海辺のホテルはな クチコミ・感想・情報

海辺のホテルはなのクチコミ・お客さまの声

スティッチ・チーさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

スティッチ・チーさん [50代/男性] 2019年01月31日 15:06:53

志摩へは人気観光地なので前から行きたかったところで、1月1日に予約がとれたので両親と(隣の部屋)宿泊しました。
船盛の海鮮など料理もとてもよかった。温泉施設が人気の別の旅館が利用でき(この時期は移動の時に寒いですが)、また、自転車の無料貸し出しで島をまわることができたのもとてもよかった。
従業員の方が高齢の両親と一緒なので、車いすを押してくれるとの言葉や船まで荷物をもっていただいたのには大変感謝しています。

【◎お値打ちプラン◎】料理は当日のお楽しみ♪二つの当館名物!スペイン船BBQor温泉せいろ蒸し★

投稿者さん 2016年01月05日 10:18:03

夕焼けの時間に渡し船でホテルのある島へ到着しました。キレイでした。
お部屋が広くて落ち着きました。

晩御飯はバーベキューで、食材が大きな船に乗ってきて豪華でした。
なかなか他では味わえない晩御飯で楽しかったです。
小学生の子ども二人がおりましたが、お造りがついていないだけで、
他は同じメニューをいただけました。よく食べていました。

タオルやバスタオルが一人1枚ずつで、手を洗ったりの時に近くに
タオルがなくちょっと不便でした。
2度目のお風呂の時にちょこっと湿ったタオル類を持っていくのもなんとなく…でしたが
全体的には、落ち着けてよい年末の旅行となりました。

【豪華海鮮焼&お造り】伊勢海老又はあわび、国産牛、三重豚、鯛茶or釜飯

ブリッジ3735さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ブリッジ3735さん [70代/男性] 2014年01月03日 15:13:06

食事がとても美味しかったです。海の幸が豊富でボリュームもあり家族も喜んでおります。

部屋は広くて清潔感もあって快適、またホテルの方も親切丁寧で心身共に癒されました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月15日 19:10:36

ゆっくりとした旅行をしたいと、嫁と二人で伊勢を訪ねました。渡し舟で送ってもらい、なかなかの情緒でした。ホテルの方々は皆さんちょうど良い距離間を持っていただき、これがとてもゆったりした気分にさせて貰えた一番の「おもてなし」かと・・・建物は少し歴史を感じますが、部屋も改装されて、綺麗でした。ベッドも爆睡出来ました。部屋からの景色はとても良かったです。星空を見るには外の常夜灯が夜通し点いていたので私としては消していただければ・・・理由があるのだとは思いますが・・・お風呂は特にはありませんがゆっくりのんびり入らせていただきました。十分です。お料理は夕食・朝食もう最高においしかったです。先にも言った通りとても丁寧で、段取り良く出していただきました。是非お勧めです。帰り道からずっと、二人で良かった良かったの繰り返しです。
ありがとうございました。冬の星を観にまた是非伺いたいお宿です。

2013年10月
【豪華&ヘルシー蒸し料理】伊勢海老、鯛、国産牛、鯛茶or釜飯

daisan1976さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

daisan1976さん [30代/男性] 2011年10月11日 17:29:38

■立地
・目の前がビーチ、渡船から歩いて2分程度の素晴らしい立地でした。
 ちなみに、釣り好きの方は、歩いて5分程度の波止から釣りもできます。
■部屋
・リニューアルはされているようですが、以前の部屋の間取りなどが連想できる、
 簡易なものなような感じを受けます。また、バスルームに手が入って無いのが
 残念でした。
■食事
・ボリューム満点、魚介系は豪華です。かなり口の肥えた方には物足りないかも
 しれませんが、予約タイトルにもある、伊勢海老の刺身、鮑の網焼きは特に
 美味でした。
■風呂
・海に浮かぶ島なので、塩分の強いお湯でしたが、刺激も少なく良かったです。
■サービス
・この価格帯であれば、十分ではないでしょうか。つきつ離れず、聞かれたことには
 非常に丁寧に対応してくれます。

