新栄館 <長野県> クチコミ・感想・情報

新栄館 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 21:17:14

8月11日宿泊
初めての渋温泉でした。部屋はとても綺麗でしたが、エアコンが壊れていてとても暑く、ダメもとで相談したところすぐに部屋を変えてくださり大変ありがたかったです。お風呂は渋温泉の特徴だと思いますがとても熱く、浸かることも難しいほどでした。元々熱いお湯が苦手ではありましたが、思い出の1つとして楽しみました。
ご飯もとても美味しかったです。スタッフの数がギリギリで、チェックインと重なると何度ベルを押しても来ない時もありましたが、仕方ないところでしょうか。美味しい料理と親切なスタッフの方々の接客で、そんなことは気になりませんでした。
唯一残念だったのが浴衣。部屋にあった浴衣のほつれやシミがひどく、変えてもらったのですが、首元や袖がまたまたボロボロで…新調していただきたいなぁと。

夜は風情ある温泉街を下駄でカランコロンと歩き、射的や卓球を楽しみました。渋温泉、また来たいと思います。

【信州ブランド牛を味わう】 新栄館のスタンダード◆信州牛陶板焼きプラン 《1泊2食》【紅葉】
【《全室温水洗浄トイレ付》 踏込付き和室8~10畳】

投稿者さん 2017年02月12日 23:40:45

渋温泉のメイン通り沿いにあり、外湯巡りを楽しむには最高の立地です。また、女将さんのもてなしもとても良く、非常に気持ちよく過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ただ、難点を挙げると建物の作りです。我々の泊まった「中2階」は階段の踊り場の延長のようなフロアで、2階に行き来する客のスリッパと階段の昇降音が部屋の中までダイレクトに響きました。2階に若い人たちが泊まっていたのか、夜遅くまで階段の昇降が続いたため、子供がなかなか寝付けず、頻繁に起きてしまいました。(他の中2階の客室も同様だと思います)音が気になる方には、部屋によってはちょっと辛いかもしれません。それ以外は、申し分の無い旅館でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月13日 09:48:15

豊富な源泉かけ流しの湯に大変満足。食事は地域性を感じられ、量も適当で残食が問題になる中、好感が持てた。なお食事に際して、準備ができました、というだけでなくちょっと顔を出して飲み物はどうしますか?などと声掛けをなさればよいのに、押しつけがましくはないけども、もう少し商売っ気を出してもよいようにも感じられた。
ただ部屋まわりについて、使う立場で点検と手入れをすればもっと気持ち良いものになるのに残念なところがあった。具体的には部屋の中の仕切り障子の滑りが悪く、敷居の溝にテープをを張るだけで改善されるのになあ・・・、というような事柄です。
帰り際に向かいの”目洗いの湯”について聞いたところおかみさんがわざわざペットボトルに汲んできてくだっさったり細やかな親切はありがたいものでした。