博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

kazuhikさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

kazuhikさん [40代/男性] 2015年03月02日 21:25:41

露天風呂 サウナ 大浴場と堪能しました。朝食も地産も盛り込み大変満足しました。

2015年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年03月22日 14:04:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの自慢の一つでございます大浴場をお気に召して頂いたご様子に一安心致しました。ホテル滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?朝食は産地の食材や季節の食材などをご用意致しておりますのでまたお越しの際も是非ご利用くださいませ。
お目にかかる日を楽しみにお待ち致しております。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2014年07月28日 21:44:30

家族4名で宿泊しました。近くに飲食店・コンビニがたくさんあって、とても便利。夕食は平尾の街まで徒歩で出ましたが、それも大した距離ではありませんでした。
部屋が広くてのんびり、大浴場+露天風呂もゆったり寛げました。
駐車台数が少ないことと、タオル類の備付が若干物足りませんでしたが、「強いて言えば」の許容範囲です。家族みんな「またここに来たい」と言っておりました。

2014年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年10月12日 17:13:47

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は博多を満喫された様で、何よりでございます。ホテル内では大浴場でもごゆっくりお過ごしになられたようで一安心致しました。タオル類はツインのお部屋でご予約でございますので、備品は2名様分でございました。ご容赦くださいませ。「またここに来たい」とのご感想を頂き大変嬉しく思います。是非またご来館くださいませ。

【ツインルーム】

タコソングさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

タコソングさん [40代/男性] 2014年03月12日 16:25:38

大浴場がすごくいいです。疲れが取れます。朝食も、一膳ずつ準備してあり、すごく良かったです。場所が遠いのがどうかなと思いましたが、そんなに気にするほどの距離ではないです。晩御飯も意外と付近にたくさんあります。

2014年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年03月17日 09:59:25

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、立地としては駅からは離れていますが、博多駅にも天神にもすぐにアクセスできる場所となっております。そして、朝食は和定食となりゆっくりお召し上がり頂けるようになっております。お褒め頂き、誠にありがとうございます。
是非またのご機会ございましたらご予約下さいませ。

投稿者さん 2012年09月15日 21:21:00

8ヶ月の子連れ旅行でした。ハイハイして目が離せないので、和室の部屋には大変助かりました。

お部屋もホテルもきれいで、朝食会場の女性スタッフもキビキビとされてて、大変気持ちよかったです。

夕食も1階のレストランを利用しましたが、味、居心地も良かったです。

ただ、夜、子供が寝て、ゆっくりしようかと大浴場に行ったら、入り口と浴室の二ヶ所しかライトがついてなくて、トイレもライトがつかないし、薄暗くとても怖かったです。

夫に聞きましたが、男風呂も同じだったそうです。

お風呂を楽しみにしてたので、翌朝もう一度行ってみると、鏡前のライトも全てついてて、気持ちよくはいれました。

夜もライトつけた方がいいと思います。

2012年09月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年09月21日 11:14:13

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお声を頂いた中で、楽しみにされていたお風呂の電気がついてないという初歩的ミスでご迷惑おかけいたしましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、指示徹底してまいります。

又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定】駐車場無料サービスプラン☆朝食付☆
【和室8畳】

jun-0412さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

jun-0412さん [30代/女性] 2012年09月01日 14:54:10

和室なのでどうかなと思っていましたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。
駅からはちょっと離れているのですが、その分夜も静かだったし、いうことなしです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年09月01日 20:03:08

和室の客室は、当ホテルの特徴の一つでございますので、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

Kirariさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

Kirariさん [40代/女性] 2012年08月06日 11:56:04

8月4日に家族四人で宿泊しました。ホテルは新しくて大浴場もあり気持ちよく利用できました。すぐそばにコインランドリーとコンビニもありとても便利でした。朝食メニュー充実してておいしかったです。ただ露天風呂のお湯がかなりぬるかったのと洗面に置いてた化粧水も空だったのが残念でした。街に近く施設も新しく大浴場もありオススメのホテルです。お世話になりました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月06日 14:42:24