2011年10月
【3150円引】オープン記念お試しプラン(BBQ)伊勢海老造り、鮑、車海老、和牛、他贅沢コース

投稿者さん 2011年09月21日 21:38:28

普段感想は書かないのですが、全てが良く非常に満足度が高かった為、
クチコミさせて頂きます。

食事については新鮮そのもの!魚介類だけでなく、
野菜までが普段食べる事のできない美味しさでした。
量も多く物足りなさは全く感じず、お腹いっぱいになりました。
BBQプランにもかかわらず一品料理も非常においしかったです。

朝食はお粥が食べられない事を伝えており、白ご飯も出して頂きました。
干物や一品が非常に美味しく朝食も大満足でした。
また、食事の世話をしてくれた女性の方も感じが良く気分が良かったです。

接客については、出迎え時の感じの良さ、ジャスミンティでリラックス。
また、見送りも船が見えなくなるまで手を振って頂き、非常に気分が良かったです。

お風呂については他の方のコメントでもありましたが、
少し熱く感じました。ただ脱衣所は涼しかった為、風呂上りも気持ちよかったです。

部屋やアメニティ、設備については全てにおいて綺麗でした。
他のホテルでこの何倍かお金を出してもここまで満足度が
高かった事はありませんでした。ありがとうございました。

また来年お伺いさせて頂きます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月27日 22:44:35

オープン記念に惹かれて予約しました。建物は以前からあるもので、内装の新装オープンのようでした。部屋も広く新しい。海が見渡せる展望風呂も快適

【3150円引】オープン記念お試しプラン(和会席)伊勢海老姿造り、鯛造り、鮑磯風味焼、絶品鯛茶漬け他

投稿者さん 2011年08月16日 15:15:02

離島のホテルということで渡し船での移動がとても楽しかったです。
出迎えの係員も愛想がよく気持ちよくチェックインできました。

部屋は凄く広くて驚きました。
清潔感溢れる綺麗な部屋でした。

料理は予想よりとても豪華で味も素晴らしく文句無しです。

大浴場は少し湯温が熱くて夏場は厳しいかも…
その他はパーフェクトです。

チェックアウト時も船が出るまで見送りに来てくれて気分が良かったです。

また三重に来るときは利用したいです!

投稿者さん 2023年01月10日 20:35:52

ツインルームに宿泊させていただきました。広いお部屋から海も見えてとてもリラックスして過ごすことができました。海水浴場が目の前にあるので夏にも行ってみたいなと思いました。

【山海焼】名物海賊船BBQ★海のお宝ざっくざく・サンタマリア号盛り★伊勢海老お造り付!(半身)
【【海が見える洋室】スタンダードツイン29平米(バストイレ付)】

ある8009さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ある8009さん [40代/男性] 2023年01月08日 20:37:21

建物や食事は改良の余地あると思いますが、スタッフの方のサービスや見せ方は良かったと思います。総合的に大変満足度の高いお宿で、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

【無料レンタサイクル】島内をぐるっとサイクリング♪爽やかな風を感じながら自然美を満喫!
【【海が見える展望風呂付】特別室63平米(和洋室ツイン+6畳)】

投稿者さん 2022年10月25日 20:29:41

船で5分と離島気分も味わえます。
ホテルは少し老朽化していましたがビーチが目の前でロケーションは良いです。

【温泉せいろ蒸しデラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×名物温泉せいろ蒸し!温泉×島グルメ

投稿者さん 2022年08月05日 19:19:27

とても素敵なホテルで立地も最高でした。

【お値打ちプラン】夕食は当日のお楽しみ!当館名物◆スペイン船BBQor温泉せいろ蒸し

投稿者さん 2022年07月30日 07:36:04

家族旅行で利用しました。
まず、お風呂は海水浴場から丸見えです!対策した方がいい。夜に花火をした時気付いた!昔のなごりで裸見れるようになってるのかな?
当日は海で遊んで満喫しようとお昼頃から伺います。とホテルの方へお伝えしていましたが、駐車場から電話すると「今日は赤潮で泳げません。それでもきますか?」と言われた。もう駐車場なので行くしかなかった。1週間程前から酷い赤潮だったらしい。確認の3日前電話などの時に前もって教えてくれたらプラン変更した。
海のトイレや着替えの所はフナムシが凄くて無理。人がいないから数百匹レベルでザワザワ動く。ホラー体験。何か対策してほしい。
部屋のトイレはお風呂と一体型のユニットバス。これはホームページに載せておくべき。ユニットバスなら選ばなかった。トイレ狭い臭い。
部屋中にブラックキャップがおいてある。見えるように。嫌な予感…朝起きたら天井にゴキブリがいた。最悪。
夜中、上の階から水の流れる音がゴーゴー聞こえて全然眠れない。5階に泊まったので6階?それか呪われた部屋だったかな?
福寿荘のお風呂は良かった!カキ氷もあり、プールもあって、タオルも無料で貸してくれる!はなは有料です!!
食事は微妙。なんでレビュー高いのか分からない。
今度泊まるなら福寿荘いく。

