KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) クチコミ・感想・情報

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 18:02:30

和室に通していただき、ゆとりのあるお部屋でのんびり過ごすことができました。
市バスに乗ればバス停からすぐで、MM線からもそこそこ近いのでアクセスはいいと思います。(コンビニはそこまで近くないので注意)
何より、港の見える丘公園の敷地内というのが素晴らしいです。山手からの景色が最高。
建物は少し歴史を感じるものの、清潔感があります。お風呂の照明が暗めなのだけが少し気になりました。
またそのうちお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

\タイムセール/駐車場無料! お部屋タイプおまかせ《素泊まり》プラン【門限23:00】
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年12月11日 10:52:36

山手西洋館の世界のクリスマス見学の拠点として利用する目的で宿泊しました。
おかげで全西洋館を昼、夜とじっくり拝見出来ました。
部屋は和室でしたが久しぶりに畳の上で寝転んでリラックス出来ました。
また、部屋に漫画がいっぱいあって結構楽しめました。
来年の世界のクリスマスの見学を楽しみにしているので、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月17日 10:21:52

立地は最高、朝食もおいしく満足しました。部屋を洋室化して下さい。畳に布団はちょっと違和感ありです。

投稿者さん 2022年09月29日 17:45:21

デイナーはボリュームがなくいまいちだったけどこれは仕方ない
接客が本当にサービス感がなく説明及び気配りなく水は出さない
コーヒーはデザートと一緒ににほしいのに後で出す、ペース配分もあわない
朝食が接客ももろもる普通だったのに残念だった
部屋は夜間工事してたがそれなりにくつろげた
受付も役所的な対応で宿泊者状況をまったく把握してない感じであった

投稿者さん 2022年09月23日 17:52:21

食事がとても美味しかったです

投稿者さん 2022年08月02日 18:35:40

部屋とホテルからベイブリッジが綺麗に見えて眺めが最高でした。
坂が続くので石川町から歩くと結構きついです。坂登りに慣れていない人は、自家用車、バスかタクシーで来た方がいいです。夕食は、フランス料理のフルコースでとてもおいしく、娘達も残すことなく量も適当でした。レストランからもベイブリッジが見え、景色がよく、非日常な空間を味わえよかったです。
お部屋は、和室でお布団がふかふかでゆっくり休めました。とてもいい思い出になりました。残念だったのは、クーラーが調子が悪く次の日の朝からクーラーが効かなくて、地獄でした。

投稿者さん 2022年06月08日 21:39:02

60周年とのことで、建物は古いのですが、お部屋は清潔で広々としており、窓からの眺めが最高に素晴らしいです。
港の見える丘公園を眼下に見下ろし、夜はベイブリッジの夜景、朝は海から昇る朝日が臨め、素晴らしい時間が過ごせました。
バストイレは設備が古いのですが、窓からの眺めがそれを補って余りあり、朝食も眺望の良いレストランでおいしい和食でした。
駅から少し歩きますが、その分、閑静な環境です。元町/中華街にも徒歩で行けます。
また泊まりたいです。

【ツイン】

投稿者さん 2022年04月09日 11:29:17

予約した時は山側の部屋でしたが、あきべやがあったので海側の部屋にチェンジしていただきました。
港の見える丘公園からベイブリッジはよく眺めていましたが、ホテルの部屋から眺める海側の景色は格別ですね。
60年前に建てられた施設にしては綺麗にksんりされており、滞在中はノンビリ出来ました。
朝食、海側の景色を眺めながらの食事は大変良かったです。
機会が有ればまた、利用したいですね。

投稿者さん 2022年01月15日 17:18:30

今回、朝・夕食付でお部屋は当日お任せのプランにて1月中旬の週末に利用させて頂きました。

幸いなことにベイブリッジ側の3F和室にして頂き、素晴らしい眺望(添付画像ご参照)を楽しむことが出来て大変感謝です。目の前にベイブリッジが広がり、いかにも横浜らしい風景で、どんなに眺めていても飽きません。
 また、お料理は夕食はライト・フレンチ、朝食は和定食でしたが、いずれも味・量のバランスも良くて大変美味しかったです。

残念なのは、築約60年という建物・設備の古さでしょうか…。
 部屋窓は通常のサッシで冷気の侵入がなかなか強く、滞在中は常時暖房を入れておく必要がありました…。
 また、浴槽内の一部に変色・変形があり、湯舟にお湯をためてゆっくり浸かるのがちょっと躊躇われました…。湯舟はリフォームして頂けると有難いです。

