Rukkoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2021年10月24日 16:24:14

広大な敷地のなかで大自然のゆったりした時間を過ごせて温泉にも何度も入れて良かったです。25周年の太鼓や花火も素敵でした。銀婚式のお祝いのスパークリングワインも美味しい頂きました。豊富なアメニティーのサービスも良かったです。
朝食がとっても美味しかったです。ロビーでのピアノの生演奏も素敵でした。又宿泊させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月26日 16:05:23

お食事や温泉、イベントをお楽しみいただきご夫婦さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館ではこだわりのアメニティをご用意しており、お役立ていただけたようで何よりでございます。女性の温泉ではシャンプーバーをご用意しており、湯につかる前にお好みのシャンプーをお選びいただきお楽しみいただければと存じます。

当館は今年でおかげさまで開業25周年を迎えることができました。
25周年イヤーはこれまで以上にゲストの皆さまに感謝の気持ちをお届けする一年にしてまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン

投稿者さん 2021年10月24日 11:29:41

10月18日コテージで1泊させて頂きました。スタッフの方の気取らない気さくな対応も良かったし、お部屋も掃除が行き届いていてきれいで、天窓からの月がとってもきれいでした。
全体に好印象だったからこそあえて苦言を呈させて頂きます。
夕方17時前くらいに眺めが良いと言う事で別館7階の美しの湯にいきました。温泉ということで仕様がないのかも知れませんがガラス窓が湯垢で汚れていたのがすごく気になりました。思い切って窓を取り除いて半露天にされた方がかえって眺めが良くて、良いのではないのでしょうか。(雪の問題もあるのでしょうが)
あと、料理についてバイキングなので定番のコーンスープ(大好きなので)、ポタージュ系のスープを楽しみにしていたのですが見つけられなかったのが残念です。折角のフォアグラ丼やお肉料理には欠かせないと思うのですが(私だけかも)
提供の仕方にもあるのでしょうが、パスタがぱさぱさだったのも残念でした。
個人の些細なことかもしれませんが全体に大満足だったからこそ、かえって印象に残ってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月26日 16:01:46

木のぬくもりが感じられるコテージでは我が家のようにお寛ぎいただけたようで嬉しい思いでおります。
お天気にも恵まれ、天窓から美しい景色をご覧いただけたようで何よりでございます。

せっかくのご旅行の折、温泉では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度いただいたお言葉を共有しメンテナンスの改善に努めてまいります。

また、ご夕食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
寒くなるこれからの時期には温かなスープがさらに美味しく感じることと存じます。
この度いただいたお言葉は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

あてま高原に広がる秋の景色も終わりに近づき、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がやってまいります。お越しいただく度に違ったお楽しみをご体感いただけるようご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:03

今年もお世話になりました。
25周年ブュッフェとても良かったです。
ポポラの工作も新しいものが増えていて子供たちも楽しそうでした。
アルプスアドベンチャーの上級コースが早くできることを楽しみにしています。
ただ、精算時のこちらの要望が伝わっていなくて残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月20日 15:56:58

お食事やアクティビティとご満足いただきお子さまにも楽しい思い出となりましたようで嬉しい思いでおります。
ホテルの隣にあるあてま森と水辺の教室ポポラでは木工工作体験が大変人気で自然の素材に触れながら想像力を膨らましお楽しみいただけることと存じます。
アルプスアドベンチャーでは高原の風を感じながら思い切り体を動かしていただきながら、同時に頭も使って進んでいくアクティビティですのでお子さまにとりまして貴重な体験となれば幸いにございます。

チェックアウト時にはスタッフの対応が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望に寄り添い対応させていただけるよう改善に努めてまいります。

味わいのあるお食事、あたたかな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

投稿者さん 2021年10月03日 14:36:43

3年前に雪花火の鑑賞に行き 「泊まってみたいね」と言っていたホテル
25周年記念 アニバーサリーということで お部屋にはかわいいお花のプレゼントがあったり 花火があがったりと とても素敵な日になりました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月04日 13:33:31

