海辺のホテルはな クチコミ・感想・情報

海辺のホテルはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 16:48:38

スペインBBQ がとても美味しかったです、部屋も広くて良かったです。

【お値打ちプラン】夕食は当日のお楽しみ!当館名物◆スペイン船BBQor温泉せいろ蒸し
【【海が見える展望風呂付】特別室63平米(和洋室ツイン+6畳)】

投稿者さん 2020年10月05日 20:50:08

お部屋はレトロな感じでしたが綺麗に掃除がされて気持ちよかったです。
そして、とにかく食事がよかったです。
夕食に大きなせいろ蒸しが二つ出てきたときは主人と二人悲鳴をあげてしまいました。
魚介類もお米も美味しかったです。
朝食に出てきた焼き魚も最高でした。渡し船で行く風情もあり波は穏やかで子供の海デビューに今度は夏に泊まりたいです。

【温泉せいろ蒸しデラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×名物温泉せいろ蒸し!温泉×島グルメ
【【海が見える洋室】スタンダードツイン29平米(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:12:48

家族4人でお世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切で感動しました。不注意で子どもがケガをしてしまったのですが、受付の方だけでなく、食事会場のスタッフさん、船の操縦士さんなど、皆さんが心配して声がけしてくださいました。たくさんのご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かい対応に心癒されました。本当にありがとうございます。島内では魚釣りも楽しめ、海辺でゆったりと過ごせたことはとても良い思い出になりました。ぜひまた機会があれば伺いたいと思います。

【釣り体験】釣り竿セット無料貸出♪釣れた魚は貴方だけのスペシャル夕食に!調理は料理長におまかせ

投稿者さん 2020年09月24日 19:13:02

帰りの船が午前中だったので、離島を満喫する時間が少なかった。
前日早めに渡った方が、より楽しめると思いました

【見つけたらすぐ予約】キャンセル分を緊急販売!伊勢海老1尾付きで絶対お得なプラン

hdkmzoさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

hdkmzoさん [30代/男性] 2020年09月21日 22:18:57

9月4連休の土日に利用しました。
船で行きます。荷物は必要最小限にまとめておくことをおすすめします。キャリーワゴンに荷物を載せて行きましたが、階段などがあり少しだけ苦労しました。
部屋・・・6階、オーシャンニューでした。とても広くて子供たちも走り回ってはしゃいでいました。
料理・・・量はじゅうぶんです。不満はありません。
接客・・・皆さんとても親切に対応していただけました。
利便性・・・島にはコンビニないので、事前に買っていく必要あります。自販機はあります。
風呂・・・ここの大浴場は普通です。歩いて5分くらいの福寿荘のホテルが利用できます。
アクティビティ・・・釣りを楽しみました。福寿荘で竿を1本1500円(餌付き)で借りられます。アジが連れました。
海・・・9月だったので海水浴はしていませんが、ホテルの目の前がビーチで夏は海水浴が楽しめます。シャワーあり。

子どもが釣りをしたいということで、ここにしました。
子どもも楽しんでいました。

投稿者さん 2020年09月16日 20:59:03

一泊で利用させて貰いましたが、お部屋は普通ですが料理のボリュームが凄くて味も美味しく満足でした。
離島なので、夜も静かでゆっくり過ごせました。

farmer00Xさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

farmer00Xさん [50代/男性] 2020年09月09日 15:45:37

皆様がとても温かく対応頂き、ありがとうございました。
静かな島で、料理も美味しく、ゆったりと過ごすことができました。
特に、福寿荘のお風呂は、温泉としては素晴らしかった。
雨もあり、釣りの成果はいまいちでしたが、宿の方が釣られたアジを美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年09月04日 00:07:10

釣り竿を貸してくれて料理してくれるのを目当てで泊まったのですが、それ以外の部分もめちゃくちゃ良かったです。今回水着とかは持っていなかったので眺めるだけだったのですが、目の前のビーチで遊んでる人達がめちゃくちゃ楽しそうで良いなと思いました。島の海沿いの雰囲気もとても良くて、カニとかエビ(?)みたいなのとかも見れて、まったり散歩してて楽しかったです。スタッフさんもとても親切でしたし、姉妹館含めてお風呂が気持ち良すぎて3回もゆっくり浸かってしまいました。目当てのお魚もなんとか釣れて、美味しく塩焼きしていただけて大満足です。夕食メニューも、量もたっぷりで美味しく、ソフトドリンク飲み放題があったのも嬉しかったです。

投稿者さん 2020年08月22日 20:27:14

離島です。なので、コンビニや買い物の出来る所が無いので、夕食から朝食までが、長く感じます。部屋に水が用意されていますが、お茶以外の飲み物が無いので、おやつや嗜好品は自分で持ち込むと良いですね。夕方迄に釣った魚は、調理してくれるので、釣りが好きなら楽しめると思います。

【山海焼】名物海賊船BBQ★海のお宝ざっくざく・サンタマリア号盛り★伊勢海老お造り付!(半身)

投稿者さん 2020年08月17日 11:11:46

お部屋からの景色もよく、
ホテルの方も親切で本当に居心地が良く、ビーチもキレイで安心して泳ぐ事ができました!
遊んでいてもゆっくり時間が過ぎるのでとても良い休日になりました。

【朝食付】全室オーシャンビューの福寿荘の姉妹館!船旅×わくわく離島旅♪福寿荘湯めぐりチケット付

momokichi6031さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2020年08月12日 02:52:33