こちらのホテルは、素泊りよりはお料理も楽しまれた方が、眺望も相まってトータルでの満足度は上がると思われます。

コーイチ8510さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

コーイチ8510さん [50代/男性] 2021年11月09日 18:49:07

歴史がありサービースがすごく丁寧で立地条件も最高でした

ただ大浴場がないのが残念でした。

《朝食付》 横浜をリーズナブルに楽しむ 朝食付きプラン 駐車場無料!
【和室8畳】

高野春輝さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

高野春輝さん [20代/男性] 2021年11月04日 23:03:26

家族4人で宿泊しました。
小さい子供がいるため和室を探していましたが赤レンガ倉庫など観光地に近い土地に安く泊まれたので概ね満足です。その上駐車場も無料なのでありがたいです。ホテルに向かったのが夜だったのでホテルに入る道が分かりにくかったです。
部屋は景色がよく清掃も行き届いていたので文句なしです。
お風呂はふと目入ってしまった排水溝のスライム状の汚れが気になりました。
カーテンもカビが気になり洗面所の排水溝も気になり...。
全体的には満足しているので機会があればまた利用します。

シンキッドさんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年09月13日 19:30:07

価格見合いで満足です。価格重視ならば、次回は夕食のグレードを落としたプランでも良いかと思いました。

《2食付》特別な日を演出☆ ゴージャスフルコースディナープラン
【和室8畳】

シンキッドさん [50代/男性] 2021年09月13日 19:27:40

【立地】
港の見える丘公園に隣接する立地は、車でのアクセスも良く、徒歩圏内に多くの観光施設があり、海側客室からの眺望はベイブリッジと海、という訳で、立地は何を優先するかにもよりますが、自分は大満足でした。眺望は日中もですが、夜景が特にかったです。大きな車で移動するには山手地区は狭い道路が多く、ドン詰まるとUターンも一苦労なので、土地勘の無い方には、事前にマップで周辺や経路チェックすることをお勧めします。
【部屋】
60周年ということで、1961年新築だったのでしょうか、客室の広さや造りには昭和を感じ、客室内にもそれなりの経過年数は感じますが、1室1名で2室利用させて頂いたので、不便や不満は特に感じませんでした。プラン価格はそれなりに上がってしまいましたが、街側6畳より、やはり奮発してでも海側8畳にして、後悔は一切ありませんでした。
【食事】
夕食はフルコースの洋食で、味は良かったです。レストランは建物1階でしたが、立地自体が丘の上なので、海向きカウンター席からはベイブリッジの夜景も眺められて、雰囲気も気に入りました。1名はステーキは不得手なので別品への交換を事前にお願いしていたところ、豪華なエビ料理で、今までのどのレストランよりもリッチな対応をして頂けました。
朝食は事前知識なく、夕食から推察して朝食も洋食と思っていたところ、意表を突いた和食でした。おかずの1品1品がコンパクトで、大食漢だと若干寂しいかもですが、お櫃でご飯のお代わりが出来たので、あと生卵が1つ貰えると良かったかもしれません。
【風呂】
大浴場は無し、客室のバスですが、湯船は思ったより広く、ビジネスホテルとは違いますね。お湯の出も良く、満水までそんなに時間が掛からなかったのも満足です。トイレと同室なので、床をお湯浸しにしない注意は必要でした。
【サービス】
早目のチェックイン、1人1室プランのお土産(1,080円のお菓子を1人1箱)、夕食時のメニューの品交換等、大変満足出来ました。
【設備・アメニティ】
レストランも客室内等も60周年にしては清掃は行き届いていた方だと思いますが、バスのカーテンと湯船に浸かった際に目に入るトイレの下半分裏側はチョット…でした。
【総合評価】
プラン価格次第では大変満足かと思いましたが、今回の価格見合いでは、満足とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月13日 21:45:16

湊の見える丘公園に囲まれた立地で、横浜港が見える部屋で、ベイブリッジが一望できる部屋でした。8月中旬に宿泊しました。夕食はフランス料理のフルコースでドリンク1敗が付きました。とてもおいしく大満足です。朝食は和定食でセルフサービスのコーヒーが付きました。

投稿者さん 2020年12月27日 14:01:18

直前予約で安く利用できて良かったですが、発行いただいた地域共通クーポンの日付が修正されていたため、利用することができませんでした。

2男児mammaさんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

2男児mammaさん [40代/女性] 2020年11月10日 15:59:10

3歳0歳児連れの車利用のため、和室で駐車場あるこちらをチョイス。

年期の入った施設なので、部屋のユニットバスまわりの衛生面が気になりましたが、それ以外はとても満足です。
とにかく、和室と子連れへの寛容さが有り難かったです。
眺望最高。部屋で子供がグズついても隣接の港がみえる丘公園で遊ばせられるので好。
そのぶん坂がきついですが、駐車場をINOUT前後も利用させていただき、快適に周辺散策ができました。

(ユニットバスが改善されれば、)また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年11月09日 23:27:50

立地☆5
駅近ですが、丘の上です。
公園内を通って行ったのですが、日が落ちてからのチェックインだったので街灯が少なく大変でした。階段を登っていたら子供たちが疲れた疲れたと大騒ぎしていました笑
その分、お部屋からの景色は素敵でした!
また、翌朝に駅まで向かう際は良いお散歩の時間になりました。

