博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 14:12:28

立地が良く、建物の年数があるものの、清潔感があり好印象。
大浴場も清掃が行き届、ゆっくり入れました。
隣?上の階?の話し声、水を流す音がかなり聞こえてきて、壁が少し厚ければよかったのですが、築年数を考えれば仕方ないかと。
併設の駐車可能台数がすくなく、最後の一台に滑り込みました。
トータルでは満足感ありです、機会があればまた、利用しようと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:59:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また数々のホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。清潔感があると評価して頂き安堵致しました。今後も満足いただける様に清掃面・サービス面より一層の努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【シングルルーム★喫煙】

ヴェルヴェデールさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴェルヴェデールさん [40代/男性] 2019年06月26日 21:04:56

八畳とありますが、実際は十畳の広さがあります。
本来4人想定のお部屋に、一人で宿泊したので、ゆったりすごせました。
朝ごはんは、ビュッフェ形式でなく、お膳の形式で、これはこれで
程よい朝食でいいのですが、メニューに変化がないので、連泊すると
朝ごはんがさみしく感じられるかもしれません

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年07月06日 17:33:25

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和室のお部屋でゆったりとお過ごし頂けたとの事で、安堵致しました。お布団もお客様のご要望にお応えいたしまして、4月よりクッション性のある厚めの敷布団を導入致しました。ご朝食では貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
また博多にお越しの際にお選び頂けましたら幸いでございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

還元率高!【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気
【和室8畳(喫煙)】

なおさん5921さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2019年02月03日 15:20:33

お風呂がよかった。次の博多もここに決めました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年02月21日 10:16:06

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく拝見させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また博多にお越しの際に当ホテルをお選びいただけるご感想に恐縮至極でございます。次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

還元率高!☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2018年05月23日 15:46:37

相変わらず露天風呂が気持ちよく最高でした。
また利用させていただきます。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 17:33:28

いつも博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。是非またお越しくださいませ。

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2017年07月05日 08:52:23

風呂好きのわたくしとしては、大浴場&露天風呂&サウナがあるのは、大助かりです。下手にSPAなどに行くよりゆったりと過ごせます。部屋も広くて綺麗でした。部屋の壁際にフルカウンターなので、便利ではあるのですが、引出しがないのでカウンター上に物が散らかる事になります。カウンターにある洗面も小さくて可愛いのですが、水が飛び散る事になりますし、お湯が出ないので残念ですね。
とてもリーズナブルなプランありがとうございました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 15:51:43

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?又、ご指摘頂きましたご感想はすべて設備面でございますので、改善が難しいのが現状ではございますが、真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また博多にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。是非ご来館下さいませ。

当日限定プラン
【セミダブルルーム喫煙】

ひっとんプーさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ひっとんプーさん [30代/女性] 2017年05月08日 17:14:45

すごく綺麗なホテルで、大浴場もあって嬉しかったです!
スタッフの方も丁寧で良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました!

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年07月04日 16:50:35

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切ることの無い様、おもてなしの心を持って精進して参りたいと思います。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【セミダブルルーム禁煙】

fnaykさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:58:32

立地は閑静なところで良いです。6階の部屋でしたがシングルにしては廊下も広く快適でした。洗面所がバス内と入口付近にと2つあるのが便利で凄く良いです。
朝食会場も和食のセットでしたが、スタッフさんが付いていて給仕をしていただけます。
訳あって大浴場に行けませんでしたが、機会があれば次回もまた利用してみたいと思うところです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:44:55

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大通りに面しておらず、ご足労をお掛けする事もございますが、その分騒がしくなくゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。また洗面所はUBと客室のカウンターテーブルの2カ所に設置しておりまして、使い勝手が良いとご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子に安堵致しました。
次回は是非大浴場にてゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

2017年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室10畳】

axalife0477さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2016年09月09日 15:02:00

初めて利用しました。立地は天神、中洲、博多駅 からやや離れていますが逆に静かなホテルでよかったです。屋上露天風呂にはまいりました。また利用したいですね。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:51:33

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り天神・中洲等からやや離れた立地となっておりますが、周辺にはスーパーやコンビニ、夜のお食事処には幸い恵まれております。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。「また利用したい」とのお言葉は大変励みとなります。また博多にお越しのご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙】

ヴァンヘルシンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2016年08月04日 20:39:12

何度か宿泊していますが、博多出張の際は極力、泊りたいホテルです。大浴場も気持ち良いですし、ホテルのスタッフ(フロント、特に朝食の方達)も、温かいです。変な社用や事情がない限りは定宿のつもりです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:15:35

いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの接客をお褒め頂き大変恐縮至極でございます。定宿にして頂けるとのご感想は、まさにホテル冥利に尽きます。これからもご期待に添えるよう一人一人が精進していきたいと思いますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月04日 20:31:28

同僚が予約してくれましたが、大浴場もあり、朝食も和食で頂き満足です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:10:21

初めてのご来館で満足されたとのご感想を頂き、ホッと一安心致しました。大浴場も天候によって趣きが変わったり、和定食も季節によってメニューが変わっておりますので、変化もお楽しみ頂けるかと存じます。また博多にお越しの際にご予約頂けましたら幸いです。是非またご来館下さいませ。