開業25周年を記念した打ち上げ花火などイベントをお楽しみいただき、お寛ぎのひとときをご満喫いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
自然豊かなあてま高原ではただいま200万本のコスモスが咲き誇り、ガーデンにも色とりどりの花々が咲き誇り皆さまをお迎えしております。
お花でいっぱいの当館での思い出をご自宅にても思い出していただけたらという思いでささやかではございますがお花のお土産をご用意させていただきました。
お喜びいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

うみるんるんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

うみるんるんさん [30代/女性] 2021年09月26日 09:46:30

9月23日から一泊しました。
パピヨン2匹、7ヶ月と1歳11ヶ月の子ども、夫婦で宿泊をしました。コテージは、広々していて子どもが自由に走り回れて危険なものも無くとても良かったです。
散歩コースもとても良かったです。
子ども用品の貸し出しも豊富でとても助かりました。
食事は別館のコスモスを利用しましたが夕食18:00に予約をしましたが長蛇の列で40分待ちました。子どもも嫌になり改善をしてほしいと思います。朝食は夕食の反省をふまえ、7:30予約でしたが7:00頃に行くとスムーズに入れましたが少しする他のお客さんの長蛇の列を見て、予約の意味はなんだろう?と疑問に思いました。
食事以外は、スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
また宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月29日 11:37:59

せっかくのご旅行の折、レストランでは大変長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和のために予約制を導入しているのですが、スタッフのご予約の管理不足により誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお時間を有効にお使いいただけるよう、またごゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう予約管理の改善に努めてまいります。

そのような中においてもお部屋ではお子さまにのびのびとお楽しみいただき、わんちゃんにもリラックスしてお散歩もしていただけたようで何よりでございます。
ワンちゃんとご宿泊可能なコテージのお部屋に限り、お部屋でお食事を召し上がっていただける宿泊プランもございます。越後妻有BBQやしゃぶしゃぶのメニューからお選びいただけ、お食事もワンちゃんと一緒にお召し上がりいただけますので次回ぜひご堪能くださいませ。
ご家族さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2021年08月25日 15:06:46

この度は2泊お世話になりありがとうございました。
大浴場の混雑状況を携帯から確認出来るのは、とても良いと思います。しかしながら、入浴しようとした時間からしばらく混雑していた為、大浴場を諦め部屋のシャワーを了解したのですが、シャワーの勢いが弱かったのが残念な点です。
また、家族6人でお世話になったのですが、ファミリールームにしては冷蔵庫が小さい点が残念です。
今回、コスモスでの極上ブッフェへの挑戦では、今回含めて3度お世話になっておりますが、今までに無いメニューで良かったです。特に和牛が美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年08月26日 18:48:55

館内ではレストランや温泉をはじめ感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はごゆっくりと温泉に浸かっていただくことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
貸し切りの檜の湯では露天風呂はお楽しみいただけませんが、眺めの良いお風呂ですので機会がございましたら次回ご利用いただけましたら幸いにございます。

レストランでは「極上ブッフェへの挑戦」にてにいがた和牛をご堪能いただけたようで何よりでございます。
にいがた和牛の握り、北京ダック、ステーキ3種の食べ比べとお肉尽くしのメニューの他、新鮮なネタを使ったお寿司やパティシエ特製のデザートなどおなか一杯ご堪能いただけましたらと存じます。

涼しくなった10月中旬には一面ピンクのコスモス畑、11月には色づいた木々が皆さまをお迎えできる予定でございます。
日常の喧騒を離れたあてま高原へぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】お子さまワンコインプラン!~お子さま1泊2食で税込550円~
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

たかたださんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:32:52

お部屋も広々と大変リラックスできました
お風呂も肌にしっとりととても気持ちよく入れました

この時期の成果、お風呂も、食堂も混雑もなくゆったりと過ごせました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年07月28日 09:19:30

