博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

まー5454さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年10月27日 00:16:56

☆良かった点
・ホテルの朝食が美味しくて驚きました。今まで出張で数々のホテルに泊まってきましたが、食事は間違いなくNO1でした。出張でいったにもかかわらず、まるで温泉旅館で食べるような朝食でした。(表現が下手ですみません。とにかくよかった!!)

・部屋は清掃が行き届いておりとても綺麗でした。

・大浴場も綺麗でした。また、朝も夜も入れて満足でした。

・ホテルの前の焼き鳥屋さんで食事をしたのですがゴマサバが最高でした。他の料理も美味しくまた行きたいと思いました。また徒歩5分で博多ラーメンの「だるま」に行け、満足です。

・今回は行きませんでしたが、ホテルのすぐ近くにスナックもあり、カラオケなども楽しめそうです。

☆悪かった点

駅からの距離が遠く、交通の便が不便です。(渡邉通りから徒歩で10分ぐらいですが、渡邉通り駅が博多から行きづらい駅です。)

☆総括

正直立地条件はいいとは言えませんが、1度場所がわかれば次回からは問題ないかと思います。また立地条件を余裕で上回る充実したサービスでした。今後の博多の出張でも利用したいと思います。

2013年10月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年01月04日 10:31:02

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ご滞在中、ご満足頂けたようで一安心でございます。もし、博多駅からアクセスされる場合、地下鉄でなくバスですと駅から3つ目の「柳橋」で下車して徒歩3分ほどでもホテルに着きますので、どうぞご参考下さいませ。またご利用して頂けるということで、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

しぇふちぇろさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

しぇふちぇろさん [20代/女性] 2013年01月30日 08:54:21

とても綺麗で広い和室でした。室内のトイレ、風呂も綺麗でした。
朝食がとても美味しかったです。満足です。

2013年01月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年01月31日 16:56:47

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を拝見し、大変うれしく思っております。
また機会ございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月07日 19:22:36

2回目の宿泊でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことができました。
食事も大変おいしかったです!

2012年10月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年10月08日 10:21:58

いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたとの声を聞き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
次回も変わらずご宿泊頂けるよう、誠心誠意チェックアウトまでお世話させていただきたいと思っております。
又の宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

on5675さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

on5675さん [30代/女性] 2012年09月23日 13:10:39

出張で3泊でお世話になりました。
駅やショッピング街からほぼ均等な距離にあり、バス停も近くてとても便利でした。コンビニや飲食店がすぐそばにたくさんありました。
スタッフの方の対応には、とても温かみを感じました。
ホテルもお部屋も綺麗な内装で、朝食も豪華。露天風呂やサウナもありで申し分ないホテルでした。
次回博多に来る際、また博多へ行く人にぜひお勧めしたいホテルとなりました。

2012年09月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年09月27日 12:53:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激いたしました。
今後も、当ホテルにご宿泊頂いたお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

又のご利用、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム★喫煙★】

accyanyoさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

accyanyoさん [40代/男性] 2012年08月24日 07:57:01

福岡での宿泊に必ず利用してます。お気に入りはお風呂と朝食です。部屋もフローリングで清潔で、ベッドの高さも丁度良いです。

2012年06月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月28日 17:53:25

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も引き続きご宿泊いただけます様、努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スペシャルプラン

投稿者さん 2012年07月28日 18:59:14

出張で二泊利用しましたが、部屋も清潔で大変心地よく過ごすことが
できました。

魅力はやっぱ大きいお風呂ですね~ この価格でサウナ付ってのは
素晴らしいと思います!

また二日目には一階で食事もさせていただきましたが、大変おいしゅう
ございました。職人さんがキビキビと作業されているのを見ながらの
食事は大変楽しかったです。

次回は10月に再度福岡入りする予定ですので、また利用させて
いただきます!

2012年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年07月30日 09:46:17

サウナ・露天風呂付大浴場は、当ホテルの特徴の一つでございますので、お褒めいただき大変うれしく思います。
また、1階 呑食処 ひのき庵スタッフにつきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
10月のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】《室数限定》ビジネス応援スペシャルプラン〈素泊まり〉
【シングルルーム★喫煙★】

YASSHIE9801さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

YASSHIE9801さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:05:14

はじめて宿泊しました

HPの地図は距離感がわかりづらかったですが、
博多から100円バス+徒歩で、地図で見るより便利です。

部屋はとてキレいで、冷房もよく利き、◎。
大浴場も、露天風呂、サウナもあり、キーロッカーもあったので安心◎。
ホテルにあった、1F飲食よさげでした。今回は使わなかったけど、次回期待。
朝食込のセットでしたが、丁寧に作ってあり、サービスの方たちも丁寧で
雑然としたビジネスホテルの朝食に慣れていた身には、旅館風でよかったです。