1月に利用して、すごく良かったので、今回は海に入りたいなとということで、6月に、再度宿泊しました。
以前はチェックインの時にお茶やお菓子をいただきましたが、今回はそれがなく、残念でした。他の方はでていたので、なんでだろうと嫌な気持ちになりました。
食事は以前と同様、とてもおいしくボリュームもあって大満足です。
お部屋も広く、快適にゆっくり過ごせました。
釣りは、日差しが強くて、途中で断念して、海遊びに変更しました。夜に、釣りにリベンジしたら、日差しの苦痛はなく、たくさん釣れるし楽しかったです。
宿泊料金は安く、毎年、利用したいと思っていましたが、次はどうしようか迷っています。

2020年06月

ayaryuseiさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ayaryuseiさん [30代/女性] 2020年08月09日 22:25:06

船での移動は少し大変でしたが子供はすごく喜んでました。海も目の前で波もなく遠浅なので小さい子供にはとても安心でした。ホテルの中も部屋も綺麗で、ホテルの方の対応もとても良く色々すぐ対応して下さり助かりました。ご飯はせいろ蒸しがとても美味しかったです。朝ご飯も大変美味しくとても満足でした。また利用させて頂きたいと思えるホテルになりました!!

セイ1~5さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

セイ1~5さん [50代/女性] 2020年08月09日 20:11:20

ホテルは砂浜の前で海水浴にはとても良いです。
魚釣りも大漁でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
魚はサバ、アジ、カサゴ、ベラ
グレが釣れてホテルにて、焼き魚になりました。
初めてこちらにお世話になり
大変良い時間を過ごせました。
また来年お邪魔させていただきます、?

きょろ2907さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

きょろ2907さん [30代/男性] 2020年07月04日 05:43:46

怪しいところに着いたなぁと思いましたがお店の方も親切で、釣りができ食事も美味しかった。値段以上に感じました。またいきたいです。
もっと復興してほしいと思うばかりです。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月01日 22:44:07

釣竿セットプランを楽しみました。釣りはほとんど初心者でしたが、アジ、鯖、メバル、特に鯖は25センチくらいの大物が釣れ、本当に楽しかったです。全部で10匹ほど釣れ、大量でした。釣れた魚は調理おまかせで食べらるとのことで、大変楽しみにしましたが、全部が蒸し焼き?塩焼き?でした。10匹ほどの魚を同じ調理で食べるのは、大変残念でした。正直、きつかったです。調理値段が多少かかっても、せっかくの釣れたての魚を刺身など、他の調理方法で食べたかったです。

投稿者さん 2020年03月28日 13:59:29

こんな大変な時期に、少ないお客さんの対応ありがとうございました。戴さんというスタッフさんが、私たちの声かけにも、嫌な顔せず、ニコニコ対応してくれて、癒されました。

2020年03月
<【3名以上のグループプラン】ビジネス・合宿にオススメ♪お1人さまあたり6600円~★11品和御膳>

へなちょこ釣り師さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

へなちょこ釣り師さん [50代/男性] 2020年03月23日 15:26:25

ホテル前の堤防で魚釣りができる。
3月下旬で昼間はフグの猛攻を受けるので楽しくはないが、
日が沈むとアジ、イワシ、メバル、カサゴがたくさん釣れる。
明け方は大型のチヌの魚影が見える。

2020年03月
<【◎お値打ちプラン◎】料理は当日のお楽しみ♪二つの当館名物!スペイン船BBQor温泉せいろ蒸し★>

投稿者さん 2020年02月13日 14:37:54

食事中のスタッフの方のプライベートが優先なのか何度も帰りたくなるペース
内容も味の抜けてしまった刺身や伊勢エビはがっかり
楽しみにしていた姉妹館のお風呂に入ったが期待ハズレだった
目の前が海でロケーションは抜群なので釣りをするならいいと思う

<【直前割◎14】伊勢海老お造り付で9900円~♪当館名物!温泉せいろ蒸しが最大1100円OFF★>

ノベちゃんパパさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ノベちゃんパパさん [60代/男性] 2020年02月11日 14:11:22

姉妹ホテルまでが遠いのが残念でした。寒かったので、露天風呂に入れなかったから。夏は、すぐに海があり、子供達も楽しめ、いいと思います。

<【山海焼】名物海賊船BBQ♪海のお宝ざっくざく★サンタマリア号盛り!伊勢海老お造り付!(半身)>

momokichi6031さん [40代/男性] 2020年01月13日 13:29:08

ホテルは少し古いですが、お部屋は広くて、展望風呂も気持ちよく、快適に過ごせました。5分ほど歩きますが、福寿荘の庭園風呂も入れて、温泉も堪能しました。食事はBBQでしたが、どれもおいしく、量もしっかりありました。子供の料理が大人と同じなのも評価のポイントだと思います。お子様ランチの嫌いなうちの子は本当に助かり、たくさん食べてくれました。ちょっとしたことですが、お風呂上がりにウーロン茶が飲めたり、夕食のソフトドリンクが無料なのもうれしい点です。ちょうど、子供の誕生日で、ケーキを持参したら、レストランで提供していただき、お皿やフォークもしてなかたので助かりました。シャンメリーのプレゼントやケーキのとりわけもしていただいて、至れり尽くせりで、ありがとうございました。福寿荘で釣りもできましたが、すぐに餌に魚がよってくるので、それを釣るのは難しいですが、子供達は飽きることなく頑張っていました。17時までにとれた魚を料理していただけて、それ以降の魚は冷凍していただいて、持ち帰りました。次男が自分の誕生日はここがいいと言っていましたので、また予約したいと思います。友達にも早速おすすめした宿でした。