お部屋、温泉とご満足いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉はph8.9と非常にお肌に優しい泉質でとろりとしたお湯は美肌効果もございます。
秋には色づいた木々を眺めながら浸かる温泉が格別ですのでぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪

投稿者さん 2021年07月01日 21:31:05

部屋は広々としていて開放的でよかったです。
残念なのは、部屋の広さの割に冷蔵庫が小さいのと、冷凍が無かったこと。
さらにスマホの充電場所に困った点。
食事は創作料理もあり、美味しかったですし、子供向けの料理も多く、安心できます。
お風呂もバスタオル等を部屋から持参しなくても良いのは嬉しい点。
チェックイン時のスタッフの対応は、説明少なめ、やや冷たい感じで残念でした。

2021年06月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年07月02日 18:13:02

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしましましたこと誠に申し訳ございません。
この度のお言葉をスタッフで共有し、お客さまに寄り添ったご案内とは何かをお客さま目線に立ち今一度考えてまいります。

そのような中においても温泉やお食事とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまにも大人の方と同じようにブッフェをお選びいただけますようキッズメニューを豊富にご用意しておりますので栄養満点メニューをたくさんお召し上がりいただけたら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、きっとご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。夏にはカヌーなど水辺のアクティビティも始まっておりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

あちゅあぱさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あちゅあぱさん [50代/女性] 2021年04月06日 16:48:16

夕食のレストランでの対応が最悪。地元の日本酒が飲みたかったのに、「夜は出せない」と。ドリンクリストのワインの酒類はクロアチアワインだけなので他の銘柄を聞いたら
「そのリストにあるだけです」と。仕方ないのでクロアチアワインの白を注文。冷えてないのがきました。テイスティングも無かったです。
レストラン出る時にワインセラーの前を通ったら地元ワインがありました。後で他のスタッフに聞いたら、日本酒も普通にサービスしてるし、ワインの選択肢もあったそう。ホテルは完璧。ただテーブル担当についた男性の対応はホテルのグレードにそぐわない。
チェックアウト時にホテルからは謝罪の言葉のみありました。
良いところたくさんあります。夕食時に日本酒飲めてたら100点でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年04月07日 20:27:55

せっかくのご旅行の折、レストランでは私どもの不手際により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館ではお食事とともにドリンクをお楽しみいただけますよう、各レストランで新潟の地酒やおすすめのワインをご用意しております。
ご利用いただきました「レストランアイリス」においても、日本酒や各種ワインをご提供いできるところ、スタッフの認識、連携が不足しておりご迷惑をおかけしまたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、この度いただいたお言葉は担当スタッフはもとより、全スタッフで共有を行い、お客さまのお気持ちに最大限寄り添った対応ができるよう取り組んでまいります。

そのような中においても「良いところはたくさんあります」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
私どもは人との出会いを大切にし、スタッフへ会いに来たくなるようなホテルを目指しております。
旬の食材を使用したお料理、温かな温泉をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいりますので、大変勝手ではございますが再来の機会をおつくりいただけましたなら幸いにございます。
お客さまのご健勝を祈念するとともに、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

ユキ2082さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ユキ2082さん [60代/女性] 2021年04月03日 19:16:33

3月28日にコロナ渦の中で、なかなか会えなかった3才の孫たちとお世話になりました。スタッフの皆様も笑顔で対応して頂き、気持ち良くプールや雪遊びをして楽しいひと時を過ごせ、孫たちとの良き思い出になりました。いつもの事ですが、食事も美味しくつい食べ過ぎてしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年04月06日 11:16:15

雪遊びやプールとお孫さまとの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
アクティビティや工作体験などをご用意しておりますので、敷地内で遊びが完結していただけるかと存じます。
グリーンシーズンにはサイクリングやカヌーなど様々お楽しみいただけますのでぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。

味わいのあるお食事、温かな温泉、わくわくするようなアクティビティをご用意しております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にち限定! 5大特典付きロングステイプラン