部屋☆3
埃が多いな、窓の汚れが気になるな、とは思いましたが、まあこんなもんでしょうか。
窓の汚れは、せっかくの景色が万全の状態で見られなかったので残念ではありました。
でもまあ、あれもこれもを求めるなら高級ホテルに泊まれば良いことですね。
6畳のお部屋のプランだったらしいのですが、空いているからと8畳のお部屋にしていただけました(サービスの項目に反映しました)

食事☆5
美味しかったです!
見映えも○でした。

風呂☆3
普通に普通のタイプのバス、トイレです。
大浴場などはありませんので、そういったものを求める方にはオススメいたしかねます。

サービス☆5
お部屋やお食事の際のご配慮など、大変良くしていただきました!
どのスタッフさんも子供たちに優しく接してくださって嬉しかったです。

アメニティ☆3
歯ブラシと歯磨き粉、髭剃り、ブラシ。
備え付けのボディソープとリンスインシャンプー以外に化粧品類はありませんので、ご持参を。
ドライヤーは小型のシンプルなものです。風力やイオン的なものにこだわりのある方はこちらもご持参ください。

投稿者さん 2020年08月22日 17:19:54

駐車場無料に惹かれて
タイムセールで素泊まりで宿泊しました。
場所は丘の上にあり
中華街方面から車以外だと坂がキツいです。
フロント接客は好印象でした。
コロナ対策もしてあり、部屋の入口にもアルコールがあり安心でした。
海側の部屋でしたが
他の方の口コミ同様景色が良いです。
古さも所々感じましたが
和室という事もあり
こんなものだろうと感じました。
ユニットバスは少し暗い印象です。
壁にリンスインシャンプー、ボディソープが設置されており
使う分だけ押して出すタイプです。
リンスインシャンプー久しぶりに使いましたが
良質のものだと感じました。
気になるところは
冷蔵庫に何かが垂れた跡があり汚れていて
アルコールウェットシートで拭いたら綺麗に取れたので
残念に感じました。
またフロントにはwi-fiのお知らせがあるのですが
部屋では使えないのか
お知らせがなく
使えるようなら部屋にもあると助かるなと感じました。
家族での和室は助かりますし
お得に泊まれて良かったです。

コレ夕"さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

コレ夕"さん [50代/男性] 2020年06月21日 15:20:43

港の見える丘公園公園の真上です。

部屋が一番端だったので「ベイブリッジ一望」には木がちょっと邪魔でしたが、眺めはまずまずでした。
でも、公園からもこっちが丸見えかも。

ハンドソープだけでなくアルコールも設置してあったのはとても有り難く、安心して利用出来ました。

車での移動が必須だったので駐車場が無料なのがとても助かりました。
立地と駐車無料まで含めて考えれば宿泊料金はお得だと思います。
また利用したいと思います。

部屋の冷蔵庫が不調だった事だけはとても残念。

2020年06月
お得な《素泊まり》プラン 駐車場無料!!
【ツイン】

はなはなまろん1877さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2015年08月17日 09:13:06

先日は大変お世話になりました。
8月の繁忙期なのに、とてもお得な料金で宿泊させていただいて
とても感謝しています。
私なりに良い点、改善をお願いできたらと思った点を
書かせていただきますね。

良い点
・従業員の方、皆さんがとても親切だった。
(悪い点に詳細記入いたしますが、最初の電話に出た方のイメージが
 あまりにも悪かったので現地に到着するまで気持ちが重かったので
 実際に対応して下さった従業員の方々がとても感じがよかったのは
 本当に有難かったです。)
・景色が最高!
(この価格でこんなに素晴らしい景色のお部屋に泊まれるのは大満足です。)
・朝食会場の男性の対応がよかったです。
(とても親切な方でした。お陰様で楽しい朝食時間を過ごすことができました。)

悪い点
・宿泊する間にいろいろお聞きしたくて電話をしたのですが
 その時に対応した男性の対応が冷たくてがっかりしました。
(本当は3点確認したいことがあったのですが、早く電話を切りたそうでしたので
 2点のみしか確認できませんでした。話の詳細は長くなるので省略しますが
 もう少し温かい対応をしていただけたらと残念でなりません。)
・入ってきた瞬間に破れた障子とテープで貼られて修正されてある壁紙が
 目に入りテンションが下がりました。
 低料金で宿泊させていただいたのでこれに関しては仕方がないのかもしれませんが・・・

素敵な思い出をつくることができました。

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) 2015年08月22日 12:04:12

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご利用後のご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。頂きましたクチコミを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めたいと思います。不快な思いをさせてしまった事につきましては深くお詫びを申し上げます。今回は「夏」のご利用でしたので、またぜひ違う季節の景色を見にご来館頂ければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【Simple is Best】横浜をリーズナブルに楽しむ!一泊朝食付きプラン