拝復 博多サンライトホテル檜乃扇をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
このたびはご宿泊頂きました際に、たいへんご不敏な思いをおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。

ご指導いただきました件につきましては、さっそく改善いたしまして
お客様へのご報告をお約束するとともに、これからのホテル業務に生かしたく存じます。

また、私どもといたしましては、このたびのご指摘をお客様からの貴重なお声として真摯に受けとめ、今後ともサービス向上に留意し、お客様へよりよいホテルライフがお届けできるよう努力してまいる所存でございます。

これからも博多サンライトホテル檜乃扇をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

敬具

【和室8畳】

ロッキー0591さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ロッキー0591さん [50代/男性] 2012年07月28日 19:33:16

お風呂は気持ちよく入ることができました。
1階の居酒屋は大変美味しく満足しました。
全般的にサービスは良く対応も良かったです。

2012年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年07月30日 09:59:58

大浴場及び、1階 呑食処 ひのき庵につき、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年11月21日 08:14:31

出張の際利用させて頂きました。天神から距離は少しありますが、周りにはコンビニと飲食できるお店があるので食事に困ることはなかったです。
大浴場と露天風呂、サウナもあり疲れを癒やすことができました。大浴場上空を飛行機が飛んでいくさまは何とも言えません。
ただ残念なのが朝食で、和食ですがあまりにも質素に感じました。希望としてはビュッフェにして欲しいです。
お風呂の楽しみたい方は利用されてはどうでしょうか?
また出張の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 18:23:50

場所は天神や中洲など中心から離れていますが、周りには美味しそうな飲食店が点在しており食事に困らない。コンビニもすぐ隣り。
大浴場も良かったです。

★朝食付★正規料金プラン

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2022年12月06日 10:57:20

フロントや朝食時の接客が丁寧で良かった。
部屋もエアコン・空気清浄機・冷蔵庫があり快適に過ごせました。
お風呂はサウナ完備で、水風呂がありませんが、露天風呂がある為、
この時期の外気で丁度良く過ごせました。
また、利用したいと思います。

★朝食付★スタンダードプラン
【シングルルーム☆禁煙】

ブレードランナさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:14:19

博多駅前が取れにくい状態が続いています。
バスに乗りますが、気にならない距離です。
ビジネスに利用出来て助かります。
禁煙ルームを増やして下さい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年06月10日 17:04:05

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅からバスにて3つ目の駅で最寄りの柳橋に停留いたします。大通りには面しておりませんのでご足労をお掛けいたしますが、そのようにおっしゃって頂き感謝申し上げます。今回のご宿泊では希望の禁煙ルームがおとりになれなかった様で心苦しく思いますが、禁煙のお部屋の増築は難しいのが現状でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。喫煙のお部屋でも当ホテルをお選び頂いたこと大変うれしく、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

fnaykさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:58:32

立地は閑静なところで良いです。6階の部屋でしたがシングルにしては廊下も広く快適でした。洗面所がバス内と入口付近にと2つあるのが便利で凄く良いです。
朝食会場も和食のセットでしたが、スタッフさんが付いていて給仕をしていただけます。
訳あって大浴場に行けませんでしたが、機会があれば次回もまた利用してみたいと思うところです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:44:55

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大通りに面しておらず、ご足労をお掛けする事もございますが、その分騒がしくなくゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。また洗面所はUBと客室のカウンターテーブルの2カ所に設置しておりまして、使い勝手が良いとご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子に安堵致しました。
次回は是非大浴場にてゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月24日 01:14:18

浴室の段差、湯船の高さなど、躓きそうになるほど高く不便であった。一方、バスの中 +部屋に水道があり、何かと便利であった。朝食もおいしかった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月30日 10:04:39