投稿者さん 2021年03月22日 22:25:12

部屋タイプお任せプランだったので、当日までドキドキしましたが、ファミリールームだったので、広くて子供達も大満足でした。
お風呂は期待より普通でしたが、シャンプーが選べたり、ドライヤーも数種類あったり、タオルが温泉更衣室に置いてあるので、非常に良かったです。部屋に足のリラックスシートがあるのも嬉しかったです。
食事は大満足でした。フォアグラ丼、デザート類、スムージー…特に朝ごはんは他のホテルよりレベルが高いなと感じました。
子供達が思ったよりも雪遊びをしなかったので、ゆっくりとホテルを堪能出来ました。夜のマジックショーも凄く楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年03月24日 12:43:44

お部屋、温泉、お食事とご満足いただき、ご家族さまの和やかなひと時をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
ファミリールームではベッドの他に和室もございますので、足を延ばしてお寛ぎいただけることと存じます。館内は広く沢山歩くかと存じますので、一日の疲れを癒していただけますようリラックスシートをご用意しておりお役立ていただけたようで何よりでございます。

お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。
楽天朝ごはんフェスティバル2019で日本一を獲得した、「茸出汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎり」は一日の活力を養い、朝のからだをあたためる一品でございます。
地域の新鮮な野菜やシェフが目の前で仕上げるオムレツなど様々ご堪能いただければと存じます。

グリーンシーズンにはサイクリング、パターゴルフ、カヌーなどご家族さまで様々なお過ごし方がございます。
あてま高原の心地良いそよ風の中のご滞在は格別ですので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年02月15日 21:13:38

2月に宿泊しました。プールを利用しましたが、プールの中でウォーキングしてる人がいるので、子供と遊びにくかったです。

2021年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年02月17日 10:29:17

プールではのびのびと遊んでいただくことができずに残念でしたが、お食事、お部屋とご満足いただきお子さまとの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
敷地内にございます屋内プールには子ども用プールのほか、ジャグジー、打たせ湯、寝湯、露天風呂、ミストサウナ、遠赤外線サウナ、などのリラクゼーションスパもご用意しております。ご家族さまでゆったりとお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

お子さまのご成長に伴いご体験いただけるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。
グリーンシーズンには屋外でのお楽しみも増えますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【1日5室!新潟県民限定30時間ステイ!】11時チェックインで翌日17時のチェックアウト!

投稿者さん 2021年01月22日 15:08:35

1月20日に宿泊しました。GOTOも一時停止となり楽しみにしていた食事もバイキングで無くなってしまった為、キャンセルも考えましたが結果行ってみて大満足でした。コロナの感染対策もしっかりされていましたし、何より空いていた為、お風呂もプールも雪遊びエリアもほぼ貸し切り状態でした。食事は会席料理にグレードアップしましたが美味しかったです。1歳児を連れていましたが離乳食は無料で準備してもらえました。バイキングをやっている時期にまた行きたいです。

2021年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年01月22日 16:37:28

お食事やアクティビティとご満足いただきご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
緊急事態宣言を受け、只今レストランではより安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、日程によってはブッフェ営業を取りやめコース料理をお楽しみいただくよう変更しており、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのような中においても和食会席をご満足いただきお子さまとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ブッフェレストランのコスモスでは和洋中の専属シェフが手掛けるお料理をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原では、グリーンシーズンにおいても色とりどりの花々が咲き誇り美しいロケーションがお楽しみいただけます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティやお食事も増え、ご旅行のお楽しみも倍増すること存じます。ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!冬のリゾート満喫♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月15日 19:48:59

料理がどれもクオリティが高かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月16日 10:02:07

新潟の幸をご堪能いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の大きな楽しみの一つかと存じます。レストランでは食材はもちろん、調味料に至るまで地域のものにこだわっており、新潟・十日町へのご旅行の気分を高めていただけるようなメニューをご用意しております。
ただ今の時期は秋の収穫祭と題し、魚沼産コシヒカリの新米をはじめ、きのこや八海山サーモンなど旬の食材をふんだんに使ったお料理で五感で秋をご満喫いただければと存じます。