ゆう03197949さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年07月06日 09:59:36

梅雨時期でしたが、時々お日様も見えホテルの目の前がきれいな砂浜でゴミも無く海水もきれいで孫たちとの海水浴は楽しかったです。
海開きの前でしたのでプライベートビーチでした。
夕食のバーべキューは量も種類も多く十分でした。
朝食の干物は小さかったけど食べきれなく、地元の魚で美味しくいただきました。
船着場からホテルまでは船で行きます、孫たちは船が初めてで大喜びでした。
ホテルの近くまで船が付きホテルの館長さんが手荷物を持ってホテルまで案内してくれました。
名古屋から2時間ぐらいで着くので気軽に走っていけます。
また、子供たちと日時が合えば遊びに行こうと思います。

酒飲みグルメ好き旅人さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年05月25日 23:33:59

オーシャンビューで部屋も63平米で広くて良かったです。ただ、あの広い部屋にあのテレビは小さ過ぎと思いました。
料理は美味しかったんですが量が多すぎてしんどかった。もっと量を減らして質をアップしたような料理プランがあればまた行きたいと思いますが正直、また宿泊してあの量が出ると思うとパスしたくなります。お風呂は内風呂のみで福寿荘へ行く前提なのではな自体の風呂の評価としては普通としか言えないです。後、景色は良いけど周りには店も何もないのでどうせやったらあの送迎の船をもっと活用して宿泊者には遊覧船として乗れたり、福寿荘への送迎に乗せてくれたりしたらポイント高いと思いましたけどね。

投稿者さん 2020年12月29日 18:33:04

スペイン船BBQをいただきました。ボリューム合って美味しかったです。船で島へ渡る風情がいいですね。

投稿者さん 2020年11月28日 10:20:08

ご飯は良かったが、それ以外は価格相応といった感じ

投稿者さん 2020年10月05日 20:50:08

お部屋はレトロな感じでしたが綺麗に掃除がされて気持ちよかったです。
そして、とにかく食事がよかったです。
夕食に大きなせいろ蒸しが二つ出てきたときは主人と二人悲鳴をあげてしまいました。
魚介類もお米も美味しかったです。
朝食に出てきた焼き魚も最高でした。渡し船で行く風情もあり波は穏やかで子供の海デビューに今度は夏に泊まりたいです。

hdkmzoさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

hdkmzoさん [30代/男性] 2020年09月21日 22:18:57

9月4連休の土日に利用しました。
船で行きます。荷物は必要最小限にまとめておくことをおすすめします。キャリーワゴンに荷物を載せて行きましたが、階段などがあり少しだけ苦労しました。
部屋・・・6階、オーシャンニューでした。とても広くて子供たちも走り回ってはしゃいでいました。
料理・・・量はじゅうぶんです。不満はありません。
接客・・・皆さんとても親切に対応していただけました。
利便性・・・島にはコンビニないので、事前に買っていく必要あります。自販機はあります。
風呂・・・ここの大浴場は普通です。歩いて5分くらいの福寿荘のホテルが利用できます。
アクティビティ・・・釣りを楽しみました。福寿荘で竿を1本1500円(餌付き)で借りられます。アジが連れました。
海・・・9月だったので海水浴はしていませんが、ホテルの目の前がビーチで夏は海水浴が楽しめます。シャワーあり。

子どもが釣りをしたいということで、ここにしました。
子どもも楽しんでいました。

投稿者さん 2020年03月28日 13:59:29

こんな大変な時期に、少ないお客さんの対応ありがとうございました。戴さんというスタッフさんが、私たちの声かけにも、嫌な顔せず、ニコニコ対応してくれて、癒されました。

2020年03月
<【3名以上のグループプラン】ビジネス・合宿にオススメ♪お1人さまあたり6600円~★11品和御膳>