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは少しでも広々とお部屋をご利用して頂きたく、天井を高く設けましたので、その関係で浴槽の段差がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。出来るだけご不便をかけないようUB以外にも洗面台を設けておりますので、そちらをお気に召して頂いて一安心致しました。
サービス面でも心に残るおもてなしが出来る様、今後も精進して参りますのでご愛顧下さいます様重ねてお願い申し上げます。
是非ご予約下さいませ。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】 ☆朝食付き☆

たもり23さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

たもり23さん [60代/男性] 2015年02月12日 12:21:49

初めて利用しました、宿泊料金が安いので言いないのですが、ベットが低いのがきになりました、朝食もいまいちかな・・・・後は満足しました。

2015年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年03月13日 12:34:28

ベットの高さにつきましては客室を広く感じて頂けるようにコーディネイト致しております。ご理解・ご容赦くださいます様よろしくお願い申し上げます。ご希望に添えない部分もあったようでございますが、ご満足も頂いた様で何よりでございます。またの機会がございましたら、ご予約くださいますと幸いです。

☆ビジネス大人気【クオカード2000円付プラン】
【シングルルーム☆禁煙】

ゆうすけとうさんさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2014年06月13日 20:53:14

出張で利用しました。
良い点
・大浴場、露天風呂は最高でした。
・フロントの方の対応が親切でした。
・食事処の接客の方の気配りもよいと思いました。
悪い点
・wifiがない
・テレビ画面が小さい
・ウォシュレットの調子が悪かった

2014年06月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年06月17日 15:20:33

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際にはウォシュレットに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。お手数をおかけ致しましたが、またご宿泊頂けますと幸いでございます。今後も精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

☆ラブピンク☆さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

☆ラブピンク☆さん [40代/女性] 2013年03月24日 22:56:37

綺麗なお部屋でした。
屋上にお風呂があったようですが
当日は夜遅くしか帰る事ができず
入れませんでした。
次の日も 二日酔いで 結局は
入れなかったので 次回はお風呂に
入ってみたいと思いました。

ホテルなので お風呂に行く時
着替えないといけないのか?
浴衣のままでよいのか?
そこがわからなかったので
泊まる時に説明があれば良かったと
感じました。

2013年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年04月16日 16:26:31

チェックイン時のご案内が不十分であったこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
当館では、チェックイン後の館内の移動は備え付けの浴衣・スリッパで結構でございます。
大浴場は、当館のウリの一つでもあります。
次回ご利用の際には、是非お使い頂ければと思います。

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月04日 01:20:51

朝食はバイキング方式にして欲しい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:34:50

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をバイキングへ変更して欲しいとのご要望でございますが、大変恐縮ではございますが当ホテルは和定食でのご提供をさせて頂いております。写真にて表記もさせて頂いておりますので、何卒ご理解・ご容赦賜ります様よろしくお願い申し上げます。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

★朝食付★正規料金プラン
【シングルルーム☆禁煙】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

2017年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月12日 21:12:46

部屋・お風呂は広くてサービスを含め快適でしたが、朝食が提供方法を含め不満でした。
和室の部屋にもスタンドは必要です。(フロントでお借りしましたが)

博多サンライトホテル檜乃扇 2013年08月19日 14:10:14

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の際にはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食の提供方法やスタンドの設置は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】朝食付スペシャルプラン

投稿者さん 2022年11月05日 19:36:52

通りすがりにこちらのホテルを見かけて、玄関付近の外観に惹かれ泊まってみたいと思っていた所、楽天で見つけ予約しました。
今回泊まった部屋は洋室でしたので、ホテル名のような《和風》は
感じられませんでしたが、いつか予約が取れる時に和室に泊まってみたいと思いました。

大浴場ですが…写真で見るより大きくお湯が柔らかくて、とても気持ちよかったです♪
また、いろんなホテルに泊まっているので分かるのですが、こちらのフロントスタッフさんは、上級レベルだと思いました☆

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気