温泉はお楽しみいただけたでしょうか。
スノーシーズンには本館ふるさとの湯の露天風呂が人気で、寒い中浸かる温かな温泉は格別かと存じます。ぜひまた季節をかえておくつろぎにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは1月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年11月04日 20:59:16

温泉のお湯がとても好きで、スベスベ肌になります!
前回、ゆっくり過ごせたため、また訪れました
日、月曜日に泊まりましたが、子連れのファミリーが沢山居て、騒がしい感じで残念でした
GO TOのせいだと思います。

残念だったのは、食事です。

テーブルの位置がわりと近く、隣のテーブルをひとつ空ける等の対策はしてませんでした。
感染対策はされてますが、密になっていましたので、もう少し入れるお客様の数を減らした方がいいと思います。また、窓を開ける等の換気はされていませんでした。
食事は美味しかったですが、子連れも沢山居たため落ち着いて食べれませんでした。
GO TOが終わったら、また伺います

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月06日 12:33:22

レストランではごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ブッフェレストランではお料理をお取りになる際にお客さまへ手袋着用のご協力をいただいている他、お食事スペースを以前よりフロアを広げてご用意しておりますがこの度はご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフで共有し、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

そのような中においてもあてま温泉をお気に召していただき、「また伺います」との温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
あてま温泉は茶褐色のお湯で、ph8.9とお肌にも優しく美肌効果がございます。
これからの時期には別館美しの湯では幻想的な雪景色とともに楽しみ展望風呂、本館ふるさとの湯では雪見風呂がお楽しみいただけますので、温泉三昧のお過ごし方もお勧めでございます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意し、お客さまに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。
ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

投稿者さん 2020年11月04日 11:23:36

14時に無料シャトルバスで到着し、チェックインに30分並びゲッソリ…。
しかし早めにお部屋に通してもらえたので、そこは有り難かったです。
さりげなく14時から16時までウェルカムドリンクコーナーがありました。スパークリングワインかリンゴジュースがあった様子。
プールに行ったのですが、すぐに送迎してもらえました◎
しかし、そこでも受付で並びました。他にもスタッフがいたけど、そのかたは何もせず…一声くらいかけてくれてもいい気がします。
思ってたより小さめの落花生のような形のプールひとつと、横に小さい滑り台つきの浅い子供用ひとつ。
サウナが高温とミストがあり、ジャグジーも中にひとつ、外にひとつ(露天)ありました。大人から子供までのんびりできそう。
スイムキャップと子供用の腕の浮き輪は無料で、プールに置いてあります。
夕飯はどれもとても美味しく、口から飛び出そうなほど食べてしまいました。ステーキ、フォアグラ丼、あんかけチャーハン、薬膳鍋は必食!!デザートも豊富でジェラートまでありました。
お風呂は小さめ、お湯はまぁまぁかな?入るなら露天がある本館の方が良いと思います。
お部屋は、たぶんいちばん安い部屋でしたが、とても良かったです。
サービスは、子供の館内着をお願いしないと持ってきてもらえなかったので4点にしました。チェックイン時にフロントで言ってもらえたら良かったかな。
最後に朝食ですが、個人的にはスムージーが気に入りました。夕食に比べると品数少ないですね。サラダのミニトマトが夕も朝も美味しかったです。
季節を変えてまた訪れてみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月04日 13:17:12

チェックインの際はフロントで長らくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の混雑を緩和できるよういただいたお言葉をスタッフで共有し、フロントでスムーズなチェックインへと改善に取り組んでまいります。
お待ちの間はウェルカムドリンクをお楽しみいただければとご用意しておりますが、すべてのお客さまにお楽しみいただけるよう、お客さまへのお声掛けに励んでまいります。

