵でしたが、オートロックではないので、外出中は鍵が開いたままでした。「福岡市の宿泊税は現金だけです」とも言われました。以上のことは、ホームページにも案内はなく、宿泊代を返して欲しいレベルです。部屋の広さに対して、テレビの画面は小さいし、ベッドのレビューも拝見しましたが、ベッドの高さは低く、リラックスできませんでした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 11:00:03

おっしゃる通り告知はしておりますが、現在改修工事の為、露天風呂はご利用頂けず、大浴場の内風呂のみで運営させて頂いております。ご希望を叶える事が出来ず、大変心苦しく思います。
またオートロックではなく施錠式のキーの為チェックインの際には必ずご自身で施錠をして頂く旨のご案内は致しておりますが、外出中に鍵が開いたままであったとの事で、こちらにつきましてはお手数ではございますが、ご注意して頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
また宿泊税の件でございますが、当ホテルは『現金』にて徴収せた頂いております。こちらも施設紹介並びに、各ご予約プラン内容欄全てに必ず記載致しております。ご理解・ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年11月21日 19:07:30

コストパフォーマンスは悪く思う。
まず部屋のレイアウトや低いベッド、内装がひと昔前。
スリッパも使い捨てではないしアメニティやお茶パックも安くてレトロ。
大浴場と接客は良かった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年12月22日 15:43:30

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご満足頂ける内容でなかったご様子に心苦しく思います。頂いたお言葉をお預かりし、、検討課題とさせて頂きたいと思います。大浴場と接客は良かったとのご感想を頂戴し、安堵いたしました。またご来館いただけるよう精進したいと思いますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

博多サンライトホテル檜乃

★素泊り★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2014年08月23日 20:46:40

赤ちゃん連れのため、和室の宿泊施設を探していたのですがなかなか見つからず、見つけたときは本当にラッキーだと思いました。
この立地でホテルも新しく、おまけに温泉もあります。さらには、受付の女性の方や一階の居酒屋のスタッフの皆さんもとても親切にしていただき、またぜひ利用したいと思わせる対応をしていただきました。

ただ一つだけ残念だったのが、初めに通された部屋も、次に通された部屋も、どちらも清掃が十分でなく、ハウスダストアレルギー持ち、さらに赤ちゃん連れの私たちが過ごすには、厳しかったです。
体を休めるはずの旅行が部屋のふき掃除から始まってしまいました。
宿泊施設において、食事や風呂、サービス等よりも、部屋の清潔は最も基本的で重要なことかと思い、辛口なコメントで失礼します。

他の点は、このコストパフォーマンスを考えるととても素晴らしいホテルだと思います。上記の点が改善されれば、またぜひ利用したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2014年10月12日 17:40:51

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、おもてなしをしてお客様にごゆっくりして頂くべきの所、返ってご足労をお掛けいたしました事、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘はごもっともでございまして、言い訳のしようもございません。
清掃スタッフに改めて行き届いた清掃を持ってお客様をお出迎えするよう指導致しました事をこの場をお借りしてご報告させて頂きます。
またチャンスを頂けるのでございましたら、是非ご来館くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引