唯一改善希望は、部屋のハンガーが2つしかないこと
上下とシャツをかけるには足らず、フロントで借りました。

料金比でリーズナブルなので、次回も泊ってみたいな、と思いました。

2012年05月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年05月31日 10:18:52

JR博多駅より西鉄パスご利用で「柳橋バス停」下車、徒歩2分程と利便性も当ホテルの特徴の一つでございます。
また、お車でお越しの場合も、ご宿泊のお客様専用平面駐車場(有料)を完備いたしております。
お部屋及び大浴場またご朝食等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ハンガーの件でございますが、今後の検討課題とさせていただきますが、フロントにてお貸出しいたしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

☆スペシャル朝食付プラン☆
【☆シングルルーム☆【禁煙】】

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2023年01月14日 11:42:43

1/12に仕事で泊まりました。
2回目の利用でしたので、履歴を把握頂いておりスムーズなフロント対応となりました。
お部屋はフローリングですが、綺麗にワックスが塗られているので安心です。エアコン、空気清浄機もあら問題ありません。
テレビが古い型ですが見ないので気になりません。Wi-Fiがあるので十分です。
お風呂も広く夜だけですが、ドライサウナ(100℃)有り難く利用させて頂きました。この時期に嬉しい、化粧水・乳液が自分の愛用と同じ物で喜びました。
福岡に訪れた際はまた泊まります。

【シングルルーム★喫煙】

のりさん8036さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2022年04月19日 23:08:36

大浴場に露天風呂、サウナまであってしかも朝食付きでこの値段な大満足ですね。朝食も美味しく担当の方が何から何までやって下さりありがたかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2022年06月05日 08:28:53

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在中に有意義にお過ごしになられたご様子に嬉しく拝見させて頂きました。
朝食も大浴場も自慢の一つでございます。これからも日々接客サービスに精進して努めて参りますので、また博多へお越しの際に当ホテルをお選び頂けたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム喫煙】

ヴェルヴェデールさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴェルヴェデールさん [40代/男性] 2019年06月26日 21:04:56

八畳とありますが、実際は十畳の広さがあります。
本来4人想定のお部屋に、一人で宿泊したので、ゆったりすごせました。
朝ごはんは、ビュッフェ形式でなく、お膳の形式で、これはこれで
程よい朝食でいいのですが、メニューに変化がないので、連泊すると
朝ごはんがさみしく感じられるかもしれません

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年07月06日 17:33:25

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和室のお部屋でゆったりとお過ごし頂けたとの事で、安堵致しました。お布団もお客様のご要望にお応えいたしまして、4月よりクッション性のある厚めの敷布団を導入致しました。ご朝食では貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
また博多にお越しの際にお選び頂けましたら幸いでございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

還元率高!【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2017年10月28日 20:42:12

確かに駅からは遠いですが、便利な立地だと思います。
ホテルも綺麗で、従業員の方達も皆さん感じが大変良かったです。

隣の部屋の音も気になりませんでした。壁の厚さに関しては他のホテルより
ずっと良いと思います。
ただ1つ気になったことは、部屋に置かれている椅子です。椅子を引くと物
凄い音がするので対策を考えられたほうがいいかもしれません。その音は隣
からハッキリ何度も聞こえました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 16:13:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天神・博多からは徒歩約20分、バスで約10分程でございます。ご足労をお掛けする事もあるかと存じますが、「便利な立地」と寛容にご容赦頂き、大変恐縮至極でございます。従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。又、椅子の引く音につきましては貴重なご意見ありがとうございます。音が少しでも緩和されるよう対策を図って参りたいと思います。
博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引
【シングルルーム☆禁煙】

ヴァンヘルシンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年04月17日 20:42:56

久し振りに宿泊しましたが大浴場も清潔で日曜泊だけに貸切状態で、良かったです。朝食も変わりなく頂きました。ただ翌朝は雨。フロントで傘の販売もなく、またフロントは平気で傘は貸出用と言う。どう見たって、お客さんの忘れ物だろう。販売用は置いておくべき。また何の判断も出来ないコンビニの店員のようなフロントマンは置くべきでないです。雨でこの状態ですから万一、天変地異なら平気で安全が確保出来ませんと言って追い出すんでしょうね。とてもお勧めできるホテルでなくなりました。朝食時のスタッフが良いので複雑です。せっかく気に入った施設でしたが、また一つお別れのホテルができたのは残念です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 16:11:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂き当ホテルを評価して頂いていたにも関わらず、ご期待に添う事が出来なかったご様子に大変心苦しく思います。頂戴したご意見は、今後の接客サービス向上に生かし、臨機応変な対応を心掛け、さらに精進致したいと思います。最後になりましたが、季節がらお身体ご自愛くださいませ。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年10月15日 18:15:49