しめじ君さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

しめじ君さん [50代/男性] 2016年07月22日 16:31:45

二ヶ月降りに行きましたが、今回は博多から柳橋まで100円バスで行きました。空港からは地下鉄の天神から天神南迄歩いて、渡辺通に行くよりも、かなり早く着きました。ホームページの交通アクセスページに書いていただくと、初めてのお客様も楽にチェックインできると思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:04:40

頂きましたご意見を元にさっそくではございますが、アクセスページに記載させて頂きました。貴重なご意見重ねて御礼申しあげます。まだまた至らない点がございますが、これからもご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致します。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2016年07月22日 16:18:02

朝食はきちんと接待していただけので、バイキングよりも、よかった。

2016年05月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月21日 16:42:15

また朝食スタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。一日の始まりを気持ちの良い始まりにして頂ける様努めておりますので、ご満足頂けたご様子に安堵致しました。
また博多にお越しの際に当ホテルへご予約頂けますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン
【シングルルーム☆禁煙】

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2016年03月04日 08:19:59

2度目の宿泊ですが、博多で今、一番、気にいってるホテルです。大浴場が明るく、衛生的で嬉しく思います。朝食は和食膳でバイキングの忙しい雰囲気がなく当方には合っています。
そして朝食会場で、朝食後、少し話かけて頂ける年配の女性が、いいですね。旅館の風情です。立地は天神から少し離れますが予約の際、自分で理解しておれば問題ありません。
次回も予約します。

2016年03月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月10日 15:56:14

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。再度ご来館下さいました事、大変嬉しく拝見させて頂きました。
和定食は、当ホテル宴会場にて会席料理を担っております料理長が腕を奮っております。季節によってお楽しみ頂けるかと存じます。
朝食スタッフもお客様に気持ちの良い朝を迎えて頂ける様、おもてなしの心を持って接客させて頂いております。お褒め頂き大変恐縮至極でございます。
またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2015年10月06日 20:30:15

15年9月30日に4度目の宿泊で、今回も満足のいく宿泊をさせていただきました。ロケーションは天神、中州から少し距離がありますが、渡辺通りまですぐなのでバス利用可能だし、タクシーでものの5分と博多知ってればいい場所です。ホテルの方々も丁寧だし、朝食サービスも至れり尽くせり。お風呂も広め、サウナ付き、部屋も明るく開放感ありビジネスホテルの特有の狭さも感じず、快適です。また利用させていただきます。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年11月22日 14:53:40

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮至極でございます。
いつお越し頂いてもご期待に添えるようお出迎えさせて頂いておりますので、そのようにご感想を頂けたこと、大変光栄でございます。これからも快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】 ☆朝食付き☆
【シングルルーム☆禁煙】

しんのすけ1023さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

しんのすけ1023さん [50代/男性] 2015年08月21日 12:07:34

夕食を摂りにホテルから出ようとしたら、突然の雨。
やむなく引き返し、ホテルのロビーでタクシー配車を依頼すると、雨のなか、前面道路に出て、タクシーを捕まえた。
電話して配車依頼するより効率的なのを経験則で知っておられたのでしょう。
とてもありがたかった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年11月14日 09:49:08

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの前の道は大通りではございませんが、タクシーは比較的良く通る道でございますので、場合によっては配車依頼よりも流しのタクシーの方がすぐに手配出来ます。雨が降ると予約で配車が遅い時もありますので、対応したフロントが判断させて頂きました。スムーズにご移動出来ましたでしょうが?少しでもお役に立つことが出来たのでしたら、幸いでございます。
お言葉を励みに今後も努めさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月18日 08:38:20

お風呂も朝食もサービスも 素晴らしかったです

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年07月22日 16:57:02

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは大浴場も朝食も自慢の一つでございますので、お褒め頂き光栄でございます。今後もご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

makken01さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2015年07月04日 04:48:31

とても良いです.出張の際はいつも使おうと思っています

2015年06月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年07月20日 17:57:05

いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。常宿にして頂き大変恐縮至極でございます。ご滞在中、仕事の疲れは癒されてますでしょうか?少しでもお役に立つことが出来ているのでしたら幸いでございます。今後もご期待に添える様スタッフ一同真心を持ってお出迎えさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】
【シングルルーム☆禁煙】

tx_bobcatさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2015年05月22日 14:12:59

最寄り駅からも、繁華街からも距離があります。その分、値段が安く、静かな場所と考えれば納得も行きますが。
部屋の鍵がオートロックでないのに少し驚きました。
また、クリーニングのサービスがあるのに説明がどこにもなく、諦めかけました。
フロントの対応は概ねよく、大浴場も充実、部屋もクリーンで広さも十分でした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月09日 16:42:02

当ホテルは博多駅から地下鉄をご利用されますと遠回りになります。博多駅からバスにて3つ目の柳橋で下車して頂きますと歩いて約3分ほどでございます。
オートロックでない事に驚かれたとの事でございますが、当ホテルは半数が和室4~5名利用になりますので、キーロックでの閉め出し等を考慮いたしまして施錠式となっております。ご理解を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またクリーニングサービスにつきましては、インターネットに記載はしておりましたが、客室に記載がございませんでしたので、ご意見を元にさっそく記載いたしました。説明不足でした事心よりお詫び申し上げます。