渋温泉 新栄館 <長野県> クチコミ・感想・情報

渋温泉 新栄館 <長野県>

渋温泉 新栄館 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

じゅんた兄さんさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:40:15

スタッフさんとの距離感が絶妙で気楽に行動できました。
    食事も満足でき、風呂好き3人で利用したので温泉三昧の一晩を過ごすことが出来ました。
    次も家族で渋温泉行くときはリピートします

【信州味覚三昧】 とことん信濃の味◆信州牛・そば・馬刺しを味わう…グレードアッププラン 《1泊2食》

投稿者さん 2019年11月11日 12:47:33

立地がよく、朝食しか食べてませんがとてもよかったです。
    部屋もきれいで、とても満足でした。

【朝食付き】 夜は温泉街グルメもいいな♪1泊朝食のみプラン 【チェックイン22時までOK】【温泉】
    【《全室温水洗浄トイレ付》 踏込付き和室8~10畳】

lllllldesperadollllllさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [30代/男性] 2019年03月11日 10:50:26

観光で利用しました。結論は「是非また来たい宿」です。
    女将さんは物腰柔らかでとても親切丁寧な方でした。色々お話を聞いていると1泊では楽しみ切れないところだなぁと感じました。
    駐車場は宿から歩いて2分程のところにあります。HPには「駐車場有」となっていましたが、どこにあるのか分かりませんでした。最初、車を宿の前に横付けしてから移動させようか迷いましたが、宿の前の通りが狭い為周りの迷惑になると思いGoogleマップのストリートビューで近隣を見ていたところ、ちょっと離れた広場の駐車場に宿の名札があったのでここに停めたらいいんだなと分かりました。簡単な案内図がHPにあるといいですね。
    宿の中は新しくとても綺麗でした。決して華やかではありませんが、中庭があったり趣がある宿です。回りは同じような宿や民家の密集地なので、窓を開けて景色を楽しむという事はできません。
    お風呂ですが、宿の内装の新しさとは裏腹に昭和の香りが漂う造りです。宿の方が昔からこのお風呂をどれだけ大切にしているのかが窺えました。洗い場は2か所で少し狭め。浴槽はひのきでできていて男なら3人はゆっくり入れそう。水深が深いので子供は要注意。温度は高めです。
    今回は素泊まりでしたが、広間で衝立で仕切った場所で他の宿泊者が楽しそうに召し上がっていたのを見て、次回は食事も頼んでみたいと思いました。
    大人数が宿泊しない分、女将さんの温かさが隅々まで行き届く、そんな宿です。

【素泊まり】 自由気ままな温泉旅…ビジネス利用も歓迎 素泊りプラン 【チェックイン22時までOK】

投稿者さん 2017年10月31日 21:13:01

2泊お世話になりました。最高の食事でした。また、そちらに寄らせていただきます。

Triermomoさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

Triermomoさん [20代/女性] 2017年02月24日 22:27:57

学生の男女7人の卒業旅行で宿泊させていただきました。
    渋温泉街の端の方にある宿で、温泉街を端から端まで歩くのにとても良かったです。
    温泉街の湯をめぐるのも楽しいですが、内湯もとても気持ちよく、
    また男湯との壁が上の方であいているので、互いに会話できて楽しかったです。
    宿泊前日に急遽朝食を追加でお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせずに対応していただいて本当にありがたかったです。
    美味しい朝食でしたので、夕食も美味しいのだろうなと思います。
    個人的にトイレが各個室についていて、また最近改修したのかとてもきれいだったのがよかったです。
    気のいい女将さんときれいなお部屋、美味しいご飯、良い旅行になりました。
    是非おすすめしたい宿です。

2017年02月

ユカリ1018さんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

ユカリ1018さん [50代/女性] 2016年08月08日 19:15:00

嵐のライブツアーの際に利用させていただきました。
    当初、日帰りの予定でしたが、やっぱり温泉行きたいなと思い、前日に急きょ予約しました。
    湯田中渋温泉は、比較的安いお宿が多いのですが、古く、トイレも共同が多いです。
    こちらのお宿は、トイレ付きで綺麗そうなので、選びました。
    とにかく、お宿全体が綺麗で清潔感いっぱいでした!
    急な予約にもかかわらず、素敵な女将さんに笑顔で迎えられ、お部屋も三人では申し訳ないくらい広く綺麗でした。
    ライブだったので、夕食は取りませんでしたが、食事がおいしいとの口コミを見て、朝食付きにしました。口コミどおり、とてもおいしい朝食でご飯を三杯も食べてしまいました(笑)。温泉はとても熱くて、源泉がもったいないなと思いつつ、水をたくさん入れないと浸かれず
    ゆっくり入れなかったのが残念でしたが、通りにある近くの足湯も熱かったので、どこもそうなんだなと思いました。温泉街も風情があり、もっとゆっくりしたいなと思ったので、長野に来たときは、またここに泊まりたいなと思いました。
    ありがとうございました!

ママでもがみちゃんさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2016年03月31日 00:29:45

3/26~1泊お世話になりました。
    念願叶って、今回、渋温泉を訪れることができましたが、期待を大きく上回る満足感を得ました。
    こちらは、温泉街に面しているので、外湯めぐりはもちろんのこと、散歩や買い物の利便性も良く、ついつい、表に出たくなりました。
    また、用意していただいたお部屋の窓下にメインストリートがありましたので、こちらから散策を楽しむ宿泊客を眺めて楽しむこともできました。
    小さな子ども連れには十分過ぎるほどの広いお部屋で、本当にのんびりと寛いで過ごさせていただきました。
    渋温泉の名物は外湯九湯巡りですが、宿のお風呂がそれに負けるとも劣らず素晴らしく、主人はわざわざ外に出るまでもない、と、好んで内湯に浸からせていただきました。
    もし、可能なら、家族風呂にもしていただけますと、一つ楽しみが増えます。
    また、女将さんにはお忙しい中、お喋り好きな母親(私)と娘たちの話し相手になっていただきましてありがとうございました。
    とても楽しいひと時でした。
    初めて訪れた渋温泉が大好きになりました。
    外湯全制覇とはいきませんでしたので、また伺いたいと思います。
    その際は、是非、夕食もお世話になりたいと思っています。

2016年03月

モニェさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

モニェさん [60代/男性] 2016年03月10日 09:55:45

渋温泉は、家族のお気に入り温泉地の3本にはいり、これまで数軒の宿にお世話になってきた。新栄館は、前夜遅くに急遽2部屋予約しでかけたがすべてに納得いく設定であった。外湯通りの上に位置し、静かで、かつ、館内、部屋がきれいに維持管理ができており内湯もしっかり。部屋付きのトイレは広めにできており介護にも余裕ある。
    今回、渋温泉初めての仲間2人はすべてに大感激。食事は期待通り素晴らしかったが、すべて、女将さん一人で切り回しているのに驚き。ご馳走様でした。

2016年02月

相模温泉マニアさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年08月27日 13:33:12

温泉街が情緒ある渋温泉、4、5年おきに訪れていますが、昔のままがうれしい。今回泊まった宿もその雰囲気を大切に守っているようで、気持ちよく過ごせました。
     小生の宿選びのポイントは、あまり大きくないこと、過剰サービスが無いこと、清潔であること、評価ポイントは高いに越したことは無いが、1点だとか2点が1回でもあると対象外、洗浄トイレ必須、などです。今回の新栄館はそうして決めましたが、ぴったりの選択だったと思います。やはり、心のこもったサービスが日本旅館のいいところです。
     夕方のソラテラスに行くために18時過ぎの到着となりましたが、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。夕食・朝食ともおいしく、酒量も増え楽しい旅でした。

【信州ブランド牛を味わう】 新栄館のスタンダード◆信州牛陶板焼きプラン 《1泊2食》
    【《全室温水洗浄トイレ付》 踏込付き和室8~10畳】

seri0715さんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年04月30日 16:17:23

今回初めての渋温泉!小さな温泉町で下駄をならしながらの外湯巡りは楽しかった!この宿は目洗いの湯の前で立地もよく食事も豪華でおいしかった!また渋温泉これたらここかな!

【九湯めぐり】 ~これぞ渋温泉の魅力~ 九つの外湯巡り無料特典付プラン 《1泊2食》【紅葉】【温泉】

投稿者さん 2018年08月29日 10:21:12

今回素泊まりプランで利用しました。
    宿は、温泉寺近くでしたので温泉街をはじまで散策し、帰りに湯めぐりしながら宿へ戻る、湯めぐりを1番湯から順に入るのにこだわらない方なら最高の立地条件だと思います。
    食事も近くにコンビニはありませんが、居酒屋等もあり困ることはありませんでした。
    宿の部屋は、料金からして贅沢はいえませんが、狭く感じる方もいると思います。私は満足でした。