出張の際に利用しました。
訪問先に近かったので選んだのですが、施設はきれいで、大浴場もあり、満足しました。朝食がセットメニューなのも新鮮でした。付近にコンビニがあり便利でした。スタッフの方も総じて印象がよかったです。博多駅とのアクセスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年01月17日 15:06:48

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食では思いかげずご堪能頂けたご様子に一安心致しました。スタッフの印象も良いとおっしゃって頂き大変恐縮至極でございます。これからもお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりご予約をお待ち申し上げます。

しめじ君さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

しめじ君さん [50代/男性] 2016年07月22日 16:31:45

二ヶ月降りに行きましたが、今回は博多から柳橋まで100円バスで行きました。空港からは地下鉄の天神から天神南迄歩いて、渡辺通に行くよりも、かなり早く着きました。ホームページの交通アクセスページに書いていただくと、初めてのお客様も楽にチェックインできると思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:04:40

頂きましたご意見を元にさっそくではございますが、アクセスページに記載させて頂きました。貴重なご意見重ねて御礼申しあげます。まだまた至らない点がございますが、これからもご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致します。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2016年07月22日 16:18:02

朝食はきちんと接待していただけので、バイキングよりも、よかった。

2016年05月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月21日 16:42:15

また朝食スタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。一日の始まりを気持ちの良い始まりにして頂ける様努めておりますので、ご満足頂けたご様子に安堵致しました。
また博多にお越しの際に当ホテルへご予約頂けますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

恩善ままさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2016年04月26日 13:06:17

2016年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月28日 15:48:05

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。

恩善ままさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2016年04月26日 13:03:41

お部屋が広々としてて清潔感もあって、お布団もとっても気持ちよかったです。露天風呂も内風呂もゆっくりとくつろぐことができました。お部屋のトイレと洗面所が別々になってたのが有り難かったです。朝食も美味しくいただけました。もう少し和え物やお野菜が多くてもいいのでは、と思いました。あれこれと気を使ってサービスして下さって助かりました。また、周りのグルメ情報も細かく教えてくださって有り難かったです。大宰府までの行き方も丁寧に調べてくださって、お陰様で楽しい思い出を作ることができました。お世話になりました。

2016年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月28日 15:45:50

当ホテルの洋室はUBでございますが、和室のお部屋はトイレと浴室がセパレートとなっております。大勢でご利用のお部屋は何かと洗面所もご利用になられる事と存じますので、お役に立てたようで何よりでございます。サービスの面でも楽しい思い出作りに一役を担うことか出来た様で嬉しく思います。また博多にお越しの際にご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2016年03月04日 08:19:59

2度目の宿泊ですが、博多で今、一番、気にいってるホテルです。大浴場が明るく、衛生的で嬉しく思います。朝食は和食膳でバイキングの忙しい雰囲気がなく当方には合っています。
そして朝食会場で、朝食後、少し話かけて頂ける年配の女性が、いいですね。旅館の風情です。立地は天神から少し離れますが予約の際、自分で理解しておれば問題ありません。
次回も予約します。

2016年03月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月10日 15:56:14

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。再度ご来館下さいました事、大変嬉しく拝見させて頂きました。
和定食は、当ホテル宴会場にて会席料理を担っております料理長が腕を奮っております。季節によってお楽しみ頂けるかと存じます。
朝食スタッフもお客様に気持ちの良い朝を迎えて頂ける様、おもてなしの心を持って接客させて頂いております。お褒め頂き大変恐縮至極でございます。
またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

★朝食付★15日前までの早期予約割引
【シングルルーム★喫煙】

makken01さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2015年07月04日 04:48:31

とても良いです.出張の際はいつも使おうと思っています

2015年06月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年07月20日 17:57:05

いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。常宿にして頂き大変恐縮至極でございます。ご滞在中、仕事の疲れは癒されてますでしょうか?少しでもお役に立つことが出来ているのでしたら幸いでございます。今後もご期待に添える様スタッフ一同真心を持ってお出迎えさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】