温泉、お食事、アクティビティとお楽しみいただき、ご家族さまでの団らんのひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
新潟・十日町は食材の宝庫ですので、レストランでは地域の食材をふんだんにつかったお料理をご用意しており、地元自慢の妻有ポークやふのりそばなどでは新潟ならではの味わいをご堪能いただければと存じます。
オープンキッチンで仕上げるステーキや、出来立ての薬膳火鍋などお気に召していただき、新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。

あてま温泉は茶褐色のお湯でお肌に優しく美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯では高原の空気を感じながらの露天風呂を、別館美しの湯ではあてま高原を一望できる展望風呂をご堪能いただけますので、温泉三昧のお楽しみ方もお勧めでございます。

季節ごとに旬の食材を使用したお料理で、景色のみならず五感で季節をお楽しみいただけるようなお食事をご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!

投稿者さん 2020年10月26日 14:49:40

ビュッフェスタイルの夕食にしたので、落ち着かなかったし、コロナ禍での人の多さも気になった。
日本食、洋食レストランであれば、以前の経験からも良かったと思う。
宿泊プランに、日本食か洋食とのセットコースを入れてもらえると助かる(以前はあったと記憶しているが)。
あの地区でのレベル感は最高と思っているので、次回も利用する予定。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月27日 10:49:08

せっかくのご旅行の折、ブッフェレストランでは落ち着いてお寛ぎいただくことができずに申し訳ございませんでした。
只今レストランコスモスでは混雑緩和のためお席のお時間の90分制へのご協力をいただいております。
お料理をお取りになる際に混み合わないよう、小分けの盛り付けや一部メニューはお席にてご注文いただくオーダーブッフェとしておりますが、お席にてゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう今後も改善に取り組んでまいります。

お食事のプランにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館には他に2つのレストランがあり、雰囲気を変えてお楽しみいただくことができます。
ステーキダイニングアイリスではにいがた和牛をはじめとするお肉料理とワインを中心にお楽しみいただけ、郷土料理ぶなでは料理長自慢の和食会席を落ち着いた空間でご堪能いただけます。
ご予約時にレストランをお選びいただいておりますが、ご来館当日変更も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご予定もご検討いただき嬉しい限りでございます。
味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意しお待ち申し上げております。

【滞在中ドリンク飲み放題!】ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年10月20日 22:44:49

コテージに宿泊しました。周りを気にせず、子供達とのびのび過ごせました。また、本館とコテージの送迎サービスもありがたかったです。
ただ、チェックインの際に子供も含め、家族全員分の身分証明書を提示してくれと言われ、今までの旅行ではなかった事なのであまりいい気分ではありませんでした。新潟県民限定のプランとかだったらわかりますが…持ってなかったら宿泊できなかったのでしょうか?
目視し返却されましたが、何の確認だったのか気になっています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月21日 18:53:01

チェックインの際、スタッフの説明不足によってご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
観光庁より「GOTOトラベル利用に当たっての遵守事項」に基づき、ご宿泊いただきます全てのお客さまへご本人確認をお願いしております。
本来、お客さまにその旨をご理解いただいたうえでご提示いただくはずが、スタッフの説明が至らず誠に申し訳ございません。
いただいたお言葉はスタッフ全員で共有し、お客さまに寄り添い改善に努めてまいります。

そのような中においてもお部屋ではお子さまとの和やかなひとときをご投稿いただき、ありがとうございます。
あたたかな光が差し込む木のぬくもりが感じられるコテージでは、いつもと違った雰囲気でお子さまにも人気がございます。
天気の良い日はあてま高原に広がる満天の星空がご覧いただけますので、ぜひまたご家族さまで団らんのひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、旅のお楽しみも倍増することと存じます。
あてま高原ならではのアクティビティやお食事、おくつろぎの空間をご用意し、心を込めてお迎えいたします。
ベルナティオ 総支配人

【1日先着5組限定!】家族に感謝♪サンキューファミリープラン~小学生以下のお子様税別3,900円!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:08:53

久しぶりの家族旅行でした。
プレミアム棟は広く専用ドックランもあり贅沢で清潔な綺麗な部屋です。
本館、別格に温泉がありタオルが置いてあるので部屋から持っていかなくて大丈夫な点が良かったです。
お食事はビュッフェを選びました。新米が美味しかったです。期待をしすぎたこともあり特別感、あてま高原ベルナティオオリジナル感があまりなかったのが残念でした。

スタッフの皆さん挨拶がよく気持ちが良かったです。
総合的に大変満足ですq

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月19日 15:01:45

わんちゃんと一緒に和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
カーネリアプレミアム棟ではコテージの目の前に広がる広大なドッグランが特に人気で、わんちゃんと心行くまでゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

温泉も本館、別館とご満足いただき何よりでございます。
本館ふるさとの湯では高原のおいしい空気を味わいながらつかる露天風呂、別館美しの湯ではあてま高原を一望できる展望風呂をお楽しみいただけます。
スノーシーズンにはあてま高原を覆う雪が幻想的な景色を生み、この時期につかる雪見風呂はまた格別かと存じます。

レストランでは秋の米どころならではの魅力、新米を味わっていただき何よりでございます。
メニューに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉はシェフをはじめスタッフで共有し、地域の食材を活かしたリゾートならではのお食事をご堪能いただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。

スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
挨拶はおもてなしの第一歩と心がけております。ベルナティオですごすひとときがお客さまにとりまして特別な一日となりますよう、今後も心を込めてお迎えさせていただきます。
ぜひまたご家族さまの思い出を作りに遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【日本最大級プライベートドッグラン併設】ワンちゃんと泊まれるコテージ♪「プレミアム棟」宿泊プラン
【【ワンちゃんOK】コテージ プレミアム棟】

投稿者さん 2020年10月06日 22:50:53

今回3回目の宿泊でした。

良かった点
・人数制限をされている?のでレストランもお風呂も混雑していなくとても安心快適でした
・お部屋はいつもながら広くてキレイ
・どのスタッフさんも皆さん素晴らしくて気持ち良く過ごせました
・キッズルームやキッズ向けのテレビチャンネルがあるので子供も飽きずに楽しそうにしていました

残念だった点
・コロナのせいか食事の種類が少なかったような気がしました。牛ステーキを楽しみにしていたので無くて残念でした。でも揚げたての天ぷらは美味しかったです!

また利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月07日 15:50:41

館内では感染症対策に取り組んでおりますが、安心してお過ごしいただけたとのお声をいただき安堵しております。
温泉では人数制限に加え、お部屋からでも混雑状況がご覧いただけるようなアプリも導入しておりますので、お時間を有効活用いただきごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

お子さまにもご滞在を満喫いただき、嬉しい思いでおります。
あてま高原の豊かな自然を満喫いただきたく、お子さまと一緒にお楽しみいただけるアクティビティもご用意しております。
この秋新登場のグランドゴルフは小さなお子さまからご高齢の方にも気軽にお楽しみいただけますので秋空の下で高原のすがすがしい風を感じながらご家族さまでチャレンジされてはいかがでしょうか。

ブッフェレストランでは目の前で揚げる天ぷらをご堪能いただけ何よりでございます。
10月9日までは「菜食健美」という発酵食品を活かした食のイベントの期間中で、ビーフステーキではなく妻有ポークの塩麹焼きをご提供しております。
さらに、10月10日からは「秋の収穫祭」と題し、秋の旬の味覚がたっぷりと詰まったスペシャルメニューをご用意しておりますので、お越しいただくたびに新しい味わいをご堪能いただければと存じます。

「また利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
味わいのあるお食事、体の芯から癒される温泉、わくわくするようなアクティビティやイベントをご用意してお待ちしております。
